Гость
Статьи
Пояс Богородицы в …

Пояс Богородицы в Москве

Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …

Мила
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Юла

Ходили ночью,Стояли чуть дальше чем вор.горы,вроде шли но периодически останавл.на минут 15-30

Организация хорошая,все как пишут

Но,я замерзла,т к стоять приходилось часто..за 3часа дошли только до самого м.вор.горы...и я ушла

Юла

Но люди вокруг абсолютно адекватные,никакой толкучки и давки не заметила,те кто кого то обгоняли,мы над ними улыбались,т к обгонять абсолюто бесполезно.

Но с реки ветер очень хол дует!

А идти все время и только вдоль набережной

Гость
stella

Сообщение было удалено

Ваш текст

Позвоните на горячую линию, вам скажут, где сейчас заканчивается очередь. Ходили вчера, в очередь встали 18.30 на Воробьевых горах, вышли из ХХС в 2.30. Очень довольны, время пролетело очень быстро, + хорошая организация и люди вполне все позитивно настроены. Чувствуется ощущение благодати...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже хочу пожелать всех благ всем: и тем, кто стоял, и тем кому предстоит стоять, и тем, кто сейчас стоит, и тем, кому не удастся попасть к Поясу Богородицы. Я стояла в очереди, и могу оставить лишь позитивные отзывы, потому что меня переполняет только радость и благодать.

Побашкеграблямина

аххаха, зомбированные идиоты

Гость

Хочу пожелать просветления и счастья всем тем, кто здесь в форуме нелицеприятные сообщения. Просветления вам в ваших сердцах и умах!

Гость

Хочу пожелать просветления и счастья всем тем, кто здесь в форуме нелицеприятные сообщения оставляет. Просветления вам в ваших сердцах и умах!

Карина
Голос вопиющего в пустыне

Сообщение было удалено

Откуда возьмётся понимание, если не способны вникнуть в суть вопроса. Ничего не читают, а только надрачивают кнопочки телефончика.

Гость

Если кому-то доставляет радость называть других идиотами, так это от бедности ума. И скудного словарного запаса. Жать тех, чьи высказывания ограничиваются только негативными мыслями и скудной хамской лексикой. Человек, который не умеет даже уважительно относится к чуждым по взглядам людям вряд, ли сам достаточно развит. Можно только посочувствовать, как много элементарно невоспитанных существ.

Александр
Мила

Сообщение было удалено

Извините,если не в тему:чем отличается столпотворение во время массовых молитв мусульман от христианских?

Александр
Мила

Сообщение было удалено

Извините,если не в тему:чем отличается столпотворение во время массовых молитв мусульман от христианских?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Непонятно, топикстартер просит или любимого?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Непонятно, топикстартер просит мужа или любимого?

Μιλα
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно верно подмечено. Наша церковь нереально отличается от греческой. Если кому посчастливится побывать в Греции, зайдите в храм, в любой, и не важно, если Вы будете в шортах и в шлепанцах, никто Вам замечания делать не будет, просто потому, что Вы пришли в храм и Вам это было нужно! И никаких платков для женщин. Там перед Господом все равны...

Гость

Мне жалко вас, у кого нет веры, у того нет будущего

Μιλα
stella

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сегодня в 6.40 очередь начиналась у м. "Воробьевы горы". У дверей храма были в 12.15-12.20. Сейчас, наверно, уже дольше стоять придется. Организация имеет и свои плюсы, и свои минусы. В метро вещали, что "очередь организуется у метро "Спортивная". Мы там и вышли, а потом был марш-бросок до Воробьевых гор, где реально начиналась очередь. Второй минус - это VIP-пропуска. То есть людей изначально разделили на две категории. С маленькими детьми пропускают по отдельной очереди, которая в десятки раз меньше. Не буду поднимать тему, что не все дети там "свои". В остальном - все по делу: очень много туалетов (бесплатных), они везде практически, две трети пути - бесплатный горячий чай, поближе к храму он стоит 10 руб., работает несколько полевых кухонь (тоже бесплатно), много скорых на случай, если кому-то станет плохо, по всему пути стоят автобусы. Мы стояли в дождь, в автобусах тепло, можно и посидеть и обогреться. Честно говоря, пять с половиной часов в очереди прошли без особых проблем. Усталости не чувствуется, хотя поспать в эту ночь удалось всего четыре часа, а до этого - была полная рабочая неделя с хроническим недосыпанием. Если есть силы и желание - надо ехать, еще есть шансы успеть. Только одевайтесь теплее и берите дождевики, потому что зонты, когда людей много, мешаются. Да и обувь, желательно, непромокаемую. Весь путь к храму - вдоль набережной, людей много, чистить не получается. В некоторых местах приходится идти прямо по лужам. Но это все мелочи. Да, самое главное - когда мы заходили, ковчег с поясом стоял не на арке, к нему можно было прикоснуться. Удачи и веры в себя всем, кто поедет!!!

