Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
Люди!!!
Ну был же в теме ответ, что буквально за углом м.Кропоткинской в церкви Илии Обыденного часть этого пояса лежит и лежит. И нету к ней никаких очередей, и еще одна часть - в Сергиево-посадской лавре, если кому в более торжественном месте поклониться хочется... А в Храм христа спасителя привезли просто по-крупнее часть пояса. Он давно уже поделен на несколько частей. Еще части в Грузии и в Италии. Вам размер кусочка имеет значение? или за ради, как любят на Руси говорить "Бог терпел и нам велел" - не ищем лёгких путей?!
Так что очень похоже на предвыборную агитацию. К большому сожалению.
где сейчас очередь? кто знает? и как быстро движется?
Сообщение было удалено
Имохагав!
Сегодня в 13.30 встала в осередь м. Парк Культуры. В 16.00 уже выходила их храма. Очередь шла быстро. Был и чай и каша. Но говорят сейчас очередь увеличивается. Где конец очереди об'являют в метро. Дают в рууи на выходе по нескольку поясков если попросите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Власть ассоциирует себя с защитниками Москвы 41 года, когда перед решающим наступлением по линии фронта пролетал самолет с мощами Тамерлама!!
да, утром и днем была очередь у Парка Культуры. Работаю на Фрунзенской, когда ехала с работы объявляли, что с Фрунзенской...опять все пошли...но это все таки возможность для москвичей, которые работали всю неделю, а дети еще и в школу ходили, студенты в ВУЗы. сложно в выходные будет...
Сообщение было удалено
Не Тамерлана, а с иконой Казанской Божьей Матери. Сталин сам распорядился об этом.
[/quote]
Власть ассоциирует себя с защитниками Москвы 41 года, когда перед решающим наступлением по линии фронта пролетал самолет с мощами Тамерлама!![/quote]
вообще-то с иконой божией матери, с казанской, если я не ошибаюсь. не перегибайте...
Сообщение было удалено
Ваш текст Так среди неверующих много тех ,кто руки ьлижнему не подаст. Кто - то с корабля тонущего по чужим головам бежит, а кто-то свой спасательный жилет отдает. Какое отношение это к вере имеет? Кто-то приехал на бентли, потому, что ему наплевать, что люди в очереди стоят. И это его выбор.Он от этого лучше не стал. Каждый сам отвечает за свои поступки. Там в очереди сами видели - в одних местах , если попросить, пропускают без очереди. Иногда совсем близко , на подходе к храму,а в других охрана стойкая -все должны идти сначала или если не хочешь долго стоять, иди домой. Все на совести охранников. Люди все разные. Так дорогу - то осилит идущий, а не едущий. И еще непонятно, вам то что от того , что кто-то на бентли приехал? Вы, что первый раз слышите, как кто-то по блату куда-то протекает или что-то получает? Не переживайте. У каждого вообще свой путь. Хотите на бентли -пожалуйста, ваш выбор.
Сообщение было удалено
Ваш текст Так вы чужие то, деньги не считайте. Свои сохраннее будут. По моему вас туда никто не зовет. Или вы все только деньгами в этой жизни измеряете? Дай Бог Вам здоровья и хорошего давления!
Оксана 665
Это паломничество показывает абсолютное и полное безверие в Бога.
Истинно и по настоящему верующий человек НИКОГДА не пойдет поклоняться твари (сотворенному),а не Творцу.
Если ты поклоняешься поясу , иконе , кресту , мощам - значит ты не веришь в силу Бога, и ищешь помощи у мёртвых рукотворных вещей.
Господь √ везде , и если ты хочешь добиться его благодати и помощи, проси её непосредственно у Бога, а не у ткани, дерева, металла.
" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."(Евр.11:6)
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;"(Иак.4:8)
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим."(Иер.29:12-13)
И обращаться надо к Богу, а не к истуканам :
"10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них."(Пс.113)
Потому что :
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Ин.4:24)
И еще
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"(1-е Крф.3:16)
[quote="оксана"]НадеждаС давлением 60/30 стояли с ребенком в очереди? Мда....
Конечно, если не работать и деньги есть сидеть дома, что еще надо.
Мы на работе, деньги надо зарабатывать!!!Ваш текст Так вы чужие то, деньги не считайте. Свои сохраннее будут. По моему вас туда никто не зовет. Или вы все только деньгами в этой жизни измеряете?
