Гость
Статьи
Вот сейчас модно …

Вот сейчас модно говорить о нищете в России, но где вы видели по-настоящему нищих??

Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …

Ёж
1 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, не читай перед обедом советских газет.

Да и про пенсии (по старости) сильно меньше 10 тр я редко слышу. Ну если человек вообще нигде никогда не работал............

К тому же у пенсионеров льготы по коммуналке.

Д-те, ты не тому собралась рассказывать о том, как на Руси жить плохо. Я прошла все стадии нищеты и бедноты, поэтому знаю, что все это - преодолимо, и единственная причина в 90% случаев - соплежуйство.

ЗЫ Если мне не изменяет память, то мы тут не реальных инвалидов и стариков обсуждаем, а работоспособное население.

Ку

А в нищете живут такие, как брат моей одноклассницы. Ему 32. Приблизительно с 20 лет (после армии) он пил, изредка устраиваясь на работу до первой зарплаты. Ни семьи, ни детей. Полгода назад он закодировался, протрезвел, устроился охранником и начал ругать Путина и правительство. Мол, живет он в нищете. А сестра его, моя одноклассница, мать двоих детей, с мужем недавно вторую машину купили. А Вы значит,за Пу и это правительство?) У парня в 32 мозг заработал). А сестренка с мужем еще на известно в каком разрезе заимели денюшки на второе да и первое авто. Знаю таких-кто в Гаи,кто цементом барыжит... Цвет нации)) Тоже не по одной машине в семье...

Ку

(К 1303) А Вы значит,за Пу и это правительство?) У парня в 32 мозг заработал). А сестренка с мужем еще на известно в каком разрезе заимели денюшки на второе да и первое авто. Знаю таких-кто в Гаи,кто цементом барыжит... Цвет нации)) Тоже не по одной машине в семье...

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Угу, у маминой подруги был инсульт, она тоже пенсионерка. У нее нет денег на поддерживающее лечение, на нормальное питание, держится из последних сил своего организма. Подобную историю я могу рассказать практически про любую знакомую семью. Если есть деньги, все не так страшно, но если нет, человек предоставлен сам себе. У мамы моей кстати самая высокая пенсия из всех ее знакомых, исключая инвалидов и тех, кому за 80, но у тех все реально на лекарства уходит. Поэтому мне кажется, что ты зря всех судишь по себе, молодой, востребованной, трудоспособной, есть огромное количество людей, которым просто неоткуда взять деньги

Что в имени тебе моем...
Ку

Сообщение было удалено

Я аполитична. Даже на выборы, каюсь, никогда не хожу.

У парня мозг не мог заработать. Он его давно пропил, так же как и печень, и простату.

Вы думаете, если у людей есть деньги, то они или гаишники или цементом торгуют? Нет, они работают в филиале крупной фирмы. Получают не так, чтобы много, но, как видите, хватает. Первый их автомобиль - раздолбанная старая восьмерка. Затем взяли в кредит немного подержанный Гетс. А теперь старую восьмерку сдали в утилизацию и купили новый Солярис. Тоже в кредит. Через пару лет собираются продать Гетс и взять кроссовер. Опять в кредит.

неизвестная
Ёж

Сообщение было удалено

Ваш текст автор вам не кажется , что вопрос ваш идиотский , вы наверно дома сидите тв не смотрите или ходите повсюду , закрыв глаза(((((

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те.

Ты тупишь.

ЕЩЕ РАЗ::: тема - про работоспособное население, а ты мне десятый раз про пенсионеров.

Я тоже живу не в невесомости и знаю что и как происходит у людей старше 60 лет. У моей мамы, тети, родственников итд.

И себя я сравниваю с таким же трудоспособным населением, а не с 20 летними мальчиками/девочками и 65+ людьми.

И повторюсь: РФ сгубить не коррупция, а лень, соплежуйство и желание обвинить в своих бедах окружающих.

Что в имени тебе моем...
Что в имени тебе моем...

Сообщение было удалено

Но на эти выборы, пожалуй, пойду.)))) Проголосую за ЕдРо, а затем за Путина. Имею право?

