Гость
Статьи
Как ещё экономить? …

Как ещё экономить? Трачу 1000 в день, не Москва

Хоть как получается, что в день уходит 1000. Это немного продуктов на двоих человек на вечер, завтрак (хлеб, фрукты, сосиски, молоко, творог), бензин, обед где-то, либо лекарство, в итоге всегда 1000. …

Зайка
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья из будущего
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, не начинающий. Ему 28. Но у мужа серьезные проблемы со здоровьем, с которыми люди обычно только дома сидят и вообще нигде работать не могут.

*Луноликая*

144,не хотела вас обидеть..но по-моему на 3х реально маловато. Всё в притык.

Гость

Сообщение было удалено

работа мне нравиться, она способствует моему росту. А обход распродаж в поисках качественной вещи-нет.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну займитесь хоть моим айпи, если больше нечем))))

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

вы бы хотели, чтоб на 25 тыс руб жили ваши дети семьями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та ну...как так можна, без перцу та...фиииииииии..никакого кайфу....=)

Хильда
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Бывает и так, жизнь есть жизнь. Хорошо, что ВЫ так легко относитесь к уровню доходов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не все) но вот если добавить косметолога еженедельно, фотоэпиляцию и прочий уход за собой, то уходит добрые ползарплаты( и тут уже никак не сэкономишь

Собака Павлика

Сообщение было удалено

Смени ник.

*Луноликая*

159,вот и я о том же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну для меня, видимо, перец в чем-то другом...)))))

Гостья из будущего
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ваш текст

Всё в порядке, я не обижаюсь) Да, впритык, вы правы. Но в принципе, мы ни в чем себе не отказываем, все, что нужно, покупается. Просто всегда приходится смотреть на цену, сравнивать. Естественно, лишнюю шмотку не купишь, хотя иногда хочется. Вот выйду на работу, будет вообще классно! Все равно пока дома сижу, новые шмотки мне без надобности в таком количестве.

*Луноликая*

СобакаПавлика,у меня тоже есть клоны) Не обращай внимания)

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Когда работа ради удовольствия и роста - это один разговор..а когда работа не приносит никакаго позитива - служит исключительно потребляtству... то какой смысл горбатится...Ради того чтоб купить ту же шмотку что на распродаже можно взять не напрягаясь, но только ДОРОЖЕ?

*Луноликая*

163,так вы на декрете или просто пока без работы?

Гость

Сообщение было удалено

не вижу смысла работать, когда работа в лом

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

вы ни в чем себе не отказываете, так как ничего не хотите?:))

Гостья из будущего
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это я сейчас уже смирилась. А некоторое время назад тоже пилила мужа по поводу того, что он мало зарабатывает. Причем я вижу, как тяжело ему дается каждый день и тем более каждый день работы. Он и сам расстроен, что не может обеспечить семью так, как хотелось бы. Периодически ищет подработки.

Сейчас я понимаю, что зря его раньше пилила. В конце концов, я изначально знала, что замуж иду не за олигарха и про его проблемы со здоровьем тоже знала. А от моего пилежа он больше зарабатывать не сможет, только зарлад в семье начнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

поддерживаю!)))) на себе вообще грех экономить, так что хватит ходить в поликлиники по темным улицам!))))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну так может человека именно этот факт и радует.

*Луноликая*

Сообщение было удалено

У меня есть регистрация - это плюс).

СобакаПавлика

Сообщение было удалено

регистрация-это ерунда :))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Когда нет денег вобще ни на что, то поверьте, смысл сразу найдется, причем пойдешь..нет, даже побежишь на любую работу, лишь бы платили.

Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь так быть не может.

Или жизнь неверно построена

Гостья из будущего
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну почему же? Осенью захотела кожаную куртку - купили. Сейчас к зиме нужно было мужу зимние ботинки покупать - тоже купили (у меня зимней обуви полно). И вещи мы покупаем не на рынке, а в магазинах. Но, естественно, за разумную цену, соответствующую нашим финансам.

Одежду я себе тоже периодически покупаю, сейчас уже даже места не хватает в шкафу.

