Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
вот ***, к какому-то куску тряпки стоять сутками на морозе. Ну не ахуй ли?
Всем добрый день! Кто знает, какая обстановка около ХХС?
Мне кажется люди слегка одержимы..не знаю, я бы не стала столько стоять в такой нереальной очереди. Вообщем не знаю, мне этого не понять! Но вот мама МЧ отстояла 20 часов.. я обалдела конечно,но она во все это верит и вот.
Но если уж и хочется, то и правда лучше к Матроне сходить..я летом вот первый раз туда попала, очередь конечно туда всегда, но вот вместе с мамой и с МЧ отстояли ( ну может минут 40). Я как то во все не верю такое..но пока стояла, как будто поверила что она действительно что то может.. и искренне попросила у нее.
Гость
Всем доброго дня! Сегодня (24/11) уже в метро объявляют, что очередь начинается от Воробьевых Гор. Автобусы стоят друг за другом. Можно сидеть в автобусе или стоять. Когда впускают в храм, очередь начинает поэтапно двигаться и можно пересесть в другой автобус. НО! Стоять придется почти сутки. Особенно говорю это приезжим, кто не знает Москвы. От Воробьевых гор до Кропоткинской далеко (точно не скажу, но км 7-8), на каждом промежутке провести придется около 40-60 мин. Пока идете по набережной, есть туалеты, питание и автобусы, когда поворачиваете вверх к храму, стоять придется на улице. Думаю, на Кипр съездить будет разумнее. Терпения и удачи всем.
Ваш текст
здраствуйте всем!!!! А зачем на Кипр?
Тут много говорили, что части пояса хранятся и в наших монастырях и церквях. Да, конечно, НО, если бы эта часть пояса (из Афона) не была бы так священна, то стали бы несколько лет просить афонских монахов привести ее в Россию?, тем более если в ХХС, уже есть подобная святыня???
А на Кипр, т.к. там хранится еще одна 3я часть пояса. В Грузию, где еще одна часть храниться, все-таки сложно будет...
Отстояла вчера 13 часов. С 7.30 до 20.30. Не слушайте людей,которые пишут здесь гадости, если им это не интересно непонятно зачем вообще писать.
Всё замечательно!!! Люди все добрые,отзывчивые, друг другу помогают. Организация хорошая! Время летит быстро, перебегая из автобуса в автобус. Только один раз стояли долго( 2 часа), а так двигались очень быстро. Кормят кашей гречневой с тушенкой, с сосиской, также рисовую кашу давали. Чай дают. Также стоят палатки с хот-догами, с блинами, кге можно купить самому. Цены не ломят. У Храма очередь прошла очень быстро.
Так что я очень рада, что отстояла. Общайтесь друг с другом, знакомьтесь, и время пролетит быстро. Думайте о хорошем, тогда так всё и будет! Всем удачи,кто пойдёт, все молодцы!
Это все мракобесие. Самые здоровые в моральном и нравственном отношении люди -это уходящее поколение, рожденные в 30-е годы. Замечательные люди были. и в основном верили только в свои силы. а не в боженьку.
Сегодня и я прошла, очень приятно и светло на душе, не сильно верующий человек, ну в смысле не хожу каждые выходные в церковь, а тут удача была, и решила что надо сходить...всем советую, непередаваемые эмоции, волнение и прям слезы чуть не накатились в храме, все конечно очень быстро в самом храме....У меня вопрос, давали на выходе пояс, передо мной женщине тоже дали, но она еще просила, сказали только один, но его можно разрезать близким, вот может кто то знает, можно ли резать....ведь сам пояс тоже на 3 части разрезан...знаю что говорят о вере, и не важно какой кусок, но не потеряет ли он силы? спасибо!
мне когда давали,сказали,что можно разрезать и раздавать.
Спасибо, просто, пишут что его надо носить на больных местах и перевязывать их, но не в коем случае не использовать как амулеты и талисманы, так вот, если порезать, то и не перевяжешь, я сестре хочу своей передать, у нее детки, а его уже тогда не повяжешь на место больное..
Сообщение было удалено
Юлия это был экстаз. Вы видимо эмоциональная. А сила должна быть ваша не в поясе, а в вашей вере.
Наверное, странное слово, ЭКСТАЗ, к этому действу, но я и правда эмоциональная)))) вот так вот мне хорошо стало)
Стояли вчера, в четверг. Обстановка очень спокойная. Никакого ажиотажа, нород неастроен положительно. Кому там психологов вызывали, не знаю - так это от конкретного человека зависит - если у него с нервами невпорядке, вот нервный срыв и происходит. Стоят от молодежи до женщин по 60-70 лет. Идти очень легко. Первые 4 часа пролетают как 1 час. Проблема только в том, что за 8 часов не успевают пройти, идут по 12-13-16 часов -поэтому те , кто завязан на метро могут не успеть до закрытия. Метро закрывают в час ночи. Говорят, до вокзалов развозят на автобусах - но это я подтвердить не могу, не видела, успели на метро. И еще надо теплее одеваться и все время заходить в автобусы, даже когда еще не замерзли, чтобы сохранить тепло. Очередь идет довольно быстро, просто очень длинная. На перегонах стоят от 3 минут,5 минут,до 20-30. Только один раз стояли час не двигаясь. Если вы замерзли, не бойтесь отстать от очереди, не стойте у изгороди. Садитесь в автобус и грейтесь, сколько надо. Потом просто пойдете со следующей группой. Если видите, что метро уже закрывается, то как вариант можно переждать до утра в тех же автобусах, а утром пройти в храм. Это если совсем нет денег и деваться некуда.
