Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую шубку, а не из норки - нищий, обедаем в кафе, а не в ресторане -нищие, не хватает на пятую сумку - тоже нищета. То есть люди-то не голодают и не бедствуют, одеты-обуты, сыты, отдыхать ездят, авто имеют, бытовую технику. ГДЕ вы видели нищету, когда людям реально нечего есть, донашивают старую одежду, по году копят на бытовые предметы, о поездках могут только мечтать?? Рзве у нас есть такое?!
Извините,если не по теме.Почитаеш иные посты- гениально! Вот эти люди-профессионалы,которым дай власть и они уж точно сделают нас счастливыми!Нет!Не так всё просто.Они всего лишь образованные теоретики.Я свое ЧП созидал и лелеялмного лет и только сейчас стал уверен в своем деле.Но предложи мне стать вместо,например,Кудрина,-откажусь.Ибо огромная ответстадомость.Вдруг
не справлюсь.Разве что прикажет товарищ Сталин(штука:))Так вот.Вы сначала,господа-теоретики,станте практиками,тогда для вас лозунг 'любую беду руками разведу' станет более ясен.'Делай СВОЕ дело,а дальше будь,что будет'А болтать в Нете много ума не надо.Троллей читать прикольней,чем ваши 'научные выкладки':):);)
Сообщение было удалено
а откуда комп и интернет?? мне кажется имея 5 тыс о таких вещах только мечтать остается...
Ваш текст
Сообщение было удалено
Маруся, кроме распределения, о котором вы горячо говорите есть еще функция зарабатывания. Напишите об этом поподробнее, а то распределять нечего будет, если нефть кончится.
У меня пенсия 4520 - 1,5 комуналки Как вы думаете я живу?
Сообщение было удалено
А коммуналка в Москве?Продайте её дорого,купите в провинции жилье,на разницу от продажи будете жить хорошо до глубокой старости;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как причем тут полиция, спецслужбы, суд?
По Вашему кто правит страной?
Правит страной тот, кто контролирует эти службы. Иначе можно положительному президенту подкинуть например наркотик, сфабриковать дело ( помните прокурора Скуратова? которому сфабриковали) и объявить импичмент.
В настоящее время уровень коррупции настолько высок, что чтобы ей противодействовать нужны верные люди в силовых ведомствах на ключевых постах.
Коррупция - это спрут, система, все друг с другом повязаны уголовщиной и друг друга поддерживают при опасности. Нужно разорвать этот круг. Для этого нужен
полный контроль за спецслужбами.
Конечно нужно поддерживать страх перед наказанием.
А сейчас никто никого не боиться. Вот и расцвела "малина".
Во многих передовых странах очень жесткие уголовные законы.
За каждое преступление срок плюсуется, а нас нет.
У них как раз полицейские государства. И это дает положительный эффект.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С одной стороны - Вы правы.
Но судя по решениям, которые принимает например наш президент - ему надо сначала было создать свое ЧП и пройти практику.
Я думаю - у Вас, например, лучше получиться, чем у ДАМ.
С другой стороны - мы тут тоже не дети. Каждый на своем месте прошел какую то практику в той или иной степени.
Есть опыт предыдущих лет управления страной. Историю надо использовать во благо, а не изобретать велосипед.
Некоторые решения (например, запрет 100Вт лампочки) иначе как "идиотскими" не назовешь. Тут даже университетов заканчивать не надо.
А налог с фонда зп - сначала увеличил до 34%, хотя предупреждали ДАМа, что плохо кончится это. Год не прошел - он уже сам признал, что фигню сделали.
Там и Кудрин учавствовал в принятии решения.
Так кто из них там аналитик-спец?
Вывод - не обязательно тот кто у руля - суперпрофи.
Сообщение было удалено
Согласе,не профессионал:(Но я же вижу,что жизнь улучшается и не только у меня одного.Что с властью такой-плевать.Лишь бы не мешали.'То,что не убивает,делает нас сильней'Но так не хочется новой смуты а-ля 90е.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я Вас понимаю. Стечение обстоятельств, окружающая среда людей, место проживания, личные качества предпринимательские позволили Вам вырваться вперед на данном этапе.
