У вас есть знакомые, кто ушел в монастырь?... Почему так произошло? Я вот хочу уйти, конечно, еще не уверенна, мне 22, как-то резко повзрослела, а в жизни с детства одна затяжная плохая полоса, руки опускаются, боролась много, но не могу, не нравятся мужчины, чтобы идти замуж, не получается выбраться из нищеты.
ты хоть представляешь что тебя там ждет???лучше уйди в карьеру.
В монастырь идут, на мой взгляд, верующие люди. А Вы что там делать будете?
да ну.... как раз чем больше трудностей, значит надо суметь пройти через них. В 22 кажется, что у всех всё понтово, а потом с возрастом уже присмотришься... у всех свои проблемы.
Говорят, что люди, которые уходят в монастырь, не уходят от мира, а идут к Богу. Бежать от мира - это не повод уходить в монастырь. Так говорят верущие люди.
от нищеты в монастырь не уходят
Правда, 4,5 -
не уходят в монастрыь по такой причине - смысл не тот нашли.
Гость! А это не повод идти в монастырь! И Вы ни слова не написали о вере!!!
Во первых о вере ни слова, действительно, нет. Во вторых, монах дает обет нестяжательства, у монаха своего нет ничего, так что убежать от бедности в монастырь -очень странная идея.В третьих, на это нужно брать благословение духовника, есть ли он у вас, благословит ли? Меня в вашем возрасте не благословили. Да и никто вас сразу в монастырь не возьмет,сначала вы несколько лет будете трудницей,то есть пахать весь день на той работе, на которую поставят, плюс службы по несколько часов в день. Вы считаете, что эта жизнь комфортнее, чем ваша сейчас? Уход в монастырь - это подвиг, конечно те, кто идут туда по вере,получают там удивительный духовный опыт, но монастырь - далеко не санаторий.
Вас никто не возьмет в монастырь. Там действительно серьезные верующие живут. Вас отправят укреплять свою веру в миру.
Максимум, это вы сможете пожить при монастыре, работая там бесплатно. Работа тяжелая.
Монастырь - это навсегда.
рановато, сначала замуж сходи.
Сообщение было удалено
Правильно! В монастырь идут по убеждению, а не прячутся от проблем.
А если много пожертвовать правильно подобранному монастырю, то там можно спрятаться от армии и даже от уголовного преследования. Но, автор, Вам, кажется, не это нужно да и денег у Вас нет? Простите, если обидела кого этой новостью, но это действительно можно сделать.