Гость
Статьи
Кто поставил счетчики …

Кто поставил счетчики на воду - стали ли Вы меньше лить воды? а платить меньше?

Окупилось ли вообще это????
Говорят с 12 года всех обяжут поставить счетчики..Я порыла - так дорого стоит их установка=((((((((( думаю, окупится ли?..

лена
38 ответов
Последний — Перейти
МАРА

Счетчики в моей квартире поставили бесплатно, т.к. бабушка моя - участник ВОВ, воды мы лить меньше не стали, а вот платим значительно меньше. Если раньше в платежке было ок.40 кубов за холодную, то сейчас не больше 15 кубов.

Хвостатая Машка

вот кстати насчет обязаловки - видела на подъезде объявление об этом. если это так, то с какой стати установка платная? и вообще, я себе слабо представляю, куда лично мне их поставят - у меня практически все трубы в коробах.

а вообще, знакомые, у кого уже стоят - говорят, меньше стали платить.

Гость

Наверное это для нашей странызвучит странно, но я счетчики ставила не для экономии, а что бы реально платить за свою воду. Пусть я расходую мого, но я все это оплачиваю.

Гость

живем вдвоем с мужем, выходит по счетчикам около 700 рублей в месяц. Я экономлю воду, а муж ванну принимает утром и вечером, ванна очень большая. Блин. ) Без его купаний платили бы, наверное, рублей 300) Счетчики изначально в доме были, новостройка

Без каблуков

Мы переехали в новую квартиру (новый дом), так вот счётчики обязательны. Не знаю, как дальше будет. Но сейчас нормально под душем уже месяц не мылась. Водичкой себя поливаю, голову мою, согнувшись в три погибели. Сказано было - экономить.

гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

дикие люди

Гость

Платить стали реально меньше, хотя воды льем больше (ребенок родился. постоянные постирушки и т.п.). В месяц тратим примерно 12-15 кубов, а по старым квитанциям смотрю, каждый месяц платили за 35-40 кубов.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

ужас( а кем было сказано?

Гость

1.да

2.да

После установки счетчиков платить стали меньше, раньше гор. и холю вода выходила на 950, сейчас платим 400-500.

Аделина

Воды меньше лить не стали, а платить стали меньше. Слышала, что для тех, кто счётчики не установит, цена на воду будет такая, что огого!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я моюсь, муж и ребенок любим набирать ванную, мне кажется выходит экономней и зимой можно написать по счетчику за горячую воду меньше, а летом когда отопление отключат восстановить баланс.

чувак

льем так же , платим меньше

чувак
Без каблуков

Сообщение было удалено

))))

G

Расход воды меньше не стал точно, а платить стали гораздо меньше, особенно за квартиру, где живет моя мама - в ней прописано двое, живет она одна, к тому же полгода пребывает на даче. Когда не было счетчиков воды насчитывали за эти полгода ого-го сколько, сейчас ноль.

Зато у нас вышел прикол - через год после установки счетчиков, по осени, нам насчитали такой перерасчет по воде, сколько мама за год тратит! Пошла разбираться, а мне ответили, что это жители одной квартиры в нашем доме принесли справку, что они были в полном составе (8 человек) 3 года в Чечне, жили там, поэтому им сделали перерасчет по воде за три года, и эту сумму раскидали на остальных жильцов. Говорю, у меня же счетчики стоят, причем тут я? Мне ответили, что эти три года попадают на то время, когда счетчиков у меня еще не было, поэтому платите за них... Все в рамках ГК РФ. Удавить хотелось этих "чеченцев," и не только мне. Вот слабо верится, что они этой квартирой не пользовались вообще, но справка великая вещь!!!

Гость

G, не поняла: а как вы платили раньше? Не по нормативам? А факт. потребление воды делилось на количество квартир? Потому что, если по нормативам, то этот перерасчет - абсурд.

Гость

Стали платить меньше, но у нас дом частный.

G
Гость

Сообщение было удалено

У кого есть счетчики, платят по своим приборам. У кого их нет, то в доме стоят общедомовые приборы учета, кол-во израсходованной воды делится на количество прописаных жильцов. Если у жильцов нет личных счетчиков и они предоставляют сравки о своем отсутствии, им полагается за этот срок перерасчет. Все законно.

Когда я вижу, сколько платят те, у кого нет счетчиков - поражаюсь их тупости. Счетчики окупаются за несколько месяцев. Конечно,я стала меньше лить воды - раньше могла просто оставить воду литься, сейчас уже нет.

Хрю

Я вообще ответственна в э

том плане - у нас в ИЗРАИЛЕ воды очень мало и я даже не смываю лишний раз. Не потому что дорого, а потому что реально знаю цену воды.... И цену жизни. От недостатка воды каждый день умирает 1000 детей...

Хрю
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Я это делаю всегда.

Бланш

Нет счетчиков. От знакомых слышала разные отзывы, в том числе и негативные. Говорят, что все равно платишь не только за свою квартиру, но любые не личные перерасходы оплачиваются в конце года отдельно. Например. аварийные утечки вне квартиры (прорывы и т.п.). Так ли это? И если нет, то кто их оплачивает?

