Гость
Статьи
Какие элементарные …

Какие элементарные вещи вы не знаете и не понимаете?

Имею в виду ситуации, действия которые большинство людей делают и знают без проблем. А вы почему-то не знаете. Может времени нет разобраться, или пытались но все равно не поняли. Есть такое? …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Дорогая Редакция
...

Сообщение было удалено

Ой да ладно, математика.... Вот где какой город - это жееесть, никогда не могла запомнить, где и кто столица какого нибудь китая, опять всегда забываю. Помню только те города, в которых была лично, Гоа или Акабу например, ну Питер там, Краснодар, Нальчик... но вопрос "какой город столица Турции" меня ставит в тупик безнадёжно.

Легкомыслие
Дорогая Редакция

Сообщение было удалено

Ваш текст

Анкара хотела написать - первый порыв)) Потом подумала- а может это Стамбул?)

Гость

Не.знаю.где.север,юг,восток.и.запад.никак.не.могу.понять.тео​рию.относительности,по.математике.слабая.3,но.легко.считаю.в​.уме.сложные.комбинации,по.русскому.5,яне.знаю.полностью.алф​авит,последние.буквы.не.запоминаю.что.за.чем.идет!

да ладно тебе.

блин,так почитала ...и почувствовала себя гениальной))))про сложить и умножить меня вообще в шок повергло.я в уме даже двухзначные числа умножаю.

но мне сложно с авто механикой очень разобраться,там три педали а ног всего две))))но у меня мало опыта

еще не понимаю ничего в спекуляциях на рынке ценных бумаг,хотя хотелось бы.

не понимаю анекдотов многих,над которыми все ржут до слез

и еще не понимаю как наша планета может быть мелкой частицей вселенной,мне кажется всё это гонево и ничего кроме нашей планеты вообще не существует(ну еще солнце и у луна)

Гость

А я вот не могу понять:почему в Союзе одинокая и незамужняя женщина воспринималась достаточно спокойно. а в Израиле ее все норовят пристроить замуж за какого-нибудь...хоть неликвида.

Гость

[quote="штучка2 "]Мне сегодня в ящик свалилось вот такое письмо (см.ниже). Читали всей семьей... Жену-бюджетницу перед этим прессовали за ЕдРоссию две недели, она категорически не хотела идти на выборы, сейчас задумалась, говорит идея хорошая. Даже если голоса за Яблоко, например раделят те кто пройдет в думу, это все равно покажет казнокрадам, что МЫ ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ. Бабушка хотела за коммунистов, но мы ей напомнили про то как они народ за железным занавесом держали(она в Европу только в 70 лет первый раз съездила, жесть!!!) В общем мы решили идти на выборы, хоть все понимаем что это игра в наперсток с шулером. Просто для того, чтобы Едросам меньше голосов было, чтобы легитимной властью себя не чувствовали и думали об интересах избирателей. Вот фрагмент того письма: Чтобы понять, почему нужно голосовать за любую другую партию, кроме Единой России, почитайте блоги и сайты тех, кого они гнобят! Просто почитайте, не дайте телевизору вас зомбировать! (лучше не только первую страничку, а хотя бы десяток) Ройзман http://roizman.livejournal.com/ и его проект Страна без наркотиков тел.(953)0000-953 Алексей Навальный (гроза казнокрадов, жуликов и воров) http://navalny.livejournal.com/ Вспомните СССР (худшую часть того времени), когда самым популярным было "Не читал, но гневно осуждаю проклятых наймитов!" Не будьте быдлом, почитайте и САМИ сделайте выбор 4 декабря. А вы что про это думаете?[/quoЧто писало как раз ***.

мАсквичка

У меня топографический кретинизм. Заблудится могу в нескольких домах. И карты... Я тоже в дурака не умею играть. Пыталась научиться, но никак. И вообще все, что связано с картами вызывает у меня тоску, не играю совсем и не умею.

