Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
социализм как государственный строй - это совсем не то, когда социала много. в любом случае в чистом виде он не возможен.
и это не значит что у всех тут же станет все плохо.
Сообщение было удалено
все страны, которые так сказать накушались капитализма Вы имеете ввиду.
в нашей стране нас усиленно убеждают, что социализм и коммунизм это страшный тоталитарный режим и нам нужно опереться на невидимую руку рынка.
В арабских странах многие живут лепешкой в день в хибарках. Считают бедными тех, у кого детей не больше двух. Нищие, наверно, это бездетные.
Сообщение было удалено
Таким, какой он был в СССР, вряд ли он будет. Все соц. направления ориентируются на китайскую модель. Там разрешается 10 процентам людей быть бизнесменами. Они как бы создают все динамические потоки в экономике.
А кап. страны ориентируются на Норвегию, Канаду. Страны, в которых рыночные отношения, но за бортом людей не хотят оставлять.
Сообщение было удалено
и я про то, что только в России нам до сих поют песни о том, что рынок все сам установит на местах, а дело всего лишь в гос политике
Полностью капиталистических государств наверное и нет уже.
В любом случае - часть средств изымается на поддержку малоимущих.
Просто в разных странах - разная часть.
Например в Швеции большие налоги, но и социальные расходы соответствующие. Деньги из ниоткуда не берутся.
Т.е. активная , хорошо зарабатывающая часть населения делится своими средствами через налоги с помощью прогрессивной шкалы налогообложения. Это и есть социализм - т.е. социальное государство.
Вот и называют "шведский социализм".
Сообщение было удалено
Ваш текст
напишите мне ваш емэйл пожалуйста
так жить нельзя!
Вот в Европе сейчас как раз эта вся политика медным тазом и накрывается. В Греции так ярко выражено.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свободный рынок не стремится к развитию производства. Цель - быстрая прибыль при малых затратах.
Но все же не могут быть продавцами готовых товаров, потому что это абсурд - кто-то и товары должен делать.
Вот поэтому руководством страны создаются условия для быстрого налаживания производства товаров. При этом решается и наполнение бюджета, и занятость населения. Так поступил Китай, Сингапур, Малайзия, Тайланд и т.д..
Сейчас в России условия для производства настолько плохи, что конкурировать с соседними странами очень трудно.
Например электроэнергию мы по поставляем в Китай дешевле, чем продаем своим предприятиям. Т.е. мы изначально загоняем нашего производителя в тупик. И наша цена на аналогичный товар выше, чем китайская.
А цену изначальных энергоресурсов ( газ, нефть, электроэнергия, водоснабжение) контролирует государство. И оно может влиять непосредственно.
А значит - ключи к развитию производства - у руководителей государства.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они стали жить не по средствам. Они вывели свое производство в Азию. А своим нечего делать стало. Безработица. Бюджет не наполняется.
Это ждет все развитые страны Европы и Америку, если они не прекратят перенос своей промышленности в Азию.
Сообщение было удалено
Извините за вопрос. Помочь хотите попытаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
типа того...меня эта сумма прям из колеи выбила
Знаете, вот слушаю вас и думаю - и все то вы о строе рассуждаете. Капитализм ли, социализм ли. Везде есть те или иные недостатки. Любую страну можно сравнить с семьей, где есть некто кто зарабатывает, где есть некто кто детей воспитывает, где есть некто кто сидит на шее у всех не по своей воле, а есть и те, кто по своей воле сидит. Я когда вижу у руководства страны людей, которые знать не знают на что существуют пенсионеры и дети в детдомах - мне просто страшно. Поскольку такая власть обречена и народ рядом с ней тоже. Не помню кто из комитета 300 сказал: "Дайте мне печатать деньги и мне будет все равно кто у власти" - социалисты, коммунисты....Такой подход не прокатит в СЕМЬЕ. Поскольку там печатающего деньги, но не имеющего ничего за душой и близко к руководству не подпустят. Вот мы живем в бывшей России, в эрэфии. Вечно то Россия попадает под раздачу. Ни тебе Европа, ни тебе Азия. В Азии мир для мужчины - там место женщины у параши или под паранджой, своей жизни у нее нет, зато за удачную службу хозяину она обеспечена, ну если не в Афгане проживает есстессно. В Европе женщина на равных с мужчиной, но при этом ей нет смысла так хотеть замуж ;)) и вкладываться в свою внешность - она тоже не будет, если это не её рабочий инструмент. Нет такого количества детей и прочее. Равное участие в делах различного толка имеют оба пола.
Что же имеем мы в эрэфии?
Мы имеем реальную власть мужчин и политическую и экономическую. При этом, как правило, ни один мужчина В СВОЕЙ СЕМЬЕ финансами не занимается - т.е распределение по статьям семейного бюджета (по большей части в семьях ВЕДЕТ ЖЕНА). И вот этакий политический деятель, который сроду знать не знает сколько стоит булка хлеба, оплата учебы, оплата лечения и любые другие расценки и одевает на службу галстук и пиджак, купленный женой и ей же подобранный по ценовой категории - ИДЕТ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ!
