Гость
Статьи
Как ещё экономить? …

Как ещё экономить? Трачу 1000 в день, не Москва

Хоть как получается, что в день уходит 1000. Это немного продуктов на двоих человек на вечер, завтрак (хлеб, фрукты, сосиски, молоко, творог), бензин, обед где-то, либо лекарство, в итоге всегда 1000. …

Зайка
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Хильда

Сообщение было удалено

нет, не личный. Хотя у самой проблем было не мало.

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

я имею ввиду промежуточную аттестацию:))

Предзащиту в течение первых двух месяцев могут пройти лишь гении, которые эту тему давно разрабатывают.

Вы уже сдали индивидуальный план? По его итогам вы должны быть аттестованы каждые полгода (хотят система зависит от вуза).

Вам хоть тему-то утвердили уже?:)

Гостья из будущего
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Индивидуальный план сдала. У нас аттестация раз в год, в сентябре.

Гостья из будущего
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Утвердили)

Еще какие вопросы?:)

Гость

Для наших девушек-автомобилисток календарь на декабрь 2012)))

http://img.artlebedev.ru/everything/pizdets/pizdets-a3-decem​ber.jpg

Хильда

девушки, вы со своим научными достижениями нам всю веселуху разгоните.

Гостья из будущего

Хильда, вот и я тоже думаю, что ушли мы от темы далековато))

Издевка, не знаю, как у вас все прошло, но у меня много знакомых либо уже защитившихся, либо готовящихся к защите. И ни у кого никаких поборов или иных денежных проблем в связи с защитой не было.

Хильда

давайте хоть попробуем ваши диссертационные проблемы к деньгам привязать.

Столько трудов. чтобы добавить к зарплате 3000 рублей? и то, не везде.

Гостья из будущего
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

4 200 рэ))) Но вы правы, копейки. Однако диссертацию я пишу не из-за мифической прибавки, это и так понятно))

Гостья из будущего

Кстати, что-то автора не видно. Наверное, действительно разводка)))

Хильда

Как 4200? А когда повысили? Это от направления зависит?

Гостья из будущего
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж вроде несколько лет такая прибавка. Вроде от направления не зависит.

Хильда
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Фу, напугали вы меня. Тогда на 4200 не размахивайтесь. 3000 тысячи - и ни в чем себе не отказывайте!

Миднайт

Я одеваюсь в обычных ТЦ, в Беннетоне, Манго, Заре и пр. Маникюр и педикюр сама. В парикмахерской бываю пару раз в год, т.к. всегда с длинными волосами, только посеченные концы состригаю. массаж раз в месяц хожу. ЗП 50 тыс. 25 откладываю, 25 трачу. На еду, быт. химию, ком. услуги и интернет - 8 тыс. Одежду покупаю раз в сезон, уходит где-то 10 тыс. Кино (1 р. в неделю), театр (2 р. в мес), кафе (2 р в неделю), рестораны (1 р. в неделю) - 8-10 тыс. Массаж - 2500. Танцы, бассейн - 5 тыс. Еще 1000 р. уходит на 2-3 книги. На накопленные деньги езжу в отпуск в Испанию, Мальту или еще куда-нибудь, планирую купить себе виллу на Кипре лет через 5-7. И большинство друзей у меня такие же. ЗП у всех от 30 до 120 тыс. И никто из них не тратит огромные деньги на шмотки и жрачку. Знаю, что сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но все же напишу: Выгляжу ухоженно, красиво одета. Ущербной себя не чувствую:) Мне просто без надобности каждый день торчать в кафе-ресторанах и понтоваться перед кем-то сумкой Прада и туфлями Д&Г. Хотя у меня есть несколько брендовых вещей, купленных в Европе задешево. Например плащ от Гуччи и джинсы от Армани. Но мне бы и без них прекрасно жилось в принципе=)) Мне 27 лет.

*Луноликая*

Миднайт,это вы только на себя тратите? Насчёт виллы вы загнули конечно)))

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

гуманитарий что ли?:))

Гость

Ну вы и транжиры! Я живу в Москве, у нас семья из трех человек. Работает только муж (з/п 25 тысяч). И представьте, мы нормально живем, не голодаем. У родителей денег не берем. Уж не знаю, как надо жрать (а по-другому и не скажешь), чтобы каждый день по тысяче на одну жратву тратить...

