Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
Д-те, не читай перед обедом советских газет.
Да и про пенсии (по старости) сильно меньше 10 тр я редко слышу. Ну если человек вообще нигде никогда не работал............
К тому же у пенсионеров льготы по коммуналке.
Д-те, ты не тому собралась рассказывать о том, как на Руси жить плохо. Я прошла все стадии нищеты и бедноты, поэтому знаю, что все это - преодолимо, и единственная причина в 90% случаев - соплежуйство.
ЗЫ Если мне не изменяет память, то мы тут не реальных инвалидов и стариков обсуждаем, а работоспособное население.
А в нищете живут такие, как брат моей одноклассницы. Ему 32. Приблизительно с 20 лет (после армии) он пил, изредка устраиваясь на работу до первой зарплаты. Ни семьи, ни детей. Полгода назад он закодировался, протрезвел, устроился охранником и начал ругать Путина и правительство. Мол, живет он в нищете. А сестра его, моя одноклассница, мать двоих детей, с мужем недавно вторую машину купили. А Вы значит,за Пу и это правительство?) У парня в 32 мозг заработал). А сестренка с мужем еще на известно в каком разрезе заимели денюшки на второе да и первое авто. Знаю таких-кто в Гаи,кто цементом барыжит... Цвет нации)) Тоже не по одной машине в семье...
(К 1303) А Вы значит,за Пу и это правительство?) У парня в 32 мозг заработал). А сестренка с мужем еще на известно в каком разрезе заимели денюшки на второе да и первое авто. Знаю таких-кто в Гаи,кто цементом барыжит... Цвет нации)) Тоже не по одной машине в семье...
Сообщение было удалено
Угу, у маминой подруги был инсульт, она тоже пенсионерка. У нее нет денег на поддерживающее лечение, на нормальное питание, держится из последних сил своего организма. Подобную историю я могу рассказать практически про любую знакомую семью. Если есть деньги, все не так страшно, но если нет, человек предоставлен сам себе. У мамы моей кстати самая высокая пенсия из всех ее знакомых, исключая инвалидов и тех, кому за 80, но у тех все реально на лекарства уходит. Поэтому мне кажется, что ты зря всех судишь по себе, молодой, востребованной, трудоспособной, есть огромное количество людей, которым просто неоткуда взять деньги
Сообщение было удалено
Я аполитична. Даже на выборы, каюсь, никогда не хожу.
У парня мозг не мог заработать. Он его давно пропил, так же как и печень, и простату.
Вы думаете, если у людей есть деньги, то они или гаишники или цементом торгуют? Нет, они работают в филиале крупной фирмы. Получают не так, чтобы много, но, как видите, хватает. Первый их автомобиль - раздолбанная старая восьмерка. Затем взяли в кредит немного подержанный Гетс. А теперь старую восьмерку сдали в утилизацию и купили новый Солярис. Тоже в кредит. Через пару лет собираются продать Гетс и взять кроссовер. Опять в кредит.
Сообщение было удалено
Ваш текст автор вам не кажется , что вопрос ваш идиотский , вы наверно дома сидите тв не смотрите или ходите повсюду , закрыв глаза(((((
Сообщение было удалено
Д-те.
Ты тупишь.
ЕЩЕ РАЗ::: тема - про работоспособное население, а ты мне десятый раз про пенсионеров.
Я тоже живу не в невесомости и знаю что и как происходит у людей старше 60 лет. У моей мамы, тети, родственников итд.
И себя я сравниваю с таким же трудоспособным населением, а не с 20 летними мальчиками/девочками и 65+ людьми.
И повторюсь: РФ сгубить не коррупция, а лень, соплежуйство и желание обвинить в своих бедах окружающих.
Сообщение было удалено
Но на эти выборы, пожалуй, пойду.)))) Проголосую за ЕдРо, а затем за Путина. Имею право?
