Гость
Статьи
Как ещё экономить? …

Как ещё экономить? Трачу 1000 в день, не Москва

Хоть как получается, что в день уходит 1000. Это немного продуктов на двоих человек на вечер, завтрак (хлеб, фрукты, сосиски, молоко, творог), бензин, обед где-то, либо лекарство, в итоге всегда 1000. …

Зайка
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Вы что, одними сосисками питаетесь что ли?))) А разнообразить питание? Ведь не только овощи на пару существуют) Тем более, судя по вашему питанию, особенно вы не заморачиваетесь кол-вом каллорий/углеводов/жиров и пр.

Гость

О черт, как же противно когда эти барышни на окладе начинают изображать из себя обеспеченных дам. Пуховик за 20 тысяч, пальто роберто кавалли - или что там еще? Девушка, если у вас пуховик стоит 20 тысяч - для вас 1 тысяча в день должна быть вообще не суммой. А если вам кажется что тысяча - это в день много - какого фига тогда такие тряпки покупать? Они не для вас вообще.

size s

Оссспади, то не знают, как заработать, то не знают, как потратить, комменты все какие-то нереальные, виллы на Кипре, бред собачий.

ИзАмерики
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Млин, это в России такие цены?! Вы шутите, батенька?! В Штатах за 100 баксов можно купить сапоги Шанель в сезон распродаж, а у них китайское барахло на рынках за такие цены висит. Трындец.

Гость

Москва. Питание на троих 12-15 тыс. (правда, при полностью домашней готовке).

ИзАмерики
Зайка

Сообщение было удалено

А что у Вас такое необычайное с кожей, что в 27 лет так над собой издеваетесь?

size s

Вот сколько я форумов читаю, но не пишу там, космо, местный своего города, даже американские иногда , нигде нигде такого бреда не пишут, здесь ересь какая-то.

Особенно что касается одежды, это туши свет. Перис Хилтон обзавидуется

ИзАмерики

Нафига делать филлеры в 27 лет, обьясните тетке, которая старше и не может на своей морде лица найти места, куда бы приткнуть филлер.))))

size s

не знаю, что такое филлер, я еще старше))

size s

А это борьба с морщинами, ну в 27 лет, если она курит с 15

size s

А я не понимаю, что можно покупать из одежды на 20 тыс в месяц, вы что, марафоном занимаетесь, на вас все горит и изнашивается или тупо менять, и выкидывать?

Nirvana
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А сандаловое махонький пузырек так и дороже духов

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

я считаю это не дорого для пуховика, я покупала в том году за 6 тыс, в итоге носить не стала, выглядит как ремок. Может меньше да лучше?

Зайка

[quote="ИзАмерики"]Нафига делать филлеры в 27 лет, обьясните тетке, которая старше и не может на своей морде лица найти места, куда бы приткнуть филлер.))))

моя мама тоже так считает

ИзАмерики

Зайка, и что? Все женщины с прекрасной кожей, выглядящие моложе своих лет, что я знаю чаще-образованные женщины с очень позитивным взглядом на мир, блеском в глазах, здоровым питанием и минимум косметических процедур.

Все , так называемо, заботящиеся о своем внешнем виде профессиональными методами ни моложе, ни свежее не выглядят. Максимум ухоженно, но как то вымученно ухоженно. Кожа не бархатистая, а вся потерто-вытертая после всяких спец.пилингов и отшелушиваний, нет, я понимаю, что следить за собой нужно, но учитывая, что более-менее крупные мимические морщины появляются после 30, нафига себя мучить химией раньше времени? В одном месте лечить, в другом калечить.

Гостья из будущего
Зайка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Куртку купила за 3 тысячи. И она реально кожаная, проверяли. Ну можно и за 100 тысяч курточку в бутика найти, нет предела совершенству. Но Вам-то это не по карману, зачем жить не по средствам?

Рацион таков: готовлю на три дня. Суп с мясом или рыбой на первое, два гарнира, два мясных или рыбных блюда на второе.+ фрукты (бананы, груши,гранаты. яблоки у нас свои) и овощи по мере необходимости. Вот и вся премудрость)))

Одежду покупаем по мере необходимости. У меня, например, три пары зимних сапог. Одни на каблуках (покупала, между прочим, в Carnaby на распродаже за 4 с половиной тысячи), ношу уже три года, и сносу нет. Вторые - без каблука. Покупала за 3,5 тысячи год назад в Respect. Потом купила еще одни, дутые, чтобы с ребенком можно было гулять и не жалко испачкать. Ну они совсем дешевые, зато не жалко. Куртку зимнюю покупала в последний раз 2 года назад в Savage. Отдали 6,5 тысяч. Считаю, что дороговато. Но я тогда только забеременела, и нужно было поскорее утеплиться, было уже холодно.