Хрю
Светa

Сообщение было удалено

+100000000000000000

;-)
Что в имени тебе моем...

Сообщение было удалено

Тогда лучше не ходите))))....Хотя все равно: голосуй не голосуй все равно получишь...то что вы написали)

Гость

Эх ребята, ребята.... Занимаюсь благотворительностью. Такой нищеты повидала. Нельзя зарекаться и осуждать. люди оказываются за чертой бедности не по своей воле, и это не алкоголики и тунеядцы, как думают некоторые

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Тогда зачем ты только что пенсионерку на физические работы отправляла, да еще и ей в вину ставила, что пенсия маленькая?

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ну да, тетка с двумя детьми могла бы поехать в Москву на заработки, устроиться там в какой-нить концерн на десять тыщ баксов секретаршей, а не работать за среднюю в городе зарплату 8 тыщ рублей. Действительно, все очень просто, и почему все так не делают, потому что ленивые очень

сейчас работа связана с командировками в замкадье

голые факты: средняя зарплата у работяги - 15.000, цены на продукты - московские, коммуналка тоже, а то и выше

тот же отдых дороже ввиду отсутствия прямых рейсов

как они там живут - не знаю.....

Жужа
Птыца

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

Александр
Грин

Сообщение было удалено

Живем-не жалуемся:)15т получают(не зарабатывают) лентяи и бытовые пьяницы:)Нормальные люди подрабатывают в 2-х,3-х местах.

Александр

Сообщение было удалено

у меня под крылом завод - там на двух работах не поработаешь - график

Жужа
Солнышко

Сообщение было удалено

Уууау!!!!!! А как это вы так перевернули слово? =))

Александр
Грин

Сообщение было удалено

ПОДрабатывают в 2-х,3-х местах,а не работают;)

фффф
Гость

Сообщение было удалено

Moй текст:

ой вот не надо! в мексике простые жители живут ужасно. их поселки напоминают свалку!

Гость

хрущевка еще нормально, не жили вы деревянном домишке с сортиром на улице. А у нас таких домов немерено+Сибирь.

Gost

[quote="Гость"]хрущевка еще нормально, не жили вы деревянном домишке с сортиром на улице. А у нас таких домов немерено+Сибирь.[/quo

Zhivu v Shvecii zdes v derevnjax tozhe est tskie doma

Александр
фффф

Сообщение было удалено

Ещё Куба с Северной кореей:):):)

Сабрина
Midnight Child

Сообщение было удалено

Умничка! так и надо)

Anna

Бейлис. У меня свекровь директор ткацкой фабрики в прошлом, пенсия-8500.. Свекр-боцман-8700

Сабрина
правда жизни

Сообщение было удалено

+1000000000000000 вот именно!!!!

противоза
Midnight Child

Сообщение было удалено

Ваш текст А сколько платите за интернет, если не секрет?

противоза

Как -то были с мужем проездом в Новгородской области. Зашли в местный магазинчик. При мне женщина средних лет купила одно яйцо и удалилась. Это как нищета?

Геннадий
Сергей

Сообщение было удалено

Anna

СергейAnna

СергейAnna СергейAnna Но и контролировали! Метод кнута и пряника в таком случае. Никто на самотек не пускал. Ваш текст Согласен. А потом появилось поколение работяг, рабочей интелегенции ( так называемое). Это в мозгах засело. Нормально работали. У меня и дед, и отец из этой среды. Наши станочники часто выигрывали международные соревнования.Ваш текст У меня у папы зам был... Как вспоминал времена союза..расстраивался, что сейчас воровать так не получается, как тогда.. Не спорю, вспомнилось.. Но все равно, таких-небольшое количество, настаиваю. Ваш текст Как воровали тогда - это такие КОПЕЙКИ, по сравнению с сегодняшним временем.Ваш текст Простите, опять же с той же птицефабрики машинами курей вывозили, копейки?))).. Сейчас воруют те, кто стоят у власти, а практически все остальные им завидуют...что те МОГУТ воровать...а не они.

