Уважаемые, подскажите, пожалуйста, активы, приносящие доходы банку.
Для расчетов нужно. Сама учусь на фин. менеджера (предприятие). Есть и банковские предметы, только слабовато их у нас преподают.
Приблизительно я знаю,что это за доходы.
Но хотелось бы точно знать.
http://s47.radikal.ru/i117/1111/d7/fca813e027b0.jpg
все, кроме пунктов 1, 2, 2.1., 8, 9 (насчет 9 - там могут быть доходы от банковской деят-ти, например от цессии). А вам нужны просто доходы или доходы от профильной деятельности? Если от профильной, то пункты 8 и часть 9 не надо брать.
хотя пункт 2 надо оставить, там скорее всего депозиты в ЦБ или репо
Сообщение было удалено
РЕПО с ЦБ это обычно обоатное РЕПО. ЦБ кагбе деньги не нужны, он их сам себе напечатает сколько захочет.
Просто доходы, думаю.
Мне для расчета таких показателей как чистая процентная маржа.
Она рассчитывается (Процентные доходы - Процентные расходы) : Активы, приносящие доход.
А балансовая прибыль кб это тоже самое, что нераспределенная прибыль...?
Еще один вопрос от позорницы...
Пассивы банка, по которым выплачиваются проценты:
http://i053.radikal.ru/1111/87/5740011acc7a.jpg
это 11, 12, 13, 14, 15 ..и все?? или все пассивы??
Спасибо большое ответившим!!)))
Сообщение было удалено
для банка это всякие фенансовые активы, вроде аблегаций (7) или акцей (6), Процентная маржа это маржа между процентами вааще-то, если ты оцениваешь финансовыйы актив по справедливой стоимости, то у тебя как бе маржа учтена уже в этой стоимости.
Сообщение было удалено
Наоборот тогда уж - прямое репо с ЦБ. Сейчас обратное временно не применяется, это да, ошиблась. Но теоретически ЦБ вполне может его использовать в будущем при избыточной ликвидности.
Сообщение было удалено
да, средства на корр счете в ЦБ не приносят доход.
А вот факторинг и лизинг входит в доходы. Это у меня наверно в балансе 9 пункт (Прочие активы).
Сообщение было удалено
Это сматря в каком банке ты работаешь.
Мне для расчета таких показателей как чистая процентная маржа.
Она рассчитывается (Процентные доходы - Процентные расходы) : Активы, приносящие доход.[/quote]
Тогда процентные доходы = 2, 3, 5 точно, насчет доходов по ценным бумагам - они делятся между % доходами, доходами от трейдинга, дивидендами и положительной переоценкой. Так что выделить только % доход на основании имеющихся данных нельзя.
Процентные расходы - 11, 12, 13, 13.1, 15. 14 не входит, т.к. невозможно выделить % составляющую.
Активы, приносящие доход - т.е. работающие активы, все, кроме 1, 2 (в части корсчетов), 2.1, 3 (в части корсчетов), 8, 9.
Вообще с такой укрупненной разбивкой не получится точно посчитать к-т процентной маржи.
Сообщение было удалено
Факторинг учитывается в кредитах юр. лицам.
12, процентные доходы и процентные расходы я взяла из непубликуемого отчета о прибылях и убытках КБ с сайта Центробанка.
там идет точная разбивка доходов и расходов.
Сообщение было удалено
понятно)
Сообщение было удалено
Патаму что разница между процентным и непроцентным доходом это чисто разница в правилах бух.учета, формулировках договора и других вертуальных вещах.