С детьми то чего идти к поясу, который от бесплодия помогает? Москвичи все на работе, а приезжие везде поспевают!
Сообщение было удалено
Ваш текст Рассуждаете как баптист. Только истино верующий баптист злостью не исходит. Здесь тема совсем другая. Никто не агитирует неверующих принять веру, и никто не агитирует пртестантов принять католичествоили православие. Вы вообще как-то зря здесь все это пишите. Вы откройти свою тему"Истино верующий человек" И ТАМ У ВАС БУДЕТ МОРЕ СЛУШАТЕЛЕЙ.Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Ваш Да ни от чего он не помогает, если с такими мыслями идти. Вы всех приезжих сосчитали? Вам жалко, что они такие молодцы везде поспевают? И работать и ночами в очередях стоять и с утра уже домой на работу возвращаются. Вот это правда молодцы. Вы не волнуйтесь. Думайте о своем благополучии, все у вас получится, все хорошо будет. Пояс Вам ни к чему. Кстати вы вообще ничего про него явно не знаете. Только все твердите помогает от того сего. Это что аленький цветочек что ли?
Слушайте, давайте прекратим ворчать, и ругаться. Пишите те, кто уже был или собирается поехать.Где сейчас очередь, сколько стояли?Здесь начали писать свои комментарии единомышленники. И ни у кого не было цели выслушивать циничные шуточки. Весь свой негатив можно вылить в своих созданных темах. Все, кто против посещения ХХС и пояса богородицы, объединяйтесь и беседуйте в своей теме. Плодотворнее будет.
Оксана, да я написал этот пост, только потому, что мы все одинаковые перед Богом и стоящие 20 часов, и випы, и их семьи пользующимися положением родителей. Но, основная моя мысль заключается: когда ты помрешь, твое нажитое богатство честным или нечестным трудом вместится или нет в твой гроб где ты лежишь 2*1 м, тебе будет пофигу, потому как ты мертвый лежишь в гробу и тебя опустят через мгновение под землю, и ты станешь плесенью!! Вот, этого люди не хотят знать, и дети, родственники за его богатство дерутся друг с дружкой не понимая что, они там же будут в итоге, где и их родитель.
Ну и зря написали.потому воспринимаются ваши слова не так. И насчет плесени вы погорячились. Вы что же себя ассоциируете с исключительно со своим костным обрамлением? И вообще побольше добра. Каждый ответит за свое. Вы бы правда, людям больше доброго писали. А про истиную веру -так откройте свой топик. Никто Вам не запрещает. Многие к Вам присоединятся... может быть.
Я пишу другую точку зрения и возможно она отличается от обще признанной. Но люди должны услышать и другое, даже если им это не нравится. и они должны научится воспринимать ее не как дикари, а как понимающие другую точку зрения люди, даже если с ней не согласны!
Оксана, а что же вы такая озлобленная после пояса? Не дал он вам благодати Божей!
Сейчас уже очередь опять стала большой и стоят от Спортивной.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы не поняли, дело не в Вашей точке зрения. И вовсе она не общепризнанная. Так как Вы рассуждают очень многие. Сколько людей , столько и мнений. И Вашу точку зрения многие не только выслушают , но и поддержат.Поскольку огромное количество людей имеет схожую позицию.Здесь совсем другая дискуссия была. Апревратилось все опять в дискуссии и высмеивание чужих идеалов или моды или хобби( у кого как всвязи с верой) . А обсуждать тему религии, православвия, католичесива,язычества, одержимости, или политики, ПРЦ ит.д. вполне можно. И даже нужно, Но там , гда люди хотят реально обсуждать. А то получается как в теме "как кормить малыша в первые года жизни.? Посоветуйте,? "Сначала мамы пишут по теме, а потом заходят товарищи, которым надо что-то доказывать что дети - это зло, они и их точка зрения что дети приводят к дегенерации родителей, и что заводить детей это совсем не стоящее дело.Ну и кому они что доказали в этой то теме?
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо, Евгения! Спортивная -это ближе, чем воробъевы горы, но к сожалению, 5 часами вряд ли обойдется.