Ваш текст Сейчас воруют в легкую не вывозя и ничего не производя. Да и что завидовать ворам то? Да и "завидовать" как то не то слово. Радоваться успеху - реальному, а не воровству.Ваш текст

В бытность работы на одном заводе.. Директор у нас металл воровал, оформлял как лом и продавал, и не только металл. Как подчиненные раздражались.. А при вопросе "Как они бы поступили?" отвечали, что "Делали бы так же. Год работы и на всю жизнь ты обеспечен".. Брр..

Воровать в россии иногда просто напросто приходится - если хочешь выжить!!!!! ТАКАЯ УЖ СТРАНА .....

Anna

Сообщение было удалено

У меня мама всю жизнь проработала простой учительницей в простой школе.

Пенсия - чуть больше 10 тр + льготы по коммуналке.

Гость
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Такая же фигня. Мама учительница. Сейчас на пенсии, но продолжает работать. Пенсия - 13 тыс. руб. З/п - 16 тыс. руб. Итого - 29 тыс. Живет одна с котом. В месяц на питание и коммуналку уходит 7 тыс. Остальное - на шмотки или откладывает. Каждый год ездит отдыхать в Европу или к нам на юга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Москва.

[quote="Гость"]Baileys The OriginalAnna

Бейлис. У меня свекровь директор ткацкой фабрики в прошлом, пенсия-8500.. Свекр-боцман-8700

У меня мама всю жизнь проработала простой учительницей в простой школе. Пенсия - чуть больше 10 тр + льготы по коммуналке.Такая же фигня. Мама учительница. Сейчас на пенсии, но продолжает работать. Пенсия - 13 тыс. руб. З/п - 16 тыс. руб. Итого - 29 тыс. Живет одна с котом. В месяц на питание и коммуналку уходит 7 тыс. Остальное - на шмотки или откладывает. Каждый год ездит отдыхать в Европу или к нам на юга.[/quote

У меня мама тоже в совершеннейшей провинции живет.

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, что значит пенсионерка???

Я до 22 лет тоже пенсию получала. Тоже была пенсионеркой.

Да и сейчас, наверное, могу оформить 3 группу.

И ЧТОООО??????

У меня мама уже 10 лет как на пенсии, но руки в тоске не заламывает и не строит из себя Офелию.

ррр
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 оторвались от реальности.Забыли в какой стране живем.Где всё относительно

мущинко

Люди еще не перестроились, вокруг только слышно "вы мне должны, вы мне обязаны", ждут пенсию как маны небесной, так же как и выбить максимум халявной медицины и т.д., договариваться и самоорганизовываться не умеют, нужен надсмотрщик и палка, которой их обратно загонят в колхоз...а почему бы добровольно не сделать колхоз - не желают и договорится не могут. Есть пример, когда закрыли ведомственный садик, то опять крик, садиков не хватает, дайте нам садик...только одна женщина нуждающаяся в садике сняла трешку и там организовали платный мини-детсад, где и её свой ребенок, и все счастливы. Государство еще пока дает дотации и налоговые вычеты на все подобные дела, надо пользоваться возможностью действовать самим и организовывать жизнь самим..но все хотят палку сверху, пройдет несколько поколений и может быть люди поймут, что нужно помогать друг-другу, что бизнес это не навар, а взаимопомощь, хотя видя наши преобразования всё идет к тотальной палке сверху ver.2

ррр
мущинко

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну ну давай ёпта . Прямо таки дают делать.По моему люди уже научились выживать,а наше гос-во только о ..уевает от этого устраивая всякие обдираловки.

мущинко
ррр

Сообщение было удалено

как бы вам объяснит, у моей мамы десять братьев и сестер, соответственно у меня куча родни, на которую мне не особо плевать, вот я почему-то делаю какое-то дело(бизинес по аглицкому, с китая привез, здесь продал - зато остальным людям самим в китай ехать надо - значит я пользу и облегчение людям принес) и получаю за него деньги , и остальным своим пытаюсь показать что ничего нет не возможного, родственники в деревне держат 9 коров, пастуха иногда нанимают, опять же и пастуху деньги и самим выгода, а людям мясо - польза остальным, выращивать не надо. остальная же родня, так же сидит на попе ровно и только плачется...понимаете, если чем-то недовольны, то вмеру возможностей надо брать это в свои руки и делать так как считаете нужным, а не плакаться. Неправильно строят - идите постройте лучше, неправильно лечат - отучитесь на врача и лечите лучше, и так далее...но это не для нынешних поколений, пока что еще совковые пережитки, государство должно, муж должен, жена должна...а о своих обязанностях никто не вспоминает.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Вэб мони лучше!

