Гость
Статьи
Пояс Богородицы в …

Пояс Богородицы в Москве

Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …

Мила
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Клюква

Я уважаю веру, чувства верующих людей и их желание прикоснуться к святыне.

Но меня продолжают одолевать вопросы:

1. Пояс Богородицы, помогающий от бесплодия, хранится в МУЖСКОМ монастыре, куда нет доступа женщинам. ПОЧЕМУ????

2. Огромная страна Россия, самая большая страна по количеству православных верующих. Почему пояс нужно привезти непременно в ноябре???? ПОЧЕМУ???

3. Почему пояс, который привезли, нельзя оставить на месяца 3 или на полгода? Куда торопится пояс - вернуться на место в мужской монастырь?

Если эта святыня помогает людям, почему у людей такой сложный доступ к этой святыне? ПОЧЕМУ????

Буду очень рада, если кто-то из истинно верующих людей объяснит мне это.

Лакшми

была тоже там, но в питере.

почувствовала какую-то благодать. жаль тех людей, которые пишут всякие непотребности в инете. на самом деле жаль их. как они живут без этой благодати?

правильно говорят буддисты, к коим сегодня себя отношу, все беды людей от незнания (невежества).

конечно,для кого-то глупо стоять по 16 часов в очереди, а кому-то в радость. я таких видела. опять же, поясок в мужском монастыре, его не увидишь, поэтому все и "ломанулись" туда. каждому свое. кто-то за деньги 16 часов отработает, чтобы купить себе очередную тряпку, а кто-то к святыне отстоит.

насчет продажи билетов- не верю. а если это и было, Бог им судья.

Лакшми
Гелла

Сообщение было удалено

Ваш текст

какая такая агитация?

вот ведь сатана не дремлет, и здесь политику приплели.

успокойтесь вы, ради Бога. никто об агитации и не думаеть. постойте в очерели и узнаете, о чем люди думают и о чем говорят.

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

щас все объясню. нашему епаному правительству выгодно, чтобы в стране остались одна дЭЭЭбилы разнорабочие и истово верующие, ибо стадом управлять легко и приятно.

Лакшми
Юла

Сообщение было удалено

вот и считайте, Богородица вас не допустила. понимаю, сейчас меня начнут клевать, но факт остается фактом. сделайте над собой усилие. не пожалеете.

Ваш текст

Гость

Наличие диплома о высшем образовании, будь это хоть трижду МГУ,МГИМО, Гарвард, Оксфорд и т.п., не показатель образованности. Можно обладать книжным знанием, а есть еще житейский ум и мудрость.

А так называемые оппоненты высказывались не против Бога или Веры, но пытались донести, что Бог и Вера - это нечто большее и более глубинное, чем приклонение перед предметом и риск своим здоровьем в многочасовых очередях на холоде.

Светлана

Да если мне, или моей маме или отцу и тете, которым мы взяли пояса от соприкосновения с ковчегом, в котором находится пояс станет лучше.. ..

Это уже многого стоит.

Уф.. вывели меня эти "умники"

По-моему горя они не видели, раз так огульно клеймят других.

Я три раза была на волоске от смерти. Мое мировоззрение изменилось.

Чего и этим высокомерным циникам желаю.

лошадь рабочая, малозатратная
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

НЕТ, НЕ ОДИНАКОВАЯ. Нужно обязательно прикоснуться! И чем дольше вы выстояли в очереди, тем больше будет эффект. Если отморозили уши, так вообще родите тройню! Поэтому тем, кто легко отделался стоянием в 4-5 часов, настоятельно рекомендую повторить, иначе всё пройдет впустую. Желания не сбудутся, муж уйдет, беременность рассосется.

Светлана
Клюква

Сообщение было удалено

Я вот с Вами согласна. Меня эти вопросы тоже одолевают. Для себя нашла такой ответ - те, кто договаривался о прибытии Пояса в Россию - тоже люди. И ошибаются, и недостаточно думают о других, и имеют корыстные интересы.

Но мы с Вами СЕЙЧАС это изменить не можем. Может, в будущем. А пока - дано так.

Я бы тоже больше радовалась, если бы люди стояли поздним маем и не на набережной.

