Расскажите, пожалуйста, про семидесятые те, кто тогда жил. Просто впечатления.
""Сейчас - это реальность, а потом будут воспоминания. Как будут вспоминать - вот что интересно.""
Это действительно интересно, прямо таки психологический феномен. Одно и то же явление в мозгах одних и тех же людей меняет свою окраску со временем. На поверхность выходят совсем иные чувства, чем были изначально, и они и становятся преобладающими.
Сообщение было удалено
Но это ведь не племяшка плохая, просто для неё это "нормально", и это хорошо, потому что так сейчас далеко не у всех.
Мои родители могли по пальцам пересчитать, сколько раз они в детстве ели бананы. А сейчас дети растут с бананами, для них это не угощенье, а еда. Для них "это" нормально.
Сообщение было удалено
Вы хорошо сказали. Что-то приглушается, что-то становится более ярким. "Большое видится на расстояньи!"
Сообщение было удалено
+1000
Еще одна особенность хулителей 70-х - это сравнивание бытового комфорта тех лет, и теперешний. Типа, машин стало больше, колготок и телевизоров. При этом начисто отметается то, что между 75м и 2011м - 35 (!!!) лет. Если брать темпы улучшения жизни людей за аналогичный промежуток времени - например, с предвоенного 40го к "застойному" 75 му - те же 35 лет - то становится понятно, что такой плач ярославны по тому, что 35 лет назад чего то не было в достатке просто смешон.
Ведь 40й - это даже не только коммуналки, а бараки, патефон - предмет роскоши, машин были единицы и т.д. и т.п. А 75 -й - у людей отделные квартиры (кто то в хрущевке, а кто то уже и в более новых домах), телевизоры-магнитофоны в каждом доме (пусть не импортные), за машиной нужно было стоять в очереди, но они были - и были у многих. Так что большинство "достижений" нанешнего времени было бы доступно и советским гражданам к 2010му году. Ну, не было бы 50дюймовых плазм - а были бы 32 сантиметровые ЭЛТ телевизоры - что не суть важно.
в 70-х было меньше Пикаров и прочих Грибов. Или, по крайней мере, идиоты не были столь громогласны
""Ведь 40й - это даже не только коммуналки, а бараки, патефон - предмет роскоши, машин были единицы и т.д. и т.п. А 75 -й - у людей отделные квартиры (кто то в хрущевке, а кто то уже и в более новых домах), телевизоры-магнитофоны в каждом доме (пусть не импортные), за машиной нужно было стоять в очереди, но они были - и были у многих."""
Ой, неправда Ваша... В 70-х годах бабушка моя еще жила на Матросской Тишине в Сокольниках, в доме дореволюционной постройки с коридорной системой (Вам известно это явление?). Другая бабушка прожила в коммуналке до 93-го года (а затем, ценой огромных хлопот и ожиданий ей дали однокомнатную, и то - только как коренной москвичке, ветерану труда и вдове погибшего фронтовика). А не добивались бы - осталась бы в коммуналке.
Машины "у многих".... - у нас, на весь подъезд 12-этажного дома машины были у двух семей. Вечно эти припаркованные две машины... Мой отец, влезши в долги, купил подержанный "Запорожец", это кокда он стал получать зарплату в 300 руб. (кандидат и руководитель отдела).
И всё, всё, всё, чего не вспомнить, - доставали, доставали, доставали, записывались, ждали, организовывали... - телевизор, холодильник, ковер, какой-то дурацкий письменный стол мне, и то.
Сообщение было удалено
Да,действительно, Ваше громкогласие и альтернативная одаренность несколько удручают, но мы потерпим - так что не стесняйтесь, высказывайтесь ещё ))
А бараки - наши родственники жили в таком, тоже до конца 70-х, кстати. Его я помню очень даже явственно: лесенку деревянную, коридор в масляной краске, полы кривые, кругом шкафы-столы-барахло, запахи, - как и бараки такого же типа, мимо которых вел путь из школы, их снесли потом, это так, - а вся округа застроена хрущебами в 4-5 этажей, мало отличающимися от бараков; они и сейчас стоят как миленькие, в том же виде, плотно заселенные.
Диггис, речь идет не о том, что к 75 году НИКОГО в коммуналках не была - а о том, что по сравнению с 40м ситуация поменялась кардинальным образом: отдельная квартира стала нормой. и, более того, убогие хрущевки 60-х сменились более комфортабельными панелями с увеличенной кухней, раздельным санузлом и другими няками. Тенденцию понимаете?