Но Вы немного заблуждаетесь, что Вы независимы от власти и от других факторов. Власть мешает и еще как.
Жизнь улучшается у небольшой определенной категории населения - согласен.
Но ради объективности - у большей части населения - напряг сильный.
По статистике только 7-10% имеют характер предпринимательский, большая часть людей - исполнители.
Задача государства - сделать условия для создания рабочих мест.
Как это сделал Китай, Сингапур и др.
Сообщение было удалено
Сразу вопрос:за кого голосовать,если нет графы'против всех'?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
За кого голосовать - это каждый сам за себя решает.
Жаль только в сегодняшних реалиях - дума как орган власти не имеет веса политического, то она есть, что нет. У нас президент рулит.
Мне лично Яблоко импонирует, что не обещает молочных рек и кисельных берегов. Более реальны в высказываниях.
Сообщение было удалено
Единомышленик?Это редко,кто трезво мыслит:)Я жену агитирую за 'яблоко' хотя бы для протестного голосования:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видимо единомышленник)
Я не то чтобы за протестное голосование, просто нужна оппозиция более реальная в думе. А то КПРФ и ЛДПР и СР только на словах, а в реальности поддерживают многие решения ЕР при голосовании.
Сообщение было удалено
Жена аполитична.Кстати,вот те 90 процентов безынициативных людей,это и не понимают.И слепо идут,как ослик за морковкой,и выбирают мифические коврижки.
И так каждые 4,нет,5 летКак Вы думаете,долго так будет продолжаться?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, много аполитичных.
Думаю, ближайшие 5-10 лет будет так же.
Но это пока цена на нефть и газ позволяет сверстывать бюджет.
Но это не беспредельно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не проовожу аналогии с семьей, гос-во все таки несколько иное по своей структуре.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите, но у нас и есть 90-е, только легализованные.. В принципе я тоже не могу сказать, что у моей семьи все плохо, вовсе не так, как раз по принципу Вами озвученному и получается. Но.. Таких-меньшинство. Да и надо смотреть в будущее.
1269-мой
1269, 1270-мои.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мдя, совет просто изумительный, человек должен срываться из своего родного дома на новое неизвестное место. А если коммуналка не в Москве?
И насчет 90-х, тогда было проще открыть свое дело и легче было заработать.
Сообщение было удалено
тьфу, дрянь
хорошо ж он тебя любит, что не поможет даже))))
папа с мамой то что говорят по этому поводу? а деревня?
Сообщение было удалено
Пардоньте, вы идиот? Никто из стариков НИКОГДА не будет обременять детей - они так воспитаны советским строем, это вам не капиталистические страны. А чем им еще гордиться, как не успехами детей или внуков (если, конечно, есть чем)? Вы на реальность гляньте. Государство просто реально ПОИМЕЛО этих людей, все их накопления ушли в пыль, на их гробовые некие Гайдары, Чубайсы и Ельцины не хило себе жили и живут. Хоть бы уже не обсуждали то, где всем нашистам, путистам, медвепутам и прочему ............обязано быть стыдно. Обокрали стариков и еще вешают обязательства государства на детей, с....ууки такие.
Живу во Владивостоке, зарплата 15 000, снимаю 1-к квартиру за 18 000 (без евроокон). Скажите как?? Делю с подругой квартиру и мечтаю, чтоб хоть раз поесть в кафешке или слетать хотя бы на российкие курорты...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в чем этот гость идиот??? В том, что правду сказал, как есть?
Сообщение было удалено
Хоть бы не позорились, ей Богу. Вы еще скажите, что пенсии в регионах равны пенсии в столице и там есть на что жить старикам.
Сообщение было удалено
Правду он сказал? Чью правду то? Путинскую шоле? Так я вам народную правду двину - при таком уровне оплаты труда ЛЮДИ НЕ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ДАЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, НЕ ТОЛЬКО ЕЩЕ И РОДИТЕЛЕЙ - ферштейн?
