Всемирный день вегана (World Vegan Day), отмечается с 1994 года 1 ноября, в годовщину создания «Веганского общества» (The Vegan Society).
Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне.
Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.
Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.
Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
Поздравляем всех вегетарианцев, желаем успехов и здоровья!
Диля и Марат.
у вас календарь отстал на 14 дней...
Без белков мозг у них медлеееено соображает. Вот только и дошло до нее.
Сообщение было удалено
А теперь немного суровой правды:
1) Все продукты и все лекарства тестируются сначала на животных, а потом уже на людях.
2) Основная причина - тоже промахнулись, хотя бы что-нибудь свое придумали.
Болезнь вегетарианцев проявляется в постоянных, мучительных ощущениях голода, которые они пытаются ослабить интенсификацией суточной нормы двигательной активности. Поэтому вегетарианцы имеют болезненное пристрастие к бегу, интенсивной ходьбе и т. п. Но самое главное заключается в том, что у вегетарианцев наступает острый дефицит питания мозга и они незаметно попадают в этом отношении в положение доисторических людей, еще не употреблявших животную пищу. У современных вегетарианцев наступает склонность к неправде, нарушениям логических построений и другие отклонения в мышлении. Если бы все люди стали на путь вегетарианства, то через тысячи лет такой практики человечество вернулось бы по умственному развитию к уровню доисторических людей.
ахаха веганы проснулись две недели спустя
вот что значит башка не варит на траве
Сегодня 15 уже, долго думали
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот что бывает когда мяса организм не видит))))))))))Люди!!!Ешьте мясо!
Сообщение было удалено
Ваш текст мож нет денег на мясо?так и скажи
Вау))) У меня 1 ноября ДР, а я обожаю мясооо)))))
Вегетарианцы, а вы обувь из кожзама носите, вонючую? Всегда интересовал этот вопрос)
раньше сказать не могла? я бы, к праздничному столу, кабанчика завалила.
Оно же:
4352. Гузель | 15.11.2011, 02:29:40[1206340744]
вегусики
никакого двуличия.
просто люди пытаются сократить кол-во убийств животных вокруг себя,хоть каким-то способом.
а зачем?просто жаль их потому что.
+ 100000 к том же ВРЕДНО это, и против Корана. (Коран рекомендует есть рыбу, но он не рекомендует мясо, и даже более Коран запрещает есть мясо от существ с горячей кровью, ибо у них есть душа.)
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
4353. Гузель | 15.11.2011, 02:32:04[1206340744]
Мой муж тоже раньше возмущался перед свадьбой тем что я сказала "никакого мяса в доме!", а теперь кушает плов с рыбкой и добавки просит, делаем потрясающий плов из тунца татарский плов. Теперь он сам ярый вегетарианец, мы оба едим рыбу правда.
Катя-Пупс из ведистки-торсуновщицы и истовой христианки (Милая Людмила) переквалифицировалась в мусульманку? =)
Кстати, у Кати на почве голода замедленная реакция - поздравляет с праздником, который состоялся больше, чем ДВЕ НЕДЕЛИ назад...
еще не поззздно встретттить праздник в Таллинне!
Сообщение было удалено
Преставляю, разуются где-нибудь, а от ног таааакой смрад, что окружающие попадают в угаре.))))))))))
Сообщение было удалено
Так у них же компост в голове!)))))))))))))
Сообщение было удалено
Чего это? Они за год раньше решили предупредить))
Сообщение было удалено
Спасибо, Вас тоже!))) Я не ем мяса уже лет 10 точно - с 6 класса! А здесь похоже одни идиоты комментируют, у которых от мясоедения мозг отмер)))))))) Автор и Диля и Марат вы молодцы респект!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну и че?????????????????? Сама шоль в валенках хожишь????? дура
Нашествие псевдо-татар какбе-вегетарианцев, а по сути - двоих багинек?
=)))
ой бахини сюда перешли? мои лапочки....
танцуем есчо или уже другая разводка? поем, к примеру...Кошек держим или ужо попугайчегов, собачек?...
