Гость
Статьи
Пояс Богородицы в …

Пояс Богородицы в Москве

Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …

Мила
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Я тоже стояла в Самаре в очереди 12 часов (с 8-ми вечера до 8-ми утра). У нас не было автобусов-теплушек, чаев и ноги мерзли. Но выстояли! Время пролетело не заметно. На следующий день легкость и радость. Мне 53 года и ноги больные. Пресвятая Богородица, спаси нас!

лера

действительно, организация в Москве поразила - автобусы, где можно греться, полевая кухня, горячий чай, вода бесплатно, биотуалеты, всех кто с детьми, инвалидов и беременных пропускают без очереди возле м.Кропоткинская, а там уже на территории храма общая очередь. Двигается очень быстро, внутри храма никакой давки или толкучки, все организованно и душевно. После приложения такая благодать, что словами не передать, слезы лились градом сами по себе, началось все еще у входа в храм... девочки, это стоит того. Самой уже за 30-ть и тоже просила мужа хорошего и семью крепкую и детишек здоровых. На все воля Божья. Идите, люди едут издалека, а мы живем в этом городе и не сходить, не прикоснуться к поясу самой Богородицы просто непростительно, такого шанса в жизни может больше не быть ....

Дарья

скажите а с детьми без очерери?а проходить через всю очередь или у храма отдельный есть вход для женщин с детьми?

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Ваш текст Интересует именно Москва,собираемся ехать с грудными детьми,скажите кто был?что и как?

Дарья
лера

Сообщение было удалено

Ваш текст Именно от метро Кропотнинская точно?

лера

я имела в виду у метро Кропоткинская пускают на территорию храма без очереди всех кто с детьми, беременных и инвалидов...остальные в конец очереди, который в воскресенье начинался у станции м.Фрунзенская

лера

с грудными было полно народу, когда попадете в общую очередь, там тоже держитесь какого-ниудь края и вас пропускают все вперед, но там сложнее, потому что все идут по огороженному корридору, главное чтобы вас заметили полицейские, они вас пропустят быстрее

лера

кстати с детьми до 8 лет пускают без очереди, как я поняла и увидела

Дарья
лера

Сообщение было удалено

Ваш текст мы собираемся ехать в 6 утра,вы считаете лучше и легче у Кропотнинской или сразу в конец очереди??

Павел

Были сегодня 21.11.2011, встали в очередь в 12-00 вышли из храма 16-10. Отстоял очередь вместе с женой, тестем, и тещей, лично я для того чтобы поклониться, потому как такая возможность может больше и не представится. Получил огромное удовольствие хотя само покланение было предельно быстро, служители около святыни сильно этому способствуют и их можно понять помня о том сколько людей сейчас стоит в очереди на холоде. Теперь об организации: 1)Верующих с детьми пропускают на посту где начинается сам подъем к храму(и их проходит очень много это почти вторая очередь), пропускают безоговорочно, и поосле на территорие храма в очереди по левой стороне вдоль барьера. 2) Еда: чай 10 рублей, кофе 20, две полевые кухни МЧС раздававших гречневую кашу были замечены примерно напротивь памятника Петру, все остальное тоже за деньги. 3)(Мы были сегодня днем, наши знакомые в первую ночь пребывания пояса) так вот тенденция применительно к первому пункту такая: знакомые были ночью и детей там не было из чего следует стояли большую часть времени на набережной, а перед храмом прошли по Симоновскому проезду гораздо быстрее и стояли они хоть и под дождем но приплюсовой температуре. У нас всебыло наоборот набережная быстро, а вот после перехода улицы очень медленно (если такая формулировка уместна за 4 часа 10 минут от очереди до выхода). Так вот на наббережной все автобусы стояли почти пустые, и мы выйдя из метро на солнышке отстояли очередь на набережной примерно полтора часа без особых проблем, перейдя дорогу обнаружилось, что на подъеме к храму по Симоновскому проезду автобусов нет, с божъей помощью отстояли, и это не в самый сильный мороз. Так что делайте выводы, если автобусы не появятся на Симоновском грейтесь до перехода на него.

Вцелом организация на хорошем уровне, и всем организаторам и впервую очередь полиции хочется сказать огромное спасибо.

Приходите, приезжайте.

лера
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, если вы без детей, то очередь будет дальше кропоткинской даже в 6 утра, нес думаю, что у м.Фрунзенская, лучше наверное будет выйти у кропоткинской и просто идти вдоль очереди в конец

мими
лера

Сообщение было удалено

какое то отвлекалово перед выборами!!! церковное государство

KoShka

подскажите, возможно ли занять очередь,а при подходе к храму народ подойдет, или так не пропустят и надо всем стоять очередь от начала до конца?

лера
мими

Сообщение было удалено

ну может и предвыборные делишки, однако, радует, что хоть чуть-чуть мозгами смогли дойти, чтобы учесть все ошибки регионов, куда привозили пояс, все-таки столица...

