Гость
Статьи
Жадность или тупость, …

Жадность или тупость, вот как это назвать?!

Дело обстоит так.Решила я откладывать деньги в банк, потому что обычно проматываю всесь доход до единой копеечки. Это ненормально, потому что в случае чего- меня никто не подстрахует. Рассчитывать приходится только на себя. И вот один взнос я сделала, с огромным трудом. Второй сейчас нужно делать, уже неделю до банка не дойду. Ну так меня жаба давит эти деньги класть на депозит! Девочки, передать не могу!!! Скажите мне, как можно быть такой тупой? Задаться целью и тянуть-тянуть. Зато какую-то фигню в сетевом маркетинге ненужную у коллеги купить- милое дело, чтобы не обидеть человека. Потом валяется, потому что такое г. и даром не нужно. Скажите, как эту тупую привычку тратиться на ерунду побороть? Просто бесит меня уже!
Может тут есть такие же как и я, как справляетесь, какие есть хитрости чтобы саму себя обмануть? Всё моё существо противится деньги в банк откладывать! А если отложу дома- потрачу, 100 процентов известно! Я даже уже думала взять кредит, положить деньги на депозит и постепенно выплачивать, хоть и потеряю проценты, но вынуждена буду платить! Что делать, ума не приложу. Помогите пожалуйста!

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А я бы отложила, но нечего(

Гость

На что хотите накопить, автор? Когда просто нз, то отложить тяжело, вам нужна цель.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все так говорят, что нечего, на самом деле всегда можно и нужно откладывать, просто вы не в теме, а я год читала всякую литературу, и про то как экономить и про то, как откладывать. Спонсора себе найдите в конце концов! Если нет других источников дохода дополнительных. 5 минут позора , никто не узнает, а деньги в кармашке.

Вы же не инвалидка без рук без ног.

Роженеца
Гость

Сообщение было удалено

работать надо!

Роженеца

автар стань бамжом...

Гость
Роженеца

Сообщение было удалено

Я работаю, но всё тратится( Квартиру снимаю.

3, спонсора? смеётесь? я потом жить с этим не смогу, с осознанием того, что я ***.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это как раз моя проблема.

Та цель, которую перед собой поставила- купить квартиру в любимом городе- кажется слишком огромной и неосуществимой.

Как разбить её на подцели, ума не приложу. Комнату не хочу покупать, так как это не вариант. Не получится у меня туда- сюда мотаться комнату эту продавать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Значит тебе не так уж нужны деньги. Всё ясно.

Тогда не ной, а живи и гордись своей порядочностью. Может мужа богатого подцепишь.

Гость

7, копите на путешествие, дорогой отдых. Когда накопите потом сами разберётесь съездить вам отдохнуть или цель поменять)

Гость

вы как-то у себя в голове разберитесь - хотите вы накопить или не хотите. Кто ж вам сможет помочь, если вы сами в банк не идете? Странная какая-то позиция у некоторых людей. Любят, чтобы с ними нянчились. "Хочу похудеть и для надо этого пойти в спортзал. Но лень. Кто-нибудь отведите меня. Хочу поменять прическу, отведите меня в салон. Не хочу есть много сладкого. Заберите у меня все шоколадки." Я еще понимаю, когда, действительно, самому трудно, просят близких оказать моральную поддержку. Но как может сайт помочь? наговорят вам всего. Так если вы не хотите нести деньги в банк, так и не понесете, кто бы что ни говорил

Автор

7

Как-то меня путешествия и дорогой отдых не вдохновляют абсолютно.

:(

Автор

10

Не могу разобраться, тараканы не дают.

Мало ли, вдруг тут есть такие же. На то он и форум, чтобы совета спросить.

В книжках ничего не пишут, про то, как жабу задавить, понимаете?

Может кто-то что-то посоветует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На шубу соболиную. Тоже не?)

Мила

а почему жаба-то? вы ж не насовсем туда несете.

мне это непонятно )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Комнату значит нужно снимать.

Автор

13, как вариант :)

Хотя у нас такое опасно носить- сзади чем-то тяжёлым стукнут и прощай шуба. Светскую жизнь я не веду, а на рынок в шубе конечно круто будет ходить :)

Но мечтать про шубу можно, спасибо за идею!

гость

я выбрала Банк в шаговой доступности от работы. Как только получила зп, вышла, открыла соседнею дверь Банка и внесла деньги на вклад.

А вообще, я поставила себе цель за короткое время накопить деньги на первонач. взнос ипотеки.

Цель, вот что должно быть!

Автор

14, вот мне всё время кажется, что а вдруг что-то страшное случится? Лежу я , к примеру, на больничной койке, а деньги- на депозите. Что я врачу скажу- оперируйте меня в кредит?)

Вот такие дикие мысли.

Гость

то,что автор ш люха,никто кроме меня не заметил?