Мария

у меня вот такой вопрос. 24 ноября проходили пояс под аркой,сегодня можно прикоснуться рукой. Это одинаковая благодать,то что не прикосалась рукой до святыни?

Гость

Сообщение было удалено

Кто даст гарантию, что именно Ваша вера - истинная?

Μιλα
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мария! Нет какого-то четкого правила на этот счет, да и не в правилах дело, главное, чтобы Вы сами верили... Вам было нужно прийти - Вы нашли время и силы. А потом, разве не чудо, Вы сами себе доказали, что без вреда для организма можно простоять несколько часов на улице, когда погода, мягко скажем, неблагоприятная. Может, многие наши беды из-за того, что мы сами в себя не всегда верим...

Гость

Сообщение было удалено

Я Вам аплодирую стоя.

Тут нас не слышат, где-то видят хамство (ау, где оно?)

Я тоже поразилась внушаемости народных масс, зомбированности. С такими людьми - увы - вряд ли страна воспрянет, т.к. неумение анализировать, самостоятельно мыслить - на лицо...

Гость
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст Наша Вера истинная, это подтверждает схожденике благодатного огня у гроба господня, (дается только провославным патриархам) это подтверждает очереди к поясу пресвятой богородицы, пусть веру уничтожали, но она в крови у русских людей, пусть они думают что стоятпросто так . на самом деле зов веры зовет их к подвигу я горжусь русским народом, ВЕРА спасет Россию!!!!

чай липтон

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, согласна! Готовы верить во всякую ***, которую им преподнесут:((!!!! И ведь все взрослые люди -это дурдом))

чай липтон
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

можешь прикоснуться ж опой, тоже говорят помогает..

чай липтон

Сообщение было удалено

прекратите - Вы оскорбляете чувства верующих

Гостюшко
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я тоже очень довольна. Совершенно не замерзла, т.к. все время, что стояли, я проводила в автобусах. Выходила только во время "перевала" до следующей остановке. Там я тоже либо брала бесплатный чай с бесплатной кашей, либо ходила в туалет. Люди вокруг на 99 процентов очень порядочные и приятные. Многие помогали поправить дождевик, кто-то за руку придерживал, кто-то дорогу уступал. Бабушки бели псалмы. Холодно стало только тогда, когда вошли на территорию Храма. Священники и работницы храма тоже очень доброжелательны и приветливы, многие улыбаются, помогают поднять что упало. Да, у святыни задерживаться нельзя, но что вы хотели? Чтобы сотни людей ждали вас? Молились все в очереди, времени для этого было достаточно. Можно было перечитать от корки до корки весь молитвослов и Псалтирь.

В очередь встали прямо под мостом Воробьевых гор. Полдороги шли очень быстро. А около м.Фрунзенская уже шли "перевалами". Всего простояли в очереди 6 часов: с 7.00 до 13.00.

Я осталась всем и всеми очень довольна! Пишите больше положительных отзывов! Спасибо, Богородица, что приняла меня, грешную!

Гостюшко
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Любая вера истинная, если она есть, и если она во благо человека.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Благодатны огонь сходит всем!!! причем здесь православные? Гроб Господень находися в Ерусалиме! Не знаете суть предмета, не говрите чушь!

чай липтон
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне плевать на их чувства, потому что это ***, которые нормльным людям мешают своими столпотворениями

чай липтон

Сообщение было удалено

Вы можете быть недовольны организацией этого мероприятия московской мэрией - я сам считаю, что Собянин *** полный, что такое устроил. Но издеваться на верующими - низко

чай липтон
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ваш текст

почему?:)

чай липтон

Сообщение было удалено

а Вы подумайте сами - может надумаете чего. Задно вспомните, что живете в русской стране, где подавляющее большинство населения - православные христиане

чай липтон

большинсвто населения у нас в стране -атеисты.а если кому -то охота верить в тряпку, то это их проблемы, пусть нам не мешают.