Отец Пикар, не знаю, на чем Ваши умозрения основываются, на логических (Ваших лично?) умозаключениях? Все растет, все развивается, Благосостояние повышается, тенденции прослеживаются, улучшения кардинальные ведутся? Газета "Правда" тогдашнего времени писала в том же стиле.
А на практике убогие хрущевки (рассчитанные Хрущевым и его проектировщиками на 25 лет эксплуатации вплоть до коммунизму) как стояли, так и стоят. И брежневские (с увеличенной кухней - это какой, 6-7 метров вместо пяти?) стоят и стоять будут.
любое сравнение делается относительно чего-то.
Если сравнивать с нынешней РФ - это называется шило и мыло. Или Ж и палец. Выбирайте по вкусу.
Там был застой и сейчас застой.
Просто другой.
Тогда квартиры со временем можно было заработать . А сейчас можно ездить за рубеж, машина - обыденное дело.
Тогда был подавление инакомыслящих.
Сейчас - воровство и цинизм.
Вот разве что идиоты Пикары тогда стеснялись (или побаивались) слишком много болтать. Но об этом уже писано выше
"Пусть ни один сперматозоид
Иллюзий попусту не строит.
Поскольку весь наш коллектив
Попал в один презерватив"
"Вот ползет по стенке клоп -
Паразит домашний,
Я его по морде - хлоп!
"Правдою" вчерашней.
Знают пусть, ядрена вошь,
Все клопы да блохи -
Против "Правды" не попрешь,
С "Правдой" шутки плохи!"
Сообщение было удалено
Так нету больше советской власти - теперь спасение утопающих дело рук самих утопающих
Сообщение было удалено
Ну, себя то Вы считаете умной, правда?))) Хотя кроме чуши тут еще ничего не написали, но мы в Вас верим, да)
Сообщение было удалено
что еще идиот может ответить?
Разве что держать себя, как ни в чем ни бывало - божья роса!
Давай, давай, крошка
Сообщение было удалено
А что еще Вам отвечать? Умного ничего не писали, токо бросаетесь как моська на других участников форума - причем под анонимным ником ;-))
Сообщение было удалено
ай, моська, знать ты сильна, коль лаешь на слона:-)
Сообщение было удалено
Выберите себе более положительного литературного героя для подражания, а не "делайте жизнь " с Моськи ))
Сообщение было удалено
а я с вас и не "делаю" жизнь. Не льстите себе:-)))
Скажите, а вам действительно нравятся теперешние дома для жилья, 40 этажей. Муравейники, один делает ремонт - весь дом трясется.Ходишь, как в каменных джунглях, все дома как братья-близнецы. В Европе таких для людей не строят.
Сообщение было удалено
а для кого строят?
А благосостояние советских людей росло, в 70-е жили лучше, чем в 60, в 80-е лучше, чем в 70.
Сообщение было удалено
Крылова перечтите - и людей облаивать, делательница. По теме есть что сказать - или дальше тяфкать на меня будете?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для негров в Америке.
Сообщение было удалено
и все вместе и по отдельности - намного лучше, чем в 1913 году:-)
Сообщение было удалено
не надо ляля.
Это у негров пенхаузы в высотках Манхэттана?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Димыч, да ты же нормальный мужчина, сколько читаю, всегда нравились здравые рассуждения. А тут - какая-то ерунда в рассуждениях. Я вот забочусь об этом хмммм государстве, тем, что с меня берут налоги, простите, я что еще что-то должна, если учесть, что я плачу эти деньги "вникуда": так как я работаю, то соответственно у меня физически нет возможности 3-4 часа "загорать" в очереди к бесплатному терапевту и др. врачу, я пользуюсь платными мед. услугами, у меня в свое время, как у работающего человека, не было возможности соблюдать графики сессий на бюджетном факультете ВУЗа /работодатели в строительной компании, где до кризиса оч. хорошо платили, не соглашались, что в сезон человек свалит с работы на 2-3 недели, и потом опять свалит, зимой, как раз когда акты приемки подписываются годовые и идут доп. работы. Нет, конечно, по ТК-то отпустить были обязаны, только наши "господа" плевать на этот ТК хотели с высокой горы, это тоже к вопросу нашей замечательной жизни/. Т.е. наше государство не обеспечило мне за мои налоги, ни медицины, не образования, не соблюдение моих прав, зато в нашем государстве развязаны руки тем, кто может за все заплатить.. наличными.. И что я после этого этому государству должна? С какой стати я буду делать что-то во благо его, если мне за это ни копейки не заплатят, на права мои наплюют, да и еще с меня сдерут по тройному тарифу? а?
