Гость
Статьи
Семидесятые годы

Семидесятые годы

Расскажите, пожалуйста, про семидесятые те, кто тогда жил. Просто впечатления.

Автор
1 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Раз второму проявлению признаков интеллекта. Есть альтернативные источники, например CIA Factbook, им можно устроить перекрестный допрос.

Окапи
Гостья

Сообщение было удалено

Я привела отрывок из книги ростовского писателя, журналиста, краеведа путешественника-экстремала Василия Ивановича Вареника " Ростов и Ростовцы". Автор родился 13/05/1954

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Нету доказательств. То, что ты считаешь реальностью ты получаешь через вживленные в мозг электоды. И попробуй опровергни.

Гость

дайте мне второй официальный госкомстат.

и я сравню данные)))))

кроме того,дайте гарантию,что эта фигня абсолютно не аходится под влиянием правительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не находится.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

так у меня лично электродов нету.

вот и опровержение)))

гость
Глаз

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, я вспоминаю 70-е)

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

неееее.

официальные цифры только одни.

это тебе не разные стремные источники.

Окапи
Глаз

Сообщение было удалено

Глаз - я не робот, я человек, который умеет пользоваться копи-пэйстом, когда кажется, что сказать лучше писателя просто не сможешь.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Найдете на втором глобусе.

яхОр
Зябка

Сообщение было удалено

А это грамматикой не регулируется: звукоподражательная передача говора, но, в принципе, надо заключать в кавычки.

Глаз
Окапи

Сообщение было удалено

Разница чистов в правописание. Грамар Наци назвают это "человеком, умеющим пользоваться функций редактора сообщнеий копирование-вставка", остальные просто роботом.

Гость

вот почему люди так не любят работать,и так любят отдыхать)))

просто это естественно.

а работать вынуждены,таково общество.

люди,которые занимаются любимым хобби,да еще и получают деньги- не в счет))

этих счастливчиков мало,а ведь кто-то должен в обществе и г-но убирать.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Как *** у мужика. Официальный у жены один, неофициальных может быть несколько.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

воооот.

в том и подвох официальных цифр.

а ведт опираться нужно только на официальные,да?))

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

ну,а официально только с мужем.

Окапи

Глаз - 1334 - я не знаю Вашего Грамара Наци. Слово Наци мне что-то плохое напоминает.

Гость

или что,кто-то хочет сказать,что чел должен убирать в обществе за другими г-но,тащиться от этой чудесной работенки,да еще и денег не просить???

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

А название одного неофициального я давал выше. Дерзай.

Глаз
Окапи

Сообщение было удалено

Не удивильно, либералы и нацисты две стороны одной медали.

Гость

кайфовать от заметания улиц,торговли в магазинах,шитья труселей,да еще и денег не хотеть?

да это только извращенцы умеют.извините.

Окапи
Глаз

Сообщение было удалено

Умно

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

мало ли кобелей.

одним больше,одним меньше.

серьезные люди имеют дело только с мужьями))))

гость

Меня димыч удивил. Объективничал-объективничал и поехал голосовать за кп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,или УО,тоже вариант.

кайф от монотонной работенки))

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно еще с близкими родтвеннеками, сайтами минфина и центробанка.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

дааа,министерство к правительству не имеет отношения.

и приукрасить реальные цифры на сайте ну никак не может,чтоб это правительство оправдать(если подумать).

Гость

ладно,всем пока!

от темы ушли,автор,извините))))

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ваш текст

Переусердствовал и переценил себя, батенька! Ты в корне не прав...

Лика
Окапи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откровенное вранье - мороженое еще было лакомка, ленинградское двух видов - пломбир брикет в шоколаде и батончик крем-брюле в шоколаде с орехами, торт мороженое с кремом, брикет за 48 копеек, рожок в вафельном стаканчике, а уж если зайти в кафе-мороженое Космос например, на Тверской, тогда была улица Горького, так там много всего могли предложить, причем мороженое было отменного качества, из натуральных сливок, а не из растительного сырья, как сейчас.

В столовых один день был рыбный, это правда - четверг. А хлеб бесплатно лежал в вазочках на столах, прикрытый салфеткой.

гость

Про салфетку не помню, а космос на тверской - это гуд. Мы та с 9-го класса дни рождения мои отмечали, где-то лет 5 подряд. Не знаю про натуральность того продукта, но было вкусно и разнообразно). Но не вкусней чем баскин робинс. Очередь выстаивали приличную. И потом сметали по 2-3 вида продукта. Пила там впервые португальский портвейн.

Гостья
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, когда были голодные, в ожидании еды мазали хлеб горчицеи и посыпали крупнои солью. Про 3 сорта мороженого - наглое враньё. Правильно написали: брикеты батончики, трубочки, стаканчики вафельные и бумажные и некоторых - по 2-3 сорта! Да у него много другого вранья, а народ верит...