Заодно спрошу: а кто оплачивает свет на лестничных клетках?

Бланш

Я бы приборы учета тепла с удовольствием поставила. Топят сильно и часто без привязки к температурам. У нас в спальне половина батареи закрыта пледом, иначе - жара, еще и перекрываю вентиль чуть ли не на полдня. Зато каждый месяц платим за тепло порядка 1500 руб. 1000 легко бы сэкономила на личном учете. Но, говорят, что квартирые приборы не ставят? Почему нет, если стоит общедомовой? Кто-нибудь знает?

G

Заодно спрошу: а кто оплачивает свет на лестничных клетках?[/quote]

Свет на лестничных клетках оплачивают жильцы квартир в графе "содержание и ремонт жилой площади". Уточняла лично в ЕИРЦ. Кстати, из этой же статьи расходов должен производится и весь текущий мелкий ремонт подъездов - покраска, ремонт окон, двери входной и т.д., если жители делают такую заявку.

Бланш
G

Сообщение было удалено

Свет на лестничных клетках оплачивают жильцы квартир в графе "содержание и ремонт жилой площади". Уточняла лично в ЕИРЦ. Кстати, из этой же статьи расходов должен производится и весь текущий мелкий ремонт подъездов - покраска, ремонт окон, двери входной и т.д., если жители делают такую заявку.

Вот спасибо.

Гость

Мы 1000 в месяц платим, живём вдвоём с мужем.

Без каблуков
гость

Сообщение было удалено

И в чём же дикие?

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Да всеми. Тут я посмотрю, люди воду льют, а платят меньше.

Я пока вот не знаю, за воду в этом месяце не видела расход. Я просто моюсь по 3-4 раза в день (2 из них с вехоткой, 1 - голову). Раньше могла включить воду и намываться, греться сколько душе угодно. Это ещё что. Голову в тазике мою, видите ли мои "космы" могут забить трубу (а у всех евроремонты, патить придётся тебе - то есть мне,а я ак бы в процессе "обучения" пока, да ещё и подсмеиваются). Раньше сетка стояла, проблем не было. А я уже на стенку лезу. Посуда - аналогично. У нас с бабушкой квартиры рядом, пока у неё живу, вот...собственно. Я вроде и привыкать начала. Да только так не хатает просто "стояния" под душем, чтоб никто не указывал: "Так, ты воду не лей, ещё за подогрев мы тоже платим, вот будете дома жить, так лейте, и с ехидностью - думаем, у Вас все деньги только на воду и будут спускаться". Бред какой-то

ЭЛЕН
Хрю

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000000

Я тоже. Англия.

Гость

Вы бы особо не радовались счетчикам, когда повысят ставки за воду, попляшете!

Гость
ЭЛЕН

Сообщение было удалено

Я тоже экономлю воду не только из финансовых соображений,сколько из этических.Одно время жили рядом с пустыней,это дает реальное представление о ценности воды.Не впадая в крайности-наливать воду в стакан,когда чистишь зубы,выключая при этом кран,включать только полные стиральную и посудомоечную машину,принимать душ вместо ванной.

Лиза
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

и счетчики осознательности учат!!! вода нынче на вес золота ....надо экономить. Я уже и не смываю в таулете лишний раз)

Гость

Счетчик поставили, экономия существенна, но после 3 мес. использования уже 3-й месяц как нам стали включать в квитанцию то 20, то 170, то 160 рублей в графе доплата (за воду). Как вам? В ДЕЗе пояснили, что ЭТО за 2 предыдущих месяца до установки нами платного водосчетчика, хотя это было переплаченно в до установки водосчетчика в квитанции за кварплату в 2 раза превышающей сумму обычной кварплаты выставляемых ранее. Подобное происходит в ЮВАО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Плясать будут и бабушки не установившие водосчетчики за свой счет. Я пообщалась с такими во время посещения рачетного центра деза, им уже полгода выставляются квитанции с фантастическими суммами в строках г/в, х/в, водоотвод. Поясняют, что им приходится оплачивать сумму остальных квартир без водосчетчиков. Прописано одно количество в съемной квартире может проживать в 3 раза больше человек. Одним словом загнали бабушек финансово

Гость

нас уже давно заставили счетчики поставить

Гость

ничего не читала, слышала, что окупятся, реально, 3-4 ч/з месяца. мы сразу поставили. не жалеем. мало платим.

Аня

ага, особенно когда корректировки ввели, теперь плачу за себя и за соседа, который не платит, особенно бесят наглые сволочи типа соседки снизу, она у себя никого не прописала, счетчики не установлены, сдает квартиру десяти студентам, а платит за все это подъезд!!!!!! сдать ее надо налоговой!!!!!!!!!!!

Гость

Год назад без счётчиков платежи приходили 10 000 - 12 000 т.р. Со счетчиками 5 000 - 5 700..) Так что, рекомендую ставить.

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема