Расскажите, пожалуйста, про семидесятые те, кто тогда жил. Просто впечатления.
Сообщение было удалено
Я сказал "сидеть", а не "голос" - что-то Ваш хозяин плохо Вас выдрессировал)) Еще раз: "сидеть!"))
Высотные дома - дома для бедных.
Сообщение было удалено
уси-пуси.... уси-пуси.... Пикуренок....... уси-пуси
Сообщение было удалено
так как насчет поделиться жизненным опытом идиотки?
Уси-пуси....
Сообщение было удалено
Ваш текст
У Вас что, несварение желудка?
Сообщение было удалено
Дааа... Надо Вас еще муштровать и муштровать. А для ускорения процесса одеть на Вас намордник - может так начнете команды лучше различать))
Сообщение было удалено
Скорее, у нее проблема с головой ;-)
Сообщение было удалено
по себе судите?
Сообщение было удалено
что еще поведаешь, Пизкуренка?
не стесняйся.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, просто странные звуки издаете? Простите, чем воспроизводите?
Сообщение было удалено
всем тем, что вам подсказывает ваше воображение:-)
Сообщение было удалено
На наши с вами деньги лечат пенсионеров. Согласен, делают это весьма хреновато. Так ведь и денег на это, мягко скажем, платится немного. Половина населения зарабатывать не хочет, платит с 5 копеек зарплаты копейку налогов и требует, чтобы их в связи с этим государство упаковало от и до, а вторая половина получает черно-серые зарплаты и платит ту же копейку.
А в части ТК нас государство защищает будь здоров как. Не пониманию, какие к нему претензии в этом отношении. Вы можете подать на своего работодателя в суд и 100% его выиграйте. Как вас еще может в этом вопросе государство защитить?
Да и в целом сейчас не СССР уже. Что однозначно хорошо. Сейчас государство ни о ком особо не заботится (правда, увы, но набирает обороты популистская забота, что мне крайне не нравится в деятельности ЕР - гораздо больше не нравится, чем машины по 7млн за гос.счет) , но каждый имеет возможность позаботиться о себе самостоятельно. Если для тебя важны деньги, то ты можешь сменить работу на денежную. Такая возможность есть. Сменить место жительства на денежное. Такая возможность тоже есть. Сменить страну, в конце концов. И такая возможность есть. И все это правильно. Но многим инфантилам не нравится. Они хотят, чтобы им, здоровым лбам, все дали. Квартиру, высокооплачиваемую работу и другие 33 удовольствия.
Сообщение было удалено
вы с головой дружите? умеете ясно выражать свои мысли, если таковые имеются?
Где вы здесь звуки услыхали? Или это когда вы посты читаете, вы их вслух воспроизводите непроизвольно?:-)
Сообщение было удалено
браво, Димыч!
+1000
Сообщение было удалено
А ведь Альтов чревовещательные способности Гостя уже давно описал в рассказе про Окуньков:
"...Услышав, слово "милиция", Окунько-пес заходится чудовищным лаем. Озверевший от бессонницы сосед головой долбит стену. Окунько-сын зажимает собаке пасть. Та продолжает лаять. Звук, выходящий через другое место, ужасен! " ;-)
http://www.nearyou.ru/0humor/altov/alt33.html
Сообщение было удалено
Денег платится много, откуда тогда все эти яхты и острова, виллы по всему миру, и умопомрачительные счета в банках? А? А вот, пенсионерам, им и так достаточно, да?
Сообщение было удалено
прошу, умоляю! Еще ваших цитат тончайшего юмора! пст....
а у Ленина слабо найти?
Сообщение было удалено
Сначало команду "сидеть" научитесь выполнять - а там, в качестве поощрения. еще дам Альтова почитать
Сообщение было удалено
Пикар, плюнь ты на этого еврейчика, не стоит он внимания, пусть дальше прыгает.
Сообщение было удалено
что-то у тебя заело. Смаж маслом.