Сообщение было удалено
Ух, как вскипела!)))) Мне это нравится.)))))) Давай, скажи ещё что-нибудь. Просим!!!
Напоминает анекдот "Замешкавшийся на старте эстонский бегун был сбит круговыми")
Может они и живут по юлианскому календарю а?)
Вегетарианцы, конечно, задрали. Почему любое меньшинство просто писает кипятком, стараясь убедить большинство в своей правоте?! Вот чего им неймется? Компенсаторное стремление таким образом задавить в себе червяк сомнения и проблеск здравого смысла, выражающееся в оголтелой пропаганде нон-стоп? Угасает одна веганская тема, тут же заводится новая. Слушайте ,силосоеды, мы вон квантовиков-маслоидов с форума выкорчевали, мы ведь и вами займемся плотно, если достанете! Прекращайте пока не поздно нести в массы бред, именуемый "знаниями". В гневе мы страшны) "Броня крепка и танки наши быстры")))
Сообщение было удалено
там вон выше написано какую они обувь носят)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Я люблю мясо, и ВСЕ любят мясо
Даже п$дорасы.
(c) Дискотека Авария
Сообщение было удалено
Навязчивая идея? Лечитесь доХтор!!!
Сообщение было удалено
Ели мясо мужики
Пивом запивали...(КиШ)
Искренне присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю Вас автор! Успехов во всем, счастья вам здоровья и оптимизма!!!
Сама не ем ничего животного с 17 лет и прекрасно себя чуствую. Мне 32. Веганка 100% и муж тоже.
Сообщение было удалено
Муж небось дистрофик?)))
Сообщение было удалено
ребята, вы тормоза..
Чего-то вы припозднились с поздравлением)) Немного напутали вы. Веганы и вегетарианцы - не одно и тоже. Вегетарианцы празднуют 1 октября. Веганы - 1 ноября. Но спасибо)
Сообщение было удалено
Веганские темы на этом форуме любят помусолить только мясоеды.
Вот вы же зачем-то зашли в эту тему, к вам, судя по всему, не относящуюся.
Сообщение было удалено
не тормози, девочка.. тема как называется..? "1 Ноября - день Вегетарианца! Поздравляем всех!;))".. поздравляют всех, понимаешъ..? вот все и зашли..
Сообщение было удалено
Поздравляю, автор!!! Счастья - здоровья вам!))))) Я вот правда обычно отмечаю 1 октября, так как я не веганка а вегетарианка (ем яйца и молочные продукты))). (и кстати я не ношу кожу и уж тем более мех, пошло).
Сообщение было удалено
А кто ты такая, чтобы нас выкорчевывать???? поздравляют веганов, а вы все влезли, хоть вы тут и ни при чем.
Спасибо за поздравление!!! если каждый будет хоть чуточку добрее, мир станет лучше. а есть мясо животного, убитого кем-то, при том что сама и курицу не сможешь убить - это подло.
Сообщение было удалено
тогда естъ апелъсины, которые не можешъ сама выраститъ - тоже подло..
Ваш текст
Диля, я совершенно согласна и горячо поддерживаю Вас! И всех вегетарианцев - все вегетарианцы братья и сестры!
Мне 45 выгляжу лет на 20 моложе, я уже 10 лет вегетарианка, не ем ничего животного кроме яиц и сыра, и на 99 процентов с редкими исключениями - сыроежу.. Стала совершенно другим человеком! здоровье как у 25 летней! И что интересно месячные стали абсолютно безболезненные и длятся всего 3 дня - такие какие и должны быть!
Вот скоро 1е октября, а там и 1е ноября не загорами. А мясоеды как стервятники слетелись, одним и тем же в разной интерпретации нагадили. Ну, и что, что позже? Лучше позже, чем никогда. А говорят, что вегетарианы и вегены к ним пристают. Что ни сайт, что ни тема, так везде эти некрофаговские колючки. Молчали бы уже, скотомогильники ходячие.