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Тогда лучше не ходите))))....Хотя все равно: голосуй не голосуй все равно получишь...то что вы написали)
Эх ребята, ребята.... Занимаюсь благотворительностью. Такой нищеты повидала. Нельзя зарекаться и осуждать. люди оказываются за чертой бедности не по своей воле, и это не алкоголики и тунеядцы, как думают некоторые
Сообщение было удалено
Тогда зачем ты только что пенсионерку на физические работы отправляла, да еще и ей в вину ставила, что пенсия маленькая?
Сообщение было удалено
Ну да, тетка с двумя детьми могла бы поехать в Москву на заработки, устроиться там в какой-нить концерн на десять тыщ баксов секретаршей, а не работать за среднюю в городе зарплату 8 тыщ рублей. Действительно, все очень просто, и почему все так не делают, потому что ленивые очень
сейчас работа связана с командировками в замкадье
голые факты: средняя зарплата у работяги - 15.000, цены на продукты - московские, коммуналка тоже, а то и выше
тот же отдых дороже ввиду отсутствия прямых рейсов
как они там живут - не знаю.....
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
Сообщение было удалено
Живем-не жалуемся:)15т получают(не зарабатывают) лентяи и бытовые пьяницы:)Нормальные люди подрабатывают в 2-х,3-х местах.
Сообщение было удалено
у меня под крылом завод - там на двух работах не поработаешь - график
Сообщение было удалено
Уууау!!!!!! А как это вы так перевернули слово? =))
Сообщение было удалено
ПОДрабатывают в 2-х,3-х местах,а не работают;)
Сообщение было удалено
Moй текст:
ой вот не надо! в мексике простые жители живут ужасно. их поселки напоминают свалку!
хрущевка еще нормально, не жили вы деревянном домишке с сортиром на улице. А у нас таких домов немерено+Сибирь.
[quote="Гость"]хрущевка еще нормально, не жили вы деревянном домишке с сортиром на улице. А у нас таких домов немерено+Сибирь.[/quo
Zhivu v Shvecii zdes v derevnjax tozhe est tskie doma
Сообщение было удалено
Ещё Куба с Северной кореей:):):)
Сообщение было удалено
Умничка! так и надо)
Бейлис. У меня свекровь директор ткацкой фабрики в прошлом, пенсия-8500.. Свекр-боцман-8700
Сообщение было удалено
+1000000000000000 вот именно!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст А сколько платите за интернет, если не секрет?
Как -то были с мужем проездом в Новгородской области. Зашли в местный магазинчик. При мне женщина средних лет купила одно яйцо и удалилась. Это как нищета?
Сообщение было удалено
СергейAnna
СергейAnna СергейAnna Но и контролировали! Метод кнута и пряника в таком случае. Никто на самотек не пускал. Ваш текст Согласен. А потом появилось поколение работяг, рабочей интелегенции ( так называемое). Это в мозгах засело. Нормально работали. У меня и дед, и отец из этой среды. Наши станочники часто выигрывали международные соревнования.Ваш текст У меня у папы зам был... Как вспоминал времена союза..расстраивался, что сейчас воровать так не получается, как тогда.. Не спорю, вспомнилось.. Но все равно, таких-небольшое количество, настаиваю. Ваш текст Как воровали тогда - это такие КОПЕЙКИ, по сравнению с сегодняшним временем.Ваш текст Простите, опять же с той же птицефабрики машинами курей вывозили, копейки?))).. Сейчас воруют те, кто стоят у власти, а практически все остальные им завидуют...что те МОГУТ воровать...а не они.
Ваш текст Сейчас воруют в легкую не вывозя и ничего не производя. Да и что завидовать ворам то? Да и "завидовать" как то не то слово. Радоваться успеху - реальному, а не воровству.Ваш текст
В бытность работы на одном заводе.. Директор у нас металл воровал, оформлял как лом и продавал, и не только металл. Как подчиненные раздражались.. А при вопросе "Как они бы поступили?" отвечали, что "Делали бы так же. Год работы и на всю жизнь ты обеспечен".. Брр..
