Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …
Сообщение было удалено
Вроде даже самолеты уже по другому собираются. Я не Хаксли.
Сообщение было удалено
Так ведь собственник и будет,а иначе его заработаная собственность проживется без подпитки:)
Сообщение было удалено
Не зря же говорю об автоматизации.Поэтому меньше и меньше рабочих мест.
Сообщение было удалено
Так ведь собственник и будет,а иначе его заработаная собственность проживется без подпитки:)
Сообщение было удалено
Рынок не пустой, сейчас не начало 90-х. Но это не причина, чтоб ничего не делать, согласен.
Сообщение было удалено
Я считаю, что одного впринципе прокормить можно, но когда рожают 3, 4, 5, а потом плачат, что кушать нечего, дети голые бегают, но все горды что родили столько. Вот это просто убивает.
Сообщение было удалено
я про Олдоса Хаксли, думал Вы читали.
Сообщение было удалено
запудрили Вам мозги, капитализмом.
а кто будет учить, лечить, выращивать, защищать страну и граждан?
а наука?
По настоящему нищих у нас намного меньше, чем во многих странах мира.
Где-то попадалась информация, что жители нашей страны входят в 10% самых благополучных народов мира. Но это пока есть доступная нефть и газ и цены на них довольно высоки.
От уровня и качества нашей работы в настоящее время наше благополучие мало зависит, потому страна живет на 70% и более от доходов экспорта сырья.
Сообщение было удалено
страна живет, а бюджетникам деньги не платят - парадокс, да?
Сообщение было удалено
Насчет науки -это большая проблема.
Если науки не будет нормальной, то рабочих мест не будет много.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно.
А если не будет рабочих, колхозников, слесарей и подобных специальностей?
А таких здесь считают "неликвидом", "нищебродами", хотя именно они создают все богатства реальные, а не "купи-продай".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она у Вас на пенсию одевается?! Ну-ну)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да наоборот не парадокс. Все логично. Они лишние рты для сегодняшнего руководства. Хотя бюджетников у нас больше половины населения почти.
Бюджетники нужны, без них никуда, но и хозяйственная деятельность нужна. Это основа всего.
С Этсамое соглашусь.. Большая часть производств в стане развалена.. Роботизирована маленькая асть, но и она сокращает рабочие места.. Масса бюджетников, а зарплаты им платить не с чего...получается, кроме экспорта нефти и газа все остальное практически мертво..
Сообщение было удалено
нужно отдать должное , сельское хозяйство еще не умерло.
Сообщение было удалено
Их всегда будет больше чем нужно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При СССР мы производили около 1000 самолетов и вертолетов (высокотехнологичная продукция), поставляли в разные страны.
Вот что надо было поддерживать всеми способами государству.
А сейчас 7 или 8 самолетов ( точно не помню цифру).
Самлеты и вертолеты - это золотое дно. Намного круче нефти и газа.
Я уж молчу про остальные успешные отрасли.
Но когда есть нефть и газ - зачем правительству корячится над промышленностью? В этом вся причина.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая сфера? Зерновые? Животноводство? Птицеводство?
Сообщение было удалено
а сельское хозяйство? а высокая квалификация органов дорожно-патрульных служб(тех, кто выезжает на аварии или меняет движение, чтобы сократить пробки или повысить безопасность, а не тех, кто тупо взятки вымогает)?
этот список бесконечно продолжать можно.
Сообщение было удалено
Зачем кадры растить?. Они же жить мешают.
Сообщение было удалено
Если не будет хоз. деятельности, то все с голоду умрут. Вся инфраструктура хороша, если она помогает, а не паразитирует.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так в этом и состоит задача правительства и президента - создавать условия для создания рабочих мест. И контролировать и ориентировать профобразование в нужные отрасли.
Сообщение было удалено
Вы не дооцениваете наших стариков. Такая вот бабулька ходит прибедняется, а потом как накупит БАДов тысяч на 50 или пылесос за 150 тысяч приобретет у разводил и знает, что с этим богатством делать. Мошенники прекрасно знают, что есть у нас денежные пенсионеры и как к ним найти подход.
Сообщение было удалено
с марса наверно прилетят, да? кто еще будет за такую маленькую зарплату трудится и более того в идти учится на такие профессии.
Сообщение было удалено
закупаем за рубежом, пользуясь случаем передаю привет ВТО.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А население и не нужно государству. Пенсионный фонд - дефицит 1,7трл запланирован. Надо как то решать проблему.
ПЕнсионеры просто копят отказывая себе во всем. Мои даже на похороны себе собирают...дожили..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так их обкрадывают.
Например шахтер, металлург, вахтовик, рабочий высокой квалификации.
Ведь платят не от того сколько сделал - а сколько не жалко работодателю.
Не секрет - на одних и тех же специальностях и должностях - в разных организациях - разные зарплаты.
Вывод: платят столько, сколько не жалко.
Сообщение было удалено
да нас всех обкрадывают :)
Мне кажется , надо выбрать несколько направлений и работать над этим. Зачем делать все плохо, когда можно делать хотя бы что-то хорошо. К примеру, сейчас продукты стоят дорого в мире, поэтому с/х можно развивать по науке, можно заниматься химией и космосом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так многие так копят. Не доедадая подчас.
Хотя когда умирает человек - какая разница ему уже в принципе.
Сообщение было удалено
да можно все делать хорошо, страна огромная, специалистов обучить можно, сырья навалом, была бы политическая воля и желание.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет так чуть чуть. Есть и кто обкрадывает и кого обкрадывает.
Самолетами, вертолетами и программированием уже не стоит заниматься, упущено все.
Сообщение было удалено
Все уже нельзя делать, упущено. Догнать в программировании даже Индию нельзя, про технику лучше не говорить. Надо ограничиться, кадры слабые.
Сообщение было удалено
их тоже обкрадывают, просто они успевают больше наворовать, тренд положительный
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мотивация-чтоб на ваши плечи не легло, место на кладбище от 80 штук...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно! Нет желания у руководства страны.
Как бы не относится к Сталину, но я читал как он занимался промышленностью - это что-то!
Вызывал среди ночи начальника цеха любого завода с любой точки страны - и узнавал информацию из первых рук. Следить за всеми разработками в науке
Сообщение было удалено
Ваш текст
Образование отсутствует.. Когда то было одно из лучших, а все катимся и катимся вниз..
Сообщение было удалено
Образование то есть, просто науки уже давно нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если взять с/х то самые крупные и приносящие доход предприятия отнюдь не с русскими во главе..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Образование тоже никудышное в большей степени.. Не выгодно стране...умных растить..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да одиноких все равно закопют за копейки. А если родственники есть - все равно похоронят ( если родственники не бросили конечно). А если бросили - все равно похоронят.
Сообщение было удалено
Тут уж ничего не сделаешь. И кадры и традиции утрачены.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сделать можно все. Нужно желание руководства страны и больше ничего.
Сообщение было удалено
Тут же не зря Сталина вспоминали.
Сообщение было удалено
в программировании Индию догнать нельзя? )))
это простите меня, просто смешно, мы опережаем в программировании индию, у нас она выигрыват только по дешевизне специалистов.
а самолеты и вертолеты летают на тех же принципах что и десятки лет назад,
ка-50 и ка-52 вспомните, хуже зарубежных аналогов?
просто программа такая действует - зарубежные поддерживают технику произведенную внутри страны, а наши - разваливают нашу.
президент чехии на шкоде ездит, вот наших если заставить как в СССР на волгах ездить, будет наш автопром на уровне повыше, чем все эти ваши мерседесы.