А вот это вообще убило: "Купила 2 свитера, перчатки, юбку, футболку- 18 тысяч." Офигеть! Девушка, я за такие деньги могу себе десять свитеров и юбок купить, и в Москве, между прочим. Вы говорите, что денег на еду не хватает, а сами сумму, равнозначную харплате, угрохали на парочку вещей. Мда...

Либо разводка, либо автор и ее муж - безнадежные инфантилы, привыкшие жить за счет родителей.

вы привыкли жить на 25 тысяч. покупаете дешевую одежду и т.д

но не у всех же такой доход. кто-то и по 100 тысяч получает.

глупо сравнивать

Asti_Martini

270, и чо? А кто-то получает и больше 100 тысяч? И чо? Кто не в прада - тот л_ох?

Я никак не могу понять эссенс вашего месседжа...

Гость

хохо издевка диплом проплатила))))

Миднайт
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Только на себя) Не думаю, что загнула с виллой, т.к. меня скоро ждет повышение, а там и зп в 2 р. больше)) Все реально. И кстати, суммы которые я указала - это самый максимум, который выходил. Вообще у меня еще меньше уходит. Когда как.

Гостья из будущего
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

да

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Какой диплом)))) При защите кандидатской дают НЕ_ДИПЛОМ)))

Гость

271. имела в виду, что у них запросы маленькие. вот им 25 хватает

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В том-то и дело, что не все те, у кого высокий доход, будут тратить деньги так, как автор.

Asti_Martini

276, ну у каждого свои запросы: кто-о по свитеркам, кто-то - по гаджетам, кто-то - по машинам, ещё кто-то - по недвижимости. У каждого своё.

*Луноликая*

Миднайт,не знаю,не знаю...дай Бог,конечно.

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

ну тогда вам конечно легче:))

Предприятие искать не нужно, реактивы не тратятся :)

Asti_Martini

Сообщение было удалено

там диплом кандидата наук и дают:))

Тонацетум
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можете аспирантуру в москве посоветовать? требования- все рано какая, надо просто поступить на очную... желательно поскорее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я же не вам советовала еще раз с другим инструктором позаниматься, а другой девушке! я оч рада, что вам повезло с инструктором! и еще - нравится или не нравится водить - очень зависит от машины, кстати) может мне на рено тоже не в кайф было бы, кто знает)

про эльбрус - не была, а вот килиманджаро очень даже!)) снимали там докфильм, поднимались на 5 900 почти. хоть и считается, что там максимально комфортный подъем, но было непросто совсем. несмотря на "непросто" позитива масса!

и я не думаю, что кто-нибудь откажется от дорогих вещей (не только одежду имею в виду), потому что это "просто не нужно"))))

Миднайт
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

+100

У меня брат старший, ему 33 года, зарабатывает 270. У него жена и дочка. Жена 35 зарабатывает. Большую часть копят, брендовые вещи если покупают, то за границей. И все же ни в чем себе не отказывают. В общем как я.

Тонацетум

Сообщение было удалено

на бюджет вы уже не успеваете, только на коммерцию в некоторые вуза до НГ еще примут..

Тонацетум
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

не бюджет мне не нужен можно поконкретнее??

Тонацетум

Сообщение было удалено

направление какое?

пож-та,

http://www.miepl.ru/postgraduate_study/

стоит 35 тыщ в семестр

едьте к ним сами и проситесь в аспирантуру. Пусть во второй волне (у них в октябре она была, но пытайтесь).

Если откажут в отделе аспирантов, то идите к проректору по науке. Вам все равно терять нечего.

тиктак

девочки, напишите мне, что по вашему мнению считается брендом? просто названия, просто интересно

Юла

и я как Миднайт думаю) это вобще глупо все спускать на одежду, это же ТРЯПЬЕ) нет конечно надо прилично выглядеть но 18 тыс.каждый месяц для одеежды этого многовато)) Я вот например одеваюсь в более менее нормальных магазинах типа бенетона, наф-наф, мекс, ессо...что там можно на 18 тыс.купить каждый месяц?))) Большую часть зп откладываю на квартиру, т.к. хочу еще одну, чтобы материально не зависеть полностью от работы. А вы что, работаете на тряпки, кремики, масочки?)) и так до пенсии будете ?) кстати идея насчет виллы на кипре вполне реальна, там недвижимость стоит примерно как и унас, так что пока одни покупают себе очередные брендовые сапожки у других через неск.лет будет дом у моря) Поражаюсь, просто поражаюсь как можно так зависеть от шмотья)

