Гость
Статьи
Семидесятые годы

Семидесятые годы

Расскажите, пожалуйста, про семидесятые те, кто тогда жил. Просто впечатления.

Автор
1 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Лика

Ой, 90-е годы мне очень нравились, все менялось с молниеносной частотой, появились в свободном ходу доллары, обменники, можно было легко открыть свое дело, фирму, много возможностей, деньги было заработать легко, а теперь - трудно(.

Правдоруб
Лика

Сообщение было удалено

именно!

Запах изменений и свободы.

Лика
Правдоруб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно, все были какие-то зажигательные, оптимистично настроенные, как натянутые струны. Кровь кипела в жилах!

Гость -57 лет

Музыка. Недавно читала биографию нашего ДАМа, любителя хард- рока. Все то же любили и мы, хоть и на 10 лет его старше. Битлов никто не запрещал, были в записи у всех желающих. Любила Дону Саммер, Глорию Гейнор. Ходили на джаз- концерт Алексея Козлова. Любили и знали оперу Иисус Христос- супер стар. Пластинки привозили иностранцы, потом переписывали на маг. Дискотеки были в общаге каждую субботу с музыкой этих звезд. Иногда танцевали всю ночь, откуда силы брались. Впрочем, сейчас все так же.

Правдоруб
Зябка

Сообщение было удалено

не без того. Но кто сказал, что можно все получить, ничем не поступаясь?

Ведь выжили? Теперь я помню это в несколько юмористическом ключе:-)

Но сколько было надежд. Некоторые из них оправдались.

Гость -57 лет
Зябка

Сообщение было удалено

Да, для меня тоже, это самые страшные годы. Убийства в реале, в ТВ. Бизнесменов убивали почти каждый день и тех, у кого были деньги, например, от продажи квартир. Тогда я покрестилась сама и покрестила своих детей. Была очень далека от церкви, кроме любопытства и эстетического удовольствия в храмах. Надежды не было ни на кого, только на высшие силы. Помочь не мог никто, все так же тряслись и боялись. Почему- то и сейчас очень популярны экстрасенсы и прочие колдуны? Много трудностей или издержки нашего образования?

Правдоруб
Гость -57 лет

Сообщение было удалено

потому что медицина развалена а народ невежествен

Лика

90-е годы были полны надежд, а сейчас эти надежды жестоко развеяны), и стало еще хуже, чем в ссср, не имею в виду только еду и тряпки.

Правдоруб
Зябка

Сообщение было удалено

а мне нравятся сеансы Чумака.

Разводит руками, посапывает, лоб морщит....

Так меня это расслабляет, сил нет! :-)

Правдоруб
Лика

Сообщение было удалено

ну, нам дали незаслуженный шанс тогда. Мы его прокакали. Ждите следующего, а жизнь тем временем пойдет своим чередом

Гость -57 лет

Конечно, были походы в театры, музеи. Распространяли в общежитиях абонементы за копейки и чуть ли не уговаривали на цикл лекций в Эрмитаже о художниках или о развитии мирового кинематографа или о музыке Вагнера. Везде была. Раньше просто была мода на всестороннее развитие. Было хорошим тоном в компании рассказать о спектаклях, концертах, нашумевших книгах. И если ты чего- то не прочитал или не посмотрел, читал и смотрел просто из любопытства. Многое то, что любили мои друзья, стало и моим любимым.

Гость -57 лет
Зябка

Сообщение было удалено

Это было в конце 80--.х , 89, 90. Из любопытства всем отделом " лечились" . Кашпировский был вечером и повторяли утром. Из 5 человек нашего отдела, он " действовал " на 2-х, люди крутили головами. Было жутко, на меня не действовало, но болела голова.

Правдоруб
Зябка

Сообщение было удалено

газеты, мази и "крэмы" :-)

Я до сих пор нет-нет смотрю, когда надо расслабиться. Не как лечебное, конечно, а такое умиротворяющее :-)))

Правдоруб
Зябка

Сообщение было удалено

и под другое тоже.

Бог создал много интересного и полезного. Было бы неблагодарным с моей с стороны отдавать предпочтение чему-то одному :-)

Гость -57 лет

В 97 обращалась к экстрасенсу. Тоже погнал страх и неумение повлиять на ситуацию. Отдала 100 $ . Сделала выводы и теперь не хожу никуда. Справляюсь сама или просто пережидаю черную полосу.)) хотя экстрасенс назвала кое- какие имена, знать их она не могла, я не говорила. Но на этом все и закончилось. Ничего предотвратить и предсказать она не смогла.