Окапи

Про мороженое - девочки, в Москве было одно, а в Ростове на Дону - другое. Я лично тоже знаю больше сортов мороженого в моем Харькове, но Василий Вареник пишет о своей юности, значит там, где он жил - возле его дома было именно так.

Окапи

Сейчас нет проблемы продуктов питания - есть проблема отличить хороший натуральный продукт от подделки. А в 70-ые все было натуральным, но как же трудно было купить еду! Не в Москве - которая "жировала", а в другой - провинциальной России. И в этом Василий Вареник еще поскупился на подробности.

Не дай себя отЕдРосить!

"Не дай себя отЕдРосить! Сопротивляйся!"

Защити своих детей и свою семью от "Партии жуликов и воров"!!!

http://www.youtube.com/watch?v=x0o5qTwTiIk

о коррупционерах Едресни:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​​=B0lr2RcYWK8#t=11s

[Запрещённое видео] Бабушка о Единой России и Пу:

http://www.youtube.com/watch?v=iLaZ7r5trzk

Если вы не придёте на выборы - ваш голос украдут - за вас распишутся перед закрытием избирательного участка - якобы вы получили бюллетень - и поставят за вас галочку в ваш бюллетень за Едресню, партию Жуликов и Воров. 

А если вы придёте голосовать после 7-ми вечера (но до 8-ми, до закрытия участка), вы не дадите украсть свой голос! 

Поэтому голосуем ВЕЧЕРОМ после 7-ми!

К тому-же есть шанс - "Яблоко" зарегистрировали. См. запрещенный ролик "Яблока" на Первом канале 2007 года - ещё актуальнее!

http://www.youtube.com/watch?v=hW2f78tYH4I

"Не дай себя отЕдРосить! Сопротивляйся!" Защити своих близких и любимых от беспредела партии жуликов и воров!

Нас миллионны!!!

Маня
Окапи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так, да не так! Я его лабуду не читала. Всё предвзято, с полуправдои. Хотя, конечно "Голос Америки" знал про Россию гораздо лучше, чем мы, там родившиеся и прожившие всю жизнь.

Не дай себя отЕдРосить!

"Не дай себя отЕдРосить! Сопротивляйся!"

Защити своих детей и свою семью от "Партии жуликов и воров"!!!

http://www.youtube.com/watch?v=x0o5qTwTiIk

о коррупционерах Едресни:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​​=B0lr2RcYWK8#t=11s

[Запрещённое видео] Бабушка о Единой России и Пу:

http://www.youtube.com/watch?v=iLaZ7r5trzk

Если вы не придёте на выборы - ваш голос украдут - за вас распишутся перед закрытием избирательного участка - якобы вы получили бюллетень - и поставят за вас галочку в ваш бюллетень за Едресню, партию Жуликов и Воров. 

А если вы придёте голосовать после 7-ми вечера (но до 8-ми, до закрытия участка), вы не дадите украсть свой голос! 

Поэтому голосуем ВЕЧЕРОМ после 7-ми!

К тому-же есть шанс - "Яблоко" зарегистрировали. См. запрещенный ролик "Яблока" на Первом канале 2007 года - ещё актуальнее!

http://www.youtube.com/watch?v=hW2f78tYH4I

"Не дай себя отЕдРосить! Сопротивляйся!" Защити своих близких и любимых от беспредела партии жуликов и воров!

Нас миллионны!!!

Мур

Моя покойная бабушка, с 29 г.р., и она рассказывала, что в школе и в вузе платили за учебу! Вуз она как закончила в 56. И да, при этом она получала стипендию! То есть надо было сдать экзамены, потом учиться и платить, но была возможность и получения стипенидии. Она говорила, что в переводе с тех денег это было не очень много, скорее ,символически, но для большинства многодетных семей это действительно было неподьъемно порой, на фоне общей послевоенной нищеты. А в сталинские времена нужны были рабочие и крестьяне. Человек с 7 классами образования считался уже очень образованным. Многие по два-три класса образования имели, о чем вы. Я лично таких пожилых людей знала.

Лика
Мур

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вообще-то обсуждаем 70-е годы, а в это время было обязательное среднее образование, т.е. 10-летка. Из нашего класса подавляющее большинство поступало в ВУЗы, несколько человек после 8-го пошли в ПТУ (профессионально-техническое училище) как сейчас колледж, но это, виосновном двоечники ли из неблагополучных семей, но потом из них некоторые тоже поступили в институты, после ПТУ было легче поступить. Были также платные курсы машинописи и стенографии одногодичные дневные для окончивших 10-летку, были подготовительные платные курсы при Инязе, платные лекции по выходным для поступающих в МГУ по различным предметам. При поступлении в институт сдавали 4 экзамена по профилю ВУЗа, медалисты сдавали один профильный экзамен, для рабочих, колхозников и отслуживших СА тоже были льготы при поступлении, также учитывался конкурс аттестатов.

