Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Основа пока есть. При желании и действиях - можно снова начать в ближайшем будущем наладить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно.
Идет лоббирование иностранных производителей.
ДАМ просто тащится от Америки и Европы.
Для него не было упехов в промышленности в СССР.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сталин кстати вытащил страну, пусть и тиран и деспот..
Да не то чтоб утрачены, многие действительно...работать не умеют...и не хотят
Сообщение было удалено
все тоже ерунда, китай за 20 лет последних стал державой номер 2, в экономической и а в промышленой сфере вообще державой номер 1
ссср с аграрной державы за 20 лет в промышленного монстра превратилась.
нужна только политическая воля.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не будет этого..
Сообщение было удалено
Спорить не буду насчет программирования, но говорят, что в мире Индийские программы имеют достаточно высокий спрос. Что ни говори, а их тоже полтора миллиарда человек. Если хотя бы взять 0,1 процентов из них программисты, это 15 миллионов их, да пусть даже 1,5 миллиона. Это очень много сильных программеров. Как Россия может с этим конкурировать. А сам по себе этот продукт просто интеллектуальный, никаких особых затрат. Так что может еще все сыровато в Индии, но это пока.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Их этому учат с экрана телека.
Образ успешного бизнесменна или чиновника - вот Герой нашего времени.
Сообщение было удалено
нет государственной идеологии, нет государственной национальной программы.
зато есть нужные, но совершенно не оплачиваемые специальности.
вон Америку взять - у нее такой мощный аппарат пропаганды, Вы фильмы посмотрите, все сквозит верой в мощь Америки, демократии, в желаниии отдать жизнь за страну, у нас во времена "тоталитарного" ссср даже такого не было.
Сообщение было удалено
я бы сказал, сейчас этого нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Проследите успехи в 20-30г 20 века в СССР. Это просто гигантский скачок в развитии был. Вся странна именно производила, а не перепродавала друг другу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При Этих во главе - не будет точно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я изнутри, так скать, знаю одно из с/х предприятий, птицефабрику.. В руках русских она была убыточна, разворовывалась и растаскивалась.. В руках иностранцев одно из самых крупных и доходных предприятий Европы.. Вот почему наши так не смогли и не могут?
Сообщение было удалено
Ваш текст
По хорошему менять весь строй надо, уклад, приоритеты. Вытаскивание какой то одной сферы сейчас...бестолку, рухнет какая нибудь другая..
Сообщение было удалено
Вы застряли на СССР. Мир давно уже стал другим. Надо понимать, что никто на месте не стоит. А с таким небольшим и пьющим населением каши не сваришь, и мечты о крупных завоеваниях надо зарыть. Заниматься тем, что по плечу.
Сообщение было удалено
ну Вам говорят, а я из первых рук.
индийские специалисты популярны за счет того, что они оплачиваются меньше и за счет того, что они массово едут в европы и америки.
оставшиеся на местах (читай как поддерживающие экономику Индии) обычно делятся на два типа - те, кто обещают, а потом все сроки не выдерживают (сколько с таким сталкивались), либо на тех, кто в поддержке работает - дешево.
а назовите хоть одну индийскую программу? :)
по ващей логике китайских программистов еще больше должно быть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она производила из под палки...по инерции .. Вспомните дальше, не зря ж пятилетки ввели..
Сообщение было удалено
Просто в Китае как раз производственный бум, поэтому они находят применение себе там.
Сообщение было удалено
нищенская зарплата рождает людей типа из грязи в князи, никакого отношения они не хотят иметь с тем, что творится рядом.
вылез из грязи, где со всеми обитал, сразу смотрит на остальных свысока.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все зависит от цели - работать или обкрадывать. От наиональности не зависит.
У нас в сельхоз области - есть очень успешное сельхозпредприятие - создал с нуля наш. Но сейчас состоит в ЕР - у него зеленый свет. Поэтому в гору идет.
Сообщение было удалено
согласен.
Мне кажется, что мы недооцениваем Индию. На Китай тоже плевались лет 20. А теперь здесь нет работы, Она вся в Китае.
Сообщение было удалено
китай страна с плановой экономикой и социализмом. вот и ответ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так этого и не изменить тогда сейчас. Повысь зарплаты-все равно будут брать.. Тут дело в самом менталитете. Ну не работали русские "сами", их почти всегда заставляли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не согласен. Рабский труд - самый неэффективный. Поэтому от него отказались еще при царе.
Просто эффективно пропагандировали труд и более менее справедливо распределяли доходы.
Сообщение было удалено
индия ничего не производит, так по мелочи.
