Девушки, нажна ваша помощь-совет... Дело в том, что у меня 3 (!) кредитные карты, с общей задолженностью около 300 тыс. Есть кредит тоже остаток где-то в пределах этой суммы. Кредит возник не случайно - летом я решила погасить все кредитные карты и взяла кредит, решив, что так я быстрее расплачусь. Потом я эти кредитки вновь растарабанила (дрогнула рука их закрыть). Сейчас вновь решилась все закрыть, т.к. жить вминус психологически тяжело. Но не знаю как это сделать. С НГ праздниками ничего не погашается (да еще и в дорогостоящее путешествие с друзьями еду). Как действовать? С чего начать? ЗП около 80тыр.
нда, полетят твои друзья без тебя отдыхать....тебя же не выпустят с таким долгом из России. Третьего не дано, либо забить на все(коллекторы тебе ничего не сделают) либо выплачивать по-тихонечку.
сначала выплачивать придётся
Сообщение было удалено
Ваш текстчто значит -забить?не выплачивать-а опись имущества на что?
Я же не на просрочке! Я исправно выплачиваю, а потом снова снимаю и трачу, трачу, трачу((( Выпустят - точно! Я регулярно отдыхаю за границей
Вопрос в другом... Как закрыть все это на фиг и желательно одним махом, чтобы рраз и не было долгов (хотя бы кредиток).
Чтоб вашу проблему вам решить,вы сначала себе голову подлечите.
Сообщение было удалено
Это - обязательно. Но лечение достаточно длительный процесс, а с долгами хочется расквитаться сейчас. Видимо, ни у кого из присутствующих нет готовых решений...
Что значит как одним махом? Взяли деньги в тумбочке)), положили на крдеитки и расторгли договоры с банком/банками.
Более трудоемкие варианты:
1. Погасить задолженность по кредит.карте с максимальным процентом и расторгнуть договор с банком по этой кредитке. Потом по второй. ОДну можно оставить на всякий случай.
2. Погасить задолженность по кредитке, на которой минимальный долг. Быстренько в банк расторгнуть договор. и т.д.
Килька, спасибо! В тумбочке кончились))) Первый ваш вариант мне очень нравится)) Вспомнила, что у меня есть вклад. Вот накоплю по нему нн-ную сумму и начну погашать по 1-му варианту.
Теперь вопрос в другом, как потом не влезать в эту долговую яму. Считаю, что ЗП у меня нормальная, чтобы можно было жить без долгов, а на деле получается то, что получается. Причем я сама финансист))))
Самый простой вариант не влезать в долги - расторгнуть договоры с банками по кредитным карточкам и больше НЕ заводить их.
У меня самой проблема - не могу копить. Мне легче с зп погашать кредит, чем те же деньги нести в банк на депозит или в тумбочку((((. Я кодга начинаю деньги складывать в тумбочку, то у меня начинается истерика, что они обесцениваются и лежат без дела...
10, я с депозитом просто решила. Открыла его он-лайн и пополняю его тоже он-лайн (никуда ходить не надо). Смс-ка пришла, что ЗП на счет поступила и я сразу захожу в интернет и кидаю часть денег не вклад. Сама себе установила минимум, на который пополняю вклад.
По поводу расторгнуть - летом я была полна решимости так и сделать, сначала до банка не дошла, потом мне комиссию начислили, которую нужно погасить, потом кофточку мечты встретила и понеслоось.
Когда деньги на депозите, то у меня тоже истерика, что обесцениваются. Проценты маленькие же, инфляция их сжирает. Вот и внутренне истерю, Хотя я не финансист, просто мне здравый (или не очень) смысл подсказывает, что как-то это нерационально. Хотя надо бы начать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой чЁ то вы хре.новый финансист,раз финансируете банки за свой счет.Извините.
13, хре.новый. Не спорю. Но это касается только собственных финансов. Чужими распоряжаюсь грамотно)))