Гость

Я с Кузей тоже согласен, вот с этим особенно

ЕдРосы - с ними все ясно, жулики и воры.

ЛДПР-Жириновский - говорит что хочет, делает что скажут (Едросы).Позор России.Клоун.

Коммунисты - ручное пугало в руках Путина.Хорошо прикормленный дикий в прошлом зверь, питающийся своими гражданами.

Справедливая Россия - как ни печально, наверное придется голосовать за них.Популисты с замашками типа Отнять-Поделить, но пусть их будет в Думе хоть сколько-то, в противовес ЕдРосам. Но согласна, что эти выборы-игра в наперсток.

Гость

И вот с этим

Ройзман http://roizman.livejournal.com/

и его проект Страна без наркотиков тел.(953)0000-953

Алексей Навальный (гроза казнокрадов, жуликов и воров)

http://navalny.livejournal.com/

Вспомните СССР (худшую часть того времени), когда самым популярным было

"Не читал, но гневно осуждаю проклятых наймитов!"

Не будьте быдлом, почитайте и САМИ сделайте выбор 4 декабря.

А вы что про это думаете?

Гость

Штучка2 в какой-то теме тоже права, при ЕдРоссии этой гребанный железобетон стал продаваться по цене драгметалла, нам предлагают всю жизнь положить на хрущевку. Китайцы ценовой пузырь у себя как увидели, сразу гасить начали, а наши наоборот (лужок+жена) сами присоединились поучаствовать.

Гость

У Навального на блоге есть клип где обещания ЕдРоссии перечислены с 2000х годов. Впечатляет! Они еще и лжецы !

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вообще-то НЕплесневеющий хлеб говорит о том что там столько химикатов что страшно подумать.

А по теме, тогда хорошо жилось тем кто попроще был интеллектом, не задумывался о том что в стране происходит+кайфовал от того во взрослом возрасте тебя за ручку водил большой брат и когда надо по рукам бил. для всех остальных - просто ощущение тоски бесконечное.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Ваш текст

И как Вам Американский "Рай"?))

Окапи
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, жили как дети - "хороших" хвалили, "плохих" наказывали.

Мы повзрослели и в результате - потеряли страну, потеряли уважение мирового сообщества, проклятые янки просто издеваются над миром - где хотят бомбят, кого хотят казнят.

Задаю вопрос тем, кто живет в США: как себя чувствуют в этой стране простые и интеллектуальные граждане? Про простых выскажу предположение - верят в стереотипы и насаждаемое СМИ мнение, что их страна самая самая.

А тамошние интеллигенты? Рады ли эти граждане США действиям своей Родины в мире? Как и чем живут?

В общем, присоединяюсь к вопросу:

И как Вам Американский "Рай"?))

Но прошу конкретики.

Гость

Сообщение было удалено

Да тут и навального не надо - все и так все видят. Но Едру их 60-70% накрутят, хотя, например в Калининграде, реальная их поддержка в районе 20%. Но и там больше 50 "наберут"

Елена

70-е годы по рассказам были намного интереснее . И всем жилось веселее.

Гость -57 лет
Окапи

Сообщение было удалено

Спасибо, что кое-что напомнили. Остановлюсь на досуге. Кино. Кинотеатр был напротив общаги, ходили часто. Были кинофестивали, билеты доставали в очереди, было много желающих. Запомнился кинофестиваль французских фильмов компании Гомон, и польского кинорежиссера Анджея Вайды. Чтобы больше посмотреть, иногда брали на 3 сеанса. Часто ходили в Кинематограф( училась в Ленинграде), смотрели старые голливудские фильмы 20-30-40-50-х годов черно-белые. Любили щекотать себе нервы- брали билеты на 22 часа на фильм- ужасов, потом шли и тряслись от каждого шороха. Нам повезло, этот кинотеатр был на ВО, а люди приезжали со всех концов города. Фильм Анатомия любви. Наверное первый эротический, показанный в Союзе. Некоторые стояли за билетами всю ночь и ходили несколько раз.. Б. Брыльска, молодая и очень красивая.

Правдоруб
Зябка

Сообщение было удалено

ностальгия многое делает более привлекательным, чем было на самом деле.

Мне грех было бы хаять 70-е - мне нравилась жизнь тогда.

Но мне нравится она и сегодня. Нравилась и в 80-е, и в 90-е и в 2000-е.

Важно объективно сравнивать и делать выводы - 70-е не были райским временем. Уж скорее 90-е, по-моему