гораздо более вероятнее, что следующими монстрами станут страны типа кореи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О, зависит. Для русских воровство-чуть ли не в почете, для иностранца-ужас ...в большинстве.. Это беру массу, исключения конечно есть.
Сообщение было удалено
Да, очень важно иметь правильную политику. Но и в то же время надо понимать, что там население другое и его полтора миллиарда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но и контролировали! Метод кнута и пряника в таком случае. Никто на самотек не пускал.
Я читал как работали в мемуарах, даже дети (в войну). Это был массовый энтузиазм. Иначе успеха не было бы.
Сообщение было удалено
в это я не верю, Вы работаете сами? я работаю сам? или мы песчинка?
как правильно Вы сами сказали, решение повышения зарплат - это не решение.
если человек ничего не делал, то повысь ему зарплату - мотивации работать больше не будет, нужна идеология как минимум.
надо с детства не потребителя или собственника взращивать, а человека создателя или человека труда.
Сообщение было удалено
это и есть идеология, какой смысл воровать - когда это 1) сразу уголовщина
2) так же зарабатывается честным трудом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласен. А потом появилось поколение работяг, рабочей интелегенции ( так называемое). Это в мозгах засело. Нормально работали.
У меня и дед, и отец из этой среды.
Наши станочники часто выигрывали международные соревнования.
Если посмотреть, как продвигаются другие народы, то не трудно определиться в отношении себя. Пока не кончатся все полезные ископаемые, мало что можно от себя ожидать при такой политике. Во-первых, должен быть назначен определенный политический курс(социализм, капитализм), а потом и все остальное. Но и выше головы прыгать не стоит.
да и лично мне не жалко, пусть какой-то чиновник будет богат, но при этом 1) будет равен перед законом 2) его цели будут не собственное богатство, а достижения и развитие страны 3) он будет успешно воплощать свои цели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно, с детства, а теперь посмотрите в какой стране и атмосфере растет молодежь, что из них в итоге получится?..
Я работаю именно потому, что кушать хочу, одеваться, ездить по заграницам. Иметь квартиру, машину и шубу как минимум.
У нас Петр 1 заложил раболепство перед Европой. Все под их манер переделывал. Мы до сих пор считаем своих хуже европейцев.
Это шло до 1917г. Пока решили идти своим путем. Но не удержались. Жадность руководства сгубила.
Сообщение было удалено
да какое выше головы, деньги в стране есть,
восстанови заводы, строй технику хотя бы для обороны, потом для транспортных целей, строй дороги, развивай регионы, а не одну москву
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня у папы зам был... Как вспоминал времена союза..расстраивался, что сейчас воровать так не получается, как тогда..
Не спорю, вспомнилось.. Но все равно, таких-небольшое количество, настаиваю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опять же, привиыаемая и страной, и воспитанием и поколениями...годами. Мы не сможем ничего изменить вмомент
Сообщение было удалено
Вы, мне кажется, немного наивны. Ну построили вы самолеты, кто их купит(гражданские)? тут военные самолеты уже не покупают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как воровали тогда - это такие КОПЕЙКИ, по сравнению с сегодняшним временем.
Сообщение было удалено
текущую молодежь мы почти потеряли, это факт.
в имении квартиры, машины - не вижу ничего предосудительного, вообще жилье у нас по конституции гарантировано.
а вот пропасть между работать и квартирой есть, сколько не работай на обычных профессиях, можно всю жизнь потратить на заработки квартиры
Сообщение было удалено
Ваш текст
А раньше почему покупали? Качество продукции, политика, лоббирование - вот так завоевываются рынки сбыта..
Сообщение было удалено
в момент не сможем, только я не понимаю этого благоговеянья пред иностранцами - преступность у них высокая, по мошеничеству вообще англия на первом месте, куда нам до них.
Сообщение было удалено
Потому что не конкурентоспособны ни для себя , ни тем более для других.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В ипотеку официально по статистике может взять не более 20% населения.
Остальным не доступно
Сообщение было удалено
аэрофлот купит.
необязательно решать эти проблемы в ключе капитализма.
для себя надо сначала делать, о каком экспорте можно задумываться, когда уже внутренний рынок не можем товаром покрыть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так этим надо заниматься целенаправлено, а не плакать ДАМу как ребенку.
Самый плачущий правитель наверно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите, опять же с той же птицефабрики машинами курей вывозили, копейки?))).. Сейчас воруют те, кто стоят у власти, а практически все остальные им завидуют...что те МОГУТ воровать...а не они.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Опять же это минус гос-ву.