Вот лично я никого не оскорбляю. Я даже в чём-то рада, что люди думают о душе, стремятся к вере.

Но то, что сейчас происходит - ноль здравого смысла и грустное осознание зомбированности людей

Куча святых икон, куча святых мест

Как было у Матроны: пока по зомбоящику не показывали про неё передачи - н было толп у неё.

И ведь таких мест и монастырей по России - масса.

Но главное - если ты что-топросишь: ведь 90 % людей из очереди не соблюдают посты (ой, это трудно 40 дней один Великий пост только - проще на морозе отстоять несокьлко часов - и типа это зачтётся за несоблюдение постов), эти же 90 % не знают ни однйо молитвы, не читают их каждый день. В храмах на службах бывают максимум в Пасху - и всё!

Я об этом - что такая вера - неосознання и дикая. Она неглубокая.

Это как было 07.07.2007 все массово побежали в загсы жениться, потом большинство развелис. Всё делается огульно, бездумно

а потом, уверена: на этом же вумане будет масса постов: Ой, я вот и к поясу Богородицы приложилась, а Вася на мне не жОнился.

Т.к. бред в башках у многих и каша

Гость

Сообщение было удалено

Исходя из многочисленных мнений в блогах, обсуждкений, меньшинство к Поясу - верующие люди, еще часть - отчаявшиеся, нуждающиеся в помощи, в исцелении, но не имеющие веры/средств для обращения к современной медицины. Но большинство - это просто обыватели,для которых это дань моды, стадное чувство.

Очень хочется верить, что прсле поклонения люди придут домой, откроют книги, почитают литературу и доступный сегодня материал про Пояс, про Церковь, про религии, про историю их возникновения, про их смысл и мотивы, про древние верования людей, про методы контроля и управления и т.п. и постепенно придут к осознанию Истины))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

То, что ВЕРА у русского человека в крови - это факт. Но народ и страну опять начинают вести по ложному пути. Вера тоже разная бывает. Ту ВЕРУ, которую людям навязали с принятием христианства и ту ВЕРУ, которую пытаются сейчас воскресить - это путь в никуда. Это вера - рабов. Истинная ВЕРА, наоборот, освобождает. Делает людей свободными и гордыми ( в хорошем смысле этого слова).

Гость

ЕСЛИ БОГ БУДЕТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ НА СВОЕМ. Блж.Августин

Да воздастся каждому по вере его!

Не обращайте внимание на оскорбления)

Гость
чай липтон

Сообщение было удалено

Ваш текст Это не правда, никто не разгодал загадочности русской души, мы можеи сколько угодно рассждать на эту тему,но никто не может ответить на вопрос: Почему мы все идем и стоим по 10-25 часов в очереди и счастливы от этого, это не замбированность и не готовность "верить во всякую ***" как вы пишите- это вера в то, что богородица спасет Россию, что подтверждалось неоднократно в историии России, и никто не может разгадать эту тайну, поэтому запад и боится и ненавидит русский народ... Потому что никто не может предугадать нас!!!1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Богородица спасет Россию, только если сейчас российский народ одумается. И для начала те, кто считает себя Православными, начнет хотя бы стараться соблюдать 10 заповедей или вырабатывать в себе качества, которые помогут их соблюдать. А судя по темам на форуме про измены, про сожительство, про альфонсов и благоговение перед Западом и перенятием всего самого "прогрессивного" оттуда, ни Богородица, никакие святые не помогут.

А то получается, я иду поклоняюсь, чего-то там выпрашиваю. но при этом ничего не делаю для того, чтобы что-то изменилось. Стою 10 часов в очереди и испытываю, какую-то "благодать" , а потом иду и продолжаю грешить.

Марина

Пожалуйста, сообщите как сегодня дела обстоят с очередью? Когда увезут пояс? Можно ли успеть попасть в воскресенье? Как думаете?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ваш текст Благодатный огонь сходит всем, тем самым подтверждая что бог дает нам еще год для жизни, но дается он только православным патриархам, только православный патриарх может просить у бога благодатного огня... (прочитайте историю о том как не помню в какм веке православного патриарха не пустили

в кувуклию и огонь ударил в колонну, так и не появившись у гроба господня) тем самым подтверждая, что православная вера истинная.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Позвоните в горячую линию, вам объяснят, где заканчивается очередь и на сколько быстро она идет. Я слышала, что прибывание пояса Богородицы продлили на день, не знаю правда ли это или нет.

