Гость
Статьи
Вот сейчас модно …

Вот сейчас модно говорить о нищете в России, но где вы видели по-настоящему нищих??

Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …

Ёж
1 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
мущинко
Д-те

Сообщение было удалено

я определись ???? а вы тут типа не причем, не тут живете чтоли ?

А куда в таком случае уходят налоги? Я думала на них-то как раз чужие старики и содержатсяой, для вас новость что мир несправедлив ? Вы уж извините, но я чуть-чуть отклонюсь и если не верите, то почитайте основы финансов про налоги, налог это когда бандиты с большой дороги в англии стояли на мосту, по которому купцы ездили и требовали уже не целиком "жизнь или кошелек", а просто часть кошелька и жизнь сохранность жизни гарантированна...еще какие-нибудь вопросы по налогам есть ?

Почему нельзя предъявить эту претензию государству? Это его прямая обязанность, а вы думали для чего оно существует? Именно для этого, чтобы поддерживать нас, а не обкрадывать, как оно это делает сейчасмилые дамы, у вас отношение что к государству, что к мужу почему-то одно и то же, все вокруг должны вас поддерживать, я не наверное никогда не смогу объяснить вам противоположное, наверное различные особенности строения мозга. Еще раз повторяю, государство это мы с вами, а не кто-то другой обирающий нас налогами.

Д-те

Сообщение было удалено

Ну я ж про то и говорю: Давайте все сидеть в анабиозе и жаловаться за жизнь.

Д-те

Сообщение было удалено

Продолжает работать. У нее специальность не связанная с физ. трудом.

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, ты откровенно тупишь.

Тот факт, что моя мама живет в провинции говорит о том, что там нет надбавок, которые есть для пенсионеров в Москве, Питере и тд городах.

Д-те
мущинко

Сообщение было удалено

мущинко

Вы уж извините, но я чуть-чуть отклонюсь и если не верите, то почитайте основы финансов про налоги, еще какие-нибудь вопросы по налогам есть ? .

мущинко

милые дамы, у вас отношение что к государству, что к мужу почему-то одно и то же, все вокруг должны вас поддерживать, я не наверное никогда не смогу объяснить вам противоположное, наверное различные особенности строения мозга. Еще раз повторяю, государство это мы с вами, а не кто-то другой обирающий нас налогами.

Да, вы определитесь, потому что это вы только что написали, что работающие не хотят содержать чужих стариков.

Да, я живу не тут, но мне приходится помогать своим родственникам, потому что государство на них класть хотело, хотя у них у всех стаж по 36-50(!) лет.

У меня финансовое образование, и хотя я не совсем понимаю смысл выражения "основы финансов про налоги", думаю, что вы мне тут америку не откроете. Так вы предлагаете помимо налогов, которые кто-то там разворовывает, еще каждому скидываться на продукты для пенсионеров? Выше вы писали, что платите своим работникам копейки. У них есть возможность помогать с этих денег кому-то или вы так ляпнули, чиста разговор поддержать?

Милый джентльмен, мы конечно блондинки, но в школе учились, и что основная функция государства это поддержание и обеспечение своих граждан, в курсе. Странно, почему для вас это стало открытием

гость

Сообщение было удалено

Ржу не скрывая слез умиления ;)

Нищета - это когда целый год на 90% питаться только макаронами.

Про машины молчу, не говоря уж о квартирах.

Не разводите патетику.

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ну и вывод из этого какой? Твоя мама подрабатывает? Или она живет на свою скромную пенсию и счастлива, поэтому ты предлагаешь всем остальным не возникать, а сидеть тихо и считать свои копейки?

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ну да. Девушка как раз все правильно описала. Не дай Бог какая-то экстренная ситуация, например нужны деньги на операцию или лекарства, и ты понимаешь, насколько ты бессилен и бесправен.

мущинко

Сообщение было удалено

Дружище, ты ничего не спутал?

Вообще то это я Гостю отвечала, а не тебе.

Ты там смысл прочитай чтоле.

мущинко

Сообщение было удалено

;)

Ну ничё, я вам уже в спину плюнула ;))

Не заметила этого вашего поста.

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Все, прочитала. А мою вот сократили как только вышла на пенсию, ладно хоть дали доработать, потому что у них высокотехнологичное предприятие и люди больше не нужны, сокращают и более молодых. Физическим трудом ей заниматься нельзя. И что ты предлагаешь? Даже пожаловаться нельзя, что такая страна дебильная? Надо сидеть и изображать из себя оптимистичный овощ?

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, у тебя с функцией понимания сегодня вообще жесткие проблемы чтоли????