Анька-встанька
Юла

Сообщение было удалено

Неужели реально народ полагает, что дом у моря - это нереальный кайф, тем более с зп в 100-150 тыс? Кроме неморроя - ничего. Кипр - это вообще жесть, там сейчас цены растут, уже не привлекательное место для жилья совсем. Все англичане уезжают оттуда. Энтертейнмента никакого, кипреи все равно, что цыгане. Скукотища нереальная, да и работать кроме как в туризме негде, ни промышлености, ни бизнеса нормальногоэ. Если только здравоохранение.

Миднайт
Анька-встанька

Сообщение было удалено

Да, я считаю, что дом у моря - это нереальный кайф:) Была на Кипре 2 раза, обожаю это место. И вообще все можно устроить так, чтобы жить себе припеваючи и ни о чем не париться. Было бы желание.

Ира

Миднайт, и сколько же стоит вилла там? И вот одно дело купить, а сколько нужно денег на ее содержание, налоги, присмотр в ваше отсутствие.... Я живу в доме в России и просто знаю сколько требуется средств на содержание дома.

Гость
Миднайт

Сообщение было удалено

Блин, мне бы научиться так деньги тратить правильно))) А, если не секрет, кем работаете? Просто интересно :)

Зайка

Сообщение было удалено

тоже интересно

Зайка

Сообщение было удалено

что едите? распишите рацион если не трудно

и гардероб хотя бы вкратце))) пожалуйста! что есть на каждый сезон? Например какая верхняя оджеда на зиму и какаая обувь?

У меня из одежды на зиму- шуба только. Пуховик хочу хороший, у нас они все 20 тыс. тот же босс. и моего размера уже нет. Ещё есть пальто роберто ковалли, но в нём холодно уже.

Если куплю пуховик- будет шуба, пуховик. Деньги есть на него.

Из обувиз- угги (настоящие 10 000), остальная обувь осенняя-5 пар сапог.

Спортивной обуви 3 пары. Двое туфель на каблуках, двое балеток, 3 пары босоножек, 1 сандалии.

Зайка

Гостья из будущего, а за сколько вы купили кожанную куртку? у нас куртки от 15 тысяч. в магазинах типо джинсовых. в бутиках по 40 тыс. это кожанные. я себе купила за 200 евро в макс и ко в римини.

А вы можете свой гардероб и меню обрисовать? Хотя бы кратко? Очень интересно....

Зайка
Миднайт

Сообщение было удалено

Я раньше жила одна в своей квартире, не шиковала вообще. За квартиру мне мама платила, ужинала тоже у неё (у нас традиция что ужинаем вместе семьёй и близко живем, к тому же не хотелось в пустую квартиру ехать и тут одной готовить, заезжала к маме всегда). Тратила на бензин, телефон, обеды.

Зп моя была 40 тысяч, бывало и 50. Я делала одну покупку в месяц -например сапоги за 15 тыс, плюс допустим бельё или косметику тыс на 5. Остальные тратила на питание, руб 300 ланч+300 утро вечер перекусы, получалась та же 1000 в день. Бывало и меньше конечно. Много уходило на выходные, так как сама платила за билеты в кино, кафе.

Мойка машины расходы. Массаж я делаю курсами раз в три месяца, 1 раз 800 руб. мне надо раз 8, вот уже 6400 за месяц.

Плюс я ещё на косметолгию трачу- мезо, филеры, лазер. Раза три в год делаю. Это дорого, тысяч 10.

мне тоже 27.

Зайка

Питаюсь обычно: я люблю сосиски и не умею готовить овощи, еды типо из пароварки мне не подходит, не люблю отварное.

Ем курицу жареную с пюре и гречкой, покупаю разные соусы, творожки, чай, кофе, запеканки покупаю, сама делала-перевод продуктов.

Сосиски утром варю или жарю. Покупаю фрукты-яблоки, виноград.

Летом уходило на фрукты 500 р в день-черешня, клубника, инжирные персики.

Ещё забыла, фитнес ведь забирает деньги, но у меня занятия не дорогие -200 р. Хожу 3 раза в неделю, это входит в эту тысячу что я трачу в день.