Воровать в россии иногда просто напросто приходится - если хочешь выжить!!!!! ТАКАЯ УЖ СТРАНА .....
Сообщение было удалено
У меня мама всю жизнь проработала простой учительницей в простой школе.
Пенсия - чуть больше 10 тр + льготы по коммуналке.
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Мама учительница. Сейчас на пенсии, но продолжает работать. Пенсия - 13 тыс. руб. З/п - 16 тыс. руб. Итого - 29 тыс. Живет одна с котом. В месяц на питание и коммуналку уходит 7 тыс. Остальное - на шмотки или откладывает. Каждый год ездит отдыхать в Европу или к нам на юга.
Сообщение было удалено
Не Москва.
[quote="Гость"]Baileys The OriginalAnna
Бейлис. У меня свекровь директор ткацкой фабрики в прошлом, пенсия-8500.. Свекр-боцман-8700
У меня мама всю жизнь проработала простой учительницей в простой школе. Пенсия - чуть больше 10 тр + льготы по коммуналке.Такая же фигня. Мама учительница. Сейчас на пенсии, но продолжает работать. Пенсия - 13 тыс. руб. З/п - 16 тыс. руб. Итого - 29 тыс. Живет одна с котом. В месяц на питание и коммуналку уходит 7 тыс. Остальное - на шмотки или откладывает. Каждый год ездит отдыхать в Европу или к нам на юга.[/quote
У меня мама тоже в совершеннейшей провинции живет.
Сообщение было удалено
Д-те, что значит пенсионерка???
Я до 22 лет тоже пенсию получала. Тоже была пенсионеркой.
Да и сейчас, наверное, могу оформить 3 группу.
И ЧТОООО??????
У меня мама уже 10 лет как на пенсии, но руки в тоске не заламывает и не строит из себя Офелию.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1 оторвались от реальности.Забыли в какой стране живем.Где всё относительно
Люди еще не перестроились, вокруг только слышно "вы мне должны, вы мне обязаны", ждут пенсию как маны небесной, так же как и выбить максимум халявной медицины и т.д., договариваться и самоорганизовываться не умеют, нужен надсмотрщик и палка, которой их обратно загонят в колхоз...а почему бы добровольно не сделать колхоз - не желают и договорится не могут. Есть пример, когда закрыли ведомственный садик, то опять крик, садиков не хватает, дайте нам садик...только одна женщина нуждающаяся в садике сняла трешку и там организовали платный мини-детсад, где и её свой ребенок, и все счастливы. Государство еще пока дает дотации и налоговые вычеты на все подобные дела, надо пользоваться возможностью действовать самим и организовывать жизнь самим..но все хотят палку сверху, пройдет несколько поколений и может быть люди поймут, что нужно помогать друг-другу, что бизнес это не навар, а взаимопомощь, хотя видя наши преобразования всё идет к тотальной палке сверху ver.2
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну ну давай ёпта . Прямо таки дают делать.По моему люди уже научились выживать,а наше гос-во только о ..уевает от этого устраивая всякие обдираловки.
Сообщение было удалено
как бы вам объяснит, у моей мамы десять братьев и сестер, соответственно у меня куча родни, на которую мне не особо плевать, вот я почему-то делаю какое-то дело(бизинес по аглицкому, с китая привез, здесь продал - зато остальным людям самим в китай ехать надо - значит я пользу и облегчение людям принес) и получаю за него деньги , и остальным своим пытаюсь показать что ничего нет не возможного, родственники в деревне держат 9 коров, пастуха иногда нанимают, опять же и пастуху деньги и самим выгода, а людям мясо - польза остальным, выращивать не надо. остальная же родня, так же сидит на попе ровно и только плачется...понимаете, если чем-то недовольны, то вмеру возможностей надо брать это в свои руки и делать так как считаете нужным, а не плакаться. Неправильно строят - идите постройте лучше, неправильно лечат - отучитесь на врача и лечите лучше, и так далее...но это не для нынешних поколений, пока что еще совковые пережитки, государство должно, муж должен, жена должна...а о своих обязанностях никто не вспоминает.