Или дай яхеру - он любит это дело. К тому же, вы с ним братцы по разуму:-)))
но каждый имеет возможность позаботиться о себе самостоятельно. Если для тебя важны деньги, то ты можешь сменить работу на денежную. Такая возможность есть. Сменить место жительства на денежное. Такая возможность тоже есть. Сменить страну, в конце концов. И такая возможность есть. И все это правильно. Но многим инфантилам не нравится. Они хотят, чтобы им, здоровым лбам, все дали. Квартиру, высокооплачиваемую работу и другие 33 удовольствия.[/quote]
Ваш текст
ОООО!!! Вот эти последствия "сменить на денежное" я ощущаю два раза в день.. Мне благодаря этим правам "на смену дислокации" родной, любимый город превратили в один кромешный ужас, ужас, ужас.. Где уже не хочется если честно жить, и все потому, что людям предоставили выбор, закрыв заводы и фабрики, искусственно их обанкротив /я кухню не буду рассказывать, я ее на своей дачке видела, как там совхозное хозяйство с лицом земли сравняли, а землю распродали.. забив на то, что у людей были паи.. /, или жить на 7-10 тыр. в месяц или мотать в более денежные места. Вот и они и ломанулись.. Я так думаю, если это все продлиться, то родная "акающая" речь уйдет в прошлое, родные привычки горожанина уйдут в прошлое.. Да, мне прошлое время нравится хотя бы тем, что я по факту рождения /и пусть меня закидают горой тапок/ имела преимущество перед иногородними при устройстве на работу при прочих равных.. А сейчас нет, потому что у иногородних требования и планка ниже..Сама сто раз слышала "А этот-то никуда не денется, ему же аренду платить, а вот такие вот как ты - дверью хлопнут при первой же задержки зп."..
Сообщение было удалено
1. На пенсионеров уходит треть расходов российского бюджета.
2. Пенсионеры сами выбрали свой путь. Сердцем голосовали? Голосовали. Какие теперь вопросы? Надо отвечать за свои действия. Увы, поздний СССР отучил это делать. Уверен, восстань из гроба Усатый Вождь сотоварищи и результат этого крайне неприятно удивил бы многих СССРодрочеров. Т.к. к ним бы во вторую очередь большие вопросы возникли. Деятельность этого товарища во многом, конечно, была неоднозначной, но уж за свои поступки тогда точно приходилось отвечать :) А достойным пенсионерам, например, УВОВ, сейчас платят весьма и весьма неплохо.
""Денег платится много, откуда тогда все эти яхты и острова, виллы по всему миру, и умопомрачительные счета в банках? """
Лика, ну что Вы в самом деле. Те средства, которые советское государство (выручив от продажи ресурсов, ничего больше конкурентноспособного производить не были в состоянии, как и сегодня) направило бы на создание новой ядерной ракеты или на поддержку такого-то режима в Сомали.
А сегодня тот дядя, который сидел тогда в директорском кресле или в соответствующем партийном или комсомольском кабинете, спокойно купил себе на них яхту и особняк в Калифорнии. Зачем ему пенсионеры (или бездомные, безнадежно больные) в России? Как и какие-то людоедские режимы, которых надо снабжать калашниковыми и танками? Он сам желает иметь достойную пенсию, и его внуки и правнуки тоже. Вот и старается на данное благо.
Сообщение было удалено
Так это не баба????????????????
Сообщение было удалено
Это точно, многие СССРодрочеры привыкли это-самое на всё бесплатное, всеобщее равенство и прочие тараканы своего мозга. А восстань Сталин -- и оказалось бы, что живет хорошо тот, кто приносит пользу обществу, а не все подряд! Вот это всем обломам облом.
Сообщение было удалено
Ну если только ОООчень сильно обрезанная. :))
70 были хорошо тем, кто ограничен и кого эта ограниченность не тяготит. Чтоб платили и чтоб отстали. Чтоб сено было, хоть и не до жиру. А свободы всякие - от них головная боль таким. Люмпены.
Тем, кто с головой и имеет активную жизненную позицию - все возможности открыты. Нафига дрянная квартира от государства через надцать лет, когда на приличную обувь надо потратить 1-2 месячные зарплаты? Когда по телику все одно и то же. Одобрямс. Уходя с работы возьми хоть гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость. Когда за бугор ни шагу. Даже в соцстраны замучишься выбраться. Когда за шаг в сторону (бизнес и тп) - статья. ..... Нынешнее время лучше уже тем, что дает возможности и свободы, которые в 70-е при всем желании было не получить
Сообщение было удалено
Ваш текст+10000000000000000000000000000 И ХОТЬ УСРИТЕСЬ..........
