Решила подарить себе на Новый год электронную книгу. Но выбор ооочень большой, и я окончательно запуталась. 100% определилась с типом дисплея - E-Ink. И все. Дальше глаза разбежались. Понравилась вроде PocketBook 612, но не знаю.. Помогите выбрать, а?
у меня сони ридер 600 вроде. пожелела немного. она бликует,градаций серого только 8,это темновато. а так все отлично. обратите внимание на это,если берете ч/б. а так лучше повертеть в руках,стр полистать,что б не тормозила,буквы что б не отпечатывались от предыдущих стр
у шестидюймовых PocketBook'ов были проблемы с хрупкостью экрана, так что осторожно. Неоспоримое их достоинство - множество поддерживаемых форматов, если нужна книжка для метро/электричек - то можно посоветовать PocketBook 360, с оговоркой, о которой ниже. Sony 300, 600 - признаны не очень удачными моделями, 350 (5"), 650(6") имеют лучший экран Pearl - мне очень понравилось. Советую все таки выбирать из моделей, оснащенных Pearl - экраном. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140994385~EQ~sel~x83476692-PF=2142589234~EQ~sel~x70031627-VIS=78-CAT_ID=2666443-EXC=1-PG=10&hid=2417247&filter=&num=&greed_mode=false Вам в помощь. Кстати, сони выпустила новую модель PRS-T1, доступную у нас по вполне выносимой цене.
А у меня сони ридер 950. Нисколько не жалею. Для меня она лучшая.
Добрый день! В свое время очень сильно запаривалась над этим вопросом. Пересмотрела все модели, в итоге купила Sony PRS-505, до сих пор любимый девайс, сестре купила на ДР Sony PRS-650 с экраном Pearl - вот это вещь вообще необыкновенная - очень приятно для чтения, читалка + рукописные и печатные заметки, очень забавно и иногда полезно. Так что поддержу предыдущего оратора.
Kindle
тоже долго выбирала, прочла массу отзывов и решила взять Кinddl, посчитала по отзывам что он был самый лучший на тот момент и сейчас так считаю на этот момент - он самый лучший!:) Только не берите последний, он сильно уступает предыдущему.
у меня сони прс 350, мне нра
а мне можете посоветовать,что лучше планшетник или элетр.книга?
Сообщение было удалено
Гость, а вы что читать собираетесь? Для просто книг - ebook лучше. Но вот я люблю еще и журналы читать - планшетник тут незаменим! Яркие иллюстрации на ebook не смотрятся.
Amazon Kindle DX
wexler
Сообщение было удалено
Xе-xе, а чем он уступает предыдущему? А то я как раз в сомненияx, какой же взять.. Новый вроде такой симпатичный и маленький.
digma лучше
Сообщение было удалено
Ваш текст
я люблю читать,но брала у подруги элек.книгу и очень напрягло медленно переворачивание страниц!!!но зато глаза не уставали).....у меня есть телефон самсунг гэлакси,с него читаю,но из-за этого быстро садится зарядка и остаюсь без связи..........вот теперь в тупике что брать,планшетник или может есть книги но не такие тормозные как у меня была........и еще проблема,как в темноте читать
У меня Ritmix RBK-450 экран 7 дюймов,сенсор,цветная,видео,фото,календарь в темноте прекрасно читается,так же как и телефон.У меня там несколько фильмов,фотки.Страницы листаются быстро,короче притензий нет,со своими функциями справляется хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
1.батарейка держит меньше,
2.памяти в 2 раза меньше
для меня это большие минусы
Сообщение было удалено
kindl великолепен для глаз, на них есть шикарные подсветки-можно и в темноте легко читать, только выбирайте не из дешевых-те не так хороши для него.
Ваш текст
Так kindl половину нужных форматов не берет. Внешне понравилась одна модель, но отзывов мало. И не из дешевых, это как? Я планирую потратить на книгу 8, МАксимум, 9 тыс. Дороже платить за книгу просто глупо ИМХО.
у меня Amazon Kindle. куплен летом за 7200, в т.ч. кож.обложка. я довольна. единственное. чего мне не хватает. это тачскрина. одна из последних книг содержала просто бешеное количество сносок. я устала курсором водить.
Вот я и думаю, память и батарейка минусы ли для меня.. Память у маленького киндла дö 1400!! книг, батарейка держит 2 недели, ну это условно, смотря как использовать.
Кстати, как я поняла, подсветки у киндла нет, но я смотрела не самые дорогие модели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не из дешевых,это я про подсветку,они не очень хорошо освещают экран, подсветка в размере 30 фунтов отличная,извините,не в курсе сколько это в
рублях:)
kindl- это электронная книга, какие вам нужны форматы? Это просто электронная книга, любые форматы можно переделать парой кликов:) Сейчас куча книг есть в разных форматах. Мне он нужен для чтения,чтобы не портить зрение, для всего остального у меня есть остальные прибамбасы.
Да, мне тоже для чтения, чтобы глаза не уставали. В общем, xе-xе, вы мне помогли определиться, заказала маленький киндл без клавиатуры. Спасибо!!!
Форматы все равно какие, главное, чтобы читал. Я поняла что с пдф киндл не дружит, но его и переконвертировать не сложно. Да мне он не так и нужен, я киндл именно для xудожественной лит-ры xочу. Скачаю себе программу или калибру или еще есть какой-то xамстер.
Ritmix RBK-490
Сообщение было удалено
Планшет. Он функционально гораздо богаче обычной читалки. Можно и кино смотреть и жпс навигацией пользоваться, интернетом, любыми необходимыми приложениями. У планшета есть один недостаток - они все довольно тяжелы и их неудобно одной рукой держать в транспорте (важный для меня момент). Но и в случае, читалка - пустая трата денег и лучше купить КПК.
А глаза устают и от читалки в той же степени и от бумажной книги. Ведь они устают то от того, что глазам приходится все время работать с одинаковым фокусным расстоянием, причем не очень для них удачным - слишком близким. В то время, как наше зрение заточено на то, чтобы смотреть достаточно далеко и с постоянной переменой фокусного расстояния - вертеть головой, высматривая в окружающей природе нямку и тех, кто сам хочет сделать нас нямкой.
У меня такая!!!
Лучше неее просто не найдете - не сомневайтесь!!!!
http://irecommend.ru/content/samaya-luchshaya-elektronnaya-kniga-vse-o-kindle-kucha-foto
Посмотрите в сторону PocketBook Touch 622, возможности и функции те-же, что и у 612 модели, но меньше размер (ширина), есть сенсорный экран. Из вариантов подешевле - LBOOK V3 V5, работает у дочки уже 2 года не выключаясь, без сбоев. Поддерживает как и Покетбуки кучу форматов.
Хорошее сравнение разных моделей в табличном и текстовом видах есть тут:
http://www.e-ink-reader.ru