гость

А я в покер играю, а в преферанс никак не могу научиться. Хотя всякие дамские варианты вроде 1000 и 501 легко.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не знаю, у всех ли, но у меня так))))

Гость
штучка2

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже этого не понимаю. из моих знакомых никто не будет за них голосовать. по телику же у них большинство

Гость

Я чистый гуманитарий по складу ума, поэтому физика и математика для меня это нечто потустороннее и необъяснимое, хотя цифры в уме складываю ловко.

Совершенно не умею шить, вид швейной машины приводит меня в ступор и страх, не представляю, как можно ей пользоваться, двигать ткань, подпихивая ее пальцем, когда она строчится. Для меня это чисто фильм ужасов.

Топографический кретинизм присутствует, но если надо, я сконцентрируюсь, и найду дорогу. И еще проходила тесты на логику, оказалось, что у меня ее просто нет. Нету логики и все тут. И как я еще жива без этой самой логики, ума не приложу? ха-ха

Гость

Кста, с любой бытовой техникой я на ты, и машину вожу легко, видимо, для этого логика не нужна))

Для меня такой затык-шахматы. При том, что я технарь, свободно читаю чертежи, с математикой в школе и ВУЗе дружила.Логикой обладаю. Могу разобраться в любой конструкции и марки машин для меня-тьфу, не только по внешнему виду, но и по начинке. Но вот шахматы-это камень преткновения. Сколько раз я не пыталась их освоить, не могу и все. Ну максимум на пару ходов вижу, не более. Зато если дело касается человеческих отношений, то просчитываю вероятности поведения участников ситуации ходов на 20 в различных комбинациях)

Нади
Ежова

Сообщение было удалено

Будет 45. Я на калькуляторе посчитала! )))) Гы)

Ваш текст

лариса

даааааа,муж говорит,у меня аналитический мозг....думайте,что хотите,но скажу таки!!!! все расчеты по ремонту,стройке,вязанию,шитью(расход материала,пряжи) и т.д. делаю только сама,никому никогда не доверяю,НО......почти не могу спать,взвалила все на себя из-за того,что муж хвалил...а потом сел на... скинуть-не получается,вот так и живу,кстати,я предприниматель,почти-удачный,нос-на ветру...(мелкий бизнес,свой универмаг и СТОК(одежда) помню все приходные и продажные цены...еще и за рулем 13 лет...на велике катаюсь,а плавать не могу,только тону...началось всё с обычных кроссвордов,не засну,если не посижу с часок на ночь....попробуйте с кроссвордов начать......

Нади

Родился девочкой - терпи" √ помните стишок? Оказывается, тяжелая женская доля √ не только когда тебя сначала дергают за косички, а потом ноют "ну выходи за меня замуж" Это еще и частое неумение ориентироваться в пространстве. Психолог Борис Кулебякин объясняет:

√ Мужчине-охотнику, уходившему на дальние расстояния, необходимо было хорошо ориентироваться в пространстве, представлять местность в уме, чтобы вернуться домой с добычей. Женщины далеко от дома не отходили, а уж если шли за грибами или ягодами, очевидно, ориентировались по уже известным деталям √ тут дерево сломано, там камень лежит...

Отсюда и разница в пространственном восприятии. Мужчины обычно используют общие ориентиры √ стороны света, например. Дамы запоминают конкретные объекты: магазин, где в покупала туфли, кафе, где совершенно не умеют готовить кофе, рекламный щит с пылесосом ╚как у подруги╩

http://www.zdr.ru/hots/2008/06/30/topograficheskii-kretinizm​-eto-lechitsja/index.html

эгоистка
ira

Сообщение было удалено

Ваш текст

а диплом технического ВУЗа за сколько купила? Как может быть твердая "пятерка" по математике, если ты таблицу умножения не в состоянии запомнить?

Катрин

Я практически не запоминаю названия улиц, часто это очень даже мешает. Швейная машинка меня тоже вводит в ступор. Шахматы и покер для меня непостижимая тайна.

Но при этом я не плохо считаю в уме. И благодаря этой теме теперь умею пользоваться памятью в калькуляторе))))

13

Не умею: заплетать косички себе, красиво оформлять еду на тарелочке, крутить обруч.

