Гость
Статьи
Пояс Богородицы в …

Пояс Богородицы в Москве

Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …

Мила
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Татьяна Л.

Да простит меня Бог, но прочитав все, что здесь написано, и услышав мнение людей, прошедших это испытание, мне показалось, что Бог показывает нам во что превратилась наша страна. Огромное количестве людей, пытающихся получить счастье не истинным приобщением к вере, а исключительно порой бессмысленными фанатичными поступками. В церковь хожу часто, народа там обычно не очень много, а причащаются и совсем единицы. Стараюсь часто подавать милостыню просящим, однако, наблюдая за окружающими, заметила, что все не очень горят желанием помочь ближнему. Да даже не деньгами, а просто элементарной помощью. Как я поняла, в этих очередях огромное количество людей без зазрения совести пролезало без очереди (ради чего собственно)? Плюс самое плохое то, что почему-то чиновников пускали без очереди и им было наплевать на огромное количество желающих туда попасть. При этом, я думаю, они успели провести туда всех своих друзей-товарищей-любовниц. Сама хотела туда пойти, попросить у Бога смирения и мудрости. Но считаю это на данный момент для себя непосильной задачей. Лучше съезжу в Лавру, спокойно помолюсь, поговорю с Батюшкой, приложусь к частичке, попрошу прощения, что не смогла найти времени и сил. Всех, кто стоял с благими намерениями и выдержал очень поддерживаю. Но ведь эти благие намерения можно совершать каждый день. Элементарно - сегодня пока вела машину обратила внимание, сколько на дорогах подрезают, не пропускают, как мчатся по встречке в лоб товарищи депутаты и вся жизнь наша складывается из таких мелочей, а вот пролезть в такую очередь и пройти по блату - считается благом

Гость
ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какое неверие? Неверие - это то, что у Храма творится. Религиозный психоз.

К слову, в Италии (Тоскана, г.Прато) хранится целый (!) Пояс Богородицы. Это как??? даже кисточки на концах пояса сохранились.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Про италию это у вас откуда эта информация?

У ХХС происходит испытания на веру, а то что здесь пишут некоторые про тряпку, коробку и идиотов в очереди, это я считаю неверие и богохульство. У каждого свое мнение, здесь ветка не об этом, так что пусть они со своими мнениями проходят мимо...никто не нуждается в их осуждениях.

Гость

Видимо в Италии хранится католический пояс, а в Россию сейчас привезли православный)) а вообще, я удивлена сколько психов в мире....

Гость

Вы знаете, читаю и становится грустно. Сама хотела пойти в пн.. но были дела, потом похолодало... не была уверена, что смогу... Но.. ведь правда превратили это все в шоу, распиарили, что побежали все! кто верит в бога, не верит, у кого есть проблемы и у кого нет. Очень грустно.. Надо верить всегда! Ведь Бог всегда рядом, когда мы к нему обращаемся и просим... ходить в церковь.. и не обязательно к поясу... Хотя, те кто пошел и выстоял и знает зачем стоял - вас поддерживаю..

ната

[quote="Татьяна Л."]e]

Ваше мнение имеет место быть, но согласитесь, вас ведь никто не заставляет туда идти и стоять 20 часов, те кто идут, сами выбирают это испытание для себя, и идут не только как золотой рыбке, которая исполнит сию минутно желание, а идут с большой верой, с последней надеждой и многим это дает великую силу, конечно есть и другие, но вам-то что до них, они получают то, что заслуживают. Скажите мне неужели вы думаете, что чиновники которые прошли по вип проходу испытают ту же благодать и эмоции, которую испытает человек выстоявший на морозе несколько часов?! Ведь многие из них даже ничего не почувствуют!!! а вот вы можете почувствовать и не забудете это никогда. Вот в чем счастье! А если кого-то пропустили вне очереди, значит так Бог распорядился, дал что-то авансом. А вот кто насколько правильно этот аванс расценит, "отработает" ли потом, дело лично каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Москва, это прежде всего столица многонационального государства, и многоконфессионального в том числе,если вы забыли.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Да в чем шоу? в том, что об этом передают по новостям, что об этом узнало столько людей, так это же для нас верующих и сделали? мы живем в информационном веке а не каменном, поэтому все доступно, вот не было бы у вас телевизора, интернета, слушали бы что баба шура сказала и тоже бы побежали...тогда бы у вас не было ощущения шоу? Тогда выключите телевизор и идите в народ.. простите, может грубо сказала, но честно не понимаю я таких формулировок на счет шоу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что пояс был один?

