Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
Это у вас стадное чувство обвинять других в психозе и огульно хаять.
Какие неумные люди приходят на эту ветку. Какое разочарование! Еще одна похаять пришла.
Нет, еще на одну желающую вылить желчь уже не хватит... Спать.
Девушки обязательно идите как можно раньше пришла недавно простояла где-то час двадцать.Всеочень позитивно и почти не холодно)))Самые положительные эмоции.
Храни всех Господь.
Вот интересно, почему идут в основном женщины? Это у нас столько несчастных обездоленных отчаявшихся женщин на самом деле оказывается? Мужчина, задумайтесь, если действительно таковые есть на этом форуме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Женщины боролись за свою свободу и независимость, хотели быть наравне с мужчина, вот и получили ее. Теперь наравне, свободны, независимы, только заступиться за них теперь некому. Остается только на чудо надеяться.
Сообщение было удалено
Это точно.У каждого свой путь.Мы стояли сегодня ночью всего 3 часа. Встали в 1 ночи в очередь,а вышли из храма в 3 ночи 20 минут.Вышли бы ещё раньше,если бы не то что я стояла там внутри и молилась и два раза поклонялась поясу. Была возможность пойти быстро(много путей начиная от банальной взятки,взять с собой ребёнка- младенец и пр. - вариантов масса),но принципиально не стала этого делать.Чётко понимала я и мои близкие,что смысл в том,чтобы пройти этот путь САМОЙ!В награду - тёплая погода(+1) и очередь прошла очень быстро и незаметно.Внутри в храме,меня не выгнали общим потоком,как там делают - я стояла(молилась) там столько сколько захотела муж и друзья вышли из храма,а я осталась.И по второму кругу прошла.Считаю что мне просто повезло, мой путь был легким и гладким.
И ещё,было смешно наблюдать как люди в этой общей очереди толкались,бежали,когда по набережной мы шли,как только открывали очередной кордон - некоторые люди устраивали забеги на большие и малые дистанци:)))) Мы никуда не бежали,абсолютно спокойно и вежливо передвигались,понимая,что все там будем:)))Спокойно и величественно шли,но люди в толпе - это что-то...Уже вроде и мроза нет зверского,какой был...И ночью толпы была раза в три меньше...Всё равно.Российское чувство стадности(бежать и обязательно обгонять впереди идущего и получать от этого коллосальное удовольствие) - это НЕИСКОРЕНИМО!но я была к этому морально готова(прекрасно понимая что собой представляет толпа людей)и мужу сказала и друзьям - идём на общих основаниях.Как все.Была возможность сунуть денег кое-кому(к сожалению всё продаётся)и тебе проведут через вход для поломников,но я твёрдо сказала НЕТ!Если идти то только самим,без всяких подкупов и ухищрений.Это противоречит вере,а тогда и смысла нет вообще идти.В награду за мои помыслы - путь был невероятно быстрый и лёгкий!А в храме,каким-то чудом свалилась возможность(только мне),два раза приложиться.Все мои вышли,а я осталась там.Немного настойчивости и искренней(!),именно ИСКРЕННЕЙ веры, а не показной - и всё будет.Сама сегодня ночью вновь в этом убедилась...Вся рублёвская публика,которая проходит за 15 мин на VIP-входе - не будет услышана Богородией.Уверяю вас.Смысл именно в испытаниях,а не в том,чтобы "проскочить" поскорее- побыстрее...Любые ухищрения и обманы в этом плане,не просто не помогут,а будут даже во вред.Это уже не вера,а просто банальная дань моде и глупая уверенность в том,что ты типа всех обхитрила и в шоколаде,а эти лохи пусть стоят по 10 часов...ТАМ всё видят...
Сообщение было удалено
Тоже была у Матроны - 3 часа стояла.НЕ считаю,что это много.
Мэри, не судите это во-первых, и во-вторых умерьте свою гордыню. А кому, что и за что воздасться не вам прогнозировать. Не превозноситесь.
