Гость
Статьи
Вот сейчас модно …

Вот сейчас модно говорить о нищете в России, но где вы видели по-настоящему нищих??

Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …

Ёж
1 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))))..

Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так а зачем покупать старые технологии? Уж покупать так новье. Вместе с учеными.

На первое время. Потом учить своих.

Этот путь был пройден успешно в начале 20 века.

Японцы вон как наши журналы и патенты шерстили в свое время. У нас брали некоторые изобретения и технологии.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Что мешало англичанам делать продукцию качественнее и дешевле чем у китайцев?

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дорогая рабочая сила в первую очередь..

Сергей

Я работал начальником конструкторского бюро. Знаю кухню разработки продукции. При желании - многое можно и сейчас сделать.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Я вообще не считаю, что спекуляция - это плохо. Это то, что необходимо. Коммерческие предприятия - это наша действительность. Производитель сам по себе не может себя реализовать без посредников и коммерции, потому что его функция основная - это производить. Всегда были будут продавцы, как и раньше купцы.

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

я уже писал, что в своей области мы опережаем индусов.

но есть тонкий момент - большая часть программистов в России - это продажа интеллектуального труда зарубеж.

у нас это банально никому не нужно, никто таких целей не ставит, все извлекают максимальную прибыль в короткие сроки - это как пир во время чумы.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В плане дешевизны.. Если англичанину надо 1000 долларов в месяц, то китаец за аналогичную работу возьмет 100, а то и меньше, даже перевозка и остальные накладные сие окупают..

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Тут свои убегают, а вы решили кого-то покупать. Вспомните покупку Опеля.

Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правы. Но должны быть границы наценки торговлей. Иначе нет смысла производить товар. Проще торговать импортом.

В США - 5% прибыль считается очень хорошей.

этсамое
Сергей

Сообщение было удалено

вот-вот, я и говорю была бы цель.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никто не верит в светлое будущее...и живет один раз. И жить то хочется хорошо..

этсамое

Сообщение было удалено

спекуляция она разных видов бывает, одно дело - сбыт, а другое дело перепродажа.

Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все дело - в цене и перспективах. Еще отбиваться от желающих будем.

Многие американцы работают в Китае.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

В зависимости от объемов.. для больших-хорошо, для маленьких-ничто. Автоматом останутся только гиганты

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

С такой философией ничего не получится. Мы должны себя ограничить в потребительстве ( как например - прогрессивная шкала налогов на Западе). И работать на будущее.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Сергей

Ваш текст

Все дело - в цене и перспективах. Еще отбиваться от желающих будем.

Многие американцы работают в Китае.

Сбыт - это отдел такой на производстве, т.е. например в Шанхае. Как допустим, продукт может оказаться в разных уголках мира, если не будет заинтересованных в прибыли лиц?

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

слишком просто много развелось эффективных собственников и посредников.

субподрядчиков.

как сейчас госзаказы выполняются? могу рассказать.

заказывают какой-нить "портал в интернете" за деньги, тендер выигрывает подмазанная компания, которая отдает этот проект за 10% стоимости какой-то фирме, которая отдает шаражке, которая вообще отдает в институт, в которой этот портал за димплом делает студент.

стоимость заказа н-цать миллионов рублей.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Такая философия у 99%..))

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Правильно, вместо того что бы затянуть пояса и сохранить промышленность отдали предпочтение конкурентам. Да производители потеряли прибыль, кто-то потерял рабочее место, но кто-то от этого выиграл. Покупатель прежде всего думает о своём кошельке а не о том как накормить соседа.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Азербайджане по моему ограничение для всех - 15%. Иначе - кирдык.

Раскручивается инфляция.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Просто надо объективно себя оценивать, а не переоценивать. Что-то можно делать, а с чем-то пока не стоит связываться. Если будет прорыв где-нибудь, то он за собой все потянет.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Фекла, вам, вашим родителям, детям врачи не нужны? Они в этой стране вообще не нужны? Учителя тоже?