ната

посмотрите передачу

Игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем стал гостем программы "Наблюдатель"

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=856568&cid=178#

Гость

Какое неверие? Неверие - это то, что у Храма творится. Религиозный психоз.

К слову, в Италии (Тоскана, г.Прато) хранится целый (!) Пояс Богородицы. Это как??? даже кисточки на концах пояса сохранились.

Про италию это у вас откуда эта информация?

У ХХС происходит испытания на веру, а то что здесь пишут некоторые про тряпку, коробку и идиотов в очереди, это я считаю неверие и богохульство. У каждого свое мнение, здесь ветка не об этом, так что пусть они со своими мнениями проходят мимо...никто не нуждается в их осуждениях.[/quote]

Ваш текст

Я лично была в Соборе в г.Прато в Италии. Было это лет 5 назад правда. Там я впервые услышала об этом Поясе. Можете инфо о нем поискать в интернете. Или вот, например, ссылка

http://ru.toskana-netz.de/165/Provinz-Prato/Prato.html

ната
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я лично была в Соборе в г.Прато в Италии. Было это лет 5 назад правда. Там я впервые услышала об этом Поясе. Можете инфо о нем поискать в интернете. Или вот, например, ссылка

http://ru.toskana-netz.de/165/Provinz-Prato/Prato.html[/quot​e]

поищем, но информация со страницы туристического сайта мне не внушает доверие

ната

[quote="Гость"]Какое неверие? Неверие - это то, что у Храма творится. Религиозный психоз.

http://ru.toskana-netz.de/165/Provinz-Prato/Prato.html[/quot​e]

поищем, но информация со страницы туристического сайта мне не внушает доверие

Гость

ната, в том то и дело, что это ТАК раскрутили. Именно раскрутили. Куча людей спало бы спокойно, так же не ходило бы в церковь . А тут появилась чудодейственный пояс, который помогает. Во многих программах и интернете заранее рассказали какой он волшебный и люди стадом ломанулись. Вы можете мне говорить , что это не так, но наверняка люди стояли в этой очереди, в основном от безысходности , люди, которые просто готовы уже пойти на все, лишь бы это помогло. Но они не ходят в церковь, ни разу не искали и не слышали нигде вообще о существовании такой святыни до этого привоза в Москву. Для многих это могло послужить как таблетка от ВСЕГО. Прийди, отстой и будет тебе счастье. Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ НИ В КОЕЙ МЕРЕ!!!!!! Просто жаль, что так все так не по человечески, сутками на морозе стоять((((

Гость

Я не говорю о верующих и помнящих о Боге не только в такие моменты.. а только о тех, кто не обладает такими привычками...

Татьяна Л.

[quote="ната"][quote="Татьяна Л."]e]

Ната, согласно конечно с Вашим мнением, спасибо Вам. Да, для многих путь, пройденный в этой очереди, даст действительно надежду и придаст силы в борьбе с трудностями. Но мне кажется гораздо важнее в обычной жизни проходить этот путь именно в помощи другим людям и внимательности к окружающим и близким, чем стоять более 20 часов в безумной очереди. Для меня, наверное к сожалению, не понятен сама суть такого самопожертвования не ради спасения других людей. Плюс для меня все, что происходит там просто выявило еще раз проблемы нашего общества и страны в целом.

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва, это прежде всего родной дом для миллионов москвичей, родившихся здесь,и никогда не творилось такого беспредела, наглого и абсолютно не уважающего чувства верующих других конфессий, как впрочем и не верующих граждан, со стороны одной лишь конфессии(если можно так назвать этот беспредел). И еще, большинство коренного населения города-люди православные, а как известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, поэтому надо соблюдать правила и нормы поведения, принятые в том регионе, куда вы явились.

Гость
ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

А "испытания на веру" в кого или во ЧТО происходит?

Иисус учил идолопоклоничеством не заниматься:

╚21 Не всякий , говорящий мне : └ Господи , Господи ⌠, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.

