Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
Сообщение было удалено
стали духовнее или тоже собачились в давке?
Мне кажется, пишут за тем, чтобы люди понимали, что им предстоит. Просто многие вообще не ходили никогда к мощам и проч., стоя в очередях по несколько часов, потому не представляют как это бывает.
Вообще непонятно, почему в сми не рассказывали и не показывали как в других городах это происходило, а про Москву по всем каналам трубят, вот сюда и едут со всех областей. Ведь люди могли у себя в областном центре приехать к святыне, но могли об этом банально не знать! А теперь вот раздули истерию какую-то....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Старалась не собачиться, но сдерживать себя было тяжело, это расстраивает, так как понимаешь, что стоишь не с теми мыслями. Это тоже своего рода испытание)
Сообщение было удалено
Мне просто непонятно-зачем столько стоять,когда часть этой святыни есть и в другом монастыре? Типа раз больше-значит духовней?...
А я благодарна всем-всем за то,что пишите как обстоят дела в очереди и в целом о ситуации....Меня пригласили друзья поехать своим ходом с тремя детьми из не ближнего Подмосковья,и читая отклики, сделала много выводов благодаря всем вам!!!СПАСИБОГ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну а что, было бы лучше,если бы привезли ТАКУЮ святыню и никто бы не пошел?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы меня не поняли, меня возмущают люди который пишут, что не надо идти и что мы как стадо баранов рванули к поясу, и что не ТАКАЯ уж это и святыня. А что касается форума, так я сама поехало после того как его прочитала, было интересно как дела обстоят в очереди.
почитайте Акафит Божьей Матери почитайте Канон Богородице..........почитайте молитвы тропарь Честнаму поясу(праздник 31 августа есть в любом молитвослове а если нет такогого найдите в инете) Пояс в Москве Богородица вас услышит )))не поникуйте только что не смогли попасть или не пошли изза большой очереди..съездийте в места которые я сдесь написала все сбудется))) и там помолитесь)))
Сообщение было удалено
Ну вы,видимо, из тех, кто молится только на святыни, да на Пасху...
молитвы и чтение Акафистов и Канонов -это труд))) конечно.наверное люди думают они приложатся и все само пройдет)) тут вот правильно кто то написал а если не пройдет? что веру потеряете?))) молитесь))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если Вы не знаете,то скажу:молятся Богу, и Божьей Матери, и Святым Угодникам))))))А не на святыни))))
Сообщение было удалено
Не знаю и счастлива.
А что, у нас молятся и километровые очереди стоят только когда что то крутое привозят?...Чего ж вы в другие церкви не стоите?
Сообщение было удалено
Ваш текст Все храмы работают почти круглосуточно ажиотажа нет, а как праздник святой или святыню привезли так все верующими резко становятся. В повседневной жизни нужно посещать храмы и будем вам счастье.
Сообщение было удалено
Вот вот.
или перед новым годом все вдруг начинают попрошайкам мелочь давать , мол "я в след году буду хорошим"...
девочки, давайте не будем ссориться и ругаться! Те, кто прошли- поздравляю от всей души! кто еще планирует, будем надеяться, что продлят сроки нахождения или очередь станет поменьше...и спасибо всем, кто описывает ситуацию на текущий момент.
Пожалуйста, отпишитесь, кто сегодня к ночи пройдет, какая очередь. Собираемся ночью ехать, но при -11 не выстоять 12 часов. Спасибо всем заранее!
еду с подругой первым поездом от метро дмитровская(5.30) до какого метро пока не знаю,позвоню по горячей линии,сейчас направляют на спортивную.
Сообщение было удалено
Катерина,я сама ездила с паломниками (г.Воронеж,те самые 5 автобусов)Удивилась,прочитав про "отдельную плату"...по какой такой договоренности? мы бы,наверное,тогда не отстояли в очереди на дожде-ветру 17 часов...
[quote="Milaya L."]Катерина,я сама ездила с паломниками (г.Воронеж,те самые 5 автобусов)Удивилась,прочитав про "отдельную плату"...по какой такой договоренности? мы бы,наверное,тогда не отстояли в очереди на дожде-ветру 17 часов...[/quot
Рада за вас! у меня есть другая информация. Дай вам Бог счастья!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не имела ввиду Вас! :)
Говорила в общем! Если были бы детки, сама бы так пошла. Считаю, что с малышом должны пропускать, но надо понимать, когда ты просто хочешь приложиться, когда есть уникальная возможность, а когда - действительно надо!
Внимание, сейчас новости на первом канале и новости канала Вести 24 официально сообщили, что в очереди придется провести ДВОЕ СУТОК! Оценивайте правильно свои возможности.