Жаль,что снова увелич..но этого следовало ожидать..буду стоять!!очень хочу попасть в храм...мне каж-ся смысл не столько в каких то просьбах...а в том что душе хорошо потом будет....!
К часу ночи планирую поехать с подругой
Девочки, езжайте смело, коллега по работе сегодня поехала после работы. В 18.30 очередь начиналась у м.Воробьевы горы, она встала там, сейчас в 22.15 уже в районе каменного моста. Она в осенней обуви, но звонила- говорит чай горячий дают, греемся в автобусе, люди веселые и счастливые, никто не замерзает.
Растит и воспитывает христианство овец в стаде, рабов и терпимость))) Верьте Роду и Перуну, а не этому..............
Мне эта тема помогла. Поэтому хочу тоже какую-то информацию дать для тех, кто еще пойдет.
Была с мамой. Она инвалид, с кардиостимулятором и имплантантом коленного сустава. Документы мы все взяли, потому что несмотря на все болезни мама выглядит неплохо, хотя фактически ходить или даже стоять без сопровождающего ей очень трудно.
Припарковались у Парка культуры. Ехали по набережной (где пишут что все закрыто). Неправда - машины в направлении от Храма пропускают. Потом первый доступный поворот направо - и вот свободное "окно" - мы туда машину. Маленькое чудо. Одну станцию до Кропоткинской ехали на метро. Хотя плохо чувствующему себя человеку это очень трудно - очень много ступенек. Вышли, спросили где льготная очередь. Она была на Остоженке. От памятник Энгельсу был виден ее хвост. Мы стали переходить дорогу и тут маму позвала какая-то женщина. Мы подошли - она нам здравствуйте, вставайте со мной. Я вас помню, мы в Храме виделись. Мы сказали спасибо и встали - фактически раньше чем конец очереди. Еще одно чудо. Потому как я думала, что маме и льготную очередь трудно отстоять. Перед ограждением проверяли документы. Мы все свои показали, но на них как-то не посмотрели, а нам в лицо посмотрели и пропустили. А вот с ребенком только один взрослый. Это они соблюдают. Потом когда закружилась голова - попросили пустить на остановку - присесть. Пустили. Стояли минут 45 - 50. В Храме арки не было - с двух сторон от ковчега пропускали и нужно было коснуться рукой. Записки, деньги и пояски - на улице. В Храме все быстро. Мы попросили для двух болящих дополнительные пояски нам дали. А мне еще дали иконку с благословением от патриарха Кирилла.
Обходить после выхода очень далеко. Но охранник стояли насмерть - ближним путем не пустили.
В-общем мы рады что прошли, то что у нас получилось считаем чудом. И Вам желаем того же.
25.11 встала в очередь в 3:37 ночи (напротив трамплина в Лужниках), шли быстрым шагом по набережной без единой остановки, было даже жарко, т.к. тепло оделась рассчитывая на многочасовое стояние. Люди все очень воодушевлённые, радостные. Кто уставал - отдыхал. Ковчег опустили. Прикладывались рукой. Из Храма вышла в 5:23. ИТОГО 1 час 46 мин!!!!
Ещё до пробок успела вернуться домой.
Идите все кого зовёт сердце и ВЕРА!
Бог Вам в помощь!
Святыня пробудет до 5 часов утра понедельника.
Стояли в очереди 19 часов, сама на себя удивляюсь, как смогла? Но с Божией помощью! до сих пор под впечатлением. В храме все время хор поёт. С собой можно взять какую-то вещь, прислонить к раке. В руки дается поясок и маленькая иконка с благословением патриарха Кирилла. Народ можно понять, святыня за столько лет ПЕРВЫЙ раз прибыла в Россию. Слава Богу, за все!
Слушайте, люди, вот ломанулись вы все к поясу в надежде на чудо!
Но!! Вы хоть посты соблюдаете, какие-то молитвы постоянно читаете?
Когда последний раз были на причастии?
Как к людям относитесь?
Как себя ведёте в жизни? Кому помогаете?
Реальный бред творится. Не мне судить, конечно, но это сначала бегают по бабкам, потом по святыням, а душу-то не очистят.
Совсем понимания веры нет.
Да, я считаю, что дело не в обстоятельствах, а в желании и нужности посещения святыни для человека.
Не нужно - не ходите. Но и других не хайте.