Гость

Когда я услышала про такие большие очереди,настроена была скептически,решила ,откуда столько фанатичных людей,но посмотрев на лица этих людей в интернете,была поражена какие красивые,умные ,просветленные люди стоят по20 часов,с какими добрыми глазами,и поняла что в нашей стране есть будущее,если большинство таких,мы живем в обществе потребления,идет гонка не на жизнь а на смерть за кусок колбасы,а тут такое!!!

oxi

Моя мама инвалид 2 группы,ездила вчера,стояла меньше 2 часов,с удостоверением можно выйти прямо на крапоткинской

Гость

Простояла 20 часов ., до этого ночь в поезде провела , очень рада , Я верю , что Богородица мне поможет родить .

Кстати не простыла , все в порядке ( хотя я жуткая мерзлячка)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Не надо оценивать глубину Веры других. Это все взрослые люди. И они сами решают стоять им с риском для здоровья или не стоять. Я вот недавно тяжело переболела. И сразу понимала, что 5-6-12-20 часов мне не выстоять. Мне было дано по-другому. А кто выстоял - ему здоровье позволило. Когда тебе плохо ты не то, что выстоять, ты стоять-то не можешь - хочешь не хочешь.

Надеюсь, что никто не отморозился.

Да, про мои дипломы. Это не бумажки. За ними многолетний труд, сотни прочитанных книг. А "глубину" человека трудно по форуму оценить. Кстати, выше я о тете и маме писала об им подобных, за которых обидно.

Тех, кто грубит, их глубину оцениваю как очень "неглубокую". Думаю, со мной согласны многие. И мудрость их оцениваю невысоко. А "хитропопых" по-житейски .. кому от них польза кроме них самих а?

Да, если уж человек оценивает себя как мудрого, пусть не оскорбляет чувства верующих.

Гость

Когда веры , нет , ты и простынешь и замерзнешь , и заболеешь . У меня болячек много , по-гинекологии просто атас ( 3 операции 2 ЭКО) отстояла прекрасно .Богородица помогла.

Гость

Образования кстати 2 высших ( второе сейчас заканчиваю)

Светлана
Лакшми

Сообщение было удалено

А может, Вам это было не по силам. Сходите в соседнюю церковь, где есть частицы пояса.

Клюква

Короче, народ. Вера - это одно. Организация прибытия пояса на короткий срок в ноябре - это дело рук человеческих.

Дебилизм этой организации не может не поражать здравомыслящих людей. Отсюда и такая дискуссия.

Какое-то искусственное создание повышенных сложностей и дефицита, что ли... И это все не имеет отношения к вере, на мой взгляд. Это какая-то манипуляция населением.

Клюква

[quote="Гость"

;3. Почему пояс, который привезли, нельзя оставить на месяца 3 или на полгода? Куда торопится пояс - вернуться на место в мужской монастырь?

Если эта святыня помогает людям, почему у людей такой сложный доступ к этой святыне? ПОЧЕМУ????

Буду очень рада, если кто-то из истинно верующих людей объяснит мне это.щас все объясню. нашему епаному правительству выгодно, чтобы в стране остались одна дЭЭЭбилы разнорабочие и истово верующие, ибо стадом управлять легко и приятно.[/quote]

Во-во... святыни сами по себе, организация доступа к ним - сама по себе. Делаю выводы.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, много образованных людей. С проблемами. Но и с верой.

Насчет оценки других как "быдла" - это просто самомнение людей, которых плохо воспитали, раз они считают нормальным оскорблять и глумиться над чувствами верующих.

Гость

Светлана, вся система светского образования строится в зависимости от той или иной ситуации в мире. Сегодня студентам книги одного сюжета пишут, а завтра другого, так как выгодно государству на данный момент.

А что касается здоровья, то да, вот в таких учебниках напишут какие таблетки и когда принимать от того или иного недуга,птомы что это выгодно. Вся индустрия фармацевтическаяна это работает. Но никто не будет студентам рассказывать, что все проблемы из головы. И болезни даются от неправильного образа жизни и мыслей.

И можно пойти к Поясу поклониться, можно к мощам, можно в святых источниках купаться, но пока человек работу над собой не произведет и сознание не изменит, эффект будет временным. Потому что болезни и посылаются Богом для того, чтобы человек задумался и свое мышление поменял, а не выпрашивал у Бога, Богородицы, Святых здоровья.

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот-вот....)))Именно это многие и пытались донести.