Сообщение было удалено
ПрЭлестно, прЭлестно. Т.е нужно чтобы в эрэфии люди стали жить именно как ваша бабушка? Вы успокойтесь РЕГИОНЫ УЖЕ ТАК И ЖИВУТ. Если бы не земля-кормилица...Город, одно слово и стыдно, второе.
Сообщение было удалено
Так и я о том, что мужикам давно уже пора баб запустить во власть - их никакими финансами не напугать - только не мукл с нарощенными зубами-грудями, а хозяек. Он вишь ли боиться - да и фиг с тобой - бойся дальше. Дите малое, неразумное.
Сообщение было удалено
А предвыборную программу вам не написать за бесплатно, нет? Щас. Чота я не вижу никого из списка в биллютене для голосования, кто бы что то там предлагал для зарабатывания - все больше распределять хотят. Как парень из мелкого бизнеса пральна сказал - белые придут грабят, красные придут грабят. ..Голосовать можно только АК, всех бы к стенке.
[quote="Александр"]А коммуналка в Москве?Продайте её дорого,купите в провинции жилье,на разницу от продажи будете жить хорошо до глубокой старости;)
Хоть себе то, Александр, не врите. В мАскве есть надбавки московские. Московские старики сытые по сравнению с регионами страны.
[quote="Сергей"]Маруся
Так в том и дело - ОДИН в поле не воин. Нужна сплоченная команда единомышленников. Причем на всех ключевых постах. Главное - полиция и спецслужбы, суд. Потом уже можно проводить свою политику.
Знаете, я не согласна с вами вообще. И при чем тут полиция, спецслужбы и суд? Т.е вы по суди за полицейское государство, где порядок можно поддерживать только страхом?Ваш текст
Как причем тут полиция, спецслужбы, суд?
По Вашему кто правит страной?
Правит страной тот, кто контролирует эти службы. Иначе можно положительному президенту подкинуть например наркотик, сфабриковать дело ( помните прокурора Скуратова? которому сфабриковали) и объявить импичмент.
В настоящее время уровень коррупции настолько высок, что чтобы ей противодействовать нужны верные люди в силовых ведомствах на ключевых постах.
Коррупция - это спрут, система, все друг с другом повязаны уголовщиной и друг друга поддерживают при опасности. Нужно разорвать этот круг. Для этого нужен
полный контроль за спецслужбами.
Конечно нужно поддерживать страх перед наказанием.
А сейчас никто никого не боиться. Вот и расцвела "малина".
Во многих передовых странах очень жесткие уголовные законы.
За каждое преступление срок плюсуется, а нас нет.
У них как раз полицейские государства. И это дает положительный эффект.
Чота не верю я ни одному вашему слову - особливо про Скуратова. Ну любил мужик по бабам лазить, иметь двух сразу при живой жене и дочке, а также заставлял оных его же скотину оправдывать. Одно слово Скуратов. Уж не раз гремела эта фамилия по Рассеи, то грозно гремела - то грязно и смешно. Всему видимо свое время. Понятно, что при желании сфабриковать можно все что угодно, но вот в святость Скуратова я не верю и не поверю никада ;)
автор, если ты вращаешься в кругах среднего класса, то это не хначиьт, что все так живут.
полно нянечек, воспитателей детских садов, у которых зарплата 7-10 тыс(провинция), полно матерй диночек, которые сидят в декрете на 3 тыс и с алиментами плс 2-3. полно автослесарей, которые пашут от зари до зари за 12-15 тыс на хозяина. полно продавцов, которые получают 12-15 тыс. и кк можно прожить на эти деньги? особенно, не имея, жилья и автомобиля. на что накопить?. таких в России 70 процентов населения. остальные или очень богатые или оочень бедные, остальное и средний класс - мизерный средний класс, который дислоцируется в Мосвке и На Кубани.. все. остальное нищета.
некоторые люди спят и бредят...честно...надо же было такую тему создать! да у нас оч много по-настоящему нищих людей, бездомных!
кошмар, автор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, прожить можно, если овощи свои, огород только и спасает.
