Гость
Статьи
Попалась контролерам в …

Попалась контролерам в автобусе. Ужасно обидно!

Ситуация такая. Сегодня поехала в театр забирать билеты со скидкой по акции. Вышла из метро и думаю "пешком или на автобусе?" Хоть изначально хотела пешком, но подошел автобус, и я решила сесть. Я уже …

Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Дагни
Леший

Сообщение было удалено

Да что вы? Вы считаете что врачи, учителя в нашей стране получают достойные зарплаты? Не нужно давить на профессионализм, он не имеет в нашей стране никакого значения с тем, кто и сколько получает.

Дагни

Вы в систему транспорта своих денег не вложили, так на каком основании вы предъявляете претензии? Только потому, что вам хочется транспортом пользоваться нахаляву?[/quote]

Леший, еще раз лично для вас повторю :)

Почему с каждым годом в нашей стране неравномерно повышается проезд на транспорт. Сколько еще нужно вложить денег, чтобы стоимость проезда не менялась, ну хотя бы лет 5...?

Дагни

неравномерно по стране

Автор
Леший

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваши слова красивы и правильны, но в реальной жизни это не всегда возможно осуществить.

Автор

Проезд растет каждый год на 2 рубля. бензин у нас дороже, чем в тех странах, где нет нефти. Вот где логика? Наши власть имущие берут эти цифры из головы. Между прочим, природные ископаемые - это национальное богатство, принадлежащее каждому гражданину страны. Только вот на практике на этой газовонефтяной трубе сидит кучка человек, а остальная страна еле сводит концы с концами. Вон в ОАЭ все живут состоятельно, там доходы от продажи нефти распределяются.

Автор

Стоимость муниципального транспорта уже настолько абсурдна, что уже дешевле сесть на маршрутку или частный автобус (автолайн). Там цены и то не так часто повышаются.

Леший
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Осуществить возможно всегда. Только достижение цели требует серьезных усилий, а именно этого "не всегда" как раз и не хочется. Хочется чтобы все нахаляву.

Леший
Дагни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы до сих пор не понимаете законов экономики, не знаете смысла таких понятий как инфляция и по сей день "даже не догадываетесь", что общественный транспорт на половину остается дотационным (причем государство не в состоянии оплатить социальные гарантии ибо денег ма), то, боюсь, вы не сможете понять моих объяснений. Прежде чем браться за алгебру или основы матанализа, сначала требуется освоить арифметику. Иначе никак.

Впрочем, ответ на ваш вопрос прост. Общественный транспорт лично вам ничего не должен. Вы всего-лишь потребитель услуги. Это как молоко в магазине. Хотите молока - заплатите столько, сколько на ценнике написано. Не устраивает цена или нет денег - обходитесь без молока.

Леший
Дагни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Учителя получают ровно столько, сколько реально стоит их труд. Вы, кстати, готовы платить учителям "достойную зарплату"? Судя по вашей позиции, их труд вы тоже желаете получать нахаляву. Стало быть не вам вспоминать про учительские зарплаты.

А что до самих учителей, то если кому-то не нравится уровень зарплат в его отрасли, то он волен пойти искать себе другую, более оплачиваемую работу. Низкая зарплата не является основанием требовать себе особые условия и халявные блага. Хочешь в жизни иметь больше? Усерднее работай и больше зарабатывай.

Леший
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А льгота предоставлена не вам, а только персонально вашему родственнику. Он ею пользоваться имеет право. Вы - нет. Прошу заметить, чтобы у него такое право было, его бесплатный проезд должен оплачиваться другими пассажирами, т.е. и лично вами в том числе. Стало быть... вы у пассажиров украли. И лично мне без разницы, стописот мульёнов или доли копеек. Важен сам факт. И еще важно, что вам не стыдно. Остальное - разговоры в пользу бедных.

Дагни

[quote="Леший"]Дагни

Леший, ваш ответ ни о чем. Вы уж, извините, знаток инфляций..

Дагни

Вопрос, подразумевал такой ответ: "Да, я готов платить за проезд столько сколько мне скажет государство, пусть это будет 30 рублей, 40, 50 рублей. Для меня это неважно."

Вот как вы должны были, Леший, ответить:) А вы как и все, любитель поумничать (ну это понятно, мы все тщеславны), пофантазировать (это мало понятно, это больше свойственно женщинам) ну и лишний раз обозвать :) , а это уже ваше личное отношение... тут ничего не поделаешь.

Дагни

Автор, мой вам совет, закрывайте вы эту тему. Она себя уже исчерпала. Гости повторять слово воровка подустали. Проезд дорожать будет. И в основной своей массе люди с этим подорожанием в общем-то, согласны.