Так что все вполне реально, если, конечно, не заходить в элитные бутики. Там, конечно, еще не такие цены можно увидеть. Но зачем оно?

Nirvana
Миднайт

Сообщение было удалено

Ваш текст

Слаще морковки ничего не ели? Кипр это ж дыра-дырой, причем грязная.

Гостья из будущего

Зайка, тут Вам правильно пишут - Вы намеренно живете не по средствам. Если для Вас норма 20 тысяч за пуховик, а за 6 - это "фи", неликвид. То что ж мы можем поделать-то? Тут как бюджет не планируй, все равно дебет с кредитом у вас не сойдется. Меняйте мировоззрение (точнее, отношение) или тогда оставьте свои попытки сэкономить.

Это все равно что пытаться похудеть, но при этом каждый вечер все равно продолжать есть на ночь.Как-то так.

Сладкая

Прекрасно понимаю автора статьи:) У меня доход ежемесячный 50000 (живу в СПб). На бензин и на всякую мелочь вроде жевачек и сигарет уходит 500 руб/2 дня..итого в месяц 7,500 руб. Отдаю 7000 руб. ежемесячно родителям за квартиру и продукты...плюс докупаю некоторые продукты (например, фрукты, суши, торты...вообщем все то, что доставляет радости)..а это еще тысяч 7 руб..итого уже 21 тыс. 500 руб. Плюс на косметику и парфюмерию тысячи 3 в месяц уходит...Обслуживание автомобиля (Honda Accord) всегда по-разному..ну пусть будет тоже тысяч 7...это уже 31 тыс. 500 руб...А еще себе что-то из одежды/обуви купить надо...вот, например, я не транжирю на одежду и обувь..из последних покупок..сапоги осенние за 2200, сумка за 3500, куртка за 4500...никакие не Армани или на подобии их)) Вообщем это еще в среднем тысяч 10 в месяц...ну и остальное идет на походы с подружками по суши барам, кино и т.д...благо еще есть молодой человек, который оплачивает еще кое-какие мои шалости))

Пускай в меня полетят гнилые помидоры, но не понимаю я, как можно ну прямо на всем экономить...Разве сосиски-это шик? Да и чтобы из мяса крутить фарш и все самостоятельно готовить, домохозяйкой надо быть..разве остается на это время, если живешь в мегаполисе??))...Как видите..единственный мой шик-это достаточно дорогой автомобиль...А походы по кафе и суши в месяц на 10 тысяч не считаю шиком...жить надо хорошо...жизнь то всего одна дается...

Nirvana
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так она только сосисками питается, курицей жареной с картошкой, какая может быть кожа при этом

Аня

Карло пазолини за 14 тыс???????!!!!!!! сама часто покупаю, даже самая последняя модель стоит не более 7-8 тыс. Откуда ТАКИЕ цены на среднячковую обувь????

Гость
Сладкая

Сообщение было удалено

ЧТО можно делать с несчастной (и не такой уж дорогой) Хондой, что вы на неё 7000 в месяц тратите?)))

Какие мелочи? Омывайка, хорошо...Мойка...Ну если вы только каждый день её моете, тогда понять можно.

Ну хотя вы ежемесячно ещё и косметику-духи покупаете...Тогда и говорить не о чем))

Гость

Сообщение было удалено

А чего вы удивляетесь, она думаю что раскидала расходы по обслуживанию машины в год по месяцам. Ну так примерно 7 тыс. в месяц и получится.

Сладкая

Я в среднем написала, что уходит 7000 руб:) Мою раз в 3 дня где-то..постепенно ее тюнингую...поэтому в среднем столько в месяц уходит...Для меня это была очень дорогая машина)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивляюсь потому, что моя первая машина была бмв на механике, которая многое терпела и которую частенько надо было ремонтировать) А запчасти на эту машину стоят очень даже прилично)

И хотя она брала много денег, но 7000 в месяц(84 000 р) даже за год раскидать не могла бы. Это я не считаю бензин, естественно. Поэтому меня удивил, что Аккорд в месяц столько стоит)

Но теперь понятно, что это тюнинг и довольно частая мойка) Тогда понятно)

Гость

люди объясните откуда такие цены в России? 18000 это 430 евро, на них можно купить куртку зимнюю 200 евро допустим Найк или Коламбия, сапоги 120 евро причем с мехом кожаные, кофты по 30 евро, футболки 10.. Это реально везде в России так дорого или вы покупаете все в бутиках?