этсамое

Сообщение было удалено

ну о каком продукте в уголках мира рассуждать, если себя не обеспечиваем.

опять же - есть разные заинтересованные в прибыли лица - те кто например айфоном торгует, они именно айфон и продвигают, есть даже элемент идеологии, а спекулянтам что гречкой, что высокими технологиями торговать, раз и переключились туда, где прибыль выше.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я сама с госзаказами работаю. Строительство. Для начала как минимум 10% отдай обратно, гос-ву, а то объект никогда не сдашь. И ценник такой, что даже ген.подрядчику редко выгодно, если нормално делать.. А комиссии? Одна, вторая, третья, четвертая..и все кушать хотят..))

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ну прям.

Человеку не так много и надо. Все в разумных пределах.

Жить хотим как на Западе, а ограничивать как на Западе - не хотим.

этсамое

Сообщение было удалено

прорыв в нефтедобыче ничего за собой не потянул :)

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Ну особой то разницы нет. Просто есть разные виды потребностей.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Именно..

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я чуть преувеличила..))) каюсь..

Пас, согласна.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Я вам скажу, что коммерцам все равно чем торговать, лишь бы была прибыль.

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

ну тем более, сами все из первых рук знаете.

а потом появляются некоторые персонажи, которые вопят о том, что мы бедные потому что не хотим работать или не собственники.

а вот собственники они молодцы - сидят в комиссиях и живут хорошо, всем бы так.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))

этсамое

Сообщение было удалено

это я прекрасно понимаю, да только эти комерцы ни жизнь жителей страны лучше не сделают, ни поспособствуют развитию образования, медицины, транспортной системы.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и как после этого рассчитавать на экономический рост промышленности?

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так это те же чиновники.. Опять же вернулись к гос-ву..А еще знаете как бывает, есть смета, отклонение от нее недопустимо, составлена и подписана, работа выполнена, приходит комиссия и говорит-"ага, вы все сделали неправильно, надо было по другому СНИПу, вычет всех ваших работ"- и хоть задоказывайся, они ГОСУДАРСТВО, они-ПРАВЫ априори.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ну.. Тут даже при желании работать не дадут, пока опять же не заплатишь.. Не будет роста, пока изменений не будет..

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Нефтедобыча, как сейчас говорят - товар первого, второго уровня обработки, практически никакого уровня у него нет. Допустим, выращивать птицу, скотину или зерно - на много выше уровень обработки и требует на сегодня уже исследований на генном уровне. Так что и по плечу это и выгодно и потом можно иметь перспективы.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Это ведь они налоги платят, чтобы как раз обеспечивать такие программы.

Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Требует земель, техники, материала .. И везде будут перепоны.

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

по большому счету это тот же криминал, только под именем государства.

они же себе это тянут лично, а не в госказну.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Препоны будут, но это по плечу для населения и исследований.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы докажите..сначала))).. Только сразу бизнес можете прикрыть, лучше и переехать и все остальное..)).. Какая казна? Карманы конечно, но они-чиновники, им можно)

Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смутно представляю, как это все в натуре будет делаться. Разочарована в государстве, хоть и не нищая..

/Простите, пойду обедать)

Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Торговля не производит материальные ценности. Это услуга по доставке товара.

Поэтому деньги производятся только производителем товара.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Тоже пошла обедать.

этсамое

Сообщение было удалено

они чаще от налогов уходят :)

а налоги собираются с зарплат, да с ндс

посмотрите статистику:

http://www.politika.su/raznoe/nals98.html

доход собираемый с юридических лиц не превыщает значительно налоги с физических.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Поскольку производится мало, то от производства вообще ничего нет. А если торгуется много, то от этой деятельности что-то да есть.

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

ну я к тому, что по большому счету это не государство обирает.

а наше правительство поддерживает данную программу потому что выгодно и дает возможность самим деньги собирать.

Anna

Еще.. У меня папа инженер, 59 лет, зарплата приличная, налог. вычет порядка 18000 в месяц, пенсия будет-9000 тысяч.. Симпатичненько так...