Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
Светлан, такое впечатление, что вы на всех свысока смотрите - образованием кичитесь. но ваще-то вы не в переходе метро общаетесь: публика тут разная, и не все ***...Учитесь вести дискуссию - пригодится в жизни. Вести аргументированно, не унижая оппонента, не переходя на личности и не ставя сбя выше
Так ведь даже интереснее: когда противник тебя сильнее - азартнее это :))
Сообщение было удалено
Я рыдаю над вми....Это уже карикатура...
Сообщение было удалено
Я живу рядом с этим местом и была там неоднократно. Больше 4-5 часов не доводилось стоять.
Сообщение было удалено
А я не собиралась открывать никому Америку. Я написала то же самое, что и Вы, что есть вера, а есть политика и манипуляция.
И есть люди, которые чутко реагируют на манипуляции и не могут закрыть глаза на это. Если бы таких не было, то не было бы этих дебатов. Вот и все.
Сообщение было удалено
Никто не обязан отвечать на ваши вопросы. Вы бы их организаторам задали. Такое впечатление, что не слышите ничего кроме себя и никого.
Мы можем только предполагать. Монахи выносят эту святыню раз в год из монастыря. Может они не соглашались вынести в другое время и на более длинный срок. И политики наши не сильно думают о людях - это может быть причиной, а им надо было перед выборами.
И что? Вы такие умные организаторам свои вопросы напишите. Медведеву в блог. Что Вы верующих мучаете? Они не обязаны отчитываться. И к их вере это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И к мощям и к Иконе , 4-5 часов?
Сообщение было удалено
а при чём тут Медведев?
Вы не поверите: но у меня душа грустит, что так много не очень думающих людей. Грустно мне от всеобщего непонимания жизни и отсутствия здравого смысла. Хочется, чтобы думающих людей было побольше....
812 - Светлана, вы уж простите, но вас мучить никто не собирался. Вы здесь находитесь совершенно добровольно. Ваше право игнорировать мои вопросы. Я их не адресовывала лично вам на вашу личную почту. Я написала потенциальным собеседникам, которым эта тема может быть небезразлична.
А кому и когда задавать мои вопросы я решаю сама обычно:) И Медведеву в блог написать догадаюсь, если мне это будет нужно:)
Сообщение было удалено
Если мне память не изменяет, то да. Но я не хочу об этом спорить. Я не стояла 12 часов, если кто-то стоял - не спорю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это я к тому , что люди будут идти всегда
Сообщение было удалено
Да. И очень отрадно, что к Матроне можно попасть всегда, пусть и отстояв очередь.
В отличие от мужского монастыря.
Сообщение было удалено
Я зашла на этот форум после того, как сходила к поясу. Описала тонкости организации для тех, кто идет за мной.
А вступила в дискуссию после того, как начиталась тут нелицеприятных эпитетов и "***" и "***" и "тряпочка" и "модность" и смешные безграмотные выступления на тему православного патриарха и благодатного огня. И все это с такиии-иим высокомерием!!! А уж про аналитическое мышление .. и отсутствие его у других.
Стало мне обидно за верующих.
Кстати, я никого не оскорбила - посмотрите. А уж немного резкости - это вам для остроты дискуссии.
Хотя до сих пор не понимаю, про что спорим. Все прозрачно. Просто не осуждайте верующих и не называйте их быдлом.
А что мужчины , не могут молиться о даровании чада?
Светлана, Вы все время говорите про "оскорбление чувств верующих", но по-моему, здесь люди просто высказывают свое мнение и свои позиции. А другие уже для себя решают, что принимать на свой счет, а что нет.
Истинно верующего как раз оскорбить невозможно, потому что он настолько справляется со своими ложным эго, что прекрасно понимает несовершенность чувств людей.А значит не обижается и не разраздражается.
И еще, Вы говорите, что Вы - психолог. Но тогда Вы должны прекрасно знать, что мы в других видим ровно то, что есть в нас самих. А Вы все про "высокомерие" говорите........Повод задуматься..............
Светлана, если вы обвиняете меня в обзывании других "быдлом" - так хоть читайте людей и не делайте это огульно.
Я никого не оскорбляла и не высказывайте мне за других.
Вы - молодец, что соблюдаете посты, знаете молитвы (я читала, что вы этописала), но речь о 90 % стоящих, кто максимум что делает: яйца на Пасху красит, а сейчас как будто на рынке торгуется: я постою в очерди.а мне за это - чудо. А если чудо не поможет - к бабке-колдунье сбегает. но это никак не относится к Вере. и создавать ажиотаж вокруг этого не следует!
Сообщение было удалено
Голос-голос, ау!