Сообщение было удалено
тявкаете вы, моська Пикар.
Я же вам - чистую правду матку режу
Сообщение было удалено
В Европе люди в таких небоскребах не живут.
Сообщение было удалено
ну так вы же сами написали про Америку и негров. Или кто-то вашей рукой водил? :-)
но я согласен - житие в многоэтажках - на любителя. На россиянина. Или - китайца:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Америке богатые люди живут в собственных домах, не хочу об этом продолжать разговор, мне это неинтересно.
Сообщение было удалено
можно подумать мне интересно:-)
Выражайте свои мысли яснее и не будет непоняток.
Сообщение было удалено
Ну что ж, посмотрим, как Вас выдрессировали: "Голос!")
Сообщение было удалено
ваше чувство юмора стоит посадить на диету - больно тяжеловатый у вас "юмор." Самой то хоть смешно?
Сообщение было удалено
Молодец! Еще раз - "Голос!" ))
Сообщение было удалено
Гав!
Сообщение было удалено
я и говорю, идиоткам много не надо для радости.
С твоей тупостью, ты поди и не поймешь. И дети у тебя такие же будут. Шариковы
Пикарка, слабо что-нибудь изобразить если не умное, то хоть немного смешное?
Рожденная змеей - обрати внимание на условный рефлекс Пикарки - стоит мне нажать кнопку, как она гавкнет "Голос" :-)))
Сообщение было удалено
Не мешайте дрессировать Гостя!))
А вообще вспомнился анекдот:
"Однажды послали в космос двух собак и чукчу.
Пошел первый виток, с земли вызывают:
- Белка!
- Гав!
- Нажми красную кнопку!
- Гав! Гав!
Пошел второй виток.
- Стрелка!
- Гав!
- Нажми белую кнопку!
- Гав! Гав!
Пошел третий виток.
- Чукча!
- Гав!
- Ты что гавкаешь, мать твою так! Накорми собак и смотри - ничего не трогай! "
Сообщение было удалено
Молодец! Если бы не вирт - дал бы кусок сахара! Не устали? Ну, еще разок: "Голос!"))
н-да..... я думал, что бабка Пикурок достигла низин юмора. Нет - оказывается, что может быть еще тупее. Хорошо, что тебе не приходится на жизнь зарабатывать юмором:-)))
Сообщение было удалено
Ну что ж, команду "Голос" хорошо выполняете. Как насчет "сидеть"?
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Европе строят всякое разное, и такое в том числе. И да, там живут люди. И ремонт за гос счет там начинают в 6 утра
Но мне, конечно же, не нравится. Никто не спорит, что особняк на краю леса с видом на озеро куда предпочтительней
Рожденная - видите - работает у Пикуренки условняй рефлекс - все почти как она описала в своем посте:-)))))))
Пикурка, ну-ка еще разок свой "Голос" яви нам.
Пикуренка, поделитсеь жизненным опытом - приятно быть идиотом?
Никакого спросу. Что ни скажешь, то и ладушки Другой со стыда умрет, а идиот пукнет и поглядит тебе в глаза добрым взглядом, и сердиться грешно. :-)
Ну-ка еще раз голосуй: раз-два-три... ну?
""любое сравнение делается относительно чего-то.
Если сравнивать с нынешней РФ - это называется шило и мыло. Или Ж и палец. Выбирайте по вкусу.
Там был застой и сейчас застой.
Просто другой. """
Тенденцию к развитию и отличия в плане "в таких-то годах было то, а вдругих уже то" можно было бы наблюдать на примере послевоенной ФРГ...
В конце 40-х - камня на камне, карточки, мужчины перебиты или в плену...
В конце 50-х уже вовсю работают заводы, разрухи как таковой нету, безработицы тоже, пленные уцелевшие возвращаются, все вкалывают, денежная реформа, надежная бундес-марка, в витринах - консервы-колбасы-кофе-конфеты-ткани-белье, по улицам катаются красивые авто, кафе-рестораны, публика весьма модно одета ...
В конце 60-х люди покупают массово домашнюю технику, автомашины, мотоциклы, ездят в Италию и на Майорку, строят немаленькие дома, на одну шахтерскую зарплату можно было спокойно выплачивать кредит и содержать семью.
70-е - вплоть до начала 90-х - "золотой век" вследствие уникальных с точки геополитики сложившихся условий, кои не вернутся никогда, скорей всего.
Дальше в горле ФРГ застряли неперевариваемые кости в виде отданной Горбачевым ГДР, а потом - объединенной Европы, введения евро и протчего, всем известного...