Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
В интернете какая-то противоречивая информация касаемо продолжительности очереди, где пишут она сокращается, но большинство источников говорят, что она растет и сейчас в среднем 12-15 часов +привозят автобумами поломников, тоже увидела информацию о телефоне горячей линии, буду звонить.
и где сейчас очередь?
Я думаю ехать до м. Фрунзенская выход налево из метро и вдоль по набережной, около 2 км до храма. Если поломники и дети без очереди с кучей друзей и родственников, то 15 часов - это не удивительно.
Подруга приехала 0.30. Простояла 1.30 ч. Сейчас в районе Фрунзенской наб.д.38 !!!!
Очередь не двигается,стоит !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас в районе Фрунзенской наб.д.38 !!!!
Очередь не двигается,стоит !
я измерила, от фрунз.38 до храма 2.9 км
я только что от храма.
начало очереди - почти у Лужников.
Люди, только вышедшие их храма, стояли 20 часов....
Мы только что из храма ,стояли в очереди 24 часа , совет одеваться очень очень тепло не рассчитывать на автобусы , так как войдя в автобус из него проблемно выйти из-за толпы ,т.к. там не очередь а толпа агрессивно настроенных пожилых людей.Чего мы только в этой толпе не услышали....
Еще добавлю ,очередь на самом деле стоит ,15 метров идешь,40-60 минут стоишь!
Почему не летом привезли?
беременные тоже стоят?
Вчера ездила с доской 11 лет и с коллегами по работе.Простояв 12 часов,очередь дошла только до Крымского моста.До храма было ещё около километра.Очередь вообще не двигается(стояли на месте по полтора часа).Когда начинали пропускать,творился ужас:давка,крики,люди падали.Было страшно за дочку и мы ушли.За все 12 часов на пути попалась лишь одна полевая кухня,но к ней,из-за давки,не пробиться.Автобусы тоже забиты до отказа,не войти.Жутко замёрзли и проголодались.Очень обидно,что не смогли попасть.
Может кто знает,если одному ребёнку 4 года,а дочери 11,пропустят без очереди?
Подруга стоит с 12 ночи ! До храма еще далеко ! Люди замерзли,злые! Не знаю,все пишут не заметили как отстояли! С 7 ч.утра очередь не двигается,3 часа стоят на месте!
Ужас, ужас! я хотела поехать ближе к концк недели, но видимо что будет все хуже и хуже... надо было ехать в воскресенье и в понедельник, как писали ранее на форуме. мне кажется, чем будет дальше - тем дольше будет очередь.
Ольга, пишите, как там ваша подруга дальше будет продвигаться...
спасибо..
Была с ребенком вчера ночью, Слава Богу пустили без очереди, хотя дочь была согласна стоять вместе со всеми. Сегодня ночью с детьми не пускали...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, пускают только в конец очереди
Сообщение было удалено
Ваш текст
С одим ребенком вчера пускали только одного взрослого, наш папа остался ждать нас на улице...
Сообщение было удалено
Ваш текст
При нас пропустили девушку со сроком точно не меньше восьми месяцев, но мужа не пустили
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сколько лет ребенку?
Сообщение было удалено
9 лет
Ваш текст
Сообщение было удалено
Кошмар! Мы тоже приехали в самом начале первого часа ночи.Встали на Фрунзе 38. Ушли в 3,40-стоять больше было невозможно,оттого что очередь не двигается совсем.Я старалась держаться у ограждений,т.к. боялась что задавят. и это реально! Люди озверели оттого,что стоят столько на морозе и им не удосуживаются объяснить,почему очередь не двигается. Начитавшись отзывов,отпросилась с работы на полдня мы и поехали специально ночью. Думала пройдем часа за 3! Не тут то было! Такое ощущение,что вчера весь народ подумал,что будет уже свободнее. Вот думаю,может в пятницу после работы попытку повторить? Одевайтесь очень тепло!!!! Муж мой сильно промерз.Причем,когда мы стояли,полицейские даже в автобусы не пускали погреться.Некоторые женщины взвывали от холода.
УЖАС какой, уверенна, что Богу это точно не нужно.
Анна,а где лучше с детьми пройти,на какой станции выйти,к кому обратиться?
Есть информация про чудеса? Где ведётся статистика чудес?