кое-что знаю
Гость -57 лет

Сообщение было удалено

Знать легко, предотвратить трудно. Если вы любите горбушу в томате и у вашей мамы был рак, то трудно сказать о будущем здоровье. Зачем ходить к экстрасенсу, если уже однажды цыганка обманула?

саша
Правдоруб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Просто веры в Бога нет и страха Божия

Правдоруб
саша

Сообщение было удалено

вера в Бога - это хорошо, но не отменяет невежества. Одно не компенсируется другим. Можно быть дремучим, но истово верить в Бога - результат насчет экстрасенсов в этом случае будет тот же

Окапи

Кстати, а какими были наши правители 70-ых? Малограмотная и косноязычная псевдомедик Джуна Давиташвили лечила своими пассами советскую элиту и даже самого дорогого Леонида Ильича.

Она и сейчас еще, что меня сильно удивляет, продолжает что-то лепетать и даже - создает какие-то приборы. Значит много еще людей находятся на таком уровне развития, что пользуются услугами Джун и им подобных целителей.

Автор
Окапи

Сообщение было удалено

А Я видела немцев св футболках с надписью "DDR", поющих "Пусть всегда будет солце" по-русски и по-немецки.)

Старая Кукрыникса

Ну, что говорить ...

Были свои минусы, свои плюсы. Минусов, конечно побольше.

Просто тогда была молодость.

Я по турпутёвках за границу именно в период СССР ездила. Сейчас фиг поедешь. Денег надо много.

Была в ГДР в 1983 году, в Великобритании в 1986 году, в Болгарии (почти что дома!) в 1988 году.

Но медицина советская, мать её ...

Особенно стоматология. Советские стоматологи мне жизнь сломали. По их милости я с кривыми зубами всю молодость проходила, комплекс нажила, семью не могла создать. Кто ж позарится на такое ...

До гинеколога я так и не добралась в те времена. Искренне радуюсь. Бог меня избавил от мн-о-о-о-гого ...

марьванна

на теме про фото была-помойка.

все более-менее постоянные разбрелись с форума.

заходишь сюда пообщаться- одна тупая озверевшая молодежь.

завтра выборы.

нет у меня четкой гражданской позиции.

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

неизвестно,как потом это меньшее зло поведет себя )

ГостЬ
марьванна

Сообщение было удалено

В самом деле, такой маразм стал здесь, кошмар просто. Я зашла на эту сетку, почитала пару минут, даже комментить не захотелось. Раньше хоть весело иногда бывало, а сейчас тупость просто невозможная.

С гражданской позицией тоже все смутно :)

ГостЬ

1407 сетку = ветку

fanya
гость

Сообщение было удалено

6.5%

Гостья

Кукрыникса, у меня были зубы неровные. В 7-м классе сама ходила к ортодонту (так назывался врач тогда, сеичас - не знаю), поставили мне пластинку. Но я долго к неи привыкала, шамкала, зато учителя к доске не вызывали, вошли в моё положение. Правда, мне самои надоело потом и я это дело забросила. Серьёзно этои проблемои уже во взрослом возрасте занялась... А вот с женским врачём пообщалась: два раза рожала, всё впорядке! Слухи сильно преувеличены...

Автор
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Вроде сейчас в любом возрасте зубы исправляют. Почему-то вспомнилось "Не с зубами жить, а с человеком".)

Гостья

Зябка, давно хотела сказать: твоя лягуха поднимает настроение (по краинеи мере - мне)

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

знаешь,у нас неделю назад по местному каналу показали такой сюжет-улица,слякоть,корреспонденты-журналисты ,импровизированная урна,импровизированные бюллетени,раздают прохожим -проголосуйте.

показали каких-то двух пенсионеров и голос ха кадром- по подсчетам 64% проголосовали за ЕР.

я дар речи потеряла.

и по центральному прогновы-53 %.

подготовка умов уже прошла (

осталось после выборов уже давно известную цифру охвучить.

марьванна

"з " и "х " промахиваюсь )

Гостья

Ещё три года назад я взахлёб смотрела все новости, серьёзно реагировала на всё, о чём там говорили. С недавних пор - отрезало. О политике вообще не думаю, отгородилась. Толку? Политики без нас всё сделают так, как им надо и законы под себя напишут...Оно им надо - народ какои-то...