Сообщение было удалено
нет, совсем не странное. научное. И ничего в этом слове нет грешного. Разве только для людей с грязными мыслями. Экстатическое состояние возникает по разным причинам. В том числе бывает и религиозный экстаз. Люди испытывают эмоциональный подъем.
Мне стыдно за свои мысли, при этом слове( мне просто всегда казалось, что в религиозном экстазе прибывают какие то помешанные люди на религии...вот как много открывается нового...
У меня пока нет мужа и детей, но много работы и в течении года стала мчаться ужасными болями в спине, пришла сегодня из храма, начиталась про пояс, повязала на спину, буду надеяться на улучшение
Если очередь долго стоит - это значит или служба идет или привезли инвалидов или паломников. Зато на некоторых участках пришлось двигаться мелкими перебежками - и это помогало согреться. Пройдя от одного перегона, сразу шли в другой.Хорошо взять бутерброды.Потому, что не всегда успевали купить еду, уже открывали проход и надо было идти. Опять же, если отстали, пока покупали чай -не волнуйтесь через 3 минуты уже подойдет следующая группа и вы в нее вольетесь. Органозация прекрасная. Автобусы стоят по всей длине движения. Биотуалеты тоже на каждом шагу. Много палаток с едой. Чай бесплатно почти везде или за 10 рублей. Гречневая каша очень вкусная, бесплатно. Если не боитесь отстать от своих, то кашу можно поесть2-3- раза. Но если движетесь в быстром темпе то иногда ее просто проходите. Зато всегда можно окупить булочку недорогую-20р, или хот дог от 50до 75 руб. Спасибо всем за прекрасную организацию.
Сообщение было удалено
Ваш текст, Юля сколько вы в очереди простояли?
Скажите пожалуйста, где очередь начинается, на какой станции метро?
Сообщение было удалено
Ваш текст Организовано все прекрасно. Идти легко. Холодно только. Но для этого надо постоянно заходить в автобусы. Все давки, склоки и жалобу, что их куда-то не пускают создают сами люди. Существует порядок. можно греться хоть 3 часа и пристраиваться к своим. Можно греться в автобусе и видя, что открывают заграждения идти к своей группе. А можно мерзнуть на улице и стоять у заграждения. Если бы метро еще круглосуточно работало, тогда и проблем не было бы отстоять 10-13 часов. 20, конечно по любому тяжело. Но сейчас в среднем стоят по 13-14. это не трудно.
В метро сообщают, что выход на станции Воробьевы горы!
Я же написала что это чудо что мне посчастливилось туда попасть, но когда поступило предложение пойти, я правда еще думала, не кидайте в меня яблоками...
у меня нет блата и знакомств, но у родственников оказались билетики, с которыми мы прошли в других очередях через Кропоткинскую станцию...
можно дойти от метро Спортивная
Сообщение было удалено
Ваш текст Не сутки , а 14 часов. есть разница. кто приехал утром - успеет на метро. или с ночи надо занимать.
хочу пойти сегодня...к часу ночи ....скажите, реально за 14-15 ч пройти...или все же больше?
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы не в ту тему пишите. Вопрос был другой. Создайте свою тему и наслаждайтесть остротой своего ума. Простатит и простуда и орз - если мозгов нет, то , конечно, получить можно, даже не стоя в очереди в храм.... Там такое количество автобусов, что замерзнуть просто невозможно. А у кого мозгов нет, те будут как упрямцы стоять у изгороди, но это их личный выбор. Многим же мама говорила в подростковом периоде надень шапку. А они за порог и шапку с головы.У некоторых менингит как последствие. Организовано все хорошо, будучи умным и бережно относясь к здоровью сильно замерзнуть невозможно.( если только не 20часов стоять). часов 10-14продержаться можно. Просто тепло одеться, особенно ноги.
Девочки, Пояс опустили, и до него можно дотронуться и поцеловать, до этого, его поднимали на арку и через нее проходили не трогая Пояса.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сегодня (25/11) очередь от Парка Культуры - объявляют в метро. Очередь идет быстрее, но прикоснуться к святыне вы не сможете, т.к. пройдете под ней. Поясок получите. Все будет хорошо. Сейчас уже возможно за 5-6 часов пройти, а может и быстрее. Кто чувствует, что надо идти, без сомнения идите и Бог в помощь
Молитвы лучше прочесть до прохода, а то все не успеете, очень быстро, мы перед храмом прочли, каждый по разу в слух, я в джинсах была, родители заставили повязать полонтин на ноги, чтоб колени закрыть, так что возьмите платочек еще один...