Зритель

сколько понтов-то!а вы что-нибудь хорошее хоть делаете на эти деньги?благотворительностью хоть кто-то занимается?

очень хорошо,красавицы,что вы так стильно и ухоженно выглядите,но это же не самоцель!вы же можете позволить себе столько полезного делать для других на 14 тысяч за туфли!

Миднайт

Я работаю переводчиком в компании.

Из еды покупаю (за месяц):

Картошка (5 кг) - 130 р.

Крупы - овсянка, пшенка, манка, рис - 180 р. - хватает на 2 мес.

Яйца (20 шт) - 80 р.

Хлеб с отрубями (12 шт) - 300 р.

Сыр (2500 г) - 700 р.

Молоко (8 пакетов) - 240 р.

Масло оливковое - 170 р.

Сливочное масло (3 шт) - 180 р.

Творог зерненный (3 шт) - 180 р.

Ряженка (4 шт) - 160 р.

Овощи - 750 р. (морковь, капуста, перец, помидоры, огурцы, лук, чеснок, зелень)

Фрукты - 650 р. (яблоки, бананы, киви, ананас)

Говядина/курица/рыба - 980 р.

Сладкое (печенье, конфеты, сахар) - 440 р.

Чай Greenfield - 150 р.

Из бытовой химии:

Порошок Миф 6 кг (на 4-6 мес.) - 450 р.

Шампунь и бальзам Herbal Essences (2 шт) - 350 р.

Гель для душа Camay - 120 р.

Мыла Duru - 60 р.

Тряпки 30 р.

Моющее ср-во Миф или Fairy - 50 р.

Интернет - 400 р.

Ком. услуги - 2300

Вышло конечно больше 8 тыс, но вообще я не все эти продукты покупаю каждый месяц. Мясо и сладкое например.

Быстрая

Народ, я в ахуе - это просто ничего не сказать... Все-таки понятно, почему русских считают везде людьми "особыми".

Когда девушки считают нормальным, зарабатывая 50 тратить 20 на пуховик и 15 на сапоги - это аут.

Когда из оставшихся денег идет 10-15 на салон красоты (типа ногти подстричь и покрасить, брови выщипать и что-то сомнительное вколоть) - это аут.

Ну а когда оставшееся прожирается в кафешках и парфюмерных магазинах - это три раза аут.

В принципе, все это было бы нормально и ни разу не удивительно. Но вокруг все при таких тратах жалуются, что жизнь - очень дорогая и ни на что вообще денег не хватает, квартиру не купить, да-а-а... Все так до-оо-рого. При этом каждая офисная моль в 25 лет, зарабатывающая 30 тысяч, считает нормальным нанять домработницу за 5-10 и массажиста и если есть ребенок - репетитора ребенку.

Миднайт
Ира

Сообщение было удалено

Сейчас небольшие виллы от 50 до 70 тыс. у.е. есть нормальные. Т.к. покупать я буду не сейчас, а через несколько лет, будет время подумать, как все организовать так, чтобы в мое отсутствие там все было в порядке:)

Миднайт
Nirvana

Сообщение было удалено

Ну если вы побывали на Кипре именно в дыре, то сочувствую. Я отдыхала в приличном месте.

Миднайт

Из зимней одежды у меня:

Пуховик - 8 тыс

Сапоги на каблуке - 5400

Сапоги на плоской подошве - 4300

Шапка, шарф, перчатки - 1700 р.

Все это покупала прошлой зимой

На выходных купила джинсы за 1400 и за 900 в Пикоксе. А осенью покупала рубашку в Беннетоне за 700 р. (была распродажа). Вполне нормальные вещи, выгляжу в них прилично.

Кот Василий

Сколько не зарабатывайвсе равно будет мало.

Можно и на 100 руб в день прожить. а может и 3000 быть мало. Единственное в чем я уверен надо откладывать часть в валюте или в недвижимости, так как стабильности даже на год никто не может предсказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, в Вашей Германии может быть и так, а у нас в бюро тетки (да и дядьки) приносят с собой еду из дома и разогревают в микроволновках, и это не стыдно, а наоборот считается, что лучше готовить самим, без консервантов, усилителей вкуса и т.д. И насчет тинейджерских магазинов не врите:) - немецкие тетки всех возрастов обожают шариться в Х&М, Ню-Й+оркере ит.д., зайдите в субботу в торговый центр, такие магазины забиты народом, а в дорогих бутиках полтора человека.

GOST'
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстВ Америке говорят так-лучше доллар сэкономить,чем его заработать

Я!
Зайка

Сообщение было удалено

Карло Пазолини, Бенетон...ну ну. Дальше жалуйтесь на безденежье. смешно читать.тьфу!