А я всё умею :-), легко обучаюсь, но по-жизни никак не научусь всё это применять, не умею ценить то что есть или как то так...))))))))

Гость

Не умею определять по пагонам военных: майор, генерал. Хотя зачем это мне сама не знаю. И еще я поняла, что если очень хочешь, то можно понять, научиться, ну или хотя бы приблизиться к понимаю этого.

магнолия

осилила весь топик, ну что могу сказать...

наверное, мне пора убицца ядом, тк из всего вышеперечисленного порядка 95% не знаю и не умею. щас забабахаю свой хит-парад.

магнолия

1.топографический кретинизм - самое обидное, что дома по карте все вроде понятно,стоит выйти из метро - начинается пистец. оптимальное для меня описание, включающее выход из м на конкретную улицу, КУДА идти в переходе и какие магазы и здания попадутся по пути. щас активно бегаю по собеседкам, и из 10 компаний максимум 2 удосужатся внятно и подробно объяснить. хотя мч считает, что все элементарно, и он уже в переходе прикидывает, куда нужно выходить. в одних переходах, где пара выходов, еще куда ни шло, а если он как на тверской или пушке? считаю, что это талант. или адрес у компании - дом 1 стр 25. и целый бизнес-парк одинаковых домиков. вот и бегай между ними вся в мыле, и ни один охранник не знает, как пройти))

2.математика.со школы бросала любые задачи, особенно с наличием процентов и прочего, ибо не знала, по какому алгоритму и принципу решать,решала, только если знала конкретную схему. (поэтому решать уравнения и числовые выражения, а так же графики строить всегда было легко.) что касается геометрии и задачек-доказательств, то опять же была труба. не знала, с чего начать,чтобы в конце прийти к аксиоме.

3.география\история. стыдно, но не смогу сказать, где конкретно расположены монреаль или сан-диего, хреново ориентируюсь по россии, сибирь и восток так вообще темный лес, где какая республика, где какой округ. в школе абсолютно не заморачивалась этим и не интересовалась, а большинство, конечно же, в курсе. история - как отечественная, так и зарубежная, прошли темным лесом (путаюсь в византии\древней греции\древнем риме). знаю только примитивную хронологию. (хочу почитать на досуге).

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))) я тоже вабще не разбираюсь в этих звездочках и тд .

да и не хочу.

А многие удивляются, ну ты что, ты же взрослая давно, как можно их не отличать? А мне это зачем, мне пофиг их заслуги.

Я военных не люблю и не уважаю, даже полковников-генералов.

Люди без своего мнения, без возможности выбора, предпочитающие жить по приказу, который даже не могут обсуждать.

Только слабоумные идут на такое осознанно.

магнолия

4. что касается современной россии, то я - полная клуша в политике. (сегодня, например, выборы, а я не иду тк не имею ни малейшего понятия, что за заваруха у нас в правительстве). конечно, телек смотрю постоянно, знаю, что в общих чертах все хреново и тп, но пофамильно никого не смогу назвать и кто какие функции выполняет (вернее, знаю, что есть зюганов-касьянов-кириенко-черномырдин и тп, но в душе не иппу кто чего делал\делает - опять-таки, политика и уж тем более политология никогда не были интересны). а подавляющее большинство хоть как-то ориентируется в нынешних серых костюмах. с детства знала тока ельцина и явлинского))

5.не ориентируюсь в актерах, особенно заслуженных артистах россии, знаю совсем немногих, так же не шибко знаю современных (мало что из совр. фильмов по душе). также узнала, что многих зарубежных не знаю в сравнении с подругами - но меня это не особо удручает

6.не шью, не вяжу, абсолютно не готовлю - так сложилось, что бабушка правила на кухне, и максимум, что я могла сделать - бутер, сейчас еще, наверное, яичницу. хотя многие знакомые чуть ли не тирамису с домашними роллами делают. а я могу тока салат настрогать и полуфабрикаты разогреть.)) максимум, что пришивала - пуговицу, и то не совсем идеально.))