Светлана
Клюква

Сообщение было удалено

Да, возможно со стороны организаторов что-то было манипуляцией.

Но святыня в Москве и к ней можно прикоснуться - реальность. И надежда для многих отчаявшихся. И это - хорошо.

Про организацию всего этого мероприятия мы с Вами мало знаем. Думаю, там много сложностей было. И кто знает какая за этим политическая игра.

Просто у каждого был выбор. Пойти к ковчегу в холод с риском для здоровья и при недостаточно умной организации. Или не пойти.

Те, кто выбрал все-же пойти - их выбор надо, думаю, уважать, так как за этим выбором у каждого стояло свое, и возможно тяжелое и очень личное.

Возмущает, что этих людей огульно оскорбляли здесь.

Думаю, люди верующие - одно. Организация - другое. Ее и поругать не грех.

Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня тоже, кстати, 2 высших, и оба - МГУ, И ЧЁ? Я вообще об этом молчу, даже в голову не пришло упомянуть. Это к тому, что "хитрожопые", как вы выразились, которые смеются над тряпочкой - не только ПТУшники.

А верующие сами себя оскорбляют, если не понимают, что истинная ВЕРА и БОГ никак не связаны с ТРЯПОЧКОЙ. Особенно с тряпочкой, привезенной на неделю, перед выборами, и к которой надо стоять сутки. ПОЧЕМУ ВЫ И ВАШИ РОДСТВЕННИКИ НЕ ПОШЛИ К ТРЯПОЧКЕ В СОСЕДНЕЙ ЦЕРКВИ? Точно такая же, только "НЕ МОДНАЯ". Вот эту тряпочку по зомбоящику объявили модной, престижной, к ней пропускают по ВИП-пропускам, а та, за углом, - не модная. Поэтому никому и не нужна. Вот это и вызывает недоумение и иронию.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во-первых , это не тряпочка это святыне привезенная с Афона ( вам это о чем-то говорит? )Место Очень на моленное?

ЧЁ ?этому вас в Вузах учили

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я согласна с Вами во-многом. К тому же я психолог. Кому же как не таким как я это понимать...

И пытаюсь с каждым из своих подопечных достичь понимания того, что начинать надо с себя. И работать много над собой.

Просто став старше и кхе-кхе, опытнее .. я увидела такие ситуации, когда помощь Бога и чудо - очень надо. Чтобы подтолкнуть к изменениям, или вывести из отчаяния, или просто облегчить очень тяжелую ситуацию.

Это работы над собой не отменяет. И помощи специалистов не отменяет.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Клюква

Я уважаю веру, чувства верующих людей и их желание прикоснуться к святыне.

1. Пояс Богородицы, помогающий от бесплодия, хранится в МУЖСКОМ монастыре, куда нет доступа женщинам. ПОЧЕМУ????

2. Огромная страна Россия, самая большая страна по количеству православных верующих. Почему пояс нужно привезти непременно в ноябре???? ПОЧЕМУ???

3. Почему пояс, который привезли, нельзя оставить на месяца 3 или на полгода? Куда торопится пояс - вернуться на место в мужской монастырь?

Ваш текст

Гость

Я вот с Вами согласна. Меня эти вопросы тоже одолевают. Для себя нашла такой ответ - те, кто договаривался о прибытии Пояса в Россию - тоже люди. И ошибаются, и недостаточно думают о других, и имеют корыстные интересы.

Но мы с Вами СЕЙЧАС это изменить не можем. Может, в будущем. А пока - дано так.

Я бы тоже больше радовалась, если бы люди стояли поздним маем и не на набережной.КлюкваЯ уважаю веру, чувства верующих людей и их желание прикоснуться к святыне.

Буду очень рада, если кто-то из истинно верующих людей объяснит мне это.Ваш текст[/quote]

Ваш текст

А почему должны были вам во всем угодить? Испытания . Почему должно быть легко?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы в состоянии сопоставить, что и та и другая тряпочка - кусочки от ОДНОЙ некогда общей тряпочки, следовательно, их сила воздействия должна быть одинакова? Или Бог на Афоне - он что, круче, чем в московском переулке? По-другому вещает?