Если хотите записки оставить, напишите заранее, там в храме, прям ящичек стоит, все в него кладут, но пишите раньше, там не успеете, я не знала, поэтому ничего не писала..
Странно, я в 10 утра там была сегодня, и Пояс опустили и до него все дотрагиваются..
Сообщение было удалено
Ваш текст
классно если так...оченьхочу пойти!
Сообщение было удалено
Ваш текст Пока было реально, потому что теперь проходят под аркой сразу по 3 человека. В самом храме очередь идет быстро -минут10.Тепло одевайте ноги. Приезжайте на кропоткинскую и слушайте объявления откуда начинается очередь. если на другой станции( воробьевы горы, например) - поезжайте туда на метро, не идите пешком - только время потратите. Термос не берите -его потом придется оставить перед храмом, но при желании на обратном пути сможете забрать... Чай там постоянно дают или продают. Да и чем больше пить, тем больше потом бегать в туалет. Возьмите денег -купить еду горячую, или сделайте бутерброды. Все сумки - пакеты придется оставлять до входа в храм - так что берите одну дамскую сумку.Ноги очень тепло одевайте. и каждый раз идите в автобус - сначала сидя,сохряняете свои силы. Получается вы и не стоите в очереди , а сидите все время. Даже если тепло - все равно сидите, так сохраняете тепло своего тела. Из окна смотрите,когда открывают заграждения и спокойно, не бегите - выходите из автобуса и проходите. весь ажиотаж и панику создают те, кто среди нас, от безкультурья. Если даже и пропустили свою очередь, не просите пропустить вас, не нойте. Такой порядок - идите спокойно со следующей партией, ТЕМ БОЛЕЕ НА МЕТРО ВАМ ТОРОПИТЬСЯ НЕ НАДО.
ДЕВОЧКИ, Всем желаю силы, веры и огромного желания! Такое в душе радостное переполнение!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень хорошо.
Долго стояли в очереди?
Я уже писала, что повезло, и не пришлось стоять, спасибо добрым людям.
Сообщение было удалено
Ваш текст По телевидению была программа, там монахи из Афона отвечали на вопросы. Сказали не надо его класть, использовать как закладку. не говорили , что его надо разрезать. А сказали , что его надо обвязать вокруг себя и носить как пояс.
Девочки! Сейчас по радио объявили - пояс пробудет до понедельника! продлили на один день!
Здравствуйте! Я спрашивала про пояс там у храма,кто раздаёт,можно резать,даже нужно делиться с близкими тебе людям!!!
Всем доброго дня! Скажите пож., с какой станции начинается очередь? правда, что сейчас стоят по 2 часа? Я из Владимира, хочу сегодня ночью выехать! Причина очень серьезная!
Мы сегодня были утром с детьми, пояс опустили(как и был на столе) , дети приложились , взрослые только рукой.
Сообщение было удалено
Юлия, главное не увлекаться. Всему мера должна быть. К врачу все таки сходите. Со спиной не шутят. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст Если причина серьёзная(есть документ,справки?) Пустят по очереди где дети,инвалиды, беременные. От куда очередь не знаю,т.к. я с детьми.
Спасибо большое 593. Гость!!!! Я то человек современный, в первую очередь к врачу сходила, но хочу проверить силу Пояса на себе!
Мне вот, одного непонятно: чё там делают бабки старые, инвалиды и маленькие дети? Вроде пояс помогает от бесплодия а больше не отчего .
Вчера по тв сказали что очередь с Воробьёвых гор метро,как сегодня неизвестно...
Не знаю, можно ли здесь ссылки выкладывать, пришла после храма, про Пояс решила подробнее узнать, такую интересную историю про чудо прочитала, прочтите, кому не лень, понравилось!
http://prav.at.ua/publ/2-1-0-40
НАШла запись сегодня
Для интересующихся очередью - мы приехали сегодня в 6-15 на фрунзенскую. ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО!!!! бежали по набережной до самого храма. Очередь занимает 30-40 минут уже по территории храма и в храме.
Очередь подразумевается обычная ( не детская). Детская начиналась на ступенях храма и занимала минут 10- 15
не только от бесплодия,от всех болезний исциляет! ну или может помогает,снимает боли....кому как....))) знаю точно,что Матрона,напрявляет тебе людей на помощь,после посещения и обращения к Матроне,появляются люди которые реально тебе помогают,говорят куда пойти,к кому обратиться и так всё легко и быстро это получается....Может и после посещения ХХС и прикладывания к поясу,тоже будет помощь....
Сообщение было удалено
Ваш текст А как же показывают очериди аж километры?! где же она?
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПОЯСА ПРОДЛИЛИ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!
Сообщение было удалено
А кто последний - тот и мается ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! Сегодня вертолет с поясом облетит вокруг Москвы, мож всех вылечит в Москве сегодня. И админов вумана тоже.