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

блин,точно )

тебе до наших политиков ...как-то не совсемтебе интересно )

да ну её,на ночь глядя ,эту политику )

даже нет какой-то нейтральной темы для поболтать (

Гостья
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Коммунисты на 2-м месте: 17%, потом ЛДПР

Гостья

Кто-нибудь помнит фильм испанскии "Пусть говорят" с Рафаэлем в главнои роли? Его даму звали Бланка? Год точно не помню, прибл. 70-73? Мы его 13 РАЗ смотрели, скилько слёз пролили, выходили из кинотеатра с опухшими мордами. А пластинку с тех пор храню - раритет!

Гостья

Дак смирились все... А вдруг нет? Как очередная революция рванёт!

марьванна
Зябка

Сообщение было удалено

ремонт- это мой ...не знаю как сказать.

почти все закуплено,ремонт собирались год назад начать- так и не начали.

почему? -не знаю.

боюсь.

марьванна

а у Васи такие виды на ремонты...

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Так сейчас я и исправила.

Нашелся нормальный врач, вернее, врачиха. Деньги на это я копила несколько лет.

А раньше ... Где только я ни была! Не хотели браться за такое, да и не умели такое исправлять. Даже за деньги! И никакой ортодонт не хотел браться, даже когда мне было 10 лет. И точно так же говорили: "Не с зубами жить, а с человеком!", "Дело не в красоте, лишь бы человек хороший" и пр. Помню, как сбежались врачи в мединституте, и давай меня учить: "Как так?! Как же можно живой здоровый зуб пилить и коронку одевать? Это всё равно, когда ноги кривые, их отрезать и сделать ровные протезы!" А я чуть жизни себя не лишила, когда в 27 лет услышала, как любимый мужчина говорил о моей внешности: "Красивая девушка, а как улыбнётся, так хоть святых выноси!"

Вот совок долбанный! "Лишь бы человек хороший "

Тьфу!

Своей дочери такой "дохтур"дефект мигом бы исправил, чтобы судьбу ей не ломать, а чужой дочери - дулю!"

Д-те

Ой Зяба, ремонт это подвиг, давай уже доводи дело до конца, и я буду тобой гордиться))

Д-те
Зябка

Сообщение было удалено

Да поди за подарками носились весь день, щас праздники уже пошли новогодние, только успевай отмечать))

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да! Как же это я не вспомнила сразу? Я же сильно фанатела. Я не помню сколько раз смотрела, но последние 2 раза на иностранном (то ли испанском то ли английском). Сюга города ездила аж на багратионовскую за этим делом. И еще я была на концерте Рафаэля (Мигеля Санчеса) в зарядье. Билета не было, за 5 рублей работник концертного зала какими-то жуткими подвалами с комуникациями нас провел на самую галерку. Но я была))). Классно пел. Не смотря что так далеко до сих пор помню. В черной водолазке и на барном стуле).

EK
Гость

Сообщение было удалено

Мне - замечательно. Живу на Среднем Западе - очень люблю свой штат - "страну 10 тысяч озер." Люблю свою работу в университете и своих студентов, хотя, если честно, сегодня главное в моей жизни - русский культурный центр "Русская Душа,"который я основала 6 лет назад. Наша цель - изучать и сохранять подлинную русскую народную культуру и искусство, и с их помощью помогать процессу адаптации новых эмигрантов и приемных детей из России, а также знакомить американцев с настоящим русским искусством, а не с эстрадным его вариантом. За 6 лет наши концерты, выставки, уроки и лекции посетили больше 600 тысяч человек. Государственные структуры нас поддерживают - от федерального правительства мы получили статус, освобождающий нас от налогов, от города - бесплатную галерею для двух выставок, от штата - грант. В нашей детской танцевальной группе - 12 русских детей американских родителей, и я счастлива, что детки, которые 4 года назад не желали ничего знать и слышать о России, сейчас не только танцуют русские танцы, но и загорелись желанием изучать русский язык. А вчера у нас был кулинарный класс - учили 3 русских, 4 американцев и индуса готовить постные блюда. Не знаю большего счастья, чем видеть результат своего труда - так что, хотя понятие "рай" вряд ли применимо к любой точке земного шара, Америка для меня родная..

