Гость
Статьи
Как снять квартиру? …

Как снять квартиру? можно ли без договора, просто поверив хозяину на слово? или как?

Подскажите пожалуйста!
Скоро ехать в НН и придется там жить месяц, а я еще ни разу не снимала квартиру....Это снять заранее, еще находясь в Москве?
Или уже приехав в Нижний? И как вообще это делается? Я сразу должна заплатить за месяц,а они мне ключи?
А как подстаховаться,чтоб не выставили через 5 дней со словами "вы кто мы вас не знаем".......

Эмбер
16 ответов
Последний — Перейти
сушка малышка

ищите из Москвы, договоритесь о просмотре нескольких вариантов по приезду. На первые дни можно остановиться в гостинице. Тут все зависит от ваших организаторских способностей. Договор заключать обязательно

Эмбер
сушка малышка

Сообщение было удалено

А он уже есть у хозяев, и я должна просто подписать? Или вместе с хозяином идти к нотариусу???как это обычно делают?..

сушка малышка

обычно хозяева квартир сдают через агентов, у которых договор всегда при себе. К нотариусу идти не надо. Если найдете хозяина квартиры напрямую, можете и свой договор на 2-х составить, образцы есть в интернете

Гость

автор, конечно поищите в интернете предложения, позвоните по телефонам, договоритесь с несколькими владельцами. На месяц не такой уж большой срок. Мы с мужем часто устраиваем поездки (на праздники, выходные и тд) и снимаем квартиры на несколько дней, ищем всегда заранее - можно и цены сравнить, и на карте рассмотреть где что. Вам тоже из той же серии нужны квартиры, которые посуточно сдаются (потому как те, кто сдает на длительный срок, не будут из-за одного месяца заморачиваться с вами). Вбивайте в поисковике аренда квартир в нн или посуточная аренда и ищите сайты и форумы. Лучше выбирать те варианты, где не будут требовать перевода какого-либо задатка (все же это не Питер например на белые ночи, с недорогим жильем дифицита нет). А как платить, думаю можно с хозяином договориться, лучше не сразу все, а например за неделю, но это кто как согласится конечно

Неместная

я бы тоже послушала, как мне говорили надо сразу спросить свидетельство о собственности на квартиру, потом заключить договор с перечнем вещей, мебели и состоянием квартиры, иногда еще просят задаток "за 1 и последний месяц" вот этого я не понимаю, постою послушаю

korphoo

Залог за имущество обязательно берется в сумме месячной платы, если только квартира не убитая совсем. За месяц вперед обязательно платите арендную плату. Плюс еще агенту. Как договоритесь. Иногда услуги стоят как месячная плата, иногда 50 процентов. Я сдаю квартиру через агента - получаю на руки сразу 2 стоимости( за 1й месяц и залог) и агент получает свои 50%. Она оформляет договор в 2х экз. с описанием всего имущества, проверяет документы у обеих сторон

не задаток за первый и последний месяц, а оплату за месяц вперед, и страховой депозит в размере месячной платы, который вам вернут, если вы не оставите долгов по коммуналке или не попортите имущество.

Хильда

Или,если хозяева согласны и за тот период, что вы у них снимали у вас сложились хорошие отношения и они вам доверяют, страховой депозит идет в качестве оплаты за последний месяц аренды.

Белла

я без договора сдаю)) и взяла просто первый и последний месяц сразу, коммуналку сама плачу, беру у них деньги по счетчику, книжки им не отдавала.

страховой депозит не брала никакой, жалко ребят))) да и мы договорились если что попортят отремонтируют, вот так начестное слово, риск конечно. Но другого выбора пока не было

Белла

я сдаю пустую квартиру отремонтиованную, вещей никаикх ценных нет, может поэтому мне залог за дорогую технику не нужен, все ценное там именно жильцов

Неместная
Хильда

Сообщение было удалено

а что значит за последний месяц? зачем это?

Неместная

если человек платит впережд деньги -непонятно что за плата за последний месяц, тем более если хозяин сам предложит в один прекрасный день испариться

сушка малышка

Автор, попробуйте договориться с отелем, у них есть скидки для долгопроживающих (longstay), даже в Нижнем

В бане
Эмбер

Сообщение было удалено

Ваш текст

никак.

Златовласка
korphoo

Сообщение было удалено

НАФИГ МНЕ СДАЛСЯ АГЕНТ?

Гость

по-моему отель явно надежнее

Форум: Развлечения