Гость
Статьи
Вот сейчас модно …

Вот сейчас модно говорить о нищете в России, но где вы видели по-настоящему нищих??

Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …

Ёж
1 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зато им можно не платить большую зарплату, не так ли? Сами себя прокормят... Как и с Гибдд и прочими..

/Убежала.

этсамое

Сообщение было удалено

птицефабрик у нас хватает, выращивают - однако тоже ничего не тянут за собой.

Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну Вы интересно рассуждаете.))

Цена товара ( импортного тоже) в магазине - цена производителя + наценка посредников + налоги.

Без товара - нет ничего этого.

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

поощряют воровство просто.

этсамое
Сергей

Сообщение было удалено

для этого в ВТО и вступаем :) чтобы товар можно было дешевле доставлять из китая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

издание?

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ибо выгодно

Боже мой,да о чем вы!!!??

Гость

Сообщение было удалено

У каждого свой прожиточный минимум. Вы едва сводите концы с концами на 8000 руб. Я одна едва свожу концы с концами при 10000 руб.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Надо экспортом заниматься хоз. продуктов, а не только себя кормить. Массово.

Гость

Голландия давно занимается семенами и пр. У них между прочим и наука развивается в этом направлении.

Ani

Нищета - понтие растяжимое.

Кто считает, что в России живут плохо - поживите в Индии.

Кто считает, что в России живут хорошо, поживите в Англии.

Все относительно...

этсамое

Сообщение было удалено

ну каким экспортом, когда даже на себя не хватает?

ну какая конкуренция, у нас тут что, круглое лето и повсеместно чернозем?

Оптимистка

Хотите посмотреть на нищих? Скинуть свою фотку? посмОтрите...

Я ем, например, не каждый день. Хотя и работаю. Провинция.

Маруся
Anna

Сообщение было удалено

Меня удивляют те, кто обижает тут стариков. Их и грабят то на гробовые деньги, а старички все не хотят ни от кого помощи, ни деток не просят, ни внуков - как бы не обременить все думают. А в результате отдают эти гробовые мошенникам, да и всякое *** местное их грязью поливает.

Маруся

Сообщение было удалено

Вам нужно срочно пересмотреть "Зубную фею", ага. С темой главного героя о том, что всегда есть некто кто младше, но уже лучше. Там это хорошо проработано и ответ дан - НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТЬ В СЕБЯ.

Маруся

Сообщение было удалено

И да что вы говорите? Наш народ самый замечательный, только вот веру потерял и себя вместе с ней, а потому и пьет. Вот есть тетка в инете, жаль её нет в списках никаких - да за ней бы вся страна пошла и проголосовали бы за нее, поскольку дело говорит. Но кто её туда пустит?

Маруся
Anna

Сообщение было удалено

Мдя...а не подскажете и за что они не работали? За похлебку лагерную? или где? Я вот что то не вижу ленивых русских, зато вижу богатых лентяев, которые вовремя уворовали чужое.

Маруся

Сообщение было удалено

Интересно и кто это написал ;))? Вы там не Медвепут часом? От себя можно ожидать только того на то что ты способен, Медвепут. Ну ежели только грабить страну и продавать ресурсы - то ясен пень - всех такими считаешь.

Anna

Маруся.

Вы из контекста вырвали фразу.

И вся Россия рвется работать?))

Маруся

Сообщение было удалено

Мдя..это вы наивные. Если принять закон о том, что на территории эрэфии работает только собственная техника, а остальная под запретом, кроме уже купленной - покупать будут ВСЕ.

Маруся
Anna

Сообщение было удалено

А вы откуда, Анна? Что элементарного не знаете даже? Тульская область - вся работает в Москве, у себя работы просто нет. Мордовия практически вся тут и так можно пройтись по большинству РЕГИОНОВ. Да, они ЕДУТ ЗА РАБОТОЙ. Хотят знаете ли покушать и близких накормить.

Маруся

Сообщение было удалено

Да и фиг с ними, нам бы главное ввести снова госрегулирование на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Нам и своего рынка за глаза пока хватит.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вы бы сначала вникли в суть разговоров, которые шли выше, а потом бы комменты оставляли. Речь ведь идет о причине проблем.

Маруся

Сообщение было удалено

Я даже не удивлюсь, что вы и сами слабак и не можете ничего.