22 Многие скажут мне в тот день: └ Господи , Господи , разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?⌠

23 И тогда я объявлю им: └Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие⌠.╩ (Матф 7:21-23)

Веру в Бога доказывают свом праведным поведением по жизни, своими мыслями и поступками по жизни, по отношению к другим людям, по отношению к себе. Веру в Богородицу и ее заступничество также доказывают служению ей через молитвы, через правильное поведение, а не через поклонение материальному объекту.

Нельзя идти и просить вылечиться от бесплодия или от другой болезни, и при этом делать все, чтобы подорвать здоровье еще больше.

Болезни в теле - показывают болезни в разуме. Это индикатор, что человек что-то делает, думает противоречащее Высшим Законам. законам Бога.

Нельзя решить свои проблемы или избавиться от болезней пока в сознании трансформация не произойдет.

Гость

послушайте, а почему именно сейчас, когда Греция находится глубоко в экономической заднице несколько месяцев, они привезли этот пояс? у греческой церкви нет средсвт на формирование бюджета на след. год?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что поделать, статус столицы налагает соответствующие обязанности и на город.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Самый сложный путь - это дорога к Богу. У каждого она своя. Я тоже не сильно религиозная, буквально 2 года назад не знала у какой иконы ставить о здравии можно, потом стала сама приходить чаще в храм, вера усиливается с каждым днем, я сама для себя многое поняла и открыла на этом пути, а многим как вы говорите, кому поможет но не ходит в церковь, как раз поможет быстрее прийти к вере и Богу. Разве это плохо? На счет раскрутили не соглашусь, это действительно событие и о нем нельзя не говорить. Это все равно, что если ты ходишь в храм, читаешь молитвы - это все прекрасно, а тебе выпадает раз в жизни возможность прикоснуться к самой Богородице, не просто иконе, написанной кем-то, а ее частичке! Это удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

резать баранов на центральных улицах города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так вы СМИ почитайте, как преподносят. Или легенды. Что Пояс был разделен на три части. Одна часть хранится на Кипре, другая в Грузии, а третья на Афоне, куда женщин не пускают, хотя он вроде как при женском бесплодии помогает. Что 200 лет он не покидал Афона, а тут вдруг разрешили его в России привезти. Странно как-то...

Гость

ната, не будем спорить) порадуемся за тех, кому удалось туда попасть и прикоснуться к поясу.. и дать сил и смирения тем, кому это предстоит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

в том числе. они в столице своего государства режут своих баранов. а что поделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не вдруг, а в кризис, надо же дыры залатывать в бюджете греции.

ната
Татьяна Л.

Сообщение было удалено

Конечно вы правы, Татьяна, надо помогать, участвовать в жизни других людей, делиться, но можно и стоять 20 часов, если тебе это нужно и хочется.

А на счет самопожертвования в очереди. Знаете, для кого-то эта очередь безумная, а для кого-то послужила знакомству с очень многими приятными людьми ( масса примеров у знакомых), получение какой-то очень интересной и нужной информации. У каждого останется свой опыт и выводы.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Не будем)))Да, Бог в помощь! И пусть поможет всем тем, кто в нум нуждается.

Татьяна Л.
ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

это плохо, если действительно люди не рассчитывают свои силы и здоровье и потом их увозят на скорой, они падают в обморок, голодные и холодные и не дай Бог еще скажется все на здоровье впоследствии. Плохо, если не простояв очередь, они отчаятся окончательно. А чудес в храме, да и в жизни бывает много, надо только уметь их разглядеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нарушать конституционные права других граждан. или в своем доме у нас никаких прав не осталось?ну-ну.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Ну елы палы! не надоело тут в великих политологов играть???!!! какие еще мысли возникнут до конца недели?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы сейчас нарушаете конституционные права мусульман молится там где им хочется. ну что вы такие этноцентричные, в самом деле. всем есть место молится. христиане идут в храмы, мусульмане баранов резать, что вы так дергаетесь?

Гость
ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

аминь! а вы уже положили денежек в церковную копилочку?

ната
Татьяна Л.

Сообщение было удалено

Плохо. Ну так разум и здравый смысл еще никто не отменял, кто же виноват, что человек не рассчитал силы, подорвал последнее здоровье? ВЕРА?! нет, отсутствие здравого смысла. Кому-то ведь дано пройти и не уехать на скорой. Значит правильно расценили свои возможности и веру. А кто-то ушел домой не достоял, но не перестал верить, это тоже здравый смысл. Ведь если не получилось приложится, не значит что жизнь теперь не имеет смысла. А то что некоторые идут не думая о последствия - это из серии "заставь дурака Бога молится- весь лоб расшибет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите?) вообще-то "соблюдать правила и нормы поведения, принятые в том регионе, куда вы явились"-к этому призывал наш уважаемый президент! или вы что-то имеете против его высказываний?