Вы не грустите от всеобщего непонимания жизни... Это я уже по-доброму. Может, вам все это только кажется.
А может вы в какой-то момент проснетесь и подумаете, как я раньше многого не понимал, что думающие люди рядом понимали.
Это я не в обиду. Осознание того, что в голове у тебя что-то было не в порядке тогда, когда ты считал окружающих дураками, хоть раз приходило к каждому. Ко мне приходило.
Всеобщее непонимание жизни - это точно ваша иллюзия. Это я как практикующий психолог говорю. Не обижайтесь. Здесь я ведь не как психолог. А мои пациенты приходят обычно к тому, что надо начинать с собственных несовершенств изменение мира.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, это Вы не слышите. Вопросы задавались тем, кто стоял к Святыне. И вопросы были - почему именно к этой Святыне стояли, а не к такой же, но в соседнем Храме, например? Чем она лучше?Почему люди верят, что она им поможет? И почему именно она? А если вопрос только в вере, то в вере во что? и где в Библии это написано?И кто тогда авторитет для таких верующих - Церковь, Батьюшки,или Иисус? Или может кто-то другой?
Мне кажется, что человек, движимый верой, должен уметь объяснить это таким темным людям, как я, например.
Сообщение было удалено
Не хотела Вас обидеть. Уважаю, когда люди не опускаются до оскорблений.
Я пыталась объяснить, почему сама тут развыступалась.
Сообщение было удалено
Могут
Сообщение было удалено
Во-первых, общеизвесно, что в психологи идут люди - сами с большими проблемами.
Во-вторых, тоже не в обиду. но вы тоже когда-то проснётесь и поймёте, что не все вокруг дураки
В-третьих, для психолога вы слишком сильно давите на человека и не слышите людей и их "против". Надо вам учиться работать с возражениями
Сообщение было удалено
Монахи в мужском монастыре молиться о детях себе?
Сообщение было удалено
Уж извините, но не увидела лично я в вашем агрессивном посте умного и интеллигентного человека. Ну никак не проглядывают ни ум ни интеллигентность. Вы их для каких-то особых случаев приберегаете?)
Позволю себе процитировать вас:
"Как много высокомерия! Как много самолюбования! Какая убежденность в своем мнении!
И сколько агрессии (с)
притащились других быдлом называть и нотации читать. (с)
Я выпускница МГУ, поступившая туда не по блату ( т.е. мозги были изначально, раз такой конкурс осилила) + еще 2 высших(с)
Не лопните от сознания собственной значимости." (с)
А теперь подойдите к зеркалу и скажите это - себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я высказалась -Афон благодатное и на моленное место
Сообщение было удалено
Ваш текст
Монахи молятся о спасении всего человечества и о дотировании чад людям
Сообщение было удалено
Ну прально: если так молиться абстрактно: дети абстрактно рождаются - вона в арабских странах по 10 человек в семье,или детдома переполнены детьми аркоманок и алкашек.
А какая-нить добрая и хорошая Маша Иванова из Саратова не сможет накопить денег, доехать и поклониться, чтобы вымолить единственного ребёночка....Ау, логика, ау!
Сообщение было удалено
Могу объяснить свою субъективную позицию. К части пояса я, мои родственники и друзья в Сергиевом Посаде ездили.
Про частицу Пояса в Храме Пророка Илии обыденного узнала несколько дней назад. Мы с мамой решили пойти к поясу, но так как понимали, что больше часа не выстоим, то решили дано нам будет - пойдем к поясу, нет - развернемся и пойдем в Храм Пророка Илии. Мы прошли за время меньше часа. Вот и все.
А в следующий раз - пойдем в Храм Пророка Илии. Как-то так.
Сообщение было удалено
Однако я никого не оскорбляла. А повторила тон тех, кто тут верующих оскорбляла. Неприятно?
То то же.
Ну а я и не хочу красиво выглядеть в Ваших глазах, анонимный Гость.
Тема не про меня.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чем по вашему заминаются монахи?
В некоторых городах паломниках к поясу возили бесплатно , в некоторых за копейки . Ребенка и дома можно вымолить . Работающий может себе и платную поездку позволить
Сообщение было удалено
Чую: скоро начнутся очереди в Храме Пророка Илии :) Если ещё и по ТВ покажут - туши свет. Гы :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А разве там пояс , а не Риза?
Сообщение было удалено
В том, что не обяательно носиться по храмам - соглашусь, можно и дома молиться.
Я про то, что святыня для женщин находитя в мужском монастыре - вот где не вижу логики и не понимаю смысла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно.
