Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
Д-те, причину, чтобы ничего не делать, можно найти всегда. Это легко, просто и всем понятно.
Поэтому мы так и живем, потому что в РФ ищут причину почему мы так плохо живем, а не то, что сделать, чтобы жить лучше.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете холодное и зеленое.
Марии Антуанетте пирожные достались, а я их САМА заработала.
Сообщение было удалено
Где ему взять мягкое кресло, разве тока сломаное на помойке. Но от мороза все равно не спасет
Сообщение было удалено
То есть они выше того, чтобы жить в деревнях??? *поймала челюсть*
Сообщение было удалено
так оно причину легче всего всегда искать во внешних каких-то проявлениях, чем в самих себе. Мы же все идеальны правда, это мир просто не идеален и с нами несправедлив )))
Сообщение было удалено
По спальным районам я и дома похожу ;)
Честно говоря, на факт присутствия/отсутствия бомжей внимания не обращала.
Сообщение было удалено
Вы мой вопрос-то поняли? Каким образом им удастся прожить в заброшенных деревнях, вы это можете описать?
Сообщение было удалено
наверное для начала хотя бы определить границы - равные возможности на старте (хотя сейчас они у всех равные не-возможности, но это уже цинизм. а я за здравость). И социалка. И не надо петь про то что не потянет нищая россия социалку. Россия-то не нищая, далеко не нищая. И налоги платятся.
А вообще ребят, надо начинать хотя бы с того, чтобы отучить себя от выскомерного желания ставить ценники на людях. Достоин- не достоин, стОишь-не стОишь. Не ндао впадать в грех гордыни, мы все слабы.
Сообщение было удалено
Ну да, они для вас, как и здесь, уже давно стали частью пейзажа :)
Сообщение было удалено
тем более лицемерно. Она-то хотя бы по праву рождения имела право кокетничать тем, что не знает откуда берутся пирожные
Сообщение было удалено
Д-те.
В СТОПИСЯТ милионный раз тебе говорю.
Не надо обсуждать пенсионеров, инвалидов и тд. подобных.
Хотя бомжей к ним не отношу, ибо в подавляющем большинстве своем это просто алкоголики.
Алкоголиков за людей вообще не считаю.......... как и наркоманов...... как и педофилов.
И еще: я где-то говорила о том, что материальная обеспеченность - единственный критерий???
Покажи ссылку, а?
Могу честно сказать, что является критерием для меня лично - то, что человек самореализовывается. Если еще к этому получается и деньги зарабатывать - это ваще полный бонус.
Сообщение было удалено
Вы не с той стороны к вопросу подходите.
Вопрос в том, где ему взять мозги, чтобы у него было мягкое кресло.
Сообщение было удалено
;))
Ну шота в этом роде.
а если нет мозгов - то только помойка?
Сообщение было удалено
Но там же кто-то живет. Почему и им не жить?
Сообщение было удалено
Алкоголизм и наркомания - болезни. Вы не считаете больных за людей?
Сообщение было удалено
Представьте себя на его месте. Рассмотрим гипотетически ситуацию, что вы - бомж. Причем с мозгами. Слушаю внимательно насчет кресла и прочих благ цивилизации. Рассказывайте
Сообщение было удалено
Не поверите, но у нас бесплатные садики, школы и даже! (да-да) есть бесплатное высшее.
И пенсию малообеспеченным платят, да-да!, и собесы тоже, не поверите, работают.
У меня есть подружка - мать одиночка, ей собес постоянно что-то подкидывает.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
Я как раз знаю, откуда берутся пирожные, поэтому могу смело сказать: "Даешь пирожных, хороших и разных!"
Сообщение было удалено
Наверное зоопарк ;)
Сообщение было удалено
Вы хоть раз пробовали сами что-то вырастить и прожить на это хотя бы нгесколько месяцев?