Маруся, я не поняла,где вы живете? Как это-бывшая Россия?
Да,автор ,у нас такие есть! И их много!
Вы разве на луне живете? Вы не видите,как в магазине бабушка у кассы считает деньги,хватает ей или нет? Или не хотите видеть? Живете по принципу - сытый голодного не разумеет.
Вы не видите,что-ли как лихорадит детей и родителей перед ЕГЭ ,вдруг балла не хватит на бюджет,а платить за обучение не все могут.
Вы не видите,как в районных поликлинниках толпятся к врачу люди,тогда как полно платных клиник,где очередей нет,но им не по карману.
А в метро давно спускались? Посмотрите,как в массе одет народ и все понятно.
Жизнь из окна BMW всегда кажется лучше,чем есть.Ибо быстро едите.
Сообщение было удалено
а вы согласны с тем, что помочь можно только тому.кто этого хочет? ну типа как от алкоголизма вылечить, можно только при желании того, кого лечат.
Да, мужчинам очень сложно признать, что женщина - это человек, а не друг человека. Что у нее есть свое мнение, часто диаметрально противоположное мужскому, но она имеет на него право, как и мужчина имеет право на своё. Мужчины не пускают женщин во власть, власть - это таааакааааая игрушка, да еще и дедиденды приносит. Женщина иначе смотрит на мир, она ближе к природе и здравому смыслу, женщина никогда не сможет променять детей на сиюминутную прибыль и не сможет мерить прибылью все вокруг. Безусловно такие люди есть и среди мужчин, но кто их пустит во власть?
[quote="Хильда"]Маруся, я не поняла,где вы живете? Как это-бывшая Россия?[
Да так и бывшая, что это именно эрэфия, Россия была великой державой, а то, что сейчас иначе как эрэфией и назвать нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это точно. Если человек трудоспособного возраста, то надо не деньгами помогать, а рабочее место нормальное дать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело не "мужчина" или "женщина" во власти.
Во власть не пускают. Ее берут разными способами. С риском для жизни себя и семьи.
Женщина должна быть со стальными нервами, чтобы распихать к пьедесталу мужчин. Как Маргарет Тэтчер например.
Маруся. ну не на митинге, ей-богу!
Я считаю, что мужчины в эрэфии бандитски прихватизировали все, что возможно. А после удивляются и чего это вдруг бабы стали такие? Да какие такие то? Если вы не даете людям заработать - они идут другим путем, но вы же сами их туда и толкаете, поскольку другого выхода у них нет. ГДЕ женщины во власти? Покажите вы их мне. Я представляю сколько толку от Кабаевой, как депутата ;)) - красиво делает шпагат в нужном месте и в нужное время. Где реальные люди, которые есть на просторах Ютуба и и инете, но во власть им не пробиться никогда.....уж власть постарается.
Сообщение было удалено
Спасибо)) При чем тут митинг то? Если у вас такие ощущения - ваше право, уж как умею - так и разговариваю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Был один такой. Положительный. Независимый от правящего клана Америки.
Только показал свою независимость - сразу отправили на тот свет.
Потом брат решил выиграть выборы - почти выиграл - но и его туда же.
Вывод - если уж полез туда - будь готов сражаться до конца.
Не каждый так может.
Это я про братьев Кеннеди.
Сообщение было удалено
Замечательно. Т.е в странах, где к детям, женщинам и инвалидам относятся нормально - прежде перечисленные пошли и взяли власть у мужчин своего же собственного народа?
Понимаете, если рассматривать страну, как семью - то в нормальной семье каждый имеет право на собственное мнение и право его высказать по любому вопросу, который в этой семье возникает. И из обсуждения складывается решение. А у нас люди, которые ни ухом, ни рылом решают за ВСЕХ, не спрашивая НИКОГО.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как Тэтчер очутилась у власти - вопрос интересный. Но и до нее относились нормально вроде.
Тут дело в том, что все это отношение - напускное, пока есть мат. средства.
Вспомним Титаник. Сколько погибло бедных людей там. Их не пустили к шлюпкам. Причем воспитанные англичане.
Вот представьте себе картинку, вместо обсуждения и что же нам важнее - обучение наших детей или новая яхта Рабиновичу - в семье один единоглассно решит - ЯхТаааааа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если будут спрашивать народ - это ограничение власти.
Когда ВВПутину или ДАМу говорят "нет" например, иностранцы - их аж перекореживает. Они не привыкли к ограничениям.