Гость
мущинко

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что скажете про ветеранов и стариков, которые всю жизнь вкалывали и остались под конец жизни без социальной защиты от государства? Им наше государство ничего не должно? Как налоги собирать - так все платите, а как отдавать в виде пенсий и льгот - так х...й вам

мущинко

Сообщение было удалено

Полностью вас поддерживаю.

У меня есть подружка, которая все время говорит мне, как мне хорошо, что я знаю английский, НО!!!!!!!!! сама даже не пытается его учить...

Но ноет постоянно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще видите, что тема - про РАБОТАЮЩИХ?

Или вам это просто не хочется увидеть, дабы и дальше дешевую демагогию разводить?

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ну давай исключительно про работающих. Если в городе зарплата низкая, предлагаешь всем городом в Москву податься? Так там и цены на жилье выше

Танцующая со стихиями

ССогласна, все орут денег нет, а что не посмотришь у всех машины и не поодной, так что пи..дят всё

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

А что мама делает? Занимается физическим трудом или живет на то, что есть?

Д-те
Baileys The Original

Сообщение было удалено

И что нам даст тот факт, что у тебя мама в провинции живет? Это просто для информации или этот факт должен как-то повлиять предмет спора?

гость

нищета - это когда проживаешь доход подчистую. Нищета - когда не можешь купить жилье (процентов 70% кучкуются в заработанных при другом строе тесных конурах). Нищета - когда люди мрут от болезней, потому что нет средств на лечение. Нищета - когда нет социальных лифтов, кроме как полнейшего нелегала.

Да, моя семья нищая. Живем в двушке (спасибо бабушке). Носим H&M и C&A (спасибо, Китай). Жрем накаченное стероидами куромясо (кому сказать за это спасибо?). Трясемся от страха перед более-менее серьезной болячкой (спасибо Голиковой и партии). У меня еще длинный список благодарностей

мущинко
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Гость

А что скажете про ветеранов и стариков, которые всю жизнь вкалывали и остались под конец жизни без социальной защиты от государства? Им наше государство ничего не должно? Как налоги собирать - так все платите, а как отдавать в виде пенсий и льгот - так х...й вам

Вы .....ть понимаете, что почему-то это я создаю рабочие места, и что вы тоже могли бы создать, но них не создаете, что это я плачу как вы считаете мизерную зарплату, хоть паре-тройке человек, и что вы могли бы создать лучше и платить больше, неужели не доходит ?

а что вы скажите о том, что их собственные дети не поддерживают стариков, а именно о своей обязанности поддерживать родителей, я же говорю, всё переложили на государство, и порою дети им перечисляют крохи, лишь бы есть хватало...во-вторых, государство это вы, я и он, и они и мы все, так что претензии все к себе ? Почему вы помогаете только своим родителям, не заботясь о тех у которых не осталось никого...ах да, вы ж не государство, государство это путин, а вы так, сбоку стоите под флагом, да и то поплевывая на него.

Д-те
мущинко

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь, скольких стариков должен содержать один работающий, у которого к слову еще и дети есть, которых тоже кормить надо. А куда в таком случае уходят налоги? Я думала на них-то как раз чужие старики и содержатся. Кто сколько помогает своим родителям - это вопрос отношений в семье и в первую очередь зависит от величины доходов, многим просто не с чего помогать. Почему нельзя предъявить эту претензию государству? Это его прямая обязанность, а вы думали для чего оно существует? Именно для этого, чтобы поддерживать нас, а не обкрадывать, как оно это делает сейчас

мущинко

Извините, Baileys The Original, просто ваше сообщение в цитате 1344 в общей каше как-то запуталось