Так все-таки получается, что дело совсем не в Вере, а в Престижности?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дома , я имела ввиду у себя в городе . В Храм ходить надо !
Сообщение было удалено
Нашим тётушкам будет усё равно :)
Нет, я понимаю, что люди в отчаянье на всё готовы. И сочувствую.
Я лишь за вдумчивость и душевность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему я же вам ответила .
Сообщение было удалено
Вот! Можно ходить в ближайший храм у дома. Стоять службы, ходить на исповедь и причастие. причастие - ваще сильная вещь! Это все гадости из челвоека выйдут - и бабки особо верующим" не понадобятся.
Читать молитвы, ставить свечки (цена свечки на искренность молитвы никак не действует), соблюдать посты и соблюдать 10 заповедей!
Но это же трудно. Проще 20 часов в очереди постоять и ждать чудес
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы считаете без веры человек может 20 часов простоять
Поверьте из тех кто стоял все исповедуются и причащаются
Сообщение было удалено
Общеизвестно - это стереотипы, которых много в нашем обществе. Я уверена, что вокруг - не дураки. Насчет давления - учитесь его выдерживать и вести дискуссию. Тут многие резко и грубо высказывались не взирая на чувства верующих.
А я как раз сильный собеседник. И отстаиваю свою позицию. Все Ваши выпады я услышала и на разумную составляющую в них ответила. А то, что с Вами не согласилась - так это нормально.
Может Вам надо учиться работать с возражениями?
И ещё может чисто моё субъективное мнение: как приятно стоять службу. слушать песни, думать о душе, это такая благодать, а когда ты в дискомфорте. нервничаешь от холода, людей, идущих без очереди, и когда ты не имеешь возможности постоять и поразмышлять у святыни - это разве комфорт душе? Это просто или отчаянье (но для него лучше постоять у иконы в спокойной обстановке), или какие-то игры с самим собой.
В любом случае желаю всем исполнения их желаний.
И будьте добрее друг к другу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стоя в очереди можно помолится и обо всем подумать . Конечно лучше у святыне , но это увы не возможно((
Сообщение было удалено
Чем в очереди лучше, чем в церкви у освящённой иконы той же Богородицы?
Голос!
Все трудно: и заповеди соблюдать, и исповедоваться и причащаться. И очередь стоять.
А Вы все это делаете? Что-то мне подсказывает, что нет.
Людей идеальных нет. Я вообще не встречала тех, кто соблюдает все. А те, кто осуждает и критикует других за несоблюдение церковных правил - на каждом шагу.
Хотя встречала. Мой новый духовный отец. Но он естественно священник. И на святость, кстати не претендует. И он ошибался.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как Собор может всех вместить?
И ещё про Причастие. Тут пишут,что часто ходят причащаться. Вот пошла я недавно на причастие: выходной день, Москва, рядом много домов, и было на причстие мало-мало людей. Подруга в другом районе тоже пошла на Причастие - тоже было 4 человека. И в основном бабуськи. А вы говорите, что народ из очереди причащатся...
Сообщение было удалено
Так никто не говорит о том, что есть идеалы. Их нет.
Но я лишь о здравом смысле...И отсутствии двойных стандартов: причащаться времени нет, а стоять в будний день 20 часов - есть...
Сообщение было удалено
Вот и выяснилось. Субъективно! Вам лучше перед иконой. А людям в очереди было лучше стоять и надеяться и молиться. А перед иконой они тоже молились, я уверена. А в очереди многие чувствовали подъем.
И субъективно - это ключ ко всему. Давайте уважать чувства друг друга. И быть добрее друг к другу.
Сообщение было удалено
Я первая написала про уважение и доброту друг к другу ;))))))))))
Кстати, я вот причащалась 2 недели назад. В Новодевичьем монастыре. В 7 утра! Чтобы давки избежать. Так все равно причащалось человек 40 - 50 где-то и много было тех, кто просто был на службе.
А когда я маму в Храм вожу, так в ее приходе вообще столько народа, что я все время боюсь, что ее кто-то толкнет.
А на соборовании столько людей, что стоят в 8 - 10 рядов занимая все пространство церкви.
Так что по моим предположениям, посещающих службы было в очереди не 10 процентов, а гораздо больше, потому как я вообще наблюдаю постоянный рост прихожан в храмах.
Да, и будем добрее друг к другу. Независимо от разницы мнений ))
И это пишет публика Вумана - современная, не нищая, вроде не должна быть забитая и убогая, циничная и умная, во всяком случае каждая тут считает себя умной, а все туда же - массовое самовнушение и стадное чувство на грани психоза. Давно у меня не было такого глобального разочарования...