Тебе лично пятый раз повторяю, тема про людей в трудоспособном возрасте, те 20 - 60.

Извини, но если ты еще раз заведешь шарманку старички-инвалидики-сопли-слюни - отвечать не буду.

Д-те

Сообщение было удалено

У меня мама хотя после пенсии и не работает в школе, но у нее ученики, она их к ЕГЭ готовит.

мущинко
Д-те

Сообщение было удалено

еще раз , сейчас и здесь в настоящее время по факту государство только мы с вами, я такой же работающий, чем я отличаюсь от вас ? вы работаете на какое-нибудь большое оао, я на маленькое ооо плюс учредитель, я что по вашему не работаю чтоли ?

которые кто-то там разворовывает, еще каждому скидываться на продукты для пенсионеров?м-м-м, хотите нормальное сообщество то да, мало ли кто там и где разворовывает, считайте стихийным бедствием, какой смыл смотреть сколько унесла допустим засуха, надо смотреть и делить что осталось.

Выше вы писали, что платите своим работникам копейки. У них есть возможность помогать с этих денег кому-то или вы так ляпнули, чиста разговор поддержать?понимаете, копейки не по собственному желанию, а по возможности, т.е. ни шатко ни валко, сам не на мерседесе последней модели, но и продавцы не с голой задницей, т.е. даже в самом запущенном городке думаю смог бы создать более-менее какой-то заработок, дающий людям живые деньги, я не думаю что вот город был и в одночасье там ничего не стало коммерчески-полезного, кто-то должен поднять там совю попу и начать организовывать полезное дело.

основная функция государства это поддержание и обеспечение своих граждан, в курсе. Странно, почему для вас это стало открытиемгосударство это мы и только мы можем что либо поддержать, и только мы можем кого-либо обеспечивать и только мы может обвинять себя в чем-либо недостаточном

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Страна действительно поражает((

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ты ж сама свою маму начала в пример приводить, вот я и спросила тебя, по какой причине ты ее приводишь

Д-те
мущинко

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против вашей предпринимательской деятельности, с чего вы взяли. Про маленькие зарплаты я вас потому и спросила, что как с них может что-то остаться, когда многим не хватает детей в школу отправить.

Я не считаю, что на мне лежит вина за уродство государства. Если я честно работаю, плачу налоги, то я исполняю свой гражданский долг, а если кто-то ворует, а кто-то его покрывает, то пусть за свои поступки отвечают они, а не мы несем с ними коллективную солидарность.

Гость

У меня самой в мае этого года отец заболел,нужна была операция.Подали на квоту и 2 месяца ждали безрезультатно.Пришлось самим кредит брать и оплачивать,т. к. лимит квот в этом году исчерпан.При этом мой отец 20 лет проработал психиатром(

Д-те

Сообщение было удалено

Я ее привела в пример того, что даже на пенсии можно найти чем заняться и получать за это деньги, а также в пример того, что средняя пенсия никак не 4,2 тр., а гораздо больше.

А разговор у нас про тех, кому сейчас 20-60 лет, но они предпочитают скулить и считать что им кто-то что-то должен, вместо того, чтобы оторвать попу от дивана и что-то делать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот это тот случай, когда государство обязано оплачивать лечение.

мущинко
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Но ведь есть же и можно создать добровольческие фонды взаимовыручки, можно купить мед.страховку, и даже жизнь застраховать и тогда в случае моей смерти у моей семьи будет финансовая передышка, а не крах. Вы уж извините, но нельзя рассчитывать только на пенсию, я понимаю предыдущее столетие к этому приучило, но мы уже должны воспитывать детей, что пенсия это их "дело", которое сможет существовать без особого их участия, но это дело растится всей жизнью - может быть недвижимость, может быть дивиденд акций, но воспитание должно быть направлено в русло финансовой независимости от этого государства.

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Я тебе задала вопрос про город, в котором за дело получают очень маленькие деньги. Ты предлагаешь всем мигрировать в нерезиновую? Тебе не кажется, что твоя позиция утверждает, что 90% населения страны тунеядствуют и просто не хотят жить по-человечески? У меня была возможность сравнить с Германией - так вот я считаю, что в России люди впахивают без всяких норм по труду, без всяких гарантий, за себя и за того парня, и тебе кажется, что все еще недостаточно? Ну признай уже, что не в людях дело, а в том, что их труд недооценивается и не оплачивается по достоинству

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

И что делать, биться головой о стену с сознанием собственной правоты? По твоей логике надо рассчитывать только на себя и не надеяться ни на какую помощь

Гость
Anna

Сообщение было удалено

+ 1

Просто нету этого в генах у русских, к сожалению пропащая страна...