Сообщение было удалено
Не слегка,а ОЧЕНЬ одержимы...Стоять на морозе в минус 10 по 20- 25 часов - это ВЕРА!Но у некоторых,мне кажется это не только и не сколько вера,сколько одержимость.Именно одержимость.Между тем,вера рождается и зиждется внутри каждого из нас.Начинать веровать нужно прежде всего с себя.Если человек идёт в толпе в этой очереди и со всеми лается,матерится, пытается всех обогнать,пытается где-то схитрить,чтобы быть побыстрее,поближе(хот ябы на три шага но я буду ближе чем мой сосед справа!) - вот тогда о какой помощи может идти речь после такого??? На что человек может надеяться после этого,если ты пока шёл уже оскорбил и обидел многих людей стоящих на твоём пути??? На какую помощь?????
Также добавлю,что если бы был мороз минусовой - не пошла бы одназначно и не стояла бы по 20-25 часов,как некоторые люди...Вера моя от этого во мне не уменьшится,а по 20 часов на морозе я даже в шубе не выдержу.Я знаю.Но мы выбрали удачный день и я сразу сказала мужу и друзьям,что если мы едем, то едем только в ночь.Поток схлынул уже,никаких паломников ночью не было.VIP- персон тоже почти не было.
Сообщение было удалено
Вы это к чему? Недоумеваю. Вы неадекватны.Я написала здесь по теме, эта ветка специально для того и создана,чтобы люди высказывались и высказывали свои впечатления о происходящем.Сделайте милость - не обращайте пожалуйста на мои сообщения никакого внимания, то есть не комментируйте.Пустых комментариев тут на ветке итак полным полно.Булавка - не пополняйте их ряды.Искренне желаю вам удачи и всех земных благ!
Сообщение было удалено
Это точно.зашла в ветку,почитала...Противно стало.Неадкватов разного вида на вумане,как бычно полно.НЕ не верующий ты - ну и не заходи тогда на ветку.Кто заставляет что-ли?..Зачем заходить и гадости писать?...Ужасно.
Сообщение было удалено
Значит их путь к Богородице был предопределён быть именно таким - очень коротким!Значит так было суждено свыше.Кому-то суждено пройти путь за 24 часа - кому-то за 50 минут.У каждого свой путь.
кто знает что там с очередью?
Сообщение было удалено
Много слов у вас я, я, я, а вот они бежали а я! всем рассказали какая вы честная, Иисус в Евангелии сказал, Что правая рука не должна знать что делает левая рука, а у вас тут у многих так и получается, напоминает хвастовство и т.д.
Мне вообще начинает казаться, что был проведен какой-то эксперемент. Потому что любой верующий знает где и что лежит, и что подобная реликвия есть в соседнем храме.( возможно, именно по этому, была привезена именно эта святыня т.е. то, что уже, в принципе, есть. Иначе еще можно было бы понять интерес со стороны людей).
Получается, что дело не в поясе, а в обкатывании технологий управления большими массами людей. Чтобы столько-то пошли в определенные места в определенное время.
Сообщение было удалено
Неприятно вас читать( Гордыня это большой ГРЕХ!
Сообщение было удалено
Мэри, а Вы просто не пишите в этом форуме, не приятно читать. Спасибо. Всех благ.
Считаю, что каждый имеет право нас свое мнение. Сама не понимала раньше как можно 20 часов стоять на морозе, и какой в этом смысл. Пока не пошла туда сама. Шла не в надежде на чудо и исполнение своих желаний. Шла учиться терпимости к людям. Сама часто раздражаюсь на мнение, отличное от моего, от злых людей, от различных жизненных неприятностей. И знаете, когда я стояла там, я спокойно восприняла втискивающихся без очереди, випов и пр. неудобства. И после этого заметила, что к людям я стала гораздо терпимее и добрее. Также отстояв эту очередь, я поняла смысл жизни в монастыре, раньше такую жизнь я осуждала и считала ее бесцельным времяпрепровождением. А теперь поняла, что их молитвы и доброта спасает нас, они молятся за нас и желают нам блага, а ведь эта энергетика действительно несет в себе спасение для каждого. Попробуйте быть терпимее к чужому мнению - к тем, кто не понимает смысла происходящего - и их можно понять, и тем, кто стоит в этой очереди из любопытства (таких думаю процентов - 1-3), и тех, кто верит в чудо, как последнюю надежду на спасение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно согласна! Наблюдала за толкатнёи и толпои с недоумением! Впечатление одно: ничего общего с верои, благоговением и любовью эта шизофрения не имеет. Очередная дань моде и стадность! Тащить детеи ночью и держать их на морозе по 10 часов -это для чего? Мамы?! Спросить любого из очереди, когда они последнии раз были в церкви и молились? Думаю - не многие. Та же ТОЛПА, что и на распродажах...
