Гость
Статьи
Пояс Богородицы в …

Пояс Богородицы в Москве

Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …

Мила
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Натальч

Как там сейчас ситуация? Собираюсь к 4 часам подьехать, но уже одолевают сомненья...

православная жена

А мы с мужем в это воскресенье повенчались и то, что мы прошли к Поясу-такой нам от Богородицы подарок!!! очень ребенка просим

Анна

202...позвоните на горячую линию и готовьтесь стоять на менее 20 часов. вот такая сейчас ситуация

Надя
Анна

Сообщение было удалено

Аня, нет подошли к кардону возле храма, тут же пропустили на территорию, а там нас без очереди еще человек 5 с детьми провел какой-то батюшка. Повезло. А так с детьми уже на территории храма стоять где-то минут 20,

Гость

Да пишут всё как есть.Встала в очередь 22.11 до обеда, поклоннилась утром 23.11. Если собираетесь, рассчитывайте примерно на 24 часа.Одевайтесь потеплее.Ближе к Крымскому мосту давка ужасная.Люди от холода просто звереют,толкаются. Рассчитывайте на свои силы и веру.Сама лично видела,как батюшка проводит VIP персон за ручку,мимо очереди,автобус с паломниками не видела,наверное из-за того,что шли утром.Кто за чем идёт тому то и зачтётся.

ВАЙС

муж щас пришёл с улицы от автобуса до дома дошёл 30 метров, шмыгает носом и от него прям холодом веяло, я говорю оч. холодно? ну так это 30 метров прошёл!!!!!!!!!! переживаю за дочь, спросить надо настроена она на такое испытание холодом и стояния столько времени? отговаривать не смею!!!!!

мария
ВАЙС

Сообщение было удалено

Ваш текст В соседнем переулке есть храм и там тоже находиться частичка пояса Пресвятой Богородицы. Идите туда!

Ирина

ужасно(( что такие дикие очереди и давка.. не должно так быть.. мы же не звери..

замерзнуть не хочется.. и уйти простояв 10 часов как некоторые... наверно и правда.. у кого не смертельное дело, стоит просто пойти в церковь.. а не стоять..

Надя
ВАЙС

Сообщение было удалено

Мне кажется, каждому надо прийти попробовать, особенно кого тянет. Это лучше чем сидеть дома и гадать пройдем-не пройдем, выдержу-не выдержу. Если вам надо туда попасть вы обязательно попадете, чудом или Бог даст сил! Если не попадете, значит так Богу угодно, не стоит расстраиваться, значит кому-то нужнее. Потом себя будете корить, что даже не попробовали.

Ирина

мария, в какой церкви??

ВАЙС

хотя у дочери дочке 2,5 года, конечно я хотела чтобы они вместе поехали но столько с малышкой стоять нельзя, наверное пропустят, к храму идти ей надо, скажите??????

Наталья

Все пишут, что в соседнем храме частичка пояса хранится. А кто может точно сказать, что это за храм?

Надя
ВАЙС

Сообщение было удалено

Там приезжают и с грудными и 2-х летними, стоять практически не будет, пусть едет

мария
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст рядом на 2-м Обыденном пер.,есть храм Илии Пророка,там есть частичка Пояса богородицы

http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74

посмотрите 7 пункт(мощевик)

Ирина

кстати да..)

Гость
мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда совсем непонятен ажиотаж вокруг пояса, привезенного нам с Афона... Ведь святыня-то одна и та же??? Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, в чем разница!

Надя

ну то пояс, а то частичка )

мария
Надя

Сообщение было удалено

Ваш текст

А какая раздница, благодать то одна и помощь тоже одинаковая! Главное вера!!! И привезли не целый пояс, а треть его. (остальные части на Кипре и в Грузии).

мария

Плюс еще куча частичек по всему миру!

Надя
мария

Сообщение было удалено

Плюс еще куча частичек по всему миру![/quote

Согласна, по сути разницы нет конечно.

Марина

Мы с мужем и ребенком были сегодня там в 2 часа ночи. Машину поставили напротив Остоженка д.11 в переулке. Перейти дорогу к самому Храму со стороны Остоженки мы смогли только потому что мы с ребенком, больше никого не пускают, там везде ограждения. У самого Храма Христа Спасителя стоят везде ограждения. Мы подходили к сотрудникам оцепления, чтобы спросить где очередь с детьми, каждый из них, а мы подходили к 5-6 сотрудникам, отправлял нас дальше. В итоге один сказал, что им сказано, что с детьми любого возраста в общую очередь. А нас с детьми, бегающих от одного сотрудника оцепления к другому, набралось уже порядка 20 человек. Мы стали их просить, что пропустите нас, что нам не выстоять с маленькими детьми, а были и с грудными. На что нам сотрудник полиции сказал, что а вы пройдите и сами раздвиньте ограждения и влезьте в очередь. И мы пошли, кто с грудными детьми, кто с детьми инвалидами, кто просто с маленькими детьми, кто с инвалидами на колясках, раздвинули ограждения и встали в очередь практически у самого Храма. Бардак!!! Неужели нельзя это сделать понормальному. Я очень благодарна людям, которые отстояли по 16-20 часов за то что никто из них ни одного слова упрека в наш адрес не сказал, за то что мы влезли с детьми в очередь. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Мы приложились к Святыне. Выходя из Храма увидели, как один из сотрудников оцепления сам раздвинул ограждения и стал пропускать людей с детьми и инвалидов. Получается на кого попадешь, кто поможет, а кто и дальше пошлет. Еще писали, что дают один поясок в руки. Я подошла и попросила еще один поясок для подруги, которая лежит на сохранении. Мне сказали, что конечно и дали еще один поясок. Вот так.