Д-те
мущинко

Сообщение было удалено

Вы тут за пять минут уже столько фондов напредлагали, у меня только один вопрос: как поделить на все эти фонды копеечную зарплату?

мущинко
Д-те

Сообщение было удалено

это нам с вами решать, как учредителям фонда, поровну взносами или пропорционально, и каков лимит отдачи, вся проблема в том, что мы еще не умеем договариваться, а требовать все горазды.

гость

лежа в Бурденко пару лет назад я видела случай прозрения одного молодого и борзого. который вот так ж искренне веровал в свою неуязвимость и правильность позиции - человек, помоги себе сам. И он таки помогал, ничего не хочу сказать. В больнице лежала его мама, которой он оплатил весьма дорогостоящую операцию у хорошего врача, который аж из Израиля прилетал в Москву. В коридоре парень увидел своего ровесника (лет 25-28). Лежал в кеслах, труп трупом. А его мать ползала за Коноваловым по коридору, умоляя взять ее сына. Без квоты, которую им не дала республика, из которой они каким-то чудом добрались до Москвы. Парень - инженер на местном заводе (кстати его правильный ровесник тоже технарь, чуть ли не той же специальности). Его мать - учитель с 35-летним стажем. Законопослушные граждане, которые платят налоги с официальной зарплаты. Которые имеют право на ОМС.

Правильного мальчика аж на истерику пробило, когда он это увидел. И может бть даже понял, что ему несколько раз в жизни очень сильно повезло. просто повезло. Потому что независимо от его правильности и борзости, его благополучие всего-навсего итог активности, которую не задавили некоторые жизненные обстоятельства. Место жительства. Чуть более высокое социальное положение родителей. НЕкоторые связи, которые позволили ему в довольно нежном возрасте начать свой бизнес. Это я не фантазирую, это мой муж слышал от него лично. И еще фразу - валить надо, валить туда где люди живут по людски, а не как скотина. Он, кстати, оплатил операцию своему ровеснику.

Гость

то, что люди не равны - это понятно. Но возможность равного (или более-менее приближенного к равному) должна быть. Та же Америка, которую поливают жидким, дает соцлифт ВСЕМ малоимущим хотя бы военной службой. Ну и перед болезнью мы все равны. То. что у тебя нет денег не должно быть причиной отказа в помощи. Хотя бы это, но должно гарантировать государство. Если ему вообще нужны граждане

мущинко
Д-те

Сообщение было удалено

А кем не дооценивается ? уж не теми же самыми людьми, которые чуть-чуть предподнялись над остальными в начальники и сразу же...не знаю, помнишь ли концерт Райкина люди и манекены....ох как все это не сейчас заложились, это плоды давно минувших дней.

Гость

равного старта

Д-те

Сообщение было удалено

В людях, Д-те, В ЛЮДЯХ.

Я живу в этой стране и вижу, что тот, кто к чему-то стремится и добивается - у того получается. А тот, кто у компа попу греет - у того все вокруг должны, а он - в белом.

мущинко

Сообщение было удалено

Это что-то уже где-то было там в марксизме-ленинизме, что основной принцип капитализма это правило частной собственности и переход её по НАСЛЕДСТВУ, так что равный старт подорвет всю нынешнюю модель экономики.

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те.......... у тебя ко Дню благодарения замерла вся мозговая активность чтоли???

По моей логике от 20 до 60 лет трудоспособное население ОБЯЗАНО рассчитывать только на себя.

Пенсионеры, инвалиды и временно нетрудоспособные - должны быть под защитой государства.

мущинко

Сообщение было удалено

Можно. ;)

Но думаю, что на сегодняшний день сознание людей еще слишком сыро для таких долгосрочных идей.

Айрис

Да о чем вы все говорите, рассуждаете, вы хоть можете себе представить, как жить в месяц втроем на 4 тысячи!!!!! можете не верить,но это так!!!!!! Живем в Мордовии, папа работать не может получает инвалидности выплату 2 тысячи, мама зарабатывает 6 тысяч((((( Сумма 8, из них 4 тысячи квартплата, остается 4 и на них и живем. Одежду в основном беру у знакомых кому что надоело и тд..А родители свое носят годами, новое купить не на что. Что мы едим: в основном перловка и рис, незнаю как бы без них выжили, но мама умеет сделать и их вкусными, обжаривает лук, добавляет приправ..Раз в неделю варим суп с окорочка. Вместо чая пьем листья смородины малины (летом насушили мешок как обычно).. Веселого тут очень мало(((

Айрис

Забала добавить: тут любят рассуждать про путешествия..В мои 18 лет я toit нигде ине была, а так хочется..Но я понимаю,что скорее всего и мне ничего в жизни не улыбнется..Для этого нужен старт,а у меня его нет..Оканчиваю школу через полгода, но чтобы поступить куда то, нужен или блат, или деньги..