В заброшенных деревнях живут лишь те, кому помогают извне. Все, кто могут уехать, валят оттуда при первой возможности
Сообщение было удалено
Пятый раз тебя спрашиваю. Есть город с маленькими зарплатами, больших не платят, ну или только на блатных местах, которых единицы. Какие выходы предлагаешь - массовый переезд в Москву или просто идти топиццо?
Сообщение было удалено
Какую сумму и сколько раз в месяц?
Сообщение было удалено
Вот про такое еще не слышала
Сообщение было удалено
а серьезно?
Сообщение было удалено
Ну и где ему взять мозги? Если бы у тебя не было мозгов, ты бы что делала на его месте?
Сообщение было удалено
Cамореализацию себе можно позволить только тогда, когда в семье все одеты и накормлены, это развлечение для богатых
Сообщение было удалено
Больных алкоголизмом, наркоманией, педофилией итд?
Кстати, педофилы то хоть не виноваты, что такими уродились, а вот алкоголики и наркоманы............
Я считаю, что эти люди прежде всего сами не хотят выздороветь......... а пока они сами не хотят - все старания окружающих - бесполезны.
полно ситуаций, когда в городе при совке был тока один завод и он всех кормил. Потом он разорился (не вписался в рынок). Людям перестали платить зарплату. Что им делать? Ехать в заброшенные деревни?
Сообщение было удалено
Ты это как доктор утверждаешь?
Сообщение было удалено
так и делают, только почему-то дагов переселяют в орловскую область, типа там 98% безработицы, а тут никого...конечно, все в москву езядт работать.
Сообщение было удалено
Вы представляете, как можно прожить в заброшенной деревне без скота, не умея ни пахать ни сеять и не имея никаких средств для этого?
Сообщение было удалено
Помоюсь, почищу зубы, дойду до ближайшей помойки (обойду 10 помоек), найду там более ли менее чистую приличную одежду/обувь.
Найду ближайший собес/пункт помощи малоимущим (и не говорите, что их нет), устроюсь работать сторожихой, уборщицей, фасовщицей, мойщицей посуды.
Хотя скорее всего буду просто делать переводы, давать уроки русского/английского или писать аналитику по строительству.
Сколько сейчас стоит урок английского с приездом к ученику? - Ну рублей 300 точно.
Сообщение было удалено
"бесплатный" садик стоил нам тридцатку (чтобы не ждать еще год очереди и чтобы не засунули в сад, находящийся в том же районе, но так скажем затрудненной транспортной доступности - жители Бескудниково, большой привет односельчане!). Это без учета ремонтных, восьмимартовских и прочих поборов. Скажете что я сжиру бешусь, и могла бы годик-то потерпеть. Или таки тратить часик-полтора на дорогу. моглабы. Теряя попутно возможность нормально выйти на рабту (надо ли вам рассказывать как у нас любят детных мам и как нас ждут после декрета?). Или теряяна штрафах за опоздание. Образование высшее бесплатное - дааа, я вам верю. Только почему-то из 8 (золотых, не поверите, медалистов) ни один не смог поступить в МГУ на "блатные" факультеты, типа юр,эконом факов. Ну, проще поверить. что все они оказались тупыми, чем искать внешние причины, да? Да ладно МГУ, о чем это я. Родственница из Калининград, с дества горящая мечтой стать врачом и спасать жизни. и пофиг на копеечную зарплату, не смогла поступить в московский мед. Да. тупая девка, чотам. И с ней еще сотня-другая таких же дэрэвенских тупарей. Крутышки из армянских семей - они ведь куда умнее, я не спорю. Опять же. чё я за мед рассжудаю. Давайте о банальном заборостроительном. Год там стоит ну тыщ 20. Копейки да. Они так и говорят - ну чё вам, двадцать тыщ жалко? Чё вы на бюджет-то рветесь.
При этом я не отрицаю что на бюджете учатся и вполне реальны ребята. но процент их каков на общем фоне? Давайте не делать из них статистику, это исключение из правил
Сообщение было удалено
Ну дак а что мешает то бомжу там жить?
Пусть едет в Краснодарский край, там бомжей массово нанимают на поля.
