Гость
Статьи
Пояс Богородицы в …

Пояс Богородицы в Москве

Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …

Мила
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина

http://www.vesti.ru/doc.html?id=639236

мда...стоять 2 суток

кристя

кому как и повезёт.

Натали

Сегодня объявляли, что очередь начиналась от Фрунзенской

Гость
кристя

Сообщение было удалено

Ваш текст а вы когда стояли? И в какой очереди?

Натали

Я сегодня была с детьми,прошли быстро,всё организованно хорошо! Нам понравилось! Ни какой давки,полицейские вежлевые,отзывчивые ,всё рассказывают!Молодцы! Спасибо им!Поддерживают,подбадривают,что все успеем пройти и приложиться-самое главное!

кристя

стояла вчера и в плане в какой очереди???

Катерина

Патриарх Кирилл напоминает, что святые никому не помогают ╚автоматически╩

http://www.pravoslavie.ru/news/50041.htm

Мария

очередь начинается за воробьевыми горами, стоять больше 20 часов((( всем удачи!

ВАЙС
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

продлить нельзя наверное, 28 пост рождеств. начинается называется Филлипов пост

кристя

я слышала в очереди говорили что продлили до 30 числа,но может это просто слухи!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Стояла с 11-30 в очереди где дети(моим:маленькая трёх нет,старший 10лет,ещё "приклеялась"тётечка) и больные,беременные...прошли очень быстро буквально на всё ушло час,не больше!

Натали

Записки пишите зарание,что бы не стоять!

ВАЙС

щас впрограмме Время сказали 5 км очередь много обморожений!

Натали
ВАЙС

Сообщение было удалено

Ваш текст Какой ужас...!А где же автобусы и горячий чай для людей?! Я не видела автобусы! Правда я с двумя детьми,следила что б не потерять их!

кристя

не подскажите у моей сестры есть ребёнок и они идут в храм и я с ними собираюсь.меня с ними пустят вместе или придётся мне стоять отдельно?

Натали

сегодня говорили ,вся семья с одним ребёнком не пустят!

kat
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Храмы с частицами мощей Матроны для тех, у кого нет возможности несколько часов стоять к мощам Матроны...

Свято-Успенский мужской монастырь (Новомосковск, ул. Пионерская, 15)

Храм Архангела Михаила (Московская обл., Пущино)

Пафнутьев-Боровский монастырь (Калужская обл., г. Боровск)

Храм Святителя Мартина Исповедника (Москва, ул. Александра Солженицына, 15)

Гость
кристя

Сообщение было удалено

Ваш текст просто очередь начинается от спортивной уже, а вчера говорили была от фрунзенской... А про очередь, я имела в виду - вы с ребенком или беременная??? их пускают в дугой проход и он как раз возле кропоткинской.

кристя

вчера автобусов было очень много.только мы пару раз заходили греться а обратно народ к своим не пускали.кричали и ругались что нас не помнят кто мы и куда лезим или охрана не пускала к нашей кучке говоря всё профукали своих идите дальше грейтесь .и приходилось стоять опять.поэтому за 19 часов только 3 раза мин по 5 заходили.а потом боялись заходить.народ очень толкался и сдавливали и пару раз чуть в реку не скинули.очень агресивно было всё.нас долго не пропускали стояли на месте час два и делали пару шагов.всю неделю оч много половников.за вчера и сегодня 700 автобусов было.поэтому оч долго.и ночью оч много детей и инвалидов!но меня не остоновит.всё равно очень хочу попасть в храм и вам желаю.

Натали

Девочки!такой вопрос: а пояс можно резрезать и поделиться с кем то ?!

Натали

маме,папе,мужу,бабушке -по кусочку дать!? или это только мой! извените за такой вопрос

кристя

Гость нет я в обычной очереди была от Кропоткинской..ещё мы шли минут 40 так как со стороны храма всё перекрыто.пришлось в обхот.

кристя

Натали думаю не стоит.ведь это вам дали.

Натали

мы приехали на такси,он нас высадил прямо на против главного входа(от куда сейчас все выходят),полицейский заорал в оралку свою....таксист по газам!

ВАЙС
Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

показали что внутри автобусов там все стоят как рыбка в банке конкретно, в притирку девушка с парнем прям влиплись в друг друга и она руки греет около рта своего!