Сообщение было удалено
Да, кап. страны вроде Германии в 45 тяжело оказлось попасть. Препоны стояли на пути!
Сообщение было удалено
Город вам не принадлежит. Он - общий. Я, конечно, понимаю ваше желание быть белой костью просто по факту рождения, но, к счастью, вам такой возможности не дают. Лично я, хоть и коренной москвич, крайне положительно отношусь к приезжающим в Мск людям. Конечно, мне тоже крайне не нравится перенаселенность и пробки (хотя основное кол-во недовольных приезжими москвичей недовольны не этим, а покушением на их "белокостность") , но надо потерпеть, т.к. эти люди тем самым делают крайне полезное дело. Даже два - нормализуют рынок труда и психологию в стране. Психологию они нормализуют, т.к. приучаются отвечать за себя. Рынок труда они нормализуют своим отказом работать за 2 копейки. И чем больше людей последует их примеру - тем скорее мы увидим в регионах достойные заработные платы. Т.к. зарплаты в 2 копейки будут только до той поры, пока достаточно желающих за них работать. Есть, конечно, и другие способы борьбы за нормализацию рынка труда. Например, профсоюзы. Но для их использования требуется высокий уровень самоорганизации большого процента трудящихся. Что в условиях позднесоветской инфантильной психологии, носителями которой и по сей день является большинство работающих, еще невозможно.
70е:
Лицемерие - когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься
Советские курицы - самые стройные курицы в мире
Народ ≈ это ***,
Петр Францевич,
и если порою народ
ярмом недовольно потряхивает,
то вовсе не в жажде свобод.
Ему бы ≈ корма образцовые,
ему бы ≈ почище хлева...
Свобода нужна образованному,
неграмотному ≈ жратва.
все советские люди делятся на тех, кто видел Ленина, тех, кто не видел Ленина, и тех кто видел Ленина в гробу
ПОСТ 1077 не мой!
Интересно, насколько велика у пи*дарка методичка, которую он сюда постит?
Сообщение было удалено
не беспокойтесь, это и так было ясно:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е чем больше людей из России переберется в Москву, тем будет всем лучше жить, давайте - Дальний Восток уже китайцы активно заселяют, Итак уж, все исконнно русские земли отдали Украине. Давайте, продолжайте...
Сообщение было удалено
малка-стайл: та же любовь к тупым копипастам)
Что касается приезжих в Москву... В 70-е всё-таки везли людей для работы, а сейчас, в массе, люди едут для потребления, множат паразитический класс клерков и офисного планктона.
Сообщение было удалено
Вообще, миграции в крупные города необходимы - но под конретные нужды города и коренного населения, а на равшанов и азеров
Сообщение было удалено
не равшанов...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, тупее что-то написать просто невозможно - ..."приезжие нормализуют психологию" ну и так далее ))))))
Сообщение было удалено
Димыч, по поводу жизнеспособности советского строя не стоит судить по 91 году. Капитализм хоронили уже многократно, революций и переворотов было достаточно. А тут вы берёте один факт истории СССР и делаете глобальный вывод. А может, стоит посмотреть на Китай, который многократно эффективней западной экономики?
прочитала последнюю страницу и ничего не поняла.
Если сравнивать 1950 и 1970 годы, то улучшение жизни народа было в разы. Это советский период. А 1990 и 2010 годы мало чем отличаются. Так что капитализм по эффективности роста благосостояния народа явно проигрывает.
Сообщение было удалено
Да тролль тут проплаченный резвился перед выборами.
Сообщение было удалено
Я про то же писал выше - но некоторые до сих пор фапают на либерастические 90е и унылые 2000е
70-е -- это, наверное, самые сытые советские годы.
50-е восстановление после войны, 60-е -- гонка вооружений, 80-е -- горбачёвский развал.
Если принять модель цикличности истории, то уровня 70-х годов мы достигнем лет через 10.
Кстати, Европа и пиндосия получат свою долю Новой Великой депрессии.
Имеющий глаза -- да увидит.