Не считаете правильным - тоже не ходите, но и не обзывайте других остолопами.
Вот у нас были обстоятельства. Я после болезни, но не инвалид. Однако в общей очереди мне простоять - без шансов. Мама - плохо ходит после двух операций. Ей вообще ни до чего, и льготная очередь - непомерно большая. Я ее из санатория забрала вчера. Тоже вроде как.. да и группа не первая, а вторая, раньше говорят не пускали.
А как-то все сложилось. Она в санатории тренировалась ходить. Я просто форум читала и хотела пойти но понимала, что без шансов.
Вот собрались и поехали. И прошли. Это было нам надо. И это - чудо. Просто оно так вплетено в обыденность, что не бросается в глаза.
Просто у каждого своя Дорога к храму.
Сообщение было удалено
Ваш текст Одевайтесь потеплее, как на 20 градусов мороза, тогда даже 10 часов в очереди будет очень тепло. И начинайте заходить в автобусы с первых же метров, так сохраните тепло надолго и ноги не очень устанут.У самого храма придется постоять подольше без всяких автобусов. И дело,конечно не в просьбах. Было бы смешно, если бы человек, ничего не сделав и не приложив усилий попросил работу, квартиру, жиниха, и детей и потом обижался, что не помогло. По вере дается. И каждому свой путь пройти надо. Молиться, читать библию. Мысли добрые иметь. Не раздражайтесь в очереди на других и помогайте тем, кто там один или пожилой. И время пройдет незаметно. Только молитесь заранее, уже около храма. Внутри все очень быстро. С Богом!
Сообщение было удалено
На причастии была две недели назад. Людям стараюсь помогать. Я вообще психолог потому думать о жизни, о том что добро и зло - поневоле приходится. А Новый и Ветхий заветы еще в 20 лет прочла.
И думаю я не одна такая. Что Вы всех огульно обвиняете? Не надо вопить в пустыне. Пустыни нет, вокруг люди, да, грешные и вредные и странные. Других просто нет, надо с такими жить.
Кстати, чудеса случаются.
Вот я после болевого приступа остановила машину в одной из темных аллей возле Новодевичьего монастыря. Не знаю почему. Увидела священнослужителя и кинулась к нему. Не знаю почему.
А он остановил такси за 100 метров до входа и решил пройти этой аллеей. Не знает почему. Что-то его остановило.
Мы договорились об исповеди и это была реально лучшая исповедь в моей жизни, без нравоучений, без пафоса, без осуждения, разговор с очень умным, образованным, свежо мыслящим человеком.
По-моему Бог послал мне духовника. И это чудо. Может быть и после прикосновения к поясу с кем-то случится что-то нужное и чудесное.
Сообщение было удалено
Действительно чудо! )))) спасибо Господи
Сообщение было удалено
Простите, а разве тут кто-то вашего мнения тут спрашивал? Терпения вам в этом мире, нервы еще пригодятся)))
Сообщение было удалено
Вам это нужно было, храни Вас господь!!! Это большое счастье.
Спасибо, Женя, за добрые слова! И Вам счастья, и Вам помощи от Бога!
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо и вам огромное!)))
Всем искренне желаю счастья и большой любви))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не услышат Вас и не поймут.....к сожалению. Это как первокласснику объяснять программу 11-го класса.....Не поймет он ее пока до этого 10 классов не отучится) Трагично, но у большинства людей сейчас сознание на уровне 1-го класса.
Этот ажиотаж обнажил очень много. Позитивный момент в том, что он показал, что люди уже устали от разобщенности и даже готовы стоять многочасовые очереди, чтобы просто почувствовать, что они "не одни". Ну и плюс, все-таки по духовности "соскучились", и пускай даже выражают ее в таком искаженном виде. Но само желание ее выразить - уже похвально. А негативный момент в том, что он показал абсолютно рабскую психологию людей, отсутствие здравого смысла, внушаемость.
Пусть лучше очереди в православные храмы, чем тот ужас, что творится у нас уже несколько лет на Кубан-байрам и прочие мусульманские праздники.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мда... Не суди,да не судима будешь.