Гость

я тоже такая, в итоге завела карточку и просто каждый раз проходя мимо банкомата закидывала на нее хотя бы 50 рублей, а чаще больше. Когда через год у нас в семье резко пи....ц наступил, хоть там и было около 30 тысяч, но они очень выручили

Мася

У меня такая же дочь легкомысленная. Ничего у нее не получальсь с накоплением. Вроде и получала хорошо, но какая -то безбашенная! В отпуск хочется поехать, а денег нет. Оди раз дала, второй, А потом отказала! Нечего! Не бедная! Учись грамотно относиться к деньгам. Такие же стенания я слышала не раз. И вот я решила взять помочь безтолковой дочери. Каждый месяц она перебрасывает сэкономленные деньги мне на карточку. Я же их не трогаю. На всякие мольбы : мама дай денег обратно - НЕТ! У нас очень доверительные отношения и дочь мне верит и доверяет. И вот приходит долгожданный отпуск и у моей Танюшки есть сбережения СВОИ! Такой себе импровизированный домашний банк. Вот уже несколько лет им пользуемся и всегда дочь мне благодана - если б не МОЙ банк!

Шамика

Автор, получили деньги и несите их в банк, в чем проблема? Никто не сделает это за вас.

Шамика
Автор

Сообщение было удалено

Вы же пишете, что если не положите деньги на счет, то все потратите. Тогда чем вы будете расплачиваться с врачом?

gost
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

заметили, но тактично молчим, советуем, как деньги в банк отнести ))

Автор

*** тоже кушать хотят)

Автор

В любом случае, благодарю за советы!

Возможно к маме обращусь, я себя не могу контролировать :(

У меня мама пенсионерка живёт на сумму в три раза меньше моего дохода, и у неё получается копить.

Гость

автор, а может лучше класть на счет по-немногу но часто? вроде и не так заметно для кошелька - скажем была 1000, шли мимо банка - 500 р положили. Так постепенно наберется много, а вы и не заметите

Бэтси

Автор, у меня было так, я придумала что я играю в игру, и мне нужно прожить на 500 рублей в день. (накормить семью) двое детей муж и бабушка, я придумала как будто я играю в компьютерную игру и мне нужно прокормить маленьккую деревню, вот я прихожу в магазин и что я могу купить.. понимаете экономить скучно.. а вы превратите это в игру, за то что накопили позволяйте себе небольшие бонусы, я кстати с экономией так втянулась, что даже сейчас когда муж хоршо зарабатывает я по привычке трачу немного и не покупаю лишнего. составьте меню на неделю, если вы едите дома, кстати если с собой будете брать обеды на работу вы здорово сэкономите...

Автор

28 Вот оно! Игра! Сама ведь недавно советовала мальчику знакомому к неприятной работе как к квестам относиться. А потом себя баловать чем-то, вроде бонуса!

А ещё я так когда-то худела, за каждый килограмм скинутый себя награждала. (не едой )))

Можно так попробовать.

Спасибо за идею .Я экономлю (только на себе к сожалению), а потом съэкономленное трачу на ерунду или на подарки маме с сестрой :(((

Гость 27, так времени жалко же...хотя это идея мне тоже очень нравится. Пожертововать 500 не так страшно как 2000 отнести, например.

Как-то не так уж по психике бьёт Спасибо. Это реально может помочь, потому что я 4 раза в месяц понемногу денег получаю. Хорошая мысль.

Автор

Бэтси, нас на работе кормят, но меня уже так тошнит от этой дешёвой жирной еды :(( Уже 2 дня не хожу на обед, так, сушки с чаем чтобы аппетит перебить.Я на этой работе на 20 кг поправилась за 2 года и какие-то они непобедимые :(

Мясо с гормонами наверное в столовой нам дают. Там курятина одна непонятного происхождения.

Settembre

Одна знакомая фанатично трясется над экономией. Когда она вынуждена расставаться с денежками, хотя бы и в булочной, на это шоу можно продавать билеты. Правда! У меня каждый раз мороз по коже! Сначала она отбирает(!!!), с какими купюрами не так жалко расстаться. Потом - внимание!!!!- начинается невообразимое: она КАЖДУЮ купюру оглаживает и перетирает в руках. Так мать гладит младенца, с которым ее разлучают навсегда. Почему ее до сих пор не прикончили в каком-нибудь "Ашане" на кассе - одному Богу известно. Потому что, пока она отбирает и перетирает, очередь стоит и с проклятьями ждет. Во время этого процесса она себя не контролирует: я как-то раз попыталась деликатно поговорить на эту тему - и встретила пустой непонимающий взгляд. ;-) Казалось бы, с такой страстью к деньгам и болью к тратам она должна быть богатой - и ни фига. Небесный Диспетчер дает каждому по его личным потребностям. Не тратишь - значит, тебе не так и надо их подбрасывать. Уже давно это заметила, и если трачу, то с огромным удовольствием. Безо всякого сожаления и раскаяния. В том числе и на подарки близким. И всегда возвращается троекратно. Может, перестать "перетирать купюры" и попробовать по-другому? Все-таки нас создали радоваться жизни, а не терзаться каждую секунду от жадности и сожаления о потраченной соточке.

Форум: Развлечения
Всего: 47 355 тем
Новые темы за все время: 37 502 темы
Популярные темы за все время: 17 089 тем