Ситуация такая. Сегодня поехала в театр забирать билеты со скидкой по акции. Вышла из метро и думаю "пешком или на автобусе?" Хоть изначально хотела пешком, но подошел автобус, и я решила сесть. Я уже …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в своем уме вообще??? Где Вы прочитали, что я еще что-то украла? Читать хоть научитесь.
Автор, еще один вам совет, не студенческий нужно носить, а дежурный билетик в кошельке нужно иметь всегда. Если пристанут, отдадите контролерам, они его за вас пробьют.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я студенческий достала потому, что раньше уже два раза его показывала контролерам, и они отваливали. А тут впервые стали его проверять. А он у меня, естественно, не заряжен на проезд.
Сообщение было удалено
слушайте, ну вам уже 3 раза написали, какая разница
Сообщение было удалено
где вы такое видели???))) в такси?
про Европу только не пойте песни
Сообщение было удалено
Это понятно. Меня один раз в метро заподозрили, когда моя карточка на 3 месяца, запищала, в том что я кого-то уже провела. Как мне было обидно... И еще с хамством обратились. Жуть. В общем, в нашей стране бывает сложно, но приспособиться можно :)
Но вот что однозначно, эти контролеры - это всегда неприятно. Даже когда у тебя пробитый билет в кармане, на тебя смотрят с подозрением :) Видимо, это у нас несикоренимо. Это вам не в итальянском автобусе, с веселыми итальянцами, которые битком едут - и счастливы :) А у нас все через жесть, злобы, оскорбления. Даже тут...
Сообщение было удалено
Поэтому я и перестала платить за проезд . Петь песни вам не собираюсь, расслабьтесь
Сообщение было удалено
)(шепотом): это правительственный заговор!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а ответ на вопрос - где это такое есть?
Сообщение было удалено
Ну чаще надо ездить и отдыхать. Такое есть. Если вас это сильно интересует, пошерстите в интернете.
Сообщение было удалено
а что милиция? контролеры, выполняя свои обязанности, имеют право проводить безбилетного человека в милицию
они ж не бьют ее?
Сообщение было удалено
да=да, именно, а вы даже шепотом кричите!
Сообщение было удалено
слив
Сообщение было удалено
да нет, чего кричать ересь? это вам к бабкам на скамейку
из за вас, из за вас, зайчики.
прааительство, то, кстати, на деревьях растет? тут тоже спрашивали.
Сообщение было удалено
Гость, Автора я понимаю, ее просто ограбили. Никогда не забуду когда я давала штраф у меня не хватало 10 рублей, мне сказали, да ладно, нам хватит:) Хороши блюстители закона :)
Сообщение было удалено
ну конечно из-нас, а вы Гости, дорогие, совсем не причем. :) Как всегда... это по-русски.
Сообщение было удалено
придется вам сливом удовлетворится, ув. Гость.
Вообщем, автор, я что собсна вам лично хотела сказать, не переживайте. Неприятно конечно, но риск оправдан. Удачи
Гости, дорогие, вы хотя бы ник себе для начала беседы придумайте, а потом уже ерничайте. Вам, кстати, тоже удачи в вашем нелегком деле :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет никакой разницы! Дедушка этой социалкой все равно не пользуется. Я пользуюсь ей так, как если бы это он ей пользовался. Ну и где тут разница?
Разница была бы, если бы я еще кого-то провела по этой карте.
Сообщение было удалено
если вы заметите, позиция "моя хата с краю, я ни в чем не виноват" - меня как раз и удивляет. Как и менталитет большинства жителей России. Лишь бы урвать что то себе. Ну и получаете, что заслуживаете, а детям будет еще хуже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Вам, Дагни! Да, риск оправдан. Если бы не эта социалка, мы бы вообще разорились на проезде. Правда, вот в этот раз меня "развели" аж на целую тысячу. Впредь буду умнее. Буду возить с собой по Вашему совету неиспользованный билет или в крайнем случае давать им более жесткий отпор.
Обидно, что за какую-то социалку меня тут уже чуть ли не к ворам-рецидивистам приравняли. Впрочем, это интернет, здесь всегда так)))
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли посыл, суть не в хате, которая с краю, суть в том, чтобы выжить в этом городе, нужно приспособиться, приноровиться. Если человек едет на трех видах транспорта, то это для него разорительно. Считать и приводить вам цифры нет никакого желания. Но платить за одну остановку - 28 рублей, вы лично считаете нормой?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Детей не трожь!
Сообщение было удалено
Это все словоблудие, не обращайте внимание. Типа Гость делает все возможное, а мы зайцы :) портим ей страну.... ага, вот таких людей, которые только нравоучают меньше всего можно застать за важными и полезными делами.
Ваш текст
Сообщение было удалено
что такое приспособиться-приноровиться?)))
не оплатить?))
проездной - не? работать - не? (в Москве то!!!) пешком 1 остановку - тоже не?
Сообщение было удалено
а кто их трогает? вы.
сейчас и так на всю социалку денег не хватает, а на буд. молодежи нагрузка будет еще большая.
+ воспитание...
Сообщение было удалено
Объясняю, когда были деньги, покупала на все виды транспорта проездные. Сейчас не хватате денег на все виды проездного, пользуюсь карточкой бабушки. Теперь понятно?
Сообщение было удалено
Вам хоть в чем то белой хочется выглядеть? Для вас просто честно жить - "делать невозможное"? Ну что ж....
мне не жалко своих выплат.. ибо я вижу результат. как думаете, к этому пришли? Пришло новое правительство из капусты и все поменяло? Нет, эта психология воспитывалась много лет
Сообщение было удалено
Гость, вот мне кажется, вы как-то все усугубляете.
ПО поводу честно жить, выше я вам ответила. Думаю, этого достаточно.
По поводу правительства, давайте не будем ля-ля... Вы хоть раз бы поработали в школе во время выборов.... ваша честность бы сжалась в изюминку...(
кста, тут несколько раз спросили - правительство то из каких людей берется?
Меня тоже недавно поймали контролеры. Но катаюсь я по отцовской карте уже три года. Взяли они с меня 300 рублей, да еще и билетик за 28 подарили) Так эта карта эти 300 рублей уже раз 100 окупила)
Сообщение было удалено
эт не вам вопрос.
у вас то бабушка, то дедушка...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне эти даже не предложили купить билет. Хотя на сайте Мосгортранса я прочитала, что они обязаны сначала предложить мне