Каждый имеет право на мнение, но не на хамство и использование оскорбляющих, мерзких слов. Одни действительно делятся впечатлениями после посещения Храма. Другие пытаются отговорить от этого. Но, к сожалению те другие как раз очень редко используют нормальный тон и приличную лексику. А провоцировать и оскорблять людей, действительно большого ума не надо. И дело вовсе не в образовании, а в элементарной человечности и культуре. Еще интересно -верующие и те, кто хочет посетить храм - общаются между собой, за собой в храм на веревке никого не тянут. А кому-то поржать да поиздеваться над чувствами верующих доставляет удовольствие. Ну если человеку непонятно, что этого впринципе делать нельзя, стоит ли вообще с такими людьми вступать в диалог? Может быть все те мерзкие слова что они здесь пишут для них самые обычные и они так привыкли общаться со своими детьми и своими родителями. Тогдаони тем более ничего не поймут.
25-го ходили. Думали не выстоим, но 8 часов так легко и быстро прошли, не было тяжести. Очень рада,что довелось приложиться к святыни, чувства не передать!
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай, как не-по христиански-то) От вас прямо таки прут гордыня с пафосом: и образована она аж три раза (с первыми двумя образованиями осталась невостребованной, т.к. к образованию еще должен прилагаться живой ум, а у Светланы с этим туго), и всей родне в попы дует, и по монастырям поломничает (при разговоре Пилата с Каифой вы на балконе не стояли?), и на волоске от смерти была трижды... что там еще, может я что упустила. Это не про вас комикс Супер-вуман рисовали?
А искать в моем нике исторический смысл не стОит, это всего лишь форум, на котором я даже регистрироваться считаю слишком обременительным. И путешествовать мне куда интереснее по жарким азиатским странам, чем лазить по монастырям и молиться на мхом поросшую рухлядь.
Вся эта благодать, которая накрывает в очереди или после возвращения домой, называется, в первом случае, массовым психозом,а во втором-радостью от успешного преодоления трудности, которую сами же себе и создали.
Вера-это самый интимный процесс в мире. Даже интимнее чем соитие мужчины и женщины. Там в процессе участвует два человека, в отношениях с Богом человек всегда один. И умирает один. И предстает пред ним один. Какие очереди? Какие толпы?Какие VIPы? Какая беготня по храму с прикосновением вскользь, и то в лучшем случае? Где тут ВЕРА?!!! Здесь подмена веры обрядовостью.
╚Блажен, кто верует, тепло ему на свете╩,
И прав был тот, кто эту фразу произнёс,
Блаженство √ это ведь не просто счастье,
Которое зависит от мирских забот,
Оно не вечно, не имеет постоянство,
Сегодня счастлив ты, а завтра √ все наоборот.
Блаженство есть особенное чувство,
Когда всё естество твоё ликует и поёт
От переполненного Божьего присутствия,
И посторонний тебя просто не поймёт.
Ему неведома та неземная радость,
И не способен он её уразуметь:
Посмотрит на тебя, к виску приложит палец
И вымолвит с улыбкой: ╚Он √ блажён!╩
Блаженный тот, кто кроток, нищий духом,
Кто всё доверил Господу √ Отцу,
Кто ищет правды, жаждет своим ухом
Услышать голос Бога своего.
Тот успокоится, насытится, утешится,
И будет восхищён на небеса,
Кто сердцем чист, творит добро, надеется
Узреть Спасителя, Создателя, Творца.