не играю в карты, шахматы вообще не представляю, как и что, и вообще, любая предложенная игра в коллективе со всякими фигурками и прочим - вызывает бесиловку, тк всем почему-то удается втыкнуть в правила, а я сижу, играя по инерции, жаждя поскорее закончить. ну и злюсь, када логично проигрываю.)))

список можно продолжать...но не могу не сказать и о плюсах - никто из моих знакомых и предположить не мог бы о том, что во многих сферах я живу по инерции... но я этого не стесняюсь, более того - естьжелание меняться.

а так, не раз говорили, что я очень интересная и мозговитая личность с потенциалом.

магнолия

с детства моей сильной стороной были иностр. языки - знаю англ нем и френч, русский язык всегда был лучше всех (поступала в 5 класс, сдала математику хуже всех, а русский - лучше всех), все, что касается творчества - рисования\танцев\пения, получалось отлично, люблю писать рассказики всякие, читать интересные книжки, в айкью тестах обожаю лингвистические задания на определения слов, нахождение лишнего и т.п.

Гость

Никогда не умела танцевать, никогда не постигну, почему нельзя делить на 0.

Клокочущий Эйфьяоукудль
✻ТУД✻

Сообщение было удалено

Ваш текст

бросай сосать чупики.в твоем возрасте пора перейти на..)

Гость

А я панически боюсь различных инстанций и всякие квитанции на квартиру - это для меня какой-то кошмар. Когда ведут разговоры про то сколько стоит кубометр воды или там газ или телефон - для меня это как китайская грамота. Короче, не знаю что сколько стоит в сфере жкх, боюсь квитанций. Боюсь всяких там паспортных столов, пенсионных фондов, налоговых, заполнять всякие квитанции на оплату или писать какие-нибудь заявления, готовить документы - совершенно непостижимые для меня вещи. Вот такая я неприспособленная к жизни... так получилось, что пока я жила с родителями, меня к этому как-то не приучали, не объясняли. А потом ушла жить к мужу, мы хоть и отдельно живем, но наши квитанции оплачивает свекровь заодно со своими, она очень толково во всем этом разбирается, подсчитает каждую копеечку... несколько раз я сама в сбербанк ходила платить, так свекровь мне каждый раз объясняла что куда писать (число, подпись) и писала на отдельной бумажке сколько денег я должна заплатить за все (несла сразу несколько квитанций)...

Позорище жуткое, мне за себя стыдно.

А я не умею на коньках кататься, хотя все вокруг говорят "Это же легко", "Встал и поехал".... А я нифига не могу, жалко, все вокруг на каток ходят...

магнолия

во-во, я тоже не люблю всю эту бюрократию, очереди

сразу миллионы вопросов - что, куда, зачем

наметишь план, и не дай бог что-нибудь пойдет не по плану, нервничаю лишний раз(

Гость

АААААА! Вся семья сидит в калькуляторах. Достали все, даже битые. Считаем М+ М-. Кайф.

Автор!Я вас ОБОЖАЮ!!))))Наконец,я нашла человека,который поднял эту тему!))Меня давно мучал этот же вопрос одна ли я такая-не понимаю элементарных вещей.Например:1.так же,как и вы не представляю себе квадратные метры(каких размеров будет комната) 2.не понимаю как исчесляются века(мне кажется,я такая одна)) ) 3.не могу быстро,когда надо,посчитать большие деньги))Путаюсь моментально..Вроде всё..хотя сомневаюсь))

Блондинка в душе

Страдаю так называемым "топографическим критинизмом", из-за этого в свои 22 года будучи на 6 курсе всегда встречаюсь с кем-то из группы чтоб доехать на пары(они у нас по разным частям города раскиданы);

Только в 20 лет мой парень научил меня кататься на велосипеде.

Но самый большой мой стыд - не могу сказат ь время на мехаснических часах(со стрелочками), так как всю жизнь были только электронные - из-за этого прикрепилось прозвище блондинка...)

некопиздить

кто здесь самый тупой?

Лена

что

Живая рысь
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

аНАЛОгИЧНО!!!! сЛАвА мНЕ уМнЮШкЕ !!!