Катерина

[quote="мария"]Плюс еще куча частичек по всему миру![/quot

Когда по телевизору сделали "рекламу" о чудесах Матроны Московской, тоже стояли по 10 часов на морозе! Следующая программа про пояс, тоже побежали...

Вика

222, когда мама с ребеночком идет - понятно, что никто ничего не скажет, но идут целыми семьями и один мальчик лет 10, бабушки- дедушки мамы папы и сын! и пролезают через ограды, а потом когда зовут с детьми - лезут вчетвером, со словами "мы все вместе на одной машине приехали с ребеночком". Про детей узнали - сказали с 11 сегодня перестанут пускать (или уже перестали, т.к.стояли мы утром), потому что поголовно все лезут с детьми, от этого общая очередь стоит! Мы подошли к храму с утра, пока метро не работало, так хорошо все двигалось с 3 до 5-30 прошли от крымского и до самого храма, а потом у храма стояли 2 часа, потому что стали приезжать. Ничего плохого не хочу сказать, но зачастую это надо взрослому, а он чтобы в очереди не стоять берет ребенка с собой...

Ольга
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

К Матроне всегда очередь. Особенно летом. Сейчас похолодало и вечером, если подъедите часам к 18ч. то простоите к иконе не больше часа. А к мощам ещё быстрее!

Марина
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст Вера спасала всегда, всех, и по всюду. Это самое главное, верить и ждать, значит еще не время, Бог все управит, значит еще не время...

Катерина
Ольга

Сообщение было удалено

Я знаю, езжу частенько, просто вечером, охранники подгоняют быстро и не успеваешь приложиться. Там тоже наблюдала "поломников в рясах" без очереди!!! Народ зверел.

Марина

Вика, не совсем с Вами согласна. Мы с мужем больше из-за ребенка туда поехали.

Буся
мария

Сообщение было удалено

А какой это Храм и в каком переулке ? Спасибо за ответ!

мария
Буся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Москва, 2-й Обыденский пер., 6 Храм Илии Пророка. Там мощевик мощевик в приделе апостолов Петра и Павла. И в нем храниться кроме моноих других святынь, частичка пояса.

Юлия
ВАЙС

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне 42 и состояние такое, что не знаю, куда себя деть...... Прочитав все отзывы, хочется выть от безисходности.... Душа рвется, а тело сопротивляется и разум останавливает..... Я надеялась от метро Парка культуры идти, и то с трудом (очень болит спина, не могу стоять на одном месте больше 15 мин), а теперь оказывается, что надо от м.Фрунзенская..... Для меня это-приговор...... И мама после операции.... Слезы душат!!!!!!!!!!!!!

Люда

Записку за близких людей написать можно? Или только к поясу Богородицы подходишь и просишь за себя? Сегодня с мужем туда поедем, хочу деток нам попросить и за брата буду молить, о его выздоровлении.

Надя
Люда

Сообщение было удалено

Записки никто не кладет, молитесь за близких пока будете стоять в очереди, в церкви говорят не надо думать, что приложились, записку оставили и завтра жизнь изменится, Богородица услышит еще когда будете в очереди стоять и молится. Да и по себе могу скзазать, когда заходишь в храм, такое состояние на душе, что мыслей нет никаких, как будто благодать сходит, все молитвы должны быть до храма и после...

НА гелике
Карина

Сообщение было удалено

вот-вот, там так простыть можно что и Богородица помочь родить не сможет!

Гость

Стоять с маленькими детьми на морозе по 14 часов-какой кошмар..И ведь за это время всё настроение и вера пропадает, если все там,как собаки тявкаются...(

И всё ради того,чтобы на пару секунд прикоснуться с куску материи?

Если вы верите-вам не нужны пояса, если вы хороший человек-вам не нужны запугивания Адом...

"Стояние в ╚километровых╩ очередях являлось большим физическим испытанием для верующих. Так, журналисты сообщают, что в Самаре часть паломников находилась на грани истерики из-за многочасового стояния на холоде, кроме того ╚группа женщин с детьми на руках штурмовала полицейское оцепление и смогла прорваться к поясу Богородицы╩.

Вот,некоторые уже детей выше головы несут, мол "пропустите меня, я с ребёночком!"