эти стихи сразу вспомнились, когда прочла отзывы. Автор Довженко. Мне кажется, что она очень точно передала состояние верующего человека.
Panika, спасибо! Кто-то спрашивал до какого часа можно проходить в ХХС. Сегодня до 2 часов ночи. Очередь движется довольно быстро. По телевидению передали, что около 2 часов люди проводят в очереди. Сейчас она ,кажется, намного короче, чем вчера.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы тоже не могли представить как можно простоять более 5 часов. Когда прошло 4 часа - не поверили - думали всего час прошел. В общем часов 9 стоять не сложно.Тем более,что не стоишь, а сидишь в тепле. Потом, конечно, уже усталость дает о себе знать. Очень рады тоже что прошли.
Для тех, кто собирается ехать на Афон, могу только сообщить, что пояс Богородицы не каждый день там можно увидеть. Его выносят тоже в определенные дни.
Сообщение было удалено
Ваш текст Стояли и 8 и 10. Я была удивлена, когда узнала об этом. Но, оказывается это уже распространенное явление. Я думала, что и 5 часов только в выходные дни, когда много приезжих.
[quote="Светлана"]
Светлана! Вы молодец! Спасибо, что поделились мнением. Добро преумножается, а с верой можно преодолеть даже тяжелые болезни. Здоровья Вам и вашим близким!
Вчера прошли очень удачно: в 21-30 были на набережной, меньше чем за час подошли к самому храму и в 00-00 уже выходили из него. Все очень организовано, продумано и дружелюбно... В храме все происходило крайне быстро, что у меня оставило какое-то двусмысленное чувство. Удалось и приложить иконку и поклониться, даже приложиться самой к ковчегу с поясом. Но помолиться и попросить смогла только стоя в очереди на улице. В храме же постоянно отвлекали организационными комментариями: как встать, как дотронуться, куда пройти: не стойте, проходите, быстрее... Прислушиваешься, отвлекаешься и вот ты уже перед ковчегом, а попросить-то перед поясом и не успел... С одной стороны - чувство радости, благодати, но с другой - ощущение будто что-то сделал не совсем так, как хотел...))
[quote="Светлана"]Кстати, не врите, что даже при мимолетном знакомстве со мной вы не почувствовали так сказать "уровень" в том числе и аналитического мышления.
Ваш текст
Мы почувствовали, так сказать, "уровень". И 3 образования (5 раз по тексту навязчиво нам преподнесла), и сотни прочитанных книг (тоже подчеркнула). Молодец, возьми с полки пирожок. Жаль только, что критического отношения к себе никакого нет и понимания, в чем заключается истинная вера. А книжки прочитала. Садись, пять.
да, к сожалению это так.Но вы смогли и приложиться и и конку приложить, многие же только прошли под аркой. Конечно все быстро. Поэтому и говорили: молитесь до входа в храм. Понять можно. Люди многие первый раз в храме, кто-то растерялся, кто-то побежал к другим иконам.Остановка каждого на несколько секунд уже останавливает поток.А уж если каждый будет молиться непосредственно перед ковчегом - тоже невозможно будет всем пройти. Когда было большое количество народа под ковчегом проходило по 100 человек в минуту! И все равно большие очереди. Когда привезли этот пояс никто не рассчитывал, что будет такое количество народа. Потому что каждый раз , когжа в Храме Христа Спасителя выставляются святыни очередь более 8 часов не бывает никогда. А здесь очень неожиданно для самих организаторов -от Воробьевых гор... Но ведь у вас есть поясок. Носите его и молитесь ежедневно. Вы читали, что написано на вкладыше к пояску? Там написано и про соблюдение постов и про то, что надо молиться. Просите, обращаясь к Божьей Матери, а не к поясу и будете вы услышаны. Всего вам самого доброго и светлого!
- Дорогой, где ты был?! - Стоял в очереди к поясу Богородицы. - А почему футболка сухая и не пахнет благодатью?
Сообщение было удалено
Ваш текст Перепутал очередь и встал к Караваджо.