Anna
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правильно, давайте вернемся в СССР..))

Хотите сказать, что вся Мордовия, поголовно выехала в Москву, оставив у себя только женщин, стариков и детей?

Маруся

Сообщение было удалено

Причина простая - при желании воровать нет смысла ставить целью развитие в любой сфере жизни и тот, кто отстаивает мысль о том, что мы везде уже последние - просто не хочет от воровства отказываться. Ферштейн?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Если вы будете переоценивать некоторые вещи, то будете неудачником, как многие сейчас.

Маруся

Сообщение было удалено

Мдя...т.е удачливость для вас = воровству у народа?

Маруся
Anna

Сообщение было удалено

Нет, давайте просто наведем порядок и посадим воров, причем даже тех, кто уже уехал ;))

Anna
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только за, но проблемы не решит, ибо придут другие взрощенные в той же обстановке.. Вы несколько с претензиями к нам, которые тут писали в последнее время. Никто из нас не обеляет нынешнюю власть, мы просто пытаемся найти причины и понять, что ж надо изменить, чтоб страна была...великой. Хотя по сути, все это демагогии.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Связи вы проводите сногсшибательные.

Anna
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

И насчет желания работать. Давайте, предположим, сделаем пособие по безработице как на том же Западе, Европе, пусть 8000-10000 тысяч. Как думаете, многие пойдут работать получая эти деньги?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Тут все хотят обратно в социализм, а почему не голосуете за коммунистов?

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

если человек живет на 8 тыщ, работая на ненавистной работе, то естественно, если он будет получать это просто так, работать он не будет.

комплексный подход нужен, тунеядство надо лечить.

этсамое

Сообщение было удалено

социализм это не коммунизм и почему не голосуют? свой процент коммунисты набирают.

Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему не совместить? Мне, например, очень нравятся моральные аспекты социализма, институты, попытки развития и поддержки страны. Но и возможности, которые сейчас есть.. Возможности работать и зарабатывать, развиваться и развивать страну. Вот совместить бы это, снизить налоги, дать толчок предприятиям, с/х, науке, технике, учередить гранды и поддержку..не на словах и СМИ, а на деле. ВВести жесткие законы за взятки и воровство..но при этом достойную оплату.. Так цены стране не будет.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

И я про тоже..

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

я просто хочу сказать, что те, кто говорит, что люди бедные - потому что не хотят работать лгут.

есть категория таких людей, это правда, но многие бедные только потому, что такие нужные и высокооплачевые профессии (на западе) как учитель, врач, военный - в россии это нищета

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Вроде при социализме коммунистической была правящая партия.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Вы хотите то, чего почти не бывает в природе. При социализме - основное условие уравниловка. Поэтому достойной з/п не будет

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, бюджет это бюджет. Работы у них завались, тем более их работа во многом влияет на качество нашей жизни. Они бедны не из за того, что не хотят, а из за гос-ва,не ценящего их труд..

Я про другую категорию...

этсамое

Сообщение было удалено

это как? в России был социализм? или что Вы хотели сказать?

Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поэтому и говорю, совместить бы. Каждому по достоинствам. Но при этом шанс давать на это-достойное. Понимаете о чем я?

этсамое

Сообщение было удалено

Это не так - в социализме - каждому по труду, в этом и отличие его от коммунизма, где каждому по потребностям.

Anna

А при условии открытого рынка, но при этом здоровой конкуренции (чтоб наука, техника, разработки развивались)...эх...

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Социализм - это когда социала много. А этот социал тоже не бесплатный, а перераспределенный. Т.е. берут все заработанные деньги у всех и перераспределяют на пенсии, медицину. образование, отдых и т.д. и т. пр. Каждому дадут по остаточному принципу , кому чуть больше, а кому чуть меньше. Решать будет партия.

Гость

Поэтому, многие способные не согласны делиться, сразу же убегают. А не очень способные перестают хотеть работать, потому что и так все будет.

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и по головам не все идти могут.

Гость

Мне кажется, что все страны идут к некоторому социализму с элементами рынка, исходя из некоторой природы общества. Процентов 60-70 людей всегда нуждается в руководящей партии, остальные будут партией или независимой прослойкой, которая и будет и процессами рулить и бизнес создавать и т.д.