Гость
Статьи
Попалась контролерам в …

Попалась контролерам в автобусе. Ужасно обидно!

Ситуация такая. Сегодня поехала в театр забирать билеты со скидкой по акции. Вышла из метро и думаю "пешком или на автобусе?" Хоть изначально хотела пешком, но подошел автобус, и я решила сесть. Я уже …

Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Голубоглазая

"Так почему какая-то кучка властьимущих людей устанавливает цену в 28 рублей? Откуда взялась эта цифра?...."

Ну вот, вы снова отрицаете очевидное. Естественно, стоимость билета, покупаемого в автобусе у водителя, должна быть завышена. Водитель вынужден тратить на вас время, а если таких, как вы, пассажиров много, автобус будет по 5-10 минут простаивать на каждой остановке, пока каждый купит билет. Поэтому основное назначение тарифа в 28 рублей - заставить вас приобрести билет заранее (и желательно сразу на несколько поездок). Покупайте 10 билетов в киоске у метро - сэкономите почти треть на каждой поездке.

Голубоглазая

Кстати, шестая страница дискуссии, где автор сначала пишет посты в свою поддержку от чужого имени, а потом отрицает очевидные факты (основанные на цифрах в верхнем правом углу комментариев), весьма показательна. Это тоже полный инфантилизм. Увы(.

Гость

Проведем эксперимент))).

Голубоглазая в др. компа

Автор (во всех эпостасях) - я сейчас пишу с другого компьютера, подключенного к той же самой сети в той же самой квартире. Посмотрите внимательнее - номер в правом верхнем углу поменялся. А я даже не отходила от письменного стола - просто сменила десктоп на ноутбук. Это действительно индивидуальный идентификационный номер, присваиваемый вашему компьютеру, а не провайдеру.

Голубоглазая

Ладно, всем спокойной ночи! Выключаю и ноут, и десктоп).

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

О, ещё одна воровка тут хвалится, что по бабушкиной карте ездит.

А почему одна остановка проезда должна юыть бесплатной?

Транспорт использует эл.энергию или горючее, водитель должен зарплату получить, диспетчера, автобус или что там окупиться должен, уборщики по ночам моют и т.д.

Вы же в булочной одну булочку бесплатно не просите?

Или тоже воруете?

В германии, например, у нас в городе, 1 остановка проезда стоит 1евро 50 центов.

И такая цена до 2 км расстояния.

Как только больше 2 км, то уже цена билета 2 евро 40 центов.

Ну и дальше по зонам цена увеличивается, зоны короткие очень, цена быстро растёт.

Таких огромных расстояний, как в москве по одному билету не проехать, надо заплатить намного дороже.

Штраф - 40 евро и попробуй не заплати, набежит пенни, потом суд, в огромную сумму выльется.

Плюс в компютер внесут, как неплательщика.

И если несколько раз попадёшься, то уже просто штрафом не отделаешься.

И нет у нас в метро никаких турникетов, заходи и едь, но все почему то билеты покупают в автоматах.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии и зарплаты не нищенские и пособия есть, я уверена что эти 1.5 евро могут себе позволить заплатить 99-100% граждан

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

а как вы представляете - это отслеживать?? Неужто на честной совести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На основании чего вы "уверены"?)))

Соотношение затраты/доход там примерно то же. А то и больше. И пособия тоже не с деревьев снимаются - а с работющих. Вот и доходят налоги уже до 50%, чтоб этих социальщиков катать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем я и писала. Наверное, немцы на власть стрелки не переводят. А сами делом заняты.

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

:) советское слово - отслеживать...

Ну как как, у нас же есть контролеры, которые по совместительству уже и кондукторы. Вот пусть весь маршрут сидят в одном автобусе и занимаются своей работой. А не собирают дань с первых пассажиров одной посадки.

Дагни
Голубоглазая

Сообщение было удалено

Голубоглазая, спасибо за конструктивный ответ! Я искренне.

Ну, тогда у меня остался единственный вопрос, раз мы все граждане одной страны, почему в разных городах России, в которых есть метро, одни граждане России платят 14 рублей, а другие граждане России платят 28 рублей?

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если вы еще не поняли, слово воровка для меня в данном контексте не оскорбительно. В дальнешем, пожалуйста, обойдемся без оскорблений.

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

А почему некоторое время назад она была платной? И вдруг без причин стала бесплатной? Я же спрашиваю не от балды. Вы в Германии давно живете?

Дагни
Дагни

Сообщение было удалено

:) о, выдала желаемое за действительное...

Гость

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо, конечно, в целом понятно на чтой тратится плата за проезд.

Вы меня тоже не поняли. Мне не понятно, почему почти каждый год поднимается цена на проезд. Что-то стало у нас лучше? Нет. Автобусы, между прочим, не забугорные, наши отечественные. Обслуживание? Тут вообще мне неприятно озвучивать, как к пассажирам обращаются в транспорте. Особенно тетушки у турникетов в метро.