Сообщение было удалено
Просто стало интересно,как так...хотя,откуда же мне знать,может и правда имело место быть такое..я первый раз ездила с паломниками.
Вам тоже всего наилучшего:)
Ваш текст
Господа.. может и правда не стоит так именно ТУДА и сейчас рваться? куча святынь есть в других храмах.. кто хочет деток - есть "специализированные" святые... кто другого - аналогично.. ну если сейчас такое там творится - зачем усугублять? езжайте в лавру к примеру.. там святое место и мне вот реально всегда легче становится после его посещения..
счастья вам и всего, чего в жизни не хватает...
но 2е суток на морозе - это нонсенс...
и вообще .... наверно Бог не дает нам таких испытаний, которые мы не можем вынести.. и если прям невтерпеж и зовет туда - идите.. только одевайтесь!! и много чая и калорийной еды
Добрый вечер! Мы с сестрой недавно вернулись домой . В 23.00 встали в очередь на Фрунзинской, за час немного продвинулись, а с 00.30 до 4.00 стояли на одном месте под Андреевским мостом, потом очередь начала продвигаться группами человек по 70 где то. Давки уже такой не было. В 7.00 мы встали в районе Крымского моста на 1,5 часа, потом опять начали двигаться. Очередь двигалась очень медленно. К Поясу мы подошли в 16.00!!! 17 часов очереди дались не легко, но с Божьей помощью мы справились! Мы были ОЧЕНЬ тепло одеты, поэтому стоять было легче! Завтра собираюсь свозить племянницу (5 лет). Свою очередь я отстояла, а с ней думаю пропустят. ))
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот это даааа
Очень хочу поехать, но боюсь за свои придатки... Кто-нибудь может подсказать,достоверна ли информация о двух сутках в очереди?
Да уж!!! 17 часов - это испытание серьезное. Вот уже сомневаюсь, ехать сегодня ночью туда или нет, у меня беременность на ранних сроках, живота совсем нет, без очереди по-любому не пропустят, да и сама не смогу идти без очереди, зная, что некоторые стоят по столько часов. Думаю нужно дома помолиться, и попросить у Богородицы благополучной беременности и родов, а ехать и стоять на морозе слишком рискованно в моем положении. Кто что думает?
Люда,да,думаю,не стоит. К Матронушке съездите. Там очередь меньше.
Сообщение было удалено
Ваш текст Просто отсутствие информации. Многие про пояс не знали вообще. А потом показали документальный многосерийный фильм и реклама была на всех каналах телевидения и из уст в уста передавать стали, и теперь каждый день освещают в новостях, как приезжают люди, от чего помогают молитвы у пояса.... -вот люди и стремятся поклониться святыне. Но не переживайте. Все, кто не успел, или , кто не может стоять так долго в очереди -поезжайте в эти храмы - которые перечислены выше и поклонитесь частичке пояса. Просто пояс не вывозили 200 лет - это большое событие, а если бы людям раньше рассказали о нем и сказали в каких храмах есть частица, не было бы такого ажиотажа. Поклонится поясу можно и в Сергиевом Посада в Троице-Сергиевой Лавре и во всех вышеперечисленных храмах и еще , говорят, в самом храме Христа Спасителя в москве есть частичка. Надо прийти туда, когда не будет такого количества народа, и в спокойствии, тишине, помолиться. По вере и дано будет!
Спасибо большое за информацию. Обязательно съезжу в Лавру и помолюсь. Дай Бог всем здоровья!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Люда, в новостях говорят, что после того как увезут святыню, будут пояски еще неделю раздавать бесплатно, так что можете потом съездить и попытаться получить поясок))) http://www.itar-tass.com/c9/279546.html
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо, так и сделаю.
нахожусь в очереди. она начинается сейчас у м.воробьевы горы! каждый отсек проходим за 40мин-1час, т.ч. до цели еще очень много часов!))
Люди многого не знают. Особенно раньше, когда интернет был не у всех. Ведь к Матронушке всегда были очереди, но не такие большие. Раньше мы по 30-40 минут стояли,не больше. А иногда очередь заканчивалась уже в самом храме, Последние годы,когда у всех появилась возможность доступа к интернету, плюс документальные фильмы по телевидению, и вот молва разнеслась по всей стране. Теперь, как не придешь в монастырь стоять надо 1,5-2 часа, а некоторые и по 6 часов стоят... Для тех, кто не может физически стоять или приезжает из других городов и нет возможности стоять по 2-3 часа -можно обратиться в храмы Москвы -в некоторых из них тоже есть частички мощей Матроны. К сожалению, не помню всех храмов, но один -рядом с метро Сокольники -5 минут пешком.Можно помолиться , постоять у образа Матронушки -там частички мощей. Может быть, кто-нибудь еще знает, в каких храмах можно помолиться Матроне, напишите, помогите ближним....