Сообщение было удалено
Мдя...история из серии - Титаник построили профи, ковчег же построил дилетант
Сообщение было удалено
так живут миллионы пенсионеров и инвалидов на которых всем плевать
Сообщение было удалено
Думается проблема была как раз в том, что он был ОДИН ТАКОЙ. А если бы это было мнение БОЛЬШИНСТВА? С одним то просто - был и нет, но идеи любые живее многих живущих людей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так в том и дело - ОДИН в поле не воин. Нужна сплоченная команда единомышленников. Причем на всех ключевых постах. Главное - полиция и спецслужбы, суд. Потом уже можно проводить свою политику.
Сообщение было удалено
Знаете, я не согласна с вами вообще. И при чем тут полиция, спецслужбы и суд? Т.е вы по суди за полицейское государство, где порядок можно поддерживать только страхом?
Короче.. Во всем виноваты мужчины...))
Где?? Да оглянись вокруг
Сообщение было удалено
У меня нет БМВ) У меня вообще автомобиля нету)
Сообщение было удалено
Нет, во всем виновато желание власти и урвать поболее у своей же семьи. Если наши мужчины считают, что их жены и матери не имеют права голоса и не имеют права высказывать свое мнение, а мнение детей и стариков, а также инвалидов - это мусор. То в результате мы имеем государство для бандитов, где право сильного физически или экономически или политически выше обычного здравого смысла.
Здравый смысл подсказывает, что если ребенку плохо в школе и его там зачморили - его стоит перевести в иное учебное заведение, но это если СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ ребенка. Здравый смысл подсказывает вкладывать имеющиеся деньги в будущее, а не в сиюминутную прибыль. Здравый смысл подсказывает, что нет смысла переименовывать милицию в полицию или выпускать рекламных буклетов по москве на стоимость ремонта многих км дороги в подмосковье. И так можно долго перечислять.
а вот когда идешь домой, и видишь бабульку за углом дома, которая украдкой выставив руку, стесняясь, плача просит хлеба или денег, потому что с голода умирает -это да.
я много лет проработала в управлении соцзащиты и могу с уверенностью сказать, что нету такого!!! а если есть, то у бабульки сын алкаш и отбирает все деньги (но как государство может это регулировать???), либо она совсем никогда не работала, пенсия минимальная, однако после смерти мужа ей осталась хорошая квартира, за которую надо платить, а продать ее жаааалко!!! И вообще, бабушки куда находчивее нас. В большие квартиры они пускают квартирантов И стоят у магазинов с жалостливым лицом, на кторое любой клюнет. А чтобы бабушка имела 1-комнатную хрущебу, в которой прописана она одна, и при этом ей было нечего есть - такого не видела. Бывает, конечно, такое, что у бабушки сто детей прописаны, но за квартиру не платят, и всю пенсию сжирает квартплата - да, таких очень жаль, помогаешь, чем можешь. Моя свекровь получает пенсию в 6000 рублей, на квартплату у нее субсидия. Она не жалуется! мы, конечно, помогаем то деньгами, то продуктами, а она говорит, что и так бы прожила. Я ее прекрасно понимаю, потому что сама жила до замужества на зарплату бюджетника.
Сообщение было удалено
В районныз поликлиниках 99% старики и старухи, которым делать не хрена. Попробуй пробейся закрыть больничный = сожрут. Готовы сидеть часами, клянчя рецепты на валерианку и хвастаясь в очереди финансовыми успехами детей и внуков. Дети удачливы? Чего тогда тебе не оплатят визит к хорошему врачу или не купят корвалол за наличные? Глупо рассчитывать получить помощь в районной больничке - нет ни врача нормального, ни оснащения, ничего. Только больничный чтобы оплатили - и вся "заслуга".
Прочитала в одной неангажированной газете, что начальники насильно заставляют голосовать за ЕдРо и показывать фотки бюллетеней. Некоторые обещают за это премию 2000. Вы бы пошли на такое ради этой премии?? Я думаю, большинство - да. Хотя это себя не уважать, конечно
Ну я училась с девочкой, которая реально была очень бедной. У неё мама инвалид, папа пенсионер, жила она на стипендию, снимали комнатку на пенсию мамы. Причём училась на красный диплом (я из иняза), но во время учёбы нигде не подрабатывала. После учёбы вышла с красным дипломом, но без опыта, без связей. Полгода после выпуска искала работу, сначала что-то снимала, а потом просто напрашивалась к другим на недельку-другую пожить. Ничего не нашла и уехала обратно в провинцию. Что с ней стало, не знаю.
Сообщение было удалено
Это не за премию обещают. А за то, что ты и дальше в этой конторе работать будешь. И спрашивает это не сам директор, а ему разнарядку дают в администрации города.
Сообщение было удалено
Такого нет.
Моя бабушка в тридцатые годы хлеб просила, так как есть нечего было.
Вот это - нищета.
Все остальное - мелочи жизни.
Сообщение было удалено
Мало того, что она была бедной, так еще и тормознутой.
А это гораздо хуже.