Ещё поразила меня хитрожопая дама в этой ветке, которая хотела воспользоваться своим положением беременности 3 месяца...

Len

Была вчера с 7 утра, ничего не организовано, народ загоняют в вальтеры, как стадо и держат по 2-3 часа, все злые, замерзшие, голодные, МЧС накладывает кашу, кому она нахрен нужна, когда экскурсионные автобусы, паломники без очереди, а простой люд как скатину, давка, визги, очередь не двигается, складывается впечатление заходят паломники по 3 часа в храме проводят, вообщем впечатление от организации ужасное, туалеты все застраны не зайдешь, ведь это святое, а из всего делают деньги........кто делает такие мероприятия зимой не понимаю, а самое интересное люди у пояса секунду и сразу за руки тянут....одно удовлетворение прикоснулись к святому, многие вообще не понимали, что происходит, стоят по 24 часа и 1 с счастья.

Если вы готовы стоять 24 часа, если вы тепло одеты, если у вас валенки! и готовы стоять смело идите. Люди идут к святому, а по дороге столько негатива услышишь.....

Елена

добрый всем день! 22.11 мой День Рождения, почему то захотелось именно в этот день посетить храм и подойти к пояску. Отпросившись с работы поехала туда.

13-30 встала в очередь, в 7-05 вышла из храма. Холод, давки, ругательства и недольства очереди и это на протяжении 18 часов на морозе. видимо у каждого свой путь был к этому храму! у кого-то 4 часа и не успели замерзнуть, а у кого-то 20 часов на жутком холоде

вот так я провела свой День Рождения, сожалею? нет нисколько, заболею простудой? пока не знаю))) удовлетворение имеет месту быть, длинный и морозный путь позади, что впереди? одному Богу известно

Len

Неужели не могли сделать график, паломники в одно время, экскурсии в другое, правительство третье, сама видела как крутые тачки приезжали и без очереди... а вся очередь ждет когда же до них то очередь дойдет

Ирина

1) Храм Илии Пророка рядом с ХХС 2)Троицко-Сергиева лавра 3)Новодевичий монастырь 4) Высоцкий монастырь в серпухове Икона Неупиваемая чаша внизу вмонтирован уовчежец с частицой Пояса.........

Viktoriya
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не заболеете!!! Спаси Господи!!! :)

мария
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо за информацию!!! Я даже не знала что так много! Сказали еще в Питере есть в Казанском кафедральном соборе.

Катерина

Через турфирму люди едут из других городов и проходят без очереди или по отдельной очереди, они стоят по 3 часа. С нами стояли поломники из Воронежа аж 5 автобусов, некоторые занимали очередь по договоренности и за отдельную плату.

Аня

Работаю около станции метро Воробьевы горы. на данный момент очередь заканчивается около собственно метро Воробьевы горы. Люди всё идут и идут.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

3омби

Ирина
мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Размер святыни не прямо пропорционален благодати это не математика! Люди аккуратнее! Вчера по каналу Союз уже комменты священник давал говорит в Троицко-Сергиевой лавре есть частичка благодати не меньше но почему то там нет такой очереди.молитвы причащение и пост.........

мария
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже так считаю.Все как-то раздуто получилось, искусственносоздали ажиотаж... а самое смешное, что у большинства всегда есть возможноть поклониться святыне, а нет, подавай им побольше размер.. Смесно и грустно....

Елена

Крик души!!!

много вопросов:

1. Почему привезли эту святыню в морозы?

2. Почему святыню которая помогает женщинам держат в закрытом мужском монатрыре?

3. Видя потрясающее кол-во паломников - почему бы не продоить срок пребывания святыни в Москве?

4. Ужасает кол-во людей в очередях которые не совсем понимают "зачем" они стоят....

так надо туда многим бесплодным женщинам попасть... такое общее кол-во желающих.

это или ужас или сумашествие....

Юлия

Скажите, пропустят ли в детскую очередь меня с дочкой (11 лет) или хотя бы её одну. а то мы собираемся издалека приехать. Она хоть и не маленькая, но все же ребенок, и 20 часов не выстоит. Я бы одна выстояла наверно, но благодать от Богородицы ей больше нужней. Просто если её не пустят, то нет смысла вообще в такую даль ехать. И если пустят, куда походить надо?

Аня

Юлия, я читала всю ветку, и где-то было, что с детьми только маленькими пускают без очереди, а 11 лет это почти подросток....Не знаю, стоит ли рисковать...

Полина

Не понимаю, зачем люди пишут негатив про раздутый ажиотаж. Люди хотят, люди идут. Если же кому то что-то не нравится и не хочется идти, так не ходите, не стойте в очереди и тд. Я была в ночь с 21 на 22, отстояла 9 часов.

Ольга
Полина

Сообщение было удалено

Ваш текст

21-ое не 23-е! ситуация очень поменялась. и людей просто предупреждают к чему надо быть готовыми. Вот и всё.