Зарплата для водителя - согласна должна быть достойной. Но, вот если в следующей году нам скажут что проезд будет стоит 35 рублей, вы хотите сказать, что водитель от этого непременно повысит свой доход? :) Заблуждаетесь, Гость.

Все-таки сравнивать Германию с Россией, мягко говоря некорректно, вы же понимаете.

Выше уже об этом верно заметили.

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

Гость, всегда хотела спросить у проживающих в Германии, это правда, что люди, приезжающие на подработки в Германию платят налоги, которые идут на содержание пенсионеров?

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

осмелюсь предположить)))) из за разных пассажиро-потоков, затрат на эксплуатацию, протяженности ветки, сложности строительства, доходов граждан (!) и т.п.

Гость

и финансирования области/отрасли.

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

я не тот гость, но тоже перебираюсь в Германию.

что такое "на подработки"? где оформлен работающий, работодатель его где? вот от этого и танцы, и отчисления.

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

Глонасс ставят)))

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

:) да, предположения могут самыми неожиданными...

Ну может, и ваше верно...

Самый настоящий гость

А в чём проблема? Дорого? Ходи пешочком.

И вообще, читайте правила. Там, кажется, написано, что социальной карточкой дедушки может пользоваться сам дедушка.

Знаете, пример немножко не в тему, но всё же. Была у меня подруга, которая в магазине пыталась раплатиться карточкой отца. Отец был не против и т.д., сам дал ей карточку. Обычно продавцы говорят, что чужие карточки не принимают, но эта продавщица подняла крик, прибежали охранники, вызвали милицию. Подруга очень долго всем всё объясняла, звонила отцу, отца вызывали туда, хорошо, что всё обошлось без записей.

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо, гость.

Дагни
Самый настоящий гость

Сообщение было удалено

Да вы правы, в идеале. :) Правила есть. Закон, вроде тоже как есть. Но вот, скажите самый настоящий гость, вам сейчас 28 рублей недорого. А если завтра вам просто скажут платите 40 рублей. Вы будете платить?

После выхода из автобуса надо было подождать минуты 3 (пока автобус доеде до следующей остановки) и говорить, что Вы вообще не знаете, кто они, и на автобусе не ехали.

Keep on trolling
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, он мне и самой нравится))

Keep on trolling
Ольга1988

Сообщение было удалено

Да. По типу "Вы кто такой? я вас не звал. Идите ***."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посчитайте на сколько вы уже поимели мостранспорт за 4 года, там не 1000 руб, а тысячи и не стыдно заводить дурацкие темы? Не то что халявщица, ну жлоб обыкновенный.

ГостьЯ

Автор больна и в дурке уже.

Гость

платить надо за проезд!

Гость

государство-я рыдаю. Тот кто это пишет вообще понимает где они живут. Украла она 2 рубля. Это 2 рубля воруют и сидят, а миллионы отмывают и хорошо. Вы последнее платите и без обеда-а дяденька себе 7 дом на канарах. Но ладно сам- а дети. Фрукты изо рта вынимать. Вы понимаете какие ресурсы в россии а какой уровень жизни. Я в эмиратах была. Ой там ворюги....не лексусах белых. Господа вы иди от ы. Вас имеют и будут иметь потому как вы иди от ы. И с каждым годом иметь будут все больше пока вы ноги не протяните.

Леший

Скажите, а вам совесть не жмет от того, что вы обокрали водителя автобуса и "по копейке" украли даже у всех пользователей этого форума, когда воспользовались чужой льготой?

Леший
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кто тут идиот - вопрос очевидный. По вашей логике тогда в стране вообще нет воров. Потому что вы оправдываете свои поступки тем, что "другие воруют больше". Эти самые "другие" с чистой совестью тыкают пальцем в вас. Тогда зачем вообще вводить уголовный кодекс, зачем нужны все эти милиции, суды, тюрьмы? И самое главное, чего тогда жаловаться, когда ограбили тебя самого? Воровать это же нормально?!

Гость

434-твои законы и позволяют богатым безнаказанно обирать бедных. Тут вопрос морали. я тоже пользуюсь картой матери, она не ходит и карта ей не нужна. Зато нужны лекарства и еда, которые я покупаю на сэкономленные деньги. Конечно я могу купить единый и спокойно ездить а мать пусть живет на пенсию. Почему цены на ЖКХ за последние 10 лет выросли в 10 раз, на проезд в разы, такой инфляции не было. Зарплаты не выросли. Вы думаете от хорошей жизни так катаются. От того что от зарплаты после выплат всем монополиям на еду не хватает. Кто в этом виноват. Вот такое стадо как вы уважаемый. Вас обирают и унижают. Сходите в милицию, я там кстати работала, вот там закон и порядок, ага.

Дагни
Леший

Сообщение было удалено

В нашей стране это все риторические вопросы.