Зайка

Миднайт

а кроме шампуней другая косметика используется?

Например молочко для тела, крем для рук, ног, масло для ногтей? Для лица гель для умывания, тоники, крема ночной, дневной, для глаз, маски очищающие?

А к косметологу не ходите? Я смотрю на всех девушек 27 лет, у всех уже кое-какие возрастные изменения начинаются, у всех по разному конечно. Но вот у меня сильно кожа под глазами слабая, я делала лазер, 3000 стоит, очень довольна, стала как была в 19 лет. Эффект на 2 года. Сделала носогубки гиалуронку, у меня уже заломы шли, это 8000.

А фитнес?

Зайка
ИзАмерики

Сообщение было удалено

я пилинги не делаю, мне не нужно, но у меня возможно тонус кожи плохой от природы, я не курю и не пью, поэтому делала то что мне нужно. Конечно без фанатизма.

Зайка

Я не верю что можно выглядеть в 30 на 20 лет без каких-либо вмешательств, по крайней мере я не встречала таких девушек, возможно где-то они и есть.

Asti_Martini

[quote="Быстрая"]Народ, я в ахуе - это просто ничего не сказать... Все-таки понятно, почему русских считают везде людьми "особыми".

Когда девушки считают нормальным, зарабатывая 50 тратить 20 на пуховик и 15 на сапоги - это аут.

Понимаете ли, в чем дело. Дело не в девушках. Дело в ценообразовании. Дешевле 10 тысяч сапоги (на которые можно смотреть без слез) нельзя было купить уже 2 года назад. Это не бутик, это Паяна какая-то российско-китайская всего лишь. И просто аккуратные сапоги из нат.кожи+мех. Да, есть дешевле - и за тысячу можно купить. Но это такие сапоги - такое впечатление, что их делал слепой при помощи топора.

малинка

[quote=" Asti_Martini Дешевле 10 тысяч сапоги (на которые можно смотреть без слез) нельзя было купить уже 2 года назад. Это не бутик, это Паяна какая-то российско-китайская всего лишь. И просто аккуратные сапоги из нат.кожи+мех. Да, есть дешевле - и за тысячу можно купить. Но это такие сапоги - такое впечатление, что их делал слепой при помощи топора.[/quote]

можно подождать 1-2 месяца с начала сезона и купить эти же сапоги не за 10 тыров , а за 5-6, тоже самое относится и к одежде.

Гостья из будущего

Зайка, а Вы что, так часто косметику покупаете? Я косметику покупала в последний раз года полтора назад. Правда, дорогую (Диор, Шанель и пр.). За это время только тушь, думаю, пора менять, ибо уже начала засыхать. А так всего еще полно. Правда, я пользуюсь косметикой нечасто, не люблю я это дело)))

А кремов всяких вообще надолго хватает. Я себе два года назад купила крем для лица профессиональной израильской фирмы Кристина. Пользуюсь каждый день и до сих пор он у меня стоит, осталось еще больше половины. Всяких тоников и прочего тоже где-то на полгода хватает.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот именно!!!!!

кстате я заметила что заморачиваются брендами какраз довольно бедные люди, им это помогает себя чувствовать достойнее чтоли, богаче...

Света

Сапоги люди покупают не так часто-ну раз в сезон. А вот фрукты-реально дорогие даже в сезон.Летом сходить на рынок, купить черешни, клубники, персиков,яблок-это 1000 минимум. Сейчас зайти в супермаркет, купить ерунды-например воды, прокладок, хлеба,колбасы, помидоры, чай-1000 минимум

Гостья из будущего
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, цены правда очень кусаются! Но вы же не каждый день в магазин ходите.

Зайка
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

ну вообще тушь чаще меняют, раз месяца в 4 хотя бы. но это не приницпиально конечно.

мне не хватает так надолго косметики уходовой. крем за 3 месяца заканчивается, тоник так же

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы чё обжираетесь? А потом будете деньги тратить на диетолога. Вы реально подсели на еду, напишите свой вес и рост.

Asti_Martini
малинка

Сообщение было удалено

можно подождать 1-2 месяца с начала сезона и купить эти же сапоги не за 10 тыров , а за 5-6, тоже самое относится и к одежде.

Таки да, можно. Но будет это уже после того, как зима кончится. А зимние сапоги как-то вот хотелось бы носить зимой, а не весной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А я так и делаю. Вкусно и недорого. Колбасы, сосиски много лет уже не берём.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А это вы уже из зависти. Будь она неладна.