уф..

Леший
Дагни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть категория вопросов - глупые - которая не подразумевает ответов изначально. Тем более, когда спрашивающего ответ реально не интересует.

Автор
Леший

Сообщение было удалено

Ваш текст

Леший, у меня впечатление, что Вы как-то слишком молоды. Причем тут вообще халява? Я вам про одно - вы мне про другое. Не все получают 100 тысяч в месяц. По объективным причинам. А вы все свое продолжаете: на халяву, халявщики!

Автор
Леший

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про ровно столько, сколько стоит труд - спасибо, посмеялась))) То есть вы считаете, что учителя, врачи, потратившие кучу сил и средств на свое образование, горбатящиеся в школах и в больницах за копеечную зарплату, вы считаете, что они этого достойны??? Леший, вы не с Марса случайно?:))

Или рабочие с вредного производства (да вообще с любого производства), шахтеры и прочие - они тоже, по-Вашему, достойны получать только свои копейки? Да любой один человек из выше названных профессий намного полезнее десятка офисных клопов, протирающих штаны у монитора и прозябающего весь раб.день в соц.сетях, зато получает этот офисный планктон в разы больше, чем люди более полезных и важных профессий. Ну если вы это считаете справедливым, то я умываю руки!

Автор
Дагни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я все еще тешу себя надеждой получить достоверную информацию по теме...Вдруг на ветку зайдет контролер:)

Пока информация противоречива.

Гость

по теме. Контролер имеет право-попросить документ и не имеет право его изъять. Почитайте в автобусе написано. Далее штраф-1000 руб. Ок. Говорите-я маша Иванова. Полиции нет-документы не проверят. Пусть выписывают на Машу. Ну уж если вышли из автобуса-тут ничего не докажешь. Взяли Вас на испуг. Карту никому не показывайте, не обязаны.

Фиш

Автор не только ездит по чужой социалке, но еще и пишет посты в свою защиту от чужого имени ))) Автор, противная вы ))) Абу-Даби и Автор - одно лицо, гляньте на номерки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

госсподи, как страшно жить в таком обществе, я серьезно. у них все вокруг виноваты, кроме них самих, все. самые ушлепки этим и оправдываютс я всегда. и пох им на всех.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

до чего недогадливый человек))))))))) сколько раз уже объяснили, сколько???

а вообще, *** - молчи, твое мнение тут вообще никто серьезно уже не воспринимает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при достижении какой нижней з/п человек получает право воровать? итак?

Гость
Леший

Сообщение было удалено

+100.

в крупных городах, особенно Москве - так и есть. В итоге растущий человек добивается большего. А неудачники(душевные) с мышлением нищеброда- так и ноют, что у них все виноваты кругом, особенно правительство, которое им назначили.

Гость
Фиш

Сообщение было удалено

Тогда поищите эти номерки в других темах и узнаете на какую з/п мужа (сумму) живет автор и ее семья. И может тогда поймете, что у нее просто выхода нет, вот и ездит по социалке дедушки.

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

Леший, еще раз лично для вас повторю :)

Почему с каждым годом в нашей стране неравномерно повышается проезд на транспорт. Сколько еще нужно вложить денег, чтобы стоимость проезда не менялась, ну хотя бы лет 5...?

вы с элементарными основами экономики знакомы? с элементарнейшими! на том уровне, когда даже полит. реалии страны еще не вмешиваются?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чего????? тут эту теорийку уже в пух и прах разносили неоднократно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да ну? транспорт дорожает раз в год.. маршрутка - раз в год. "не так часто" - это как?))))

только там 100% платить прийдется, да?))

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

ответили наши балабольщицы о несправедливости вселенской...

больше всего в жизни меня удивляют сидящие на попе балаболы и нежелающие отвечать за свои поступки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, точно, можно поискать по номеркам в других темах. у автора же фиксированный АЙДИ. )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при достижении какой нижней з/п человек получает право воровать? итак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, о чем спор....начнем с того, что автор на дедушку (!!) внешне никак не похожа)) была б еще бабушка...)) неужто сложно прочитать:

контролер имеет право:

Требовать предъявления проездных документов у пассажиров, следующих по маршруту.

Изымать у граждан, предъявивших для проверки нелегитимные (поддельные) проездные документы, в том числе ЕСПБ, а также именные студенческие проездные билеты, не принадлежащие лицам, их предъявившим с выдачей акта установленной формы об их изъятии.

Доставить пассажира в органы внутренних дел (милиции общественной безопасности), в случае угрозы расправы и (или) применения физической силы в отношении контролёра во время исполнения им служебных обязанностей.