Гость

а вам не стыдно рассказывать то что вы не умеете, я не говорю про то что не умеете кататься на коньках или велосипеде, это нормально!!!! а про то что приходите в магазин и как затупаны показываете размер кастрюли, или не можете ориентрироваться по часам с цифрами!!! а считаю это такой тупостью..как же вы вообще выживаете в нашем мире!! меня поражает ваше неумение..так ещё и не скрываете это и даже как то с гордостью говорите!!!! наоборт учились бы ине кому не рассказывали свои загоны!!!

Dashik

Весь топик прочитала, уфффф... и прям собой загордилась =)))))))))) из всего вышеперечисленного я не умею только играть в шахматы, но я никогда и не пробовала и не хочется, не понимаю звездочки на погонах и пожалуй внутренности машины для меня темный лес...а всякие подсчеты, расчеты, карты, готовка, шитье, велосипед, часы, география, иностранные языки, метро и т.п мне как-то легко дается...

Dashik

И, не в обиду будет сказано, но мне кажется незнание некоторых простых вещей - это просто элементарное невежество..

гость
Dashik

Сообщение было удалено

Нет, не в обиду) Все мы разные, я не умею определять время на часах но ни в коем случае этим не горжусь! Просто так получилось, но компенсирую свои недостатки какими-то другими вещами, например вышиваю крестиком полметровые картины, так что каждому свое и невеждой себя не считаю)

Гость
гость

Сообщение было удалено

в смысле не умеете определять время на часах?? которые со стрелками?

Ника

Меня беспокоит мой топоргафический кретинизм. Вот почти все знаю и умею о чем здесь писали. Но ориентироваться в пространстве не могу, хоть убей!

не понимаю химию, не умею играть в большинство карточных игр, не понимаю прикола в игру мафия, не умею кататься на велосипеде/коньках/крутить обруч, не умею плести косичку, не умею пользоваться газовой плитой, не умею шить в принципе.

поНКа

я не умею делать себе прически, хожу или с распущенными, или с косичкой, или с хвостом, или с гулькой. некоторые умеют делать такой красивый бардак на голове, а я нет. :( никак не доходит где заканчивается солнечная система и как такое может быть. стороны света могу отличить с закрытыми глазами. всегда путаю право-лево (я левша, после прочтения этого топика заметила, что у левшей это часто). не обладаю харизмой, толковый разговор у меня не складывается. не умею свистеть и никак не могу научиться. виртуальные серверы для меня темный лес. не умею готовить всякие рагу, вечно получается размазня, и на вкус ***. не понимаю, как вся инфа помещается в интернете.

глупая

я самый ужасный из вас всех топографический кретин) вожу машину, знаю один маршрут и только по нему езжу, даже навигатор мне не помогает. Могу заблудиться где угодно. Ничего не понимаю в технике и электронике, физические процессы для меня загадочны - как работает телефон, телевизор, машина и тд. Все, что когда-либо знала и читала, осело где-то в глубинах моего мозга и всплывает только когда я смотрю всякие передачки типа миллионера или своей игры. А спроси меня о чем-то в разговоре - я ничего не вспомню.

Ну надо же, я подавляющее большинство названных здесь вещей знаю и умею)

А вот чего я никак не в состоянии запомнить, так это некоторых названий родственных связей. Не могу никак усвоить, кто такие шурин, свояк, свояченица деверь, золовка, сноха.. Если при мне в разговоре кто-то их упоминает, я всегда прошу расшифровать, что это означает))

глупая

умею играть в покер, шахматы, шашки, нарды (причем делаю это хорошо), считаюсь умной (и эрудированной) - как раз из-за того, что во всяких интеллектуальных передачах правильно отвечаю на все вопросы, могу решить какие-то математические задачи и всех удивить (если обнаружу понятную мне логику решения). Ловко маскирую свой тупизм, я типа человек творческий и это у меня такое оправдание

глупая

а кто-нибудь представляет, как устроен и по какому принципу "работает" человеческий организм? где какие органы, что они делают?

katerinka

Для того чтобы понять, что и как, прочитайте книгу Аллана иБарбары Пиз "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать"

Предыдущая тема