*Луноликая*

172,а у меня не получается( Раз 10 пробовала,сбрасывается(

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

буу....=)

Гость
Собака _Павлика

Сообщение было удалено

ну это уже другая тема..=/

Гостья из будущего
*Луноликая*

Сообщение было удалено

Ваш текст

В декрете. + учусь в аспирантуре. Раз в неделю езжу в университет.

Хильда

Гостья из будущего, а я вам даже завидую. Умение ценить то, что имеешь отличное чувство. И ощущать. что дом-полная чаша и вообще жизнь удалась имея на семью 25 тысяч рублей в Москве-дорогого стоит.

*Луноликая*

173,и что это вам даёт? Тупизм

Хильда
*Луноликая*

Сообщение было удалено

да плюнь на нее. :)

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

кроме шмоток нет желаний?

В театр сходить на двоих минимум 4 тыс руб

*Луноликая*

181,согласна.

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

то есть вы не планируете всю жизнь на 25 жить?

Хильда
_Издевка_

Сообщение было удалено

Издевка. ну зачем вы пытаетесь человеку доказать, что так как она живет, так жить нельзя.

*Луноликая*

Хильда,так и сделаю))

*Луноликая*

Сообщение было удалено

Измени написание ника - звездочки убери, шрифт поменяй или цифру поставь. Если с телефона пишешь, то не знаю.

Гостья из будущего
Хильда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только это понимание ко мне не сразу пришло))) Были с ссоры с мужем, и обиды, что "вот я такая несчастная не могу позволить себе лишнюю шмотку, а все вокруг шикуют". Теперь я понимаю, что шмотки - это такие мелочи. Конечно, хорошо, когда они дорогие и суперкачественные, но даже если и не так, не убиваться же теперь об стену))) На самом деле, главное - это здоровье. Когда его нет, то никакие шмотки даром не сдались.

Хильда

Сообщение было удалено

так жить можно, но не особо радостно.

Хотя аспирантке с маленьким ребенком наверно все равно, там нагрузки дофига.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а какие альтернативы? не в наших силах сделать так, чтобы в нашей полосе зимой темнело поздно

в частную поликлинику точно также надо ходить, если что

а машину я водить не умею, год училась, плюнула, сейчас опять пытаюсь научиться, но боюсь и все тут... одна на дороге - все ок, стоит чьей-то машине подъехать рядом, все, тут же паникую и глохну( как в анекдоте, "машину купил, права купил, ездить не купил")))

Хильда
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

да на фига корячиться-то ?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Вам же написали, что люди живут по средствам...мало хотеть сходить в театр, когда на это не хватает и нет возможности заработать, то и хотелки ищут более простой выход, чтоб разнообразить досуг.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Господи, вот где страшная ветка-то....

Люди сидят и хвастаются, какие бренды у них есть (или им хочется, чтобы были). Глянец победил, городов, кроме Москвы нет, все замужем за олигархами или сами топ-менеджеры.

Девочки, мне вас жалко.

На всякий случай - по вашим меркам я далеко не нищебродка. Но и я 18 тыс на футболку и юбку тратить не стану.

Гостья из будущего

Сообщение было удалено

вы на каком году аспирантуры?

*Луноликая*

Спасибо) Попробую)

Гость

Сообщение было удалено

ладно театр, а когда она из-за бабла защититься не сможет, я посмотрю

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

кстати, да

у меня мама такая же, ее муж зарабатывает 20 тысяч, она не работает, так они умудряются на эти копейки нормально жить и их обоих все устраивает

а мне в разы большей суммы постоянно не хватает, до зарплаты всегда "дотягиваю"

вот этого чувства внутренней гармонии, когда у тебя потребности не купить очередную дорогую шмотку, а погулять по лесу за грибами и так далее, вот этого чувства мне не хватает

ну может с возрастом придет)

Хильда

Сообщение было удалено

Я не к тебе обращалась.

*Луноликая*

Хильда,чтобы потом не читать непонятные обвинения) Меня постоянно достают эти клоны.