Гость
Статьи
Вот сейчас модно …

Вот сейчас модно говорить о нищете в России, но где вы видели по-настоящему нищих??

Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую …

Ёж
1 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
этсамое
Anna

Сообщение было удалено

каждый сотрудник по машине кур?

ну нифига себе производство было.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

У них большая часть преступности-выходцы из других стран. И Вы знаете, мне нравятся как они работают..

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Аэрофлот - это частная организация. Зачем ей тратить денег много на плохое, когда можно купить за дешевле хорошее или может по этой же цене? Они же будут нести убытки. Вы забыли мы уже не в совке живем. Все, в том числе акционеры Аэрофлота хотят зарабатывать, а не нести потери.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сейчас воруют в легкую не вывозя и ничего не производя.

Да и что завидовать ворам то? Да и "завидовать" как то не то слово.

Радоваться успеху - реальному, а не воровству.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

"Подмазал" кого нибудь из начальства и вперед..)).. Большинству конечно не надо было, но многие так воровали.. Правда это 80-е

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

вот, я и не понимаю откуда беруться все эти "надо быть собственниками".

если я пойду зажигалки с китая возить, я может и богаче стану, да только одним инженером в стране меньше станет,

а потом крики будут, почему инженеры в индии лучше.

Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Протекционизмом все занимаются - и США и Европа.

Заставляют уважать своего производителя.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

В бытность работы на одном заводе.. Директор у нас металл воровал, оформлял как лом и продавал, и не только металл. Как подчиненные раздражались.. А при вопросе "Как они бы поступили?" отвечали, что "Делали бы так же. Год работы и на всю жизнь ты обеспечен".. Брр..

этсамое

Сообщение было удалено

больше половины предприятия принадлежит государству, значит конечное решение принимает государство.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Воровали всегда. Но если при Сталине ловили - все, пишите письма. А сейчас идут на повышение.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надо развивать..учиться и учить, внедрять что то новое, делать лучше, чем другие.. Это и саморазвитие, и развитие страны. Пока мы не будем развивать КАЖДОГО человека, мы будем сидетьв ж...уж сорри.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Потому что в Индии и в Китае половина населения Земли живет и эти страны не богаты ресурсами. Вот они быстрее и двигаются и думают. И потенциал у них человеческий выше, т.е. имеется конкуренция между идеями и людьми. А у нас итак можно прожить, почти не утруждаясь.

этсамое
Сергей

Сообщение было удалено

и при этом не всегда делают товары дешевле и качественне.

это только в России думают, что всем управляет "невидимая рука рынка"

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Государство - это робот? На сколько я знаю - это люди.

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот и ответ. Почему у нас психология такая приживается. Наказывать надо по-настоящему.

В Европе тоже прошли через это. Сейчас и в Америке и Европе оооочень строгие законы. Офигенные штрафы и сроки.

И люди воспитались.

этсамое
Anna

Сообщение было удалено

да-да, я именно про это и говорю, сменить идеологию с бизнеса, собственников и эффективных менеджеров, на человека труда.

обеспечить местами этих людей.

если пускать все на самотек как сейчас - будет дальше развиваться это поколение "купи-продай"

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну тогда только Сталинское время и было в каком то роде "державным", все остальное-прозябание и деградация, в последнее время усиленными темпами..

Вы посмотрите на Юг, Тунис, Египет, Сирия.. Им не нравится-революции.. У нас одни бедные, но всем все нравится, судя по тому, что все спокойно.. Охают и ахают..и все.

Сергей
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Свободный рынок - это выдумки. Идет подковерная борьба за рынки сбыта.

Подкупают чиновников во всех государствах. И в нашем в том числе

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять же-это поколения. Мы отстали и такое ведение дел не приемлим вообще..

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я лично не хочу революций. Это будет капец покруче атомной войны.

этсамое

Сообщение было удалено

люди все примерно одинаковы :)

у всех одинаковые проблемы.

вопросы уровня страны - может решить только государство.

я уже больше трех лет работаю, с англичанами и индусами.