гость

А потом был концерт в театре эстрады. Мама денег не дала, а папа сказал что на Рафаэля идти неприлично, а почему не объяснил. Но я, пигалица, все поняла и возражала папе горячо и аргументированно. Аргументом служила ориентация Петра Ильича Чайковского сильно уважаемого моими родителями). Вобщем денег не дал и папа. На концерт я не попала, зато 2 дня проторчала у театра эстрады в надежде лицезреть кумира. Не удалось). Муж сейчас встрял и напомнил, что в фильме шел дождь и у Рафаэля на ушах висели капельки)))) А я не помнюююююю.

гость

Короче, пришла к выводу, что наша жизнь уместилась в период с 1970 по 1985. Все остальное было не столь насыщено. Хотя и 90-е были забавными, если можно так выразиться.

EK
Окапи

Сообщение было удалено

Во-первых, давайте не будем говорить глобально - я НЕ знаю, как живут все 312,712,951человек. Я могу говорить о себе, своих коллегах по работе, американских родственниках и друзьях.

Во-вторых, ничего плохого в том, что гражданин страны - хоть России, хоть Буркино Фасо, хоть Америки - гордится свое страной и считает, что она "самая самая" - нет, это нормально. Помнится, все советские граждане гордились своей страной, несмотря на миллионы СВОИХ граждан замученных в лагерях, умерших с голоду,убитых при "исполнении интенационального долга" в Африке, Азии, Латинской Америке и Европе. Мы не задумывались о внешней политике и грязи, которая ее окружает - и я была в числе тех, кто пел "Куба- любовь моя." Меня лично шарахнуло осознание цены, которую мы платим за "самость" СССР, когла я увидела ряды одинаковых памятников на кладбище в Песочной и лица мальчишек, погибших в Афгане.

В-третьих, как человек двуязычный и интересующийся более, чем одним мнением, могу сказать, что у русских мнение о внешней политике не менее однобокое, чем у американцев, хотя зачастую диаметрально противоположное, и это не значит, что то или другое есть истина в последней инстанции

Злой Циник

Власть напугана недовольством людей по отношению к своей партии, которую они тянули к победе с помощью путинского ОНФ, о котором забыли как о использованном предмете гигиены. Делается все возможное и невозможное , чтобы наблюдатели не смогли обнаружить нарушения на выборах, отсюда репрессии по отношению к "Голосу". Уже сегодня можно сказать, что эти выборы трудно признать легитимными - так много было только зафиксированных нарушений. Вообще на огромной территории России их было много больше. Складывается такое ощущение, что зарвавшаяся власть провоцирует народ на массовые выступления, чтобы подавить и остановить их на долгое время. Вполне можно ожидать того, что, если возникнут серьезные экономические и социальные проблемы, правящий режим не остановится перед закручиванием гаек и подавлением оставшихся свобод, включая пользование Интернетом.

Гость

эти Ебимороссы задолбали, закрыли путь в думу вообще всем, кроме своих ручных конторок. Но молодежь уже другая, и Кондопога с Манежкой тому подтверждение.Если мы не пойдем на выборы и не проголосуем за любую другую партию, то ЕдРосы доведут нас до войны на улицах. Необходимо срочно открыть думу для ВСЕХ партий и движений, от защитников лесов до националистов, пусть дерутся в парламенте (как на Украине) а не у нас под окнами! Все беспорядки оттого что людей НЕ СЛУШАЮТ !!! Им закрыли все пути к обсуждению проблем общества.

А Навальный молодец, присоединяюсь к каждому слову!

http://navalny.livejournal.com/

Еще вопрос всем. Ну почему и Путин и Медведев и вся их компания с Ед Россией НЕ СДАЕТ СВОИХ КАЗНОКРАДОВ ???

Весь интернет полон документов, за бугром сажают тех, кто ДАВАЛ взятки на самом высоком уровне в Москве, а эти блин НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.

В новой газете рассказали подробно про Магницкого.Напрягитесь, почитайте!

Из казны украли 5,5 млрд., того кто этим возмущался - убили. И тишь да гладь.

Начальница налоговой на свободе, ее муж выигрывает суд у Навального...

почитайте про Владлена Степанова, про сынульку Матвиенко .

Навальный МОЛОДЕЦ !!!

гость

Что-то я не пойму никак. Почему за любую другую? Это что бы голоса рассредоточить и никто что бы кроме ер не прошел 7%-й барьер?

В.И.

Хотела поделиться воспоминаниями. Но через словопонос Димыча и Окапи непрорваться . Сколько же каши у них в голове . И не лень же писать . Точно пропоносило товарищей.