Дарья
лера

Сообщение было удалено

Лера,я же писала мы с подругой в 6 утра с детьми поедем,значит у Кропотненской будет легче с детьми зайти?а что так с пробками будет ночью,там движение перекрыто?кто ездил на машине,где машины оставляти?

лера
Дарья

Сообщение было удалено

Сори, не увидела, что вы с детьми, тогда сразу к храму идите, сама была без машины, поэтому ситуацию не знаю.

Гость

Скажите, пожалуйста, завтра собираемся в ночь на машине из другой области. Где можно припарковаться не очень далеко. Прибудем ориентировочно в час ночи

Надежда остается

с сб встали в 22,50 вышли из Храма в 5,30. Был момент отчаяния,что раздавят...

Надежда остается

смело доезжайте до парка культуры и еще вниз придется идти.от кропоткинской быстрым шагом 35 минут шли в конец очереди.

Надежда остается

а вот и не бабушки,а молодые люди до 20 лет стояли

Анна

Вчера в воскресение 20.11 вечером хотела посмотреть на огромную очередь, а её нет!, т.е. есть маленькая. В 22:00 встала в очередь, около 23:00 вышла из храма. Без очередей и толкучки написала записки и поставила свечу. Все прикладывались к ковчегу губами, не рукой. Не замерзла, хотя одета была легко. Ощутила благодать в храме. Постараюсь прийти ещё раз.

Ксения

Сегодня выезжаем из Иркутска с подругой - будем 3 с половиной дня трястить в поезде. Но это того стоит! Очень хочу прикоснуться к святыне. Верю и знаю, что Багородица нас услышит и поможет нам. Мила, никого не сулшайте, а чувствуйте свое сердце, если оно рвется в храм, то сходите. Девочки, подскажите пожалуйста, как я поняла поясок дается всего один? А если я из дома привезу свои веревочки, можно их приложить к поясу? Хотелось бы родным привезти...

Ксения

И подскажите еще пожалуйста, с Белорусского вокзала до Храма Христа Спасителя поедем на такси, так как поезд прибывает во втором часу ночи. Скажите, сколько примерно ехать до места по времени и по денежкам?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

в два часа ночи - 15-20 минут, а может и быстрее (пробок нет, только светофоры).

Такси лучше брать на Тверской, на вокзале может быть очень дорого.

по деньгам рублей 500 будет

[quote="Ксения"]И подскажите еще пожалуйста, с Белорусского вокзала до Храма Христа Спасителя поедем на такси, так как поезд прибывает во втором часу ночи. Скажите, сколько примерно ехать до места по времени и по денежкам?[/quot

лера
Ксения

Сообщение было удалено

да, на одного человека только один поясок, больше не положено, говорят благославления такого не было. Поясок 1,5 м, выглядит как простая белая тесьма 1 см толщиной, на ней нет никаких надписей и молитв, его можно разрезать, хотя я дома посмотрела, на двоих взрослых человек не хватит, его повязывают на голое тело как пояс. Скорее всего можно привезти свои пояски и приложить, чтобы родным или нуждающимся подарить

.
по деньгам рублей 500 будет

Сообщение было удалено

Ваш текст Если дорога свободна,то езды минут 10. По деньгам не угадать. Ночью беспредел в ценах.

Натали

Здравствуйте ! От какого метро идти,или на машине до куда пускают проехать ? Я с двумя детьми хочу поехать старший 10,а маленькая 3_х лет ещё нет,маленькая не дойдёт(проблема с ногой,нагружать нельзя). Может кто знает как от м.Проспект мира на наземном транспорте доехать?! боюсь в метро задавят! Спасибо тем кто ответит!

))) К Матроне ездили,помогает на себе испытали!

Вероника
лера

Сообщение было удалено

ой, а выделить деньги на здравоохранение нормальное не судьба, а на всякие суеверия это вам пожалуйста

Let it snow
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ксения, закажите такси заранее в агенстве, так надежнее будет. С вокзала расценки дороже, скажите, что к метро Белорусская (оно рядом) - мы так делали, дешевле так.

Очевидец
KoShka

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что это возможно. Очередь идет шириной в несколько человек, ряды постоянно смешиваются, при многотысячном потоке найти своих нереально. Кроме того, охрана четко следит, чтобы никто посторонний не прошел за турникет в очередь.

Катерина
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст Приветствую всех! Рада за тех, кто отстоял очередь и поклонился святыне! К Матронушке приходилось стоять по 10 часов. Ходим часто уже 7 лет, но увы - детей пока нет. Возможно на все воля Божья!

M

В новостях просили планировать посещение пояса после 21 ноября, так как в связи с празднованием дня рождения Патриарха, много делегаций, которых, ясно будут пропускать вне основной очереди. Сегодня знакомый подтвердил, что есть основная очередь на 15-17 часов и второстепенные, прихожане с детьми, беременные и старики -это святое, но есть очередь для вип-персон, ему место в этой очереди и предлагали, он отказался, посчитав это богохульством, лучше совсем не идти, чем так.

