Читали ли вы книги этой писательницы русского происхождения? Понравились ли вам они? Какая книга самая любимая?Начинала читать с "Атлант расправил плечи". Первая книга просто нереально затянула, вторая тоже зашла хорошо, в третьей книге с удовольствием читала только убежище в горах :) В общем, домучала я третий том, но всей книгой осталась довольна.Вторая книга была "Мы живые". Тоже понравилась :) Сейчас читаю "Источник".Вообще у меня книжки Рэнд ассоциируются с индустриальными романами советской эпохи. И еще у неё типичные женские героини: такая Скарлет О.Хара на фоне небоскрёбов и локомотивов.
По десятибальной шкале женской привлекательности г-жа Розенбаум занимает -100500-е место.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даааа, это точно. Меня всегда поражало, как у неё там какой-то молодой любовник был. На брильянты её он позарился, что ли :)
Это у неё, наверное, компенсация была. Раз сама не очень, то пускай героини будут красотками.
да, никто больше не читал её :(((
Сообщение было удалено
Зачем, достаточно прочитать цитаты http://www.brainyquote.com/quotes/authors/a/ayn_rand.html
что бы вычеркнуть её навсегда.
Evil requires the sanction of the victim.
Певец холокоста.
Ну прямо уже певец холокоста. Что-то я не наблюдала у неё призывов сжигать неверных и массово их расстреливать.
Сообщение было удалено
"Зло требует санкции со стороны жертвы". 100% узнаваемый тип.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за перевод, но я итак прекрасно поняла английскую фразу :)
Автор, скажите, какой смысл читать всё это целиком?
Сообщение было удалено
Как всегда у нас, все всё прекрасно понимают, но всем всё пох.
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что кому-то это нравится. вам не нравится - не читайте, автоматчик у вас за спиной не стоит.
Сообщение было удалено
А у вас стоит. Отец лжи, рассчитвающий освободить человека от человека.
"Tell me what a person finds sexually attractive and I will tell you their entire philosophy of life. "
Философер, инфа 100%. Как эту местечковую дуру сделали звиздой? Не могу это объяснить ничем иным, кроме вмешательства отца лжи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы явно ошиблись веткой
Кто такой отец лжи?
Сообщение было удалено
Родственник г-жи Розенбаум. Папочка ейный. Давно тут бродит, известен разным народам и в разных традициях под разными именами. Например, зороастрийцы называют его Ариманом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы явно ветку перепутали, извините :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
князь мира сего! богоизбранные включая Айн Рэнд -это его команда
Миссис Мизантропия, приятно встретить знающего человека!Респектую))) Мастера иллюзиии не всесильны)))
Сообщение было удалено
Извините, больше не буду. Я думал, тут люди, понимающие "философиию"г-жи Розенбаум, но вижу, что ошибся.
Продолжайте о молодых любовниках.
Да нет, продолжайте про мастеров иллюзии, мне уже даже интересно.
а я в уголке постою послушаю.
Айн Рэнд замечательная писательница. Исключительно сильные книги. Источник и Мы - Живые всем бы надо прочитать.
А вот вам критика:
10 огненных стрел против индивидуализма, или В чём не права Айн Рэнд?
http://marsel-izkazani.livejournal.com/334909.html
Сообщение было удалено
Какой-нибудь Кондратий Селиванов увлекал людей не хуже.
Сообщение было удалено
Не знаю такого, глянул, какую то секту основвал скопческую.. Хм, причем тут это? Он книги писал?
В Источнике так блестяще показаны паразиты в лице Тухи, что лучше я еще и не встречал. Всем читать Источник!
Сообщение было удалено
Очень просто. Человек есть социальное создание, потребность в альтруизиме это такая же неотъемлимая, биологически неотъемлимая, потребность человека, как и необходимость продолжения рода.