Посмотрите на села, деревни где нет работы. Люди живут в домах, где нет воды, отопления, канализации, в домах зимой, как на улице. Все сломано. Питаются чем Бог послал или пьют по черному. Да даже в городах есть люди, которые только могут себе позволить картошку и кашу, о ремонте, одежде вообще речи не идет. Часть людей не может даже потянуть кварт платы и коммунальные платежи. Нет денег на лечение детей. И таких миллионы, особенно в областях. Работы то нет в этих селах. Да и в городах не все могут найти работу, где ЗП обеспечит нормальное существование.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В МААААскве - нет огородов и лесов, как в провинции, одиноким старикам очень несладко живется, Маруся.
Вот завистливые, обязательно на Москву надо тявкнуть.
Сообщение было удалено
Душечка, вы бы про зависть то к себе оборатились то;)) - я вам из мАсквы пишу ;)) - лишь бы тяфкнуть вам, Душечка;))
Сообщение было удалено
Думаю, что вам надо перестать скулить и жаловаться на жизнь и заниматься саможалением.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки.
Эрэфию сгубит лень и скулеж о тяжкой доле, а не действительно тяжелая жизнь.
Сообщение было удалено
Особенно повеселили автослесари за 12-15 тысяч..........
ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТТТ?????
Сообщение было удалено
Ну дак конечно! ;)
Тявкнуть то оно завсегда легче, чем что-то сделать.
Сообщение было удалено
А чем ей надо заняться? Пойти пахать?
Сообщение было удалено
Это зависит от того, что она умеет делать.
Может давать частные уроки, писать статьи, брать 2-3 детей а-ля детский сад, если образование совсем ..хмммммммм.... - то пару раз в неделю домработницей.
Сообщение было удалено
Она пенсионерка вообще-то, может ей тяжело домработницей работать и за оравой детей смотреть, что у вас за жестокость такая к человеку? И не у каждого есть талант писать статьи. Маленькая пенсия и высокая квартплата это не ее вина, а сволочизм государства, зачем же вы этот сволочизм оправдываете
Сообщение было удалено
Шо та я сомневаюсь, что дама на пенсии в 4,5 тр сидит в инете. Ох сомневаюсь.
Да и пенсий таких нет. У меня мама на пенсии, так что я знаю, что говорю.
Если ей реально 70 лет и она всю жизнь работала уборщицей - то да, ей тяжело и государство обязано ей помогать.
Но таких действительно тяжелых случаев я вижу ооооочень редко. ОЧЕНЬ РЕДКО. РАЗ В ГОД может быть.
Сообщение было удалено
Согласна. Не буду говорить про себя. Я москвичка, поэтому могут сказать, что жирую, как все москвичи. Хотя это не так. Мы с мужем обычные люди со средним доходом, но ездим отдыхать, в том числе и за границу, хотя бы один-два раза в год, еще одну машину купили, в кредит, конечно. Я иногда бываю у себя в городе, где родилась, и вижу, что люди вовсе не нищенствуют. Те, кто хочет заработать - зарабатывают и живут достойно. Многие строят двух-трехэтажные дома, так как земля и стройматериалы в городе дешевые. Ездят каждый год отдыхать, Турцию или Египет могут себе позволить почти все без ущерба для бюджета. У всех машины. А в нищете живут такие, как брат моей одноклассницы. Ему 32. Приблизительно с 20 лет (после армии) он пил, изредка устраиваясь на работу до первой зарплаты. Ни семьи, ни детей. Полгода назад он закодировался, протрезвел, устроился охранником и начал ругать Путина и правительство. Мол, живет он в нищете. А сестра его, моя одноклассница, мать двоих детей, с мужем недавно вторую машину купили.
Сообщение было удалено
Интернет и за сто рублей есть, только очень медленный)) У меня мама инженером работала, и пенсия у нее 8 тысяч, но и квартплата 3 тысячи. Что она может себе позволить на эти деньги? Ничего, кроме самого необходимого. А если человек еще и болеет? Лекарства стоят дороже, чем вся пенсия. Поэтому многие люди просто вынуждены умирать от того, что им не на что лечиться.
Сообщение было удалено
От про то я и говорю.