Нам абсолютно все равно, что вы поддались религиозному ажиотажу, так умело спланированному правительством. Мы тоже не без греха. Но хотя бы попытайтесь взглянуть правде в глаза и СХОДИТЕ УЖ РАДИ ПРИЛИЧИЯ КТО-НИБУДЬ К ТОЙ "НЕМОДНОЙ" ТРЯПОЧКЕ!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне Вас жаль , вам этого не объяснить

Гость

Буду очень рада, если кто-то из истинно верующих людей объяснит мне это.Ваш текст[/quote]

Ваш текст

Возможно эта ссылка поможет вам ответить хотя бы на один вопрос http://www.pravmir.ru/poyas-bogorodicy-videotekst/

Светлана

Сообщение было удалено

Да НИ ЧЕ...

А почему Вы думает, что не ходили?

И другие еще сходят. Потом.

Просто, я пыталась объяснить, что причины могут быть более глубокие, чем модность.

Другие. Индивидуальные. Многие люди чувствовали потребность пойти именно к ковчегу. И пошли. Многие чувствовали, что их кто-то позвал. И они пошли. Это Вам жить мешает? Пусть идут.

А то, что Вы пояс так назвали - оскорбление чувств верующих. Хорошо, что мы - не мусульмане. Иначе бы Ваша безопасность была под угрозой.

Почему эти "не ПТУ-шники" позволяют себе смеяться над верующими? Мало ли чего они не понимают. А на незнании общеизвестных фактов я тут поймала как раз тех, кто высокомерно рассуждал и смеялся - вот и получили в ответ реплику.

Не надо понимать чувства верующих. Не надо их оскорблять. Недоумение - во-многом понятно. Ирония - кому она нужна?

Клюква

А почему должны были вам во всем угодить? Испытания . Почему должно быть легко?[/quote]

А почему испытания планируют и создают грешные люди??? Вы же не будете спорить, что приезд пояса спланирован людьми. И спланирован неслучайно.

Я уважаю испытания и их преодоление. Если это естественное испытание.

А вот искусственное нагнетание трудностей всегда кому-то выгодно. Неужели непонятно? А если бы пояс привезли в январе и на 3 дня? Вот уж испытание было бы - мало бы не показалось...

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

А почему испытания планируют и создают грешные люди??? Вы же не будете спорить, что приезд пояса спланирован людьми. И спланирован неслучайно.

Я уважаю испытания и их преодоление. Если это естественное испытание.

А вот искусственное нагнетание трудностей всегда кому-то выгодно. Неужели непонятно? А если бы пояс привезли в январе и на 3 дня? Вот уж испытание было бы - мало бы не показалось...

Ваш текст

я не думаю ,что кто-то что-то конкретно планировал , просто Так ПОЛУЧИЛОСЬ

Светлана

Про организацию...

Я вот вообще политические игры не люблю. Но во всем можно увидеть плохое и хорошее.

Подумала и решила увидеть хорошее. Я вот могу Пояс в Москву привезти. Нет. Не смотря на 3 образования. Нет такого влияния, денег, связей.

А политики договорились и привезли. Из своих интересов. Возможно. Это прозрачно и понятно почти любому, кто даст себе труд задуматься. Но в итоге доброе дело они сделали - святыня в Москве.

Результат - нужный для многих верующих. Судя по очередям в том числе.

Это как в притче. Человек накормил нищего из желания казаться хорошим. Из сомолюбования. Но нищий-то сыт. И это хорошо.

Мне плевать на мотивы политиков.

А то, что моя мама смогла к поясу прикоснуться и я тоже для меня важно. Это было бы очень трудно сделать.

Голос вопиющего в пустыне

Светлана...Мне вас жаль...Называете себя истинно верующей и посылаете практически проклятья в адрес тех, кто лишь высказывает иную точку зрению, чем у вас....

Потому я и говорю, что стояние в очереди истинная вера - глубоко разные вещи...По вам это видно...Уж простите

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я не думаю ,что кто-то что-то конкретно планировал , просто Так ПОЛУЧИЛОСЬ

Я вас умоляю:))))))))) Дело государственной важности, так широко освещается в СМИ... Так получилось????????

Гость

К Матрене всегда очередь стоит

Клюква
Светлана

Сообщение было удалено

Вот этим-то политики и пользуются..... К сожалению.

Светлана, водички попейте, у вас уже истерика начинается...

Хотя, как говорит, один известный психолог (Ялом, если что, его фамилия):

Хотя иллюзия часто ободряет и успокаивает, она в конце концов неизбежно ослабляет и ограни╜чивает человеческий дух.