Гостюшко

В воскресенье просят не занимать очередь после полудня (я ничего не путаю???)

Гостюшко

Тем, кто кричит "язычники! идолопоклонники!", я напишу следующую свою мысль.

Библии действительно говорится о том, что нельзя творить себе идолов. Но имеется в виду совсем другое! Одно дело молится своему собственному поясу или поясу соседа и просить помощи (вот что является идолопоклонничеством), а другое дело - поклониться поясу Деве, Которая родила Иисуса Христа. Таким образом человек пытается получить благодать, которая передается через этот поясок от Богородицы. И сообщу Вам, что православные не поклоняются мощам, а кланяются им и просят души умерших святых помолиться о них (о кланяющихся) перед Богом. Поэтому идолопоклонничество и поклонение мощам - немного разные вещи! Прошу прощение за корявое объяснение.

Гость
Гостюшко

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже слышала информацию, что не рекомендуют занимать очередь в воскресенья после 12.00 (канал Россия 24)

Светлана

Почитала и поразилась тону "противников".

Как много высокомерия! Как много самолюбования! Какая убежденность в своем мнении!

И сколько агрессии и грубых слов. Ужас.

Пришли на ветку, куда их не звали. ну ходят люди, ну стоят. Вам-то не мешают... ничего не советуют. Нет, притащились других быдлом называть и нотации читать.

как будто сами все посты соблюдают. Смешно. как будто без них никто не знает, что частицы пояса есть в других храмах.

Вера - это индивидуальные взаимоотношения между Богом и человеком. Не суйтесь. Если пошли, значит надо людям. Зачем - не вам решать.

Значит, они к верующим как к первоклассникам относятся. Ой, сколько пафоса!!! Не лопните от сознания собственной значимости.

Я выпускница МГУ, поступившая туда не по блату ( т.е. мозги были изначально, раз такой конкурс осилила) + еще 2 высших. И я была у пояса. И что? И кто смеет кричать, что люди в очереди ***, а они самые умные.

Первый признак умного и интеллигентного человека - терпимо относится к чужому мнению.

А если это просто троллинг... ну так последствия почувствуете на себе. возвращается все. А хамить под ником много ума не надо.

Гостюшко

Светлана, вы очень правильно все написали, я полностью с вами согласна. Для себя я вывела формулу, как определить человека: если один человек называет другого быдлом, значит он сам - ***. Потому что каждый должен понимать, что быдла на свете не существует. Мы для того и пришли в этот мир, чтобы учиться взаимодействовать. А некоторые люди просто не всему научились и поэтому не всегда способны понять других.

Светлана
Оксана

Сообщение было удалено

Поражаюсь безграмотности! Сами хоть что-то почитайте! А то никто не знает, что Гроб господень - в Иерусалиме. Открыли истину!

Тонкость в том, что именно православный патриарх заходит один в Гроб господень и молится о сошествии благодатного огня. Передает его армянскому архимандриту и далее они оба передают его пучками горящих свечей ( по 33 штуки) верующим.

Это то, что образованный человек знает. И вы хоть почитайте что-то. Или съездите, посмотрите своими глазами. Я там была. А Вы?

То же мне, еще других поучают.

Светлана

Кстати, еще одному умнику, который назвал себя "Пупс земли".

Пуп земли - это место в православной части Храма Гроба Господня, который находится, в Иерусалиме. До него дотронуться можно.

А то Пупсики всякие людей поучают. Свысока еще .. смешные люди.

Не можете читать, так путешествуйте что - ли.. всяко невежества меньше будет. Не надо деньги только на тряпки и на машины тратить.

Кстати, истинная вера не против материальных благ.

Зато очень против хамства и высокомерия.

Светлана

Кстати, в монастыре в горах на Кипре находится икона, которая представляет собой прижизненный портрет Богородицы.

Это и вера. И соприкосновение с историей. Это - уникально.

Я там была. А вы, умники, поучающие других?

А моя мама там не была из-за слабого здоровья. И тетя не была. Но они - уникальные в своей доброте, чуткости и трудолюбии женщины.

Наверное, в этой очереди были подобные женщины.

И мне обидно за них, что какие-то малообразованные и агрессивно настроенные люди их позволяют себе высокомерно-осуждающе о них отзываться.

Я понимаю, что благородство стыд в России сейчас "не модные" понятия. Но может все-таки хамить постыдитесь?