кристя

Гость

мы до ехали до кропоткинской но потом шли долго.наверное там другое ведь метро где мы были.я только подумала.)))точно

Натали
кристя

Сообщение было удалено

Ваш текст пояс тааакой длинный,я бы поделисась,если можно конечно! а так говорят личные крестики и иконки прикладывают!(я приложила крестики своих родных)

кристя

а какого цвета ленточки дают?или это пояса?

kat
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Пояски делаются с самыми светлыми мыслями и чистой энергией. А вот те, кто считает, что им все должны, могут ничего и не получить. Ведь по вере дается. Неужели вы считаете, что монахи ДОЛЖНЫ делать пояски и отправлять их в Россию?? Дело не в поясках , а в том, что сам человек делает - молится ли ежедневно, исповедуется, причащается, искренне ли просит, Что сам делает. Можно ведь самому посещать святые места. Многие годами копят деньги, чтобы мужа или брата на Афон отправить. Кто-то едет в храмы, если нет возможности на Афон - можно поехать в Троице-Сергиеву Лавру или в храм Христа Спасителя и помолиться у частицы пояса богородицы. А Афон - это не почтовое отделение, чтобы рассылать всем бандероли. Да и если посчитать , сколько у нас в России бесплодных, отчаявшихся,больных людей, со страшными диагнозами, у кого горе и несчастье -всем не разошлешь... А еще будут просить те, кто не отчаялся и не болен, у кого есть возможность родить , но им хочется, чтобы беременность протекла легко и роды были легкими, потом будут просить за здоровье своих деток уже родившихся, у кого и так все хорошо, но чтобы и в будущем все было хорошо.... И Это все естественно. И какое огромное количество верующих людей в России.нереально всем выслать пояски. Но люди должны понимать, что важно, что они сами предпринимают, как молятся , едут ли к святым местам. На блюдечке никто ничего приносить не должен...Вот почему так ответил священник...

kat
Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст Да это кощунство какое-то - кромсать пояс. Это же символ пояса Богородицы. Разве его можно на куски резать??? Им обвязываются и носят как пояс. Еще если кто-то заболел - им можно накладывать крестное знамение. Его нельзя использовать как закладки и как всякие другие вещи. Носить на себе или хранить у образов. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО РЕЗАТЬ, НАДО МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ОБРАЗОМ БОГОРОДИЦЫ ЗА СВОИХ РОДНЫХ - МАМУ, ПАПУ И ДРУГИХ....

Гость

с яндекса: начала очереди за метромостом. в мегафоны объявляют.что стоять не менее 20 часов

Катерина

На улице так холодно! Даже не представляю, как они будут стоять 20 часов! Как бы не рознесли Храм!

Гость

я слышала в очереди говорили что продлили до 30 числа,но может это просто слухи!

Ваш текст Нет, увезут 27. Информация с сайта ХХС: "27 ноября 2011 года в 09.00 часов в Храме Христа Спасителя будет совершена Божественная Литургия и Молебное пение перед ковчегом с Поясом Пресвятой Богородицы, после чего в 12.00 часов, он отбудет из Москвы. Поскольку среднее время ожидания подхода к Святыне составляет 16-18 часов, просим реально оценить свои возможности попасть к Святыне до ее отбытия."

Катерина

Когда человек был еще ребенком

бабушка всегда говорила ему:

"Внучек ,вот вырастешь ты

большой, станет тебе на душе

плохо- ты иди в храм , тебе всегда

там легче будет".

Вырос человек. И стало ему жить

как- то совсем невыносимо.

Вспомнил он совет бабушки и

пошел в храм . И тут к нему

подходит кто - то: " Не так руки

держишь!" Вторая подбегает : "Не

там стоишь!" Третья ворчит: " Не

так одет!" Сзади одергивают :

"Неправильно крестишься !" А тут

подошла одна женщина и говорит

ему:

- Вы бы вышли из храма , купили

себе книжку о том, как себя здесь

вести надо , потом бы и заходили .

Вышел человек из храма , сел на

скамейку и горько заплакал. И вдруг

слышит он голос:

- Что ты, дитя мое, плачешь?

Поднял человек свое заплаканное

лицо и увидел Бога . Говорит :

- Господи ! Меня в храм не пускают!

Обнял его Бог :

- Не плачь, они и меня давно туда

не пускают

kat

Для тех ,кто не может иметь детей, есть в России и другие святыни, например: Муромский Троицкий женский монастырь ( основан в XVII веке, в 1643 году тщанием муромского купца Тарасия Борисова )

Главная святыня монастыря - мощи Петра и Февронии, к которым направляются семейные пары, желающие завести детей.

Наиболее благоприятный день для молитв - 8 июля ( православный день влюбленных, день канонизации святых Петра и Февронии в 1547 г.).