Гость
ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я первую попавшуюся ссылку Вам привела, чтобы показать, что посмотреть эту "достопримечательность" предлагают и в других Храмах мира.Где здесь правда, а где ложь сложно сказать. И у кого верный вариант.

Но суть не в этом, а в прозрении и подключении разума, когда мы что-то делаем и говорим.

ната

Я первую попавшуюся ссылку Вам привела, чтобы показать, что посмотреть эту "достопримечательность" предлагают и в других Храмах мира.Где здесь правда, а где ложь сложно сказать. И у кого верный вариант.

Но суть не в этом, а в прозрении и подключении разума, когда мы что-то делаем и говорим.[/quote]

Спасибо за ваше мнение, оно тоже интересно, не буду спорить, доказывать, где истина наверное - по вере нашей. Но я испытала радость прикоснуться к поясу и те эмоции в душе и слезы которые были, я не испытывала никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах, это не объяснить.

Иоанна
Татьяна Л.

Сообщение было удалено

Обычные работающие люди там физически стоять не могут, а стоят, в основном, бездельники, имеющие возможность пребывать сутками в состоянии религиозного экстаза, мечтающие о манне небесной и неудовлетворённые ленивицы , грезящие пикирующими на них с небес мужиками с предложениями руки, сердца, денег и мужского полового хрена..

ната
Иоанна

Сообщение было удалено

а вы видимо представительница той самой работающей молодежи, которая видимо грезит о чем-то другом, более высоком

Таня

Пояс Богородицы был поделен на части и хранится в разных храмах. Так поступают со многими святынями. И здесь нет ничего удивительного.

ната
Иоанна

Сообщение было удалено

поделитесь может быть

Гость

Проанализировав весь информационный поток, могу сказать за себя. Мне стыдно, что я не пошла, элементарно струсила, а ведь собиралась же готова была 7-9 часов стоять, правда зараннее утеплившись. Но когда услышала про сутки двое, то просто испугалась. Опыт очереди у меня был к мощам святой Матроны 5 часов стояла 8 марта 3 года назад, в осенних сапогах и не очень теплой куртке. Да очень замерзла и ноги в том числе, да устала, но девочки за время очереди я ни разу в туалет не сходила , хотя обычно могу каждый час бегать и естесвенно не заболела. Но зато какая умиротворенная была усталость, как я была счастлива только от того, что сходила. А сейчас стыдно за свою слабость, ведь несколько сотен тысяч человек прошли иничего не случилось с ними, кроме благодати. Разговоры о давках, плохой организации и прочих ужасах даже смешно слушать. Суть троне в этом.

Иоанна
ната

Сообщение было удалено

А вы, видимо, представительница древнейшей профессии, мечтающая об эксклюзивной бесплатной медицинской услуге.)))

Татьяна Л.

каждому свое. Но гораздо важнее находить благодать и свое счастье в реальных делах и помощи людям. А вообще я жалею, что не поехала сегодня ночью - говорят, очередь уже очень быстро начала двигаться, и за 12 часов реально даже от Воробьевых добежать

ната
Иоанна

Сообщение было удалено

а вы случайно не ясновидящая?! не пробовали принять участие в новой Битве экстрасенсов? говорят сейчас набор, я бы за вас проголосовала.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Так еще три дня!

Иоанна
ната

Сообщение было удалено

Ай как нехорошо: увлечение экстрасенсами грех. Вам об этом любой священник скажет.

Падшие, падшие женщины....

ната
Иоанна

Сообщение было удалено

ну хорошо, что вы хоть это знаете)

Raimon
Мила

Сообщение было удалено

Что это ПГМ, средневековье, мракобесие и языческое поклонение предметам. Кошмар в общем.

Гость

Стоящим в очереди за поясом уже психологов выслали. т к у людей начались нервные срывы от бесконечой очереди.. жуть .а между тем в одном из московских храмов находится частичка этого же пояса, только маленькая. Дык людям кажется почти целый пояс поможет лучше. Придурки одним словом псевдоверующие.