Сообщение было удалено
Ваш текст На Кропоткинской из посленего вагода от Комсомольской выпускают только с детьми и инвалидами. В Храм пропускают с правой стороны с ул. Волхонка
Рассказывыю обстановку на сегодня. Приехала подруга с мужем и ребенком из другого города, ребену 4 года, пускают только 1 взрослый-1 ребенок, никакие уговоры не действуют, пускают детей только до 5-7 лет максимум, остальные как все. Куча поломников от различных монастырей проходит вне очереди. Прикладывать можно только либо икону, либо ладошку, ничего другого нельзя. Парковаться на машине где-то рядом - без вариантов. Откуда очередь начиналась в 8.30 утра не видели, так как были с ребенком.
Детей и инвалидов сегодня утром пускали слева от храма.
Мне совершенно непонятно почему, так называемые, паломники на автобусах достойны пройти к Святыне вне основной очереди, почему они не стоят как все? Тем более люди из монастырей. Очень это все неприятно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста. Долго вы сегодня утром с ребенком стояли?
Заранее спасибо.
Мы ездили в ночь с воскресенья на понедельник, за 5 часов прошли, Хочу посоветовать тем, кто готов потерпеть. необходимо надеть одежду как можно больше слоев, шубу и если есть-валенки, настоящие угги,либо теплые стельки. возьмите с собой газеты, на них стоять теплее. возьмите с собой шерстяной плед чтоб укутаться в него-с воды сырость и промозглый ветер идет. и молитеь горячо Богородице и она даст вам силы чтобы потерпеть все это стояние. когда подходили к входу в Храм, началась жуткая давка, я не могла поднять руку чтобы поправить капюшон-стояла с зажатыми руками. но я горячо молилась и чувствовала присутствие Богоматери. это ни с чем не сравнимое ощущение. И еще-думаю, нет смысла обманывать людей в очереди, стремиться обогнать-смысл этого стояния именно в смирении и терпении, помните-по Вашей вере будет Вам дано. попасть в храм обманом-себе же хуже, на душе будет гадко, считаю. мы рады что отстояли. я замерзла до костей, пальцы опухли как сосиски. Но мы не заболели. а это уже чудо!!! Верим!!!!
мне одно непонятно почему нельзя было провезти этот пояс по российским монастырям по главным городам россии чтобы народ не ломился и не явился в очередях сутки напролет.
не давился
православная жена, поздравляю от всей души! Только Вы вот стояли 5 часов, а представьте еще раза 4-5 по столько же, именно столько сейчас стоят люди, из-за того, что пропускают автобусами, видимо "более достойных" людей. Надеюсь, они понимают, что попали в храм не совсем честно и у них немного гадко на душе.
Девочки, отстояли! 17 часов: с 14-40 22.11 до 7-30 23.11!
Натерпелись всего! Список чудес: сижу с красным лицом, как индеец - отморозила моську, на улицу выйти страшно. Ноги в серединеипути стали отмерзать. Автобусы - испытание! Открывают железный затвор - народ просто бегом ломится, чтоб согреться и не упустить очередь. Сел в автобус - пропустил очередь! Автобусы ро всей длинне, но толку никакого, 300 человек в один автобус не влезают, и не факт - на каком-то кордоне стоишь 20 мин, а где-то 2 часа! Было такое, что водители специально закрывали двери и держали людей! Мальчишки на кордонах - звереют, мерзнут, стоят больше суток! Кричат, держут эти оградки- все ради нас, если б не они - попередавили бы друг друга трижды! Теперь самое интересное.
Чтобы не стоять очередь - можно в наглую срезать ее в середине. Мы занимали друзьям, они издалека, раньше не могли приехать, в итоге толку было бы никакого, если бы они не перебежали в раоне Фрунз.наб.,д.12 и втиснулись между палатками с едой к нам. Люди покричат, можно попасть на ментов, но т.к.народу много - нам удалось принять к себе моего мужа и друзей. Они стояли с 21 вечера. самый холод начинается у ХХС. 2 часа без туалетов и автобусов, вокруг Храма, ветер дует, внутрь входишь уже с молитвой и счастьем, сто дошел до тепла.
А теперь наверно самое важное: внутри все бегом, у пояса - подгоняют, кто- успел приложиться лбом, я только рукой. Разрешают только ладошкой.Пыталась нагнуться, но "помощники" подтолкнули и я вместо пояса приложилась лбом к деревянной перегородке:) все равно защитано:) была ли благодать, летели ли мы потом на крыльях? На автомате доплелись до метро, проспали всю дорогу до дома, проверили заветный поясок в кармане и бегом к тазику с горячей водой и меду. Это было наше испытание. Муж не выдержал, честно, я завидую ему белой завистью, ночью раза 3 хотелось уехать домой, но что-то держало.