гость

Сообщение было удалено

Еще раз для ОСОБО ОДАРЕННЫХ: говорим о том, что сопли жует трудоспособное население.

Но в вашем рассказе меня здесь смущают некоторые моменты

1. ПОЧЕМУУУУ??? наше государство должно было оплачивать операции гражданину другой страны.

Я сейчас не о гуманности, а именно о юридической стороне вопроса.

2. И с чего это парень молодой да борзый? Потому что у него есть возможность оплатить лечение матери и он это делает, а не отмахивается??

Потому что он просто молодой, а уже богатый и это всем глаза застит?

Гость

На этом форуме куча нищих, например. Почитайте темы о том как люди питаются на 5-7 т.р в месяц, мечтают о зарплате тысяч 15. При этом подавляющее большинство еще и в декрете сидит, значит и ребенка обрекли заранее на нищенство.

Айрис

Сообщение было удалено

А что вы сделали, чтобы изменить ситуацию???

Сопли жуете о том, как жить плохо???

Когда я была подростком я летом работала официанткой, чтобы было на что одежду купить.

А вы, что ВЫ ЛИЧНО сделали, чтобы улучшить ВАШУ ЖЕ жизнь???

Гость
мущинко

Сообщение было удалено

а я вам отвечу по дарвинизму. Это где это видано. чтобы приток свежей крови что-то разрушил? Только если то, что и так на соплях держится. Частную собственность никто отменять не собирается. Но нынешняя модель западной экономики базируется не на мертвой касовости, а на балансе наследного капитала и новых денег. Не знаю насколько вы в курсе, но сегодняшняя система образования в Европе (и Америке. прежде всего) максимльно доступна. Буквально для каждого. Нет папо-маминых денег? Армия. Или кредит, который вернешь с первой зарплаты. Масштабное контрактирование на страших курсах, когда к концу обучения практически не остается свободных голов (конечно же речь идет о ребятах так скажем, среднего + уровня, но на тех и рассчитано). Чем это отличается от марксизма-ленинизма? Тем что на флаге звездочи?А по сути - логика такая же. Равный старт.

Айрис

Сообщение было удалено

Девушка, вы может и неплохая по свой сути, но вам ничего не светит.

И не потому что я злая или плохая, а потому что вам УЖЕЕЕ!!! 18 лет, а вы УЖЕ!! ничего делать не хотите и не желаете.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

борзый - потому что привык делить людей на *** п имущественному признаку, так же как это делаете вы. И потому что считает что все. что у него получилось, у него получилось исключительно потому что не грел попу перед компом. Но думаю, у него таки момент прозрения наступил, и он понял что кроме него есть и другие, активные. И что общство, в котором ты сыт только потому что зубы целы и ноги быстры - обречено.

Республики есть и в составе РФ, что удивительного? Бурденко - клиника федерального уровня.

Сообщение было удалено

Вы - автор предыдущего поста или просто предполажатель?

Гость

автор пред поста

Сообщение было удалено

И да, того, что у меня есть - я добилась исключительно САМА.

Я лично. Без помощи мамы, папы, дяди, тети, брата и далее по списку.

Тем, что не жаловалась и не скулила, а шла и делала.

Сообщение было удалено

То есть не гость 1632680595?

neo

За всю москву говорить не буду, но на станции Сетунь, мимо которой я часто прохожу, в подземном переходе постоянно валяются бомжи. Никто на них внимания не обращает, они стали местным пейзажем, люди не глядя проходят мимо.

То же самое имеет место при подходе к ул. Сущевский вал под мостом от ст. Савеловская.

Вывод: бомжей в москве много и всем на них плевать. Правительство не делает ничего, чтобы их количество уменьшилось

neo

Сообщение было удалено

А что эти самые бомжи сами сделали, чтобы не валяться в переходе?

neo
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Это потому что к началу перестройки ты была молода и здорова. А ведь могло быть и иначе - читай посты выше

neo
Baileys The Original

Сообщение было удалено

У них ничего нет, ни жилья ни работы. И никакой работодатель их не возьмет. Они - лишние люди, не вписавшиеся в рынок (словами Чубайса и Гайдара)