Дагни
Гость

Сообщение было удалено

Вот я об этом и говорила.

Леший
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть хорошая английская поговорка. Кошки и собаки изначально не любят друг друга, аргументы подбираются потом.

Лично для меня тот факт, что в мире существуют воры, не является индульгенцией не считать мое воровство воровством. Так что не нужно про законы. Вы ничего не сделали, чтобы законы стали другими. За то вы нашли много для себя оправданий. И раз вы тоже воруете, то не стоит трогать тему морали и заявлять, что "богатые" виноватее вас. Они, "богатые", руководствуются точно такой же психологией.

Дагни
Леший

Сообщение было удалено

Леший, да ваша реакция совершенно понятна. С этим никто не спорит. Жаль что за своей реакцией вы не видите очевидных вещей.

Леший, вот ответьте, пожалуйста, тогда вы мне на вопрос, кот остался неотвеченным, если проезд сделают 40 рублей, вы по=прежнему будете соблюдать этот закон?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не жлоб, я просто пытаюсь сэкономить, чтобы хоть как-то нормально жить. Если бы у меня были другие материальные условия, тогда бы и темы такой не было.

Автор
Самый настоящий гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, дорого. Считайте сами: электричка (70 рублей в один конец; кстати, до электрички еще добраться надо - а это еще 25 рублей), метро - 28 рублей в один конец, автобус - 28 рублей в один конец. Итого: как минимум 300 рублей на одну поездку в Москву (при условии, то это только туда-обратно и больше не надо никуда доезжать). А мы сейчас у бабушки гостим в дальнем подмосковье, отсюда вообще занебесные цены на электричку. Из этого списка я экономлю на метро и на наземном транспорте в Москве. Я не имею возможности платить такие деньги за проезд. А пешочком не дойдешь из Подмосковья, знаете ли.

Автор
Ольга1988

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я бы, наверное, так и сделала, если бы у контролера не было в руках моей студенческой карточки(((

Автор
Леший

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну что вы опять выдумываете! Я же не льготой пользователей этого форума воспользовалась, а льготой СВОЕГО РОДСТВЕННИКА! Всем остальным от этого никакого убытка нет!

Что-то у наших структур не жмет совесть, когда они цены на тарифы взвинчивают и на проезд. Так почему мне должно быть стыдно за то, что я проехала по проездному СВОЕГО РОДСТВЕННИКА? Я же не подлезла и ни за кем не прошла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полностью с Вами согласна! Нам вот тоже нужно ребенку каждый день покупать и мясо и фрукты. А цены в магазинах, между прочим, тоже растут как на дрожжах. И если у меня есть выбор: платить баснословные деньги за проезд или воспользоваться дедушкиной карточкой, я, естественно, выберу второе.

Автор

Просто тут, видимо, не все понимают, что для кого-то и 300 рублей в день - это деньги. У всех разный доход, разные семейные ситуации. Что ж, если у вас зарплата 200 тысяч и вы полностью можете заплатить за проезд - это прекрасно! но есть и другие зарплаты.

Вот одна моя родственница получает 80 тысяч. Тоже живет в Подмосковье. Говорит, что полные абонементы на электричку, метро и прочее вычитают из ее дохода около 10 тысяч рублей в месяц! И то для нее это ощутимо, поскольку у нее двое детей и она одна работает. А представьте, какого платить за проезд человеку, который получается несчастные 20 тысяч рублей. Вот то то и оно.

Леший
Дагни

Сообщение было удалено

Ваш текст

"С этим" как раз спорите вы, занимая весьма забавную позицию. Типа, да, это все правильно, но если мне это неудобно, то зачем мне эти правила соблюдать?! Странно, что при этом вы удивляетесь тому, как вы в этой стране живете. С чего вы вообще решили, что все вокруг обязаны соблюдать законы, если лично вам это удобно, и позволять их нарушать, если лично вам соблюдение удобным не кажется?

Не нравится стоимость поездки? Так ходите пешком! Вы в систему транспорта своих денег не вложили, так на каком основании вы предъявляете претензии? Только потому, что вам хочется транспортом пользоваться нахаляву?

Леший
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что мешает этому человеку расти профессионально, повышать квалификацию и тем самым повышать свою личную стоимость на рынке труда? Ничего. Кроме самого этого человека.

Дагни
Леший

Сообщение было удалено

Cпор - это когда люди не согласны. Я выше уже объяснила свою позицию.

Если вы не можете ответить конкретно, то я вас понимаю :) НА этот вопрос так неохото отвечать.

Дагни

Леший, вот у нас все так в стране, на конкретный вопрос ты получаешь расплывчатый ответ и диагноз. :)

Дагни

[quote="Леший"]Дагни Странно, что при этом вы удивляетесь тому, как вы в этой стране живете?

Леший, не нужно фантазировать. Я вам задала конкретный вопрос, лично вы будете платить 40 рублей за одну поездку?