Готова ли я еще раз? Однозначно нет. Но это не вера слаба, а здравый смысл силен. Думаю, чудом будет не заболеть и не уснуть сейчас:)
Девочки.. страшно.. что замерзну.. раздавят.. но очень сильно тянет туда.
кто сегодня собирается? давайтек вместе?
Гость, одевайтесь потеплее, берите запасные теплые вещи, может кому-то поможете в очереди, газеты и картонки, на них теплее стоять чем на голом асфальте. Если верить прогнозу погоды сегодня еще очень холодно будет. И Бог Вам в помощь!!!
Купите крем морозко для лица и рук, он защитный. Термосы на входе просят оставить, проверяют, но я аккуратно пронесла. Берите еду! Полевая кухня есть, но нам так и неудалось поесть, то пробежали мимо, то не хватило. Ноги замотайте под обувь в пакеты. И одевайте очень-очень теплую обувь, моно зимнюю, а потом их в валенки не неск.размеров больше (делали и так). Больше всего мерзнут ноги! Возьмите походный стул. Бог в помощь!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Будет ещё холодней, три кофты сапоги с носками, шапка платок под ним думаю щас только так!!!!!!
Добрый день! Вчера ночью была в той самой очереди к поясу. Это какой то кошмар..... Народу тьма. Чуть не задавила толпа из-за одного нерадивого сотрудника нашей полиции, который не пускал людей.
Итог: простояли три часа(при этом продвинулись метров на 100), нас чуть не задавили и поехали домой.
Если у людей проблемы можно просто ходить в церковь, стоять на службах и т.д. Зачем устраивать такое столпотворение в котором могут погибнуть люди?!
Очень хочется сходить, планирую сегодня в ночь, но на работе отсутствовать нельзя. Что делать - не знаю?
Сообщение было удалено
православная жена, поздравляю от всей души! Только Вы вот стояли 5 часов, а представьте еще раза 4-5 по столько же, именно столько сейчас стоят люди, из-за того, что пропускают автобусами, видимо "более достойных" людей. Надеюсь, они понимают, что попали в храм не совсем честно и у них немного гадко на душе.
Вот тоже задаюсь этим вопросом, но разгадку помоему я знаю!!!!! и мне очень печально если это так!!!!!!
это ответ Алёнке!!!!!!!
"Заставь дурака Богу молиться..."
Пожалели бы свои придадки...
Сообщение было удалено
Что же это такое я вообще не пойму, моя дочь 25 собирается, мож стоять надо бы всей семьёй, сначала муж, потом жена, потом дети, потом братья и сёстры по 3 часа и меняться, ну в такие холода!!!!! мы ж не в южной стране живём, сегодня была по культуре передача пригласили главных Афонских священников двоих, главного, Ефрем архиепископ вот вели беседу, а архиепископ всё время шмыгал носом и у него оч. усталый вид, то ли не выспался, то ли заболел, там то на Афоне в Греции тепло, климат благодатный, он сам сказал жалею стоящих на тако морозе!
Простите если вызвала негодование своим постом про 5 часов. я понимаю что 5 это не 12 и не сутки. может быть меня немного простит тот факт, что мы с мужем были одеты очень легко-нам ноччью позвонили друзья и сказали что прошли за час (такое было с 20-23 00 в воскресенье) соответсвенно мы рванули без подготовки))) муж был в тонкой хб водолазке и зимней куртке, тонкой шапке и осенних ботах. ночью было -6 и это для 5 часов реальная пытка холодом.
ВАЙС, люди пишут, что там кордоны, я тоже думала, что буду стоять, потом постоит муж, я погреюсь в машине, потом родители, так и будем меняться, но это невозможно, там огорожена очередь, посмотрите фотографии в интернете, пишут же, что невозможно это. Надо стоять самому всю очередь от начала и до конца!
Сообщение было удалено
Ваш текст
кому до тридцати ещё стоять так долго можно потому что ноги ещё не так болят, а у меня была операция на тромбы на ноге и опять зреют боюсь не выстою уйду, это ещё больней пережитьпридётся мне смириться а тяга невозможная даже плакала, так на душе скрябко, мож кто тоже вот так как я отзовитесь а то прям думаю у меня одной такое состояние хочу и не могу!
православная жена, что Вы! Это я написала пост про 4 раза по 5 часов и негодования к Вам я не испытывала! Рада, что Вы смогли, искренне рада! Бог Вам в помощь! я вот побоялась ехать, говорили по телевизору, что не стоит туда ехать из-за дня рождения Патриарха, я и не поехала, думала к концу недели будет свободнее, а стояние в очереди все увеличивается и увеличивается.