Остерегайтесь сры╜вать с пациента покров иллюзии, если не уверены, что он сможет выдержать холод реальности. И не изнуряйте себя сражениями с религиозными предрассудками: это вам не по зубам. Религиозная жажда слишком сильна, ее корни слишком глубоки, а культурное подкрепление слишком мощно.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

Ну там ведь все постоянно в доступе, поэтому очередь все же не на сутки. А пояс в мужском монастыре находится бОльшую часть времени и только иногда куда-то привозится на недолгое время. Почему?

Вона в теме о Матроне на этом форуме читала, как 2 тётечки пошли пописать из очереди. А когда вернулись - особо набожные их обратно не пустили. Ну истинные христианки...Вот он - показатель намерений того, кто стоит

Истинные верующие так бы не поступили

Про то и речь: Вера и стояние в очереди - РАЗНЫЕ вещи

А Нард от своей безгармотности так носится огульно и бездумно...

Во всём должен быть разум, здравый смысл и душа....

Клюква

В общем, есть 2 мнения.

Первое - видеть только положительное, пояс привезли - это благо.

И второе - касается деталей организации, свойственно тем, кто имеет привычку анализировать события с разных точек зрения.

Вот и я с самого начала никак не пойму: почему святыня для женщин находится в мужском монастыре? какой смысл?

Клюква

Сообщение было удалено

Умение анализировать - хорошее качество для жизни: позволяет избежать многих тупостей в жизни

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Ваш текст

12 часов в очереди к Матрене обычная практика.

Светлана

Политические манипуляции - одно.

Мало мальски здравомыслящий человек не задумается о политической игре. Это очень прозрачно и заметно.

Чувства верующих - другое.

Многие шли прекрасно понимая все предвыборные игры. И что? Просто политики привезли в Москву - молодцы. Дальше начинаются взаимоотношения верующих со святыней. Это уже другое.

Богу - Богово. Кесарю - кесарево. Давайте отделять одно от другого.

Вы уж извините, Вы не открываете Америку, подозревая организаторов в манипуляциях. Это понятно многим и очень многим даже без образования МГУ.

Я про то, что чувства верующих и их взаимоотношения со святыней - вообще о другом.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Люди разные бывают не вам их судить ( к тому же вы этого не видели)

Бесы искушают людей.

Гость

Да уж.... Получилось как всегда - одни задали вполне адекватные вопросы - "Почему?", а другие не смогли ответить. Хотя считается, как раз набожные и религиозные, верующие люди всегда могут ответить на вопросы и привести обосновывающие доводы. Это, можно сказать, одна из задач верующих наставлять "неверующих" на путь истинный, образовывать.

Я ни от одного старца, ни от одного ни от одного того, кто бы занимался духовной практикой или просто истинно верующего человека никогда не слышала на свои, казалось бы абсурдные и глупые вопросы, ответа из серии - "потому что тебе не понять. это вера и все. не нравится - уходи".Всегда могли доступно и лаконично объяснить почему и зачем они что-то делают, и почему и во что верят.

Ах, что-то ночью слово выпало из памяти: как называется. когда человек в благости находится? Когда не понимает хода событий?

И почему многие люди, кто называт себя верубщими - бывают столь агрессивными? Лаются и лаются на расуждения других? Будьте добрее, плиз

Светлана

Сообщение было удалено

Мне смешно, что людей с альтернативной точкой зрения подозревают в отсутствии аналитического мышления. Это смешно, граждане.

Опять высокомерие!!

Нам пасть перед Вами что вы такие умные?

Да про политические игры любому девятикласнику ясно. Школьнику!! А вы тут Америку открываете. Доводите до людей свою позицию. А то они не понимают.

Положительное можно увидеть при ЖЕЛАНИИ, направленности на хорошее.

И возможно нужен более глубокий анализ чем тот, способности к которому вы тут демонстрируете.

Кстати, не врите, что даже при мимолетном знакомстве со мной вы не почувствовали так сказать "уровень" в том числе и аналитического мышления. Это я в ответ на вашу кичливость. Все видно.

Просто не считайте себя лучше других. Это смотрится некрасиво, неопрятно.

Вы не лучше тех, кто был в очереди. Не лучше. Уж допустите такое. Не смотря на очень высокую самооценку.