Новости Первый канал, новости Вести 24, новости НТВ все говорят о ДВОЕ СУТОК в пути, не верите тому, что здесь написано, посмотрите телевизор сами, если есть большая потребность -поезжайте проверьте так ли это на самом деле. Я в этом безобразии отказываюсь участвовать!
С беременностью на ранних сроках сидите дома, так и до беды можно достояться, это очень опасно, подумайте о малыше!
Для тех, кому очень нужен освященный поясок
Может быть, кому-то будет полезна информация, которая мне вчера попала на глаза. В Интернете пишут, что пояски, освященные на Поясе Пресвятой Богородицы, можно также заказать по почте. Монахи Ватопедского монастыря высылают их тем людям, которые обращаются к ним письмом с соответствующей просьбой и описанием своей ситуации. Писать можно на русском, английском или греческом языке.
Адрес и телефоны монастыря:
Vatopedi Monastery
63086 Karyes, Mount Athos
Greece
телефон 8-10-30-23770-41488 (звонить с 8.00 до 13.00)
факс (на автомате) 8-10-30-23770-41462
Источник: http://www.pravchado.ru/viewtopic.php?t=247
Ваш текст Адрес скопировала с одного из форумов, к нему еще вот такой комментарий священника: Спасибо, дорогая Виктория за этот адрес.
Честно говоря, мне и радостно, и... грустно. Я представляю, если русскому человеку дать такой адрес, то многие охочие до халявы люди начнут писать и просить выслать им пояски. Как будто монахам нечего делать, чтобы сидеть и готовить для нас на свои монастырские деньги бандероли. Люди почему-то думают, что им все что-то должны. Вот и монахи должны прислать.
Это я к тому, что писать и звонить нужно конечно только в исключительных случаях!!!
А если мне 43, а мужу 31 и я не могу забеременеть, это исключительный случай? Исключительность каждый сам для себя определяет.
Сообщение было удалено
Ваш текст я не берусь определять, просто информацией делюсь)
Чудотворная Боголюбская-Московская икона Божией Матери, чудотворная икона ╚Утоли мои печали╩ и образ Спасителя Нерукотворного, сам проявившийся на стекле киота около трех лет назад (лик Спасителя). Храм святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот. Адрес: 109028, Петропавловский переулок, 4-6, тел. 917-29-75. Проезд: метро ╚Китай-город╩, далее троллейбусы 45, 63 до остановки ╚Яузские ворота╩. Или метро ╚Чистые пруды╩, трамваи 3, 39. Помощь в любой беде.
здравствуйте!уже 2 года не получается лялечка вот и поехала просить в храм к святой.приехали в 6 утра и простояли до 1 ночи тоесть 19 часов..оставолось не много максимум часа 3 ,но холод взял своё,очень болела спина.сегодня не разгибаюсь.но всё же через пару дней поеду ещё.на самом деле когда стоишь в очереди нельзя ругаться,показывать своё не довольства.это тебе святые дают испытания и ты должен их проходить.и обязательно верить.а если не веришь то конечно ничего не получится и не сбудиться и идти тогда не стоит..святая богородица помогает детям и женщинам,просят ее ещё о здоровье .удачи вам в жизни!
Сообщение было удалено
Ваш текст Так поезжайте в Троице-Сергиеву Лавру. А еще в России очень много храмов с мощами святых, помогающих при бесплодии. С иконами. Много монастырей, где за Вас помолятся. Ищите информацию в интернете. Много святых источников, куда приезжают желающие забеременеть....
сегодня туда приехала с мамой.
во 1-х от ст.метро Парк культуры шли около часа до конца очереди.
где то в 12 ч. дня уже стояли в очереди,я не смогла простоять,уехала.по состоянию здоровья.мама,до сих пор стоит.даже еще не дошли.полицейские сразу предупреждают стоять будите не меньше 12 часов.считай от железных путей(моста) еще даже не дошли до хрустального моста.так что кто собирается ехать,готовьтесь людей очень много.автобусы есть,кофе там можно купить,туалет есть.Удачи Вам.
Показались странными слова священника. Это же не какая-то халявная одежда или какие-то бесплатные наборчики косметики.Кому, если как раз не в исключительных случаях, и отчаявшимся людям нужны эти пояски? И кому, как не священникам это понять? Особенно неприятно про "русского человека",удивительные у всех представления о русских(( Представляю с какими мыслями и энергией они шлют эти пояски.
кто знает телефон горячий линии,напишите,пожалуйста,что бы узнать от какой станции метро завтра стоять.
8-495-637-13-26
я стояла от Кропоткинской.там вроде все начинают стоять