Сообщение было удалено
Вэб мони лучше!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что скажете про ветеранов и стариков, которые всю жизнь вкалывали и остались под конец жизни без социальной защиты от государства? Им наше государство ничего не должно? Как налоги собирать - так все платите, а как отдавать в виде пенсий и льгот - так х...й вам
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю.
У меня есть подружка, которая все время говорит мне, как мне хорошо, что я знаю английский, НО!!!!!!!!! сама даже не пытается его учить...
Но ноет постоянно.
Сообщение было удалено
Вы вообще видите, что тема - про РАБОТАЮЩИХ?
Или вам это просто не хочется увидеть, дабы и дальше дешевую демагогию разводить?
Сообщение было удалено
Ну давай исключительно про работающих. Если в городе зарплата низкая, предлагаешь всем городом в Москву податься? Так там и цены на жилье выше
ССогласна, все орут денег нет, а что не посмотришь у всех машины и не поодной, так что пи..дят всё
Сообщение было удалено
А что мама делает? Занимается физическим трудом или живет на то, что есть?
Сообщение было удалено
И что нам даст тот факт, что у тебя мама в провинции живет? Это просто для информации или этот факт должен как-то повлиять предмет спора?
нищета - это когда проживаешь доход подчистую. Нищета - когда не можешь купить жилье (процентов 70% кучкуются в заработанных при другом строе тесных конурах). Нищета - когда люди мрут от болезней, потому что нет средств на лечение. Нищета - когда нет социальных лифтов, кроме как полнейшего нелегала.
Да, моя семья нищая. Живем в двушке (спасибо бабушке). Носим H&M и C&A (спасибо, Китай). Жрем накаченное стероидами куромясо (кому сказать за это спасибо?). Трясемся от страха перед более-менее серьезной болячкой (спасибо Голиковой и партии). У меня еще длинный список благодарностей
Сообщение было удалено
А что скажете про ветеранов и стариков, которые всю жизнь вкалывали и остались под конец жизни без социальной защиты от государства? Им наше государство ничего не должно? Как налоги собирать - так все платите, а как отдавать в виде пенсий и льгот - так х...й вам
Вы .....ть понимаете, что почему-то это я создаю рабочие места, и что вы тоже могли бы создать, но них не создаете, что это я плачу как вы считаете мизерную зарплату, хоть паре-тройке человек, и что вы могли бы создать лучше и платить больше, неужели не доходит ?
а что вы скажите о том, что их собственные дети не поддерживают стариков, а именно о своей обязанности поддерживать родителей, я же говорю, всё переложили на государство, и порою дети им перечисляют крохи, лишь бы есть хватало...во-вторых, государство это вы, я и он, и они и мы все, так что претензии все к себе ? Почему вы помогаете только своим родителям, не заботясь о тех у которых не осталось никого...ах да, вы ж не государство, государство это путин, а вы так, сбоку стоите под флагом, да и то поплевывая на него.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, скольких стариков должен содержать один работающий, у которого к слову еще и дети есть, которых тоже кормить надо. А куда в таком случае уходят налоги? Я думала на них-то как раз чужие старики и содержатся. Кто сколько помогает своим родителям - это вопрос отношений в семье и в первую очередь зависит от величины доходов, многим просто не с чего помогать. Почему нельзя предъявить эту претензию государству? Это его прямая обязанность, а вы думали для чего оно существует? Именно для этого, чтобы поддерживать нас, а не обкрадывать, как оно это делает сейчас
Извините, Baileys The Original, просто ваше сообщение в цитате 1344 в общей каше как-то запуталось