А подавление человеческих потребностей есть краеугольный камень всякой идеократии, а в конечном счете тоталитаризма. Индивидуализм, феминизм, гомофилия и прочая толерантость направленны именно на на это, на слом психики идивидуума и его полное подчинение воле хозяеина. Полное, т.е. добровольное и искренее. Классические формы рабства устарели.
Поэтому и.
***. Человек существо мыслящее с кучей потребностей и отсутствием оных, Нечего все равнять. Паразиты без альтруизма вовсе вымрут, потому и привечают))
Айн Рэнд пишет хорошо, мысли толковые есть так что пойдёт вполне.
А всякие бяки что у нее есть мимо пропускайте, ну примерно как всякие бяки у Резуна. Чтиво то хорошее, за чаем)
Обожаю Айн Рэнд. Восхищаюсь и преклоняюсь. Редкого ума человек. Ощущение, что она смогла написать все о человеческом обществе. Советую читать в достаточно зрелом возрасте, когда сможете оценить.
"Промышленные" описания читаются мной с интересом, рассуждения об архитектуре - вообще сплошное удовольствие.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да-да, в этом-то её и фишка. мне даже больше нравится читать это, чем переживания героев.
"Атлант расправил плечи" вообще очень хорошо прочищает мозги. Хорошо бы всем "юношам, обдумывающим житье" прочитать. Меня эта книга излечила от депрессии.
"Кира улыбнулась. Она понимала, что умирает. Но для нее это больше не имело значения. Она узнала то, о чем никто из людей не рассказал бы ей. Она прожила годы в ожидании этой жизни, верила в возможность ее существования, а сейчас почувствовала, что с самого детства она жила ею. Жизнь была, и была только потому, что она, Кира, не сомневалась, что жизнь возможна: В глубине души она слышала беззвучный гимн своей мечте. Момент или вечность √ разве это имеет значение? Непобежденная жизнь существует и будет существовать.
Она улыбнулась, в последний раз, тому многому, что было так возможно."
Это окончание романа "Мы - живые"
Весьма.
Хотя сам смысл романа можно и должно критиковать, роман сильный и прочесть стоит.
Сообщение было удалено
Да, даже если подумать, какой путь она сама прошла. Выехать из разрушенной страны, обосноваться в новой, кем она только не работала...
Спасибо за статью. Почитала. Автор однобоко на всё смотрит. У него коллективизм - это когда все кружочком сели и работают. Ага.
Да учитывать хотя бы тот факт, что способности всех людей разные. Кто-то видит новые возможности, кто-то может толкать идею, кто-то становится талантливым исполнителем, кто-то - исполнитель бездарный, а кто-то сядет на пятую точку и будет так сидеть.
Вот автор приводит пример с писателем, что ему нужны рекламщики, агенты, издатели и т.д. Так откуда тут коллективизм? По-моему, один профессионал талантливо пишет, второй профессионал талантливо проталкивает, третий издаёт. И что? Всего-то союз трёх равных.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня больше всего поразило поведение Лео, если честно. Хотя... Всё закономерно. Ни смотря ни на что, мы - живые. И если уж при жизни на Киру давили, то умерла она абсолютно свободной.
Сообщение было удалено
Если честно, после этого романа понимаешь, что главное в жизни - работать не покладая рук, делать работу максимально качественно и всё придёт ;)
Пробовала читать. Поняла, что "не мое". Образ мыслей этот понять и, главное, принять не могу. Бросила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это все "не то". У этой Айн Рэнд какое-то черно-белое мышление. Неприятно было ее читать.
Зачем, достаточно прочитать цитаты http://www.brainyquote.com/quotes/authors/a/ayn_rand.html
что бы вычеркнуть её навсегда.
Evil requires the sanction of the victim.
Певец холокоста.
Я бы поставила Айн Рэнд памятник за то, что она прославляет саму жизнь, учит ценности жизни, не те цитаты читаете, вот здесь хорошие цитаты https://izknig.ru/citaty-iz-knig/ayn-rend-atlant-raspravil-plechi