Сообщение было удалено
Прослезилась)) А бомжи-то и не знают, что так можно))
Сообщение было удалено
да блин, как цыгане живут - не поймешь где чьи дети, на камазах приехали, зерно возят, овец привезли и постоянно привозят-отвозят, живут и даже ассимилируются
Сообщение было удалено
1. Где это вы сможете помыться?
2. Не факт, что вам в этом пункте дадут работу сторожихи или кого еще. Там таких как вы знаете скока?
3. Как это вы сможете давать уроки? От вас, вашего внешнего вида и запаха люди шарахаться будут. И как вы не имея бумажек докажете свою компетентность как препода?
4. Кому нужна ваша аналитика по строительству, кто будет платить за это бомжу?
добавлю ничего не сеят, только скот и пилораму сделали
Сообщение было удалено
вы тоже считаете, что все, у кого не хватило мозгов/энергии (не обычного уровня. а куда выше среднего). должны жить на помойке? На грани?
Сообщение было удалено
У меня есть две двоюродных сестры, которые живут в провинции как раз в описываемой вами ситуации. Был кажется тракторостроительный завод, не помню точно.
В результате одна с мужем крутится, и неплохо так живут, сын у них на агронома отучился, ему 24 года вроде, работает по специальности в Новосибирске, зп у него около 40, дочь в этом году будет поступать.
А вторая сестра у меня такая........ бесхарактерная чтоли..... хотя женщине такой быть позволительно........ она и человек вроде неплохой, но все ждет манны небесной............ ну и соответственно лет через 40 может и дождется.
Кстати. Из этого же городишки в Питер приехала одна знакомая, ей к тому времени было лет 35-40. Работала, снимала комнату, потом забрала сюда ребенка. Нормально живут.
Сообщение было удалено
А я где-то говорила, что я это как врач говорю????
Сообщение было удалено
На полях можно что-то заработать в сезон ухода за культурами и сбора урожая. А в остальное время (9 месяцев в году) что там делать?
Сообщение было удалено
А какого хрена они до этого 30 лет делали???!!!!! В носу ковыряли?????
Тогда почему им кто-то что-то должен? А?
Мне вот только интересно, а в селе милиционера участкового типа нет, законы РФ там не действуют, прописка не обязательна, односельчане с радостью станут привечать всех бомжей, которые желают у них пожить? Там, где все заброшено до такой степени, что всем будет пофиг, условия ничуть не лучше, чем на вокзале, даже хуже, на вокзале хоть туалет есть и окна застеклены. Чтобы продержаться до следующего урожая, человеку надо как-то год прожить. Чтобы посеять ту же картошку, ее надо на какие-то деньги купить. Если бы все было так просто, люди не дураки, давно бы так и сделали. У нас в садовых домиках бомжи зимовали, так их из заброшенных садов все равно выгоняли, кому это надо, бомжатник у себя в соседстве терпеть.
Сообщение было удалено
Вот видите, на камазах. Где бомжу взять хотя бы камаз? Не говоря о зерне и овцах
Сообщение было удалено
Ну только врач может диагнозы ставить вообще-то и о причинах болезни с такой уверенностью утверждать
Сообщение было удалено
Ну может жили на съемной, потеряли работу, устроиться не могут, только на улицу. У нас что, кому-то есть дело до таких людей?
Сообщение было удалено
до этого "их" дотироало государство в неурожайные годы (как это происходит повсеместно. ни в одной стране мира сельхоз не находится в топе прибыльных предприятий). За это государство в хлебный год имело заначку в виде стратегических закромов и пайки развивающимся странам за лоялность. Вот был такой общественный договор. Может и глупый, но действующий. По условиям этого договора государство кагбе гарантировало прожиточный (реально прожиточный, а не фантазм экономистов из Минсоца) минимум
Сообщение было удалено
Я чето не понял. Как они будут по-вашему пахать без сельхозтехники, лошадей, плуга? Где они это возьмут?