Бесплодные пары могут увезти из Мурома освященные иконы покровителей семейного счастья.

Раиса
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Слава Господу за всё и понимая что у других людей гораздо больше проблем и ради тех других чтобы не мешать им я не иду поклониться Поясу Богородицы хотя очень хочется написала записки и мысленно попрошу Богородицу она не откажет ни кому она всегда снами!!!!

татьяна

скажите пожалуйста пропустят ли с ребенком 10 лет рослый мальчик не сможет выстоять сутки

Екатерина

Скажите, пожалуйста кто-нибудь:

1. Где поставить машину как можно ближе??? на каких улицах?

2. И ещё , у меня щас мама там стоит, она сказала, что было распоряжение, кто поехал одеваться или на время ушел из очереди, пропускать обратно не будут! Так ли это?? Может кто сталкивался??

гостья

Для kat.

Кто Вам сказал, что Пояс, который получают после прикладывания к святыне - нельзя резать и делить?

Вы это сами придумали? Когда заготавливали пояса в Марфо-Мариинской обители для освящения и дальнейшей раздачи всем поклонившимся Поясу Богородицы, неоднократно было сказано - что полученный освященный поясок можно разрезать и раздать родным и близким или тем, кто у вас попросит для исцеления. Этот кусочек нужно приколоть на булавочку к нательному белью. и ходить с ним 40 дней.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Екатерина, я вчера без проблем поставила машину прямо на Гоголевском бульваре (едете по Волхонке из цента, поворачиваете направо на бульвары. В 3 часа ночи было 2-3 парковочных места, недалеко от перекрестка)

Гость

Мариночка,спасибо большое!

Екатерина

ок, спасибо!

Ирина

Я сегодня утром в 6.30 стала в конец очередь на Фрунзенской набережной, 22.30 прошли только Крымский мост еще сказали стоять нужно минимум часов 5-6... я ушла. не смотря на то что \чиновники организовали такой сервис... стоять было очень тяжело. в очереди без движения стояли по часу... потом пробежка метров 200 и опять пауза с час (были два раза по 2 часа)... очень много людей протискивались без очереди точно нам давалось с трудом преодолев маршрут в 5 часов некою протискивались на все готовое... в Храме большая очередь из паломников, мамы с детками и другие видимо люди по пригласит.билетам... , а мы стояли и ждали...

Ольга

22.00 23.11 Очередь от м. Воробьёвы горы. Без комментариев

ната
Натали

Сообщение было удалено

Натали пояс можно и нужно резать, батюшки в церкви говорили и в ХХС тоже девочки, которые раздавали, говорили, частичку дарить нуждающимся, можно к одежде пришивать.

лошадь рабочая, малозатратная

Какая-то толпа сумасшедших, невежественных баб. Показали им по зомбоящику пояс, ну они и поперлись. И мороз им не страшен, и двое суток стоять - пустяки... В то время как такие же куски пояса за углом в другой церкви лежат - никому не надо... Лучше хотя бы 1 час провели ДОМА или в ближайшей ПУСТОЙ (заметьте) церки в молитвах и мыслях о собственной жизни - пользы было бы куда как больше.

лошадь рабочая, малозатратная

Это даже если не принимать во внимание всю нелепость идеи, что кто-то мог с неба скинуть какой-то пояс...

Евгения

Столько злых людей я в жизни не видела и это Православные стоящие в церковь! ПОЗОР такому Православию! Я уже не говорю о том как это организовано, время года и отношение к верующим!Я теперь не обижаюсь когда русских весь мир называет "русская свинья"-действительно загнанные в стойло как животные по жизни и ждущие решения сверху! Да захотели бы всей ринулись к храму, снесли бы все ограждения и никакой ОМОН бы не связывался! А старушки и немощные только бы поспевали за ними! А так стойте как овцы, имитируйте веру! ПОЗОР !

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

слава Богу!

только вы в льготной очереди стояли

Гость

[quote="Евгения"]Столько злых людей я в жизни не видела и это Православные стоящие в церковь! ПОЗОР такому Православию! Я уже не говорю о том как это организовано, время года и отношение к верующим!Я теперь не обижаюсь когда русских весь мир называет "русская свинья"-действительно загнанные в стойло как животные по жизни и ждущие решения сверху! Да захотели бы всей ринулись к храму, снесли бы все ограждения и никакой ОМОН бы не связывался! А старушки и немощные только бы поспевали за ними! А так стойте как овцы, имитируйте веру! ПОЗОР ![/quote

это не злые люди, а несчастные.

если вы такая духовная, то любите их всех.