Коллега по работе (еврейка) тоже стояла в очереди с мужем своим. Хотят иметь детей, они ездили к Матроне - не помогло, теперь решили в ХХС попытать счастье. Не удевлюсь если и масульмане туда ринуться...родить все хотят)
Блииин, сколько же ушибленных на голову! Люди, вам вот правда так необходимо в какие-то артефакты верить? Пояс мадонны, лифчик примадонны, трупы сушеные а.k.а мощи. А просто так мечтать уже не получается? А по теме - родственница одна поперлась, 20 часов отстояла на холоде. Теперь придатки тянет, "заработали наверно!", говорит. Голову таким людям надо лечить в первую очередь, голову.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1000000000000
ТО ЖЕ САМОЕ спрашивала у тех, кто стоял по 24 часа в очереди, чтобы галопом пронестись мимо святыни: ЗАЧЕМ? Дома надо молиться, в сердце Бога носить, и никакие тряпочки привозные не нужны. А если уж верите, что тряпочка и правда исцелит, рассосет миомы на матке, так вот же, ЗА УГЛОМ в другой церкви лежит ТАКАЯ ЖЕ тряпочка, хоть сутки около нее стой, любым местом прикладывайся. НЕТ! НЕ ХОТЯТ!
А ответ прост: жизнь пустая у этих людей. Вот съездила в Москву, на тряпочку поглазела - и будет три года соседям рассказывать, как в очереди собачилась. А так же и рассказать не о чем будет.
Отстояла сегодня 8 часов. Все-таки решилась на это дабы ощутить на себе все эмоции, которые здесь были описаны. Очередь начиналась от Лужников, до Крымского моста шла быстро, потом нас задерживали по полчаса на каждом "кордоне", иногда и больше - эти задержки давались мне честно говоря с трудом. Помогала молитва своя и других людей - это действительно так, и я была этому очень поражена. Организация очень хорошая - по всей длине очереди автобусы, туалеты, палатки с едой. Если вести себя спокойно и не бежать сломя голову (далеко все-равно не убежишь - кордоны закрывают, как очередная партия людей проходит), можно спокойно покушать, погреться. Даже в некоторых частных палатках давали бесплатный сладкий чай. Каши было много, она даже с сосисками была, я правда не попробовала, но запах был отменный. Но само ощущение в храме честно говоря меня обескуражило - всех постоянно подгоняли и отталкивали от пояса, я даже не поняла, что произошло, когда к нему приложилась, так как мою руку сразу же отдернули и меня потянули на выход, хотя я и не пыталась задерживаться около Святыни, понимая весь масштаб очереди. Само благоговение я ощутила именно стоя в очереди и готовясь к этому моменту с людьми - многие читали молитвы, помогали друг другу. Стоя там, был момент, когда я ощутила какое-то безграничное счастье. Спасибо организаторам, полиция вела себя безупречно, мэру Москвы. А вот когда ехала домой, таксист (кстати, грек по происхождению, прикасавшийся к частичке в Афоне) рассказал, что действительно пару дней назад торговали пропусками за 1000 рублей. Что у нас за служители церкви, вот за них действительно стыдно! и перед греками в частности. вообще в ХХС веет какой-то коммерциализацией как мне показалось чисто интуитивно.
Захотела тут воспользоваться картами Москвы с видеокамерами от Yandex и Google и на своё удивление обнаруживаю, что видеокамер внутри кольца и на протяжении всей предполагаемой очереди просто нет! Странно
Девочки, все свои писечки уже поотмораживали? Нет?! Так бегом в очередь к святыне!
Всем доброго дня! Напишите, пожалуйста, какая сейчас обстановка? Откуда начинается очередь, может быть кто-то знает? И кто был ночью, долго ли стояли? Хотели поехать сегодня, но не знаем, успеем ли пройти.
Я сама не ходила, т.к нет желания стоять столько в очереди, для меня достаточно сходить в церковь, или помолиться дома. Что такого в том, что "разрекламировали", что такого что люди столько стоят? Людей верующих среди многомиллионного населения Москвы полно! Было бы странно, и страшно..., если бы никто не пришел в храм. У людей есть вера, и как это можно окрасить отрицательно? Желаю всем, кто стоял в очереди- чуда и того, ради чего вы туда шли! Но столько злых на этой ветке... и столько от вас идет агрессивности, чувствуется через экран. У каждого человека право выбора, это его жизнь! Не судите, да не судимы будете.