могу сказать, что индусские инженеры качеством ниже, но они подтягиваются - ведь это отличная возможность для индусского паренька стать человеком среднего класса.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Бред, если честно.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Страна огромна, страна богата.. И ресурсами и людьми, но это "долгосрочные вложения", они никому не нужны, понимаете? Гораздо лучше "сегодня и тут же"..

этсамое

Сообщение было удалено

а пояснить мысль?

Сергей

Все люди одинаковы.

Все зависит от правил игры в обшестве. Правила игры создает руководство. По другому никак не получается.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПочемУ?..

Потому, что наш народ, вместо правительства пойдет громить более зажиточных соседей?..)).. Очень возможный вариант, "раскулачивание" 21 века.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

вы меня прямо удивляете. У собственника будет на уме прибыль, поэтому они лучше станок купят, чем человека труда будут содержать. Да и время сейчас такое - одно перепроизводство.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А куриные окорочка - ножки Буша тоже бред? Чуть не загрызли нас, когда запретили ввоз.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

однако в европе прежде всего аэробусы, а в америках боинги, а не наоборот :)

Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это выгоднее. Человек это зарплата, налоги.. А станок это удешевление производства.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Ну а что не понятного, акции сами за себя что ли работают. Ими ведь управляют люди.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

В Сингапуре хватило одного президентского срока (и одного грамотного человека) что бы победить коррупцию.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы-Россия..

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно! Почитайте как он это сделал - очень жесткое правление. Но справедливое.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Значит Сталина на нас надо..

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Ну и почему тогда не голосуют за социалистов?

Гость

Какие же дуры есть - просто диву даешься. Автор - глаза протри.

этсамое

Сообщение было удалено

Вы серьезно? ну какой доход от маленькой частной лавочки - собственника, кого он будет обеспечивать? как он будет конкурировать с монстрами, которые за счет массового производста гораздо дешевле продукцию делает?

сейчас при вступлении в ВТО нас просто захлеснет волна этой продукции, все мелких собственников вообще сметет.

и кто работать-то у собственника будет? откуда возьмуться квалифицированные кадры?

Сергей
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Станок еще сделать кто-то должен. В любом случае без человека никак

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

В этом и вся проблема, что рабочих мест будет меньше и меньше.

Anna
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я ни в кое случае не ратую за подобное. Как факт.. Делать надо, ремонтировать надо..

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Станок из Китая привезут, а если есть деньги - из Германии, Коре и, Японии.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Не везде. И дело скорее в поставке запчастей и сервисе. Всё рядышком, а не надо вести через половину планеты. Что касается тяжелой дорожной техники, то теже немцы предпочитают американский катерпиллер, и японскиую каматцу потому что они надёжней немецкой техники и в эксплуатации обходятся дешевле.

этсамое

Сообщение было удалено

понятно, а теперь моя мысль

есть цели кратковременные и долговременные.

кратковременная цель достигнуть прибыли в течении года - она легко выполняется покупкой дешевых иностранных самолетов.

долговременная цель - вывести производство самолетов на новый уровень и достичь конкурентоспособности в самолетостроении, создать тысячи рабочих мест, связанных с производством, удешевить за счет этого покупку транспорта для компаний и выйти на прибыль выше чем в 10 раз, чем при кратковременных целях.

Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что у нас или не производят, или устаревшее все, еще и ломается на раз.. Сразу на ум приходит наш Автопром..

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Вопрос методов.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

частники? государственные корпорации?

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Вы - наив. Все нормальные страны давно уже опередили во всем Россию сначала в науке, а теперь и в технике. Никто не будет покупать отсталые и дорогие продукты, если есть дешевые, надежные и импортные.

Anna
этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Инновации.. Нет у нас долгосрочного.. Если нужно б было, бысто и деньги выделили и развили. Посмотрите на Северный поток (деньги?), построен в кратчайшие.. И нашли, и построили.. А все остальное-их уже не будет, вкладываться не надо.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какие еще варианты?