Гость

"При предъявлении контролёру во время проведения проверки по правильности оплаты проезда нелегитимных (поддельных) проездных документов, в том числе единых социальных проездных билетов (далее ЕСПБ), а также студенческих проездных билетов, не принадлежащих лицам, их предъявивших для подтверждения оплаты проезда, контролер имеет право совершить акт изъятия предъявляемых документов."

о чем спорим то??? автор, не жалуйся, а вообще скажи спасибо, что карту не отобрали. она еще и возмущается! офигеть)))

Славный мальчик

Автор, а карточку то вернули?

Гость

Откройте на сайте Организаторов перевозок таблицу, и увидите, сколько изымается социальных карт, использованных нечестно... ужас просто.

http://www.orgpmos.ru/activity/control/2011/

а тперь посчитайте... умножьте на стоимость поездок.. в случае автора - на поездки за 4 (!!) года.. посчитайте неполученные из-за вас деньги.. .а потом вякайте о дороговизне и правительстве.

Гость
Славный мальчик

Сообщение было удалено

да, вот приятно было бы потмо дедушке ходить восстанавливать изъятую карту..автор вообще *рать на это хотела, видимо. хороша внучка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще хотите "научить" автора, как не платить штраф? ну вообще атас.)

Гость

1. "то лицо, которому принадлежит карта, сможет получить новую в Собесе, но без права бесплатного проезда в общественном транспорте". (???) то ли планируют, то ли уже так. было бы отлично.

2. С начала этого года уже есть случаи привлечения пассажиров метро, ездивших бесплатно по чужим социальным картам, к уголовной (!) ответственности. Причем по далеко не безобидной статье 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Любители кататься за чужой счет в общей сложности возместили "подземке" ущерб в 73620 рублей плюс с каждого штраф - от 3 до 10 тысяч рублей. Есть статья еще хуже - часть 3 статьи 327 УК РФ - "Использование подложного документа". Лишение свободы не предусмотрено, зато штраф - до 80000 рублей плюс судимость в течение года с момента уплаты штрафа.

Юристы метрополитена доказали, что незаконное использование льготных проездных документов отнюдь не шалость, за это можно получить и судимость. Но это в крайних случаях." - а это прекрасно!

так что радуйся, воришка, что дешево отделалась

Гость
Дагни

Сообщение было удалено

если жадные торговцы подняли цену на гречку до 100 руб, все должны идти и воровать ее в магазине????????

Гость

А вообщем, нет смысла объяснять вору, что его воровская логика "ворую потому, что покупать дорого" неправильная. Вор всегда найдет себе самооправдание и будет называть лохами и стадом тех, кто не ворует. Так уж устроена человеческая психология.

Засим предлагаю тему закруглить.

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Не все равно.

Проехала по чужой карте и проскочила за кем-то это одно и то же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

О, спасибо за информацию!

Только вот по поводу штрафа они мне сказали, что выписывать его не имеют права, что, мол, только в милиции. Вот как.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы не внимательно читаете. Студенческая карта, которую я им показала, была МОЕЙ! И они не имели права ее изымать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это ты о себе, дорогой гость?

Автор
Славный мальчик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, вернули. Но только после того, как я им отдала тысячу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это Вы ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Предъявляла я им СВОЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ КАРТУ! СВОЮ! Дедушкину они не видели.

Второе: пишут, что в ОВД они меня могут отвести, только если я им угрожаю. Вы же сами процитировали. Но тут есть загводочка, эти двое могут подыграть друг другу и действительно соврать в ОВД, что я им как-то угрожала. С другой стороны, насильно тащить меня в ОВД они не имеют права. А вот имеют ли права ВЫЗВАТЬ милицию - этого я не знаю, потому и интересуюсь.

Автор

Дорогие "гости", вы своими "воришками" уже просто смешны, ваши опусы я даже не читаю. Извольте удалиться из моей темы.

Голубоглазая

Автор, вообще-то ваши опусы от имени "ужика" и последующие попытки оправдаться гораздо смешнее любого поста от имени любого из "гостей". ) И да, Автор, вы действительно воруете по-мелкому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это о вас,автор. и о вашем "целом доме" .кста, у вас опять новый айди. как так получилось,придумаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХОРоший вопрос. Автор, не будьте голословны - расскажите ка мне, в каких цивилизованных странах бензин дешевле, чем в россии.а то езжу каждые выходные в Финку -все тут заправляемся. Может я - лох?))) в германии и португалии, сша - то же самое

что за мифические страны?

Гость

Автор, озвучьте, плиз, планку зп, ниже которой человек получает индульгенцию на воровство! будем действовать!!!