Сообщение было удалено
Ваш текстда, к сожалению это так.Но вы смогли и приложиться и и конку приложить, многие же только прошли под аркой. Конечно все быстро. Поэтому и говорили: молитесь до входа в храм. Понять можно. Люди многие первый раз в храме, кто-то растерялся, кто-то побежал к другим иконам.Остановка каждого на несколько секунд уже останавливает поток.А уж если каждый будет молиться непосредственно перед ковчегом - тоже невозможно будет всем пройти. Когда было большое количество народа под ковчегом проходило по 100 человек в минуту! И все равно большие очереди. Когда привезли этот пояс никто не рассчитывал, что будет такое количество народа. Потому что каждый раз , когжа в Храме Христа Спасителя выставляются святыни очередь более 8 часов не бывает никогда. А здесь очень неожиданно для самих организаторов -от Воробьевых гор... Но ведь у вас есть поясок. Носите его и молитесь ежедневно. Вы читали, что написано на вкладыше к пояску? Там написано и про соблюдение постов и про покаяние,исповедь и молитвы. Просите, обращаясь к Божьей Матери, а не к поясу, молитесь и будете вы услышаны. И важно не то, что вы успели или не успели попросить, а то, что вы там были. Всего вам самого доброго и светлого!
Прошла меньше чем за полтора часа , встала в очередь сегодня в 22.30 в без 5 12 вышла из Храма
Гость 873, про эксперимент очень хорошо подмечено. Придет час, и все эти верующие пойдут голосовать за За Веру, Царя и Отечество. Если бы все эти люди вышли 31 числа и реально выразили свой протест, а не загадывали желания боженьке перед святыней, к которой даже нельзя прикоснуться. Нет, лучше расшибить себе лоб. Я верю в бога, но фанатизм вселяет в меня ужас.
[quote="Мила"]Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности,
Вопрос верующим и неверующим:если девственица каснётся святыни,произойдет ли непорочное зачатие?НаверноеВсеволод Чаплин ответил бы утвердительно:)Верующие без чувстава юмора прошу по христиански простить:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ханна, это еще хорошо, если за Веру, Царя и Отечество. А то ведь с этими иудохристианским штучками можно и в другую сторону народ увести. Все цветные революции и нестабильности как раз начинались с большой промывке мозгов во блага славного капиализма и "цивилизованного мира".
люди..! вы верите, что если не поклонитесъ этому поясу, то богородица не станет помогатъ вам..?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оксана, спасибо Вам большое за теплые слова! Поясок уже ношу.)
Сообщение было удалено
Никогда не был в мавзолее ленина.А там,интересно,какие были условия?Кто нибудь может рассказать?Кстати,любопытно,а чиновникам-коррупционерам,прошедшим по блату,поясок чресла не жжёт или они от него сразу избавились,как черт от ладана?:)
Девки, так вы после отъезда пояска опять грешить будете?
Неправда,что люди в очереди были озлоблены и толкались,видела только красивые русские лица,с добрыми глазами,а злобные как раз пытались пролезть без очереди,и то что такое количество полноценных людей пошли на холод к святыне,а не за колбасой,вселяет надежду в будущее нашей страны!
Я хочу сказать, несмотря на все перипетии на этом форуме - добро побеждает зло)))) Спасибо ОГРОМНОЕ всем организаторам, облегчавшим стояние людей в очереди! СПАСИ ХРИСТОС!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЯС впервые за 200 лет покинул Ватопедский монастырь!!!
Знаете что больше всего настораживает, люди идут, стоят в очереди, "им смешно наблюдать как другие без очереди....", они хотят прикоснуться к святыне в надежде на то что ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ИХ ЗАВЕТНЫЕ ЗЕМНЫЕ ЖЕЛАНИЯ". Вот от этого как-то не по себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст К сожалению вопрос о бесплодии в наше время никуда не ушел!!! Очень много семейных пар, которые надеяться на чудо рождения деток! Богородица обязательно поможет! Главное верить!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, типа какая-то тряпка, даже нет гарантии, что это не подделка, решит все их проблемы гыгы. как будто это Дед Мороз или золотая рыбка :)
Соглашусь с Тэррой, вера - процесс крайне интимный.