Я еще надеюсь попасть к поясу, хочу ночью поехать, надеюсь ажиотаж первых дней немного спадет.

Натали

Скажите пожалуйста! из какого метро выходить?кто знает!

Любовь

может вместе поедем, я вот думаю во сколько или завтра может лучше.

ВАЙС

Совпадение появления в стране Пояса Богородицы с другим важным государственным проектом √ парламентскими выборами √ представляется не случайным. Интенсивное освещение на российских телеканалах обоих событий √ красноречивое тому доказательство. Следовательно, ожидается, что Пояс и его тур по российским регионам окажет заметное влияние на настроения российских избирателей, исповедующих православные ценности. Впрочем, не только на них. Представляется, что одна из стратегических целей масштабного религиозно-политического проекта √ борьба за голоса женщин на декабрьских выборах в Госдуму.

Подробнее: http://www.ng.ru/columnist/2011-10-25/4_poyas.html

ВАЙС

Боже мне только щас в голову пришла эта мысль а вдруг это событие привоза пояса Богродицы связана с выборами и точно наьираю запрос и в Независимой газете это написано, мне плакать хочется, неужели это действительно так и есть какое лицемерие не могу у мнея шок!!!!!!!!

ВАЙС

Боже мне только щас в голову пришла эта мысль а вдруг это событие привоза пояса Богродицы связана с выборами и точно набираю запрос и в Независимой газете это написано, мне плакать хочется, неужели это действительно так и есть какое лицемерие не могу у меня шок!!!!!!!!

простите за ошибки не проверила что написала руки даже трясутся такую реликвию использовать в политических целях! Господь всё видит!!!!!!

M

Связанны ли эти 2 события для меня неважно, никакого значения не имеет, я даже не задумываюсь, на мои политические взгляды прибытие пояса никак не повлияет. Главное мы, женщины, можем приложиться к святыне, которая находится на Афоне, закрытом для женщин. Вот об этой думайте!

Подъезжать надо скорее всего к м. Кропоткинская, на месте будет более понятно где конец очереди.

Любовь

Я тоже думаю, что с этими событиями связанно. Мой брат в Новочеркасске расcказал, что у них выборы уже прошли и все проголосовали за коммунистов, так у них свет отключили и сейчас без света сидят.Тоже само где то на севере произошло.

Катерина

Кто был, скажите, выход из метро открыт от м. Кропоткинская?

Анн

Все пишут, что везде полевые кухни, поэтому термос я не взяла. Но мы добрались до первой кухни через 4 часа! Ноги уже отваливались, и пришлось, выпив долгожданного чаю, уйти :( , т.к. до Крымского моста оставалось еще пару километров. Правда, у меня с кровообращением не очень хорошо, остальные не так мерзли (судя по лицам). Но к кухне-то все кинулись, значит, нужно хотя бы еще пару палаток поставить.

Анн

Катерина, я слышала от кого-то днем (в очереди), что закрыт.

Е*ена

Уважаемые форумчане, подскажите где можно оставить автомашину максима*ьно б*изко к Храму и есть *и очередь (бо*ьшая ???) с грудными детьми??? П*анируем сегодня ночью попасть часам к 4-5......

Гость

73. Ксения из Иркутска, а чего поближе не поехали? Мой брат ездил в Красноярск - меньше суток на поезде. Привез мне поясок Афонский и иконку (иконки он зарнее покупал, там освящал от ковчежца) - самый лучший подарок! Удачно вам съездить!

Галина

Я живу в Тарусе Калужской области, в двух часах езды от Москвы. Вчера в 23 часа мы выехали из своего города и 01.30 присоединились к очереди, ведущей к Храму Христа Спасителя,на набережной напротив парка культуры. Поклониться святыне мы имели возможность только около 14 часов дня!!!!!! Двенадцать часов мы провели на морозе, чтобы пройти несколько километров (5-6км)!!!! Очень трудное испытание!!!!

Галина

С детьми походят без очереди. Авто удобно оставить за мостом, напротив театра эстрады

Е*ена

Га*ина спасибо бо*ьшое за ответ)))

Лика

Сын с женой пошли туда сегодня.. просить о ребеночке, будут стоять всю ночь, вот уже час в очереди стоят и три года не получается ничего, врачи разводят руками и оба здоровы.. я тоже сегодня помолюсь за них и вы пожелайте им удачи

Лика
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы знаете без очереди невозможно.. у меня родственник работает в Храме Христа Спасителя и занимается радиовещанием там, ну там куча аппаратуры напихано в храме для трансляций и он следит за ней, он сказал не смогу провести и уже пытался.. говорит могу вам принести как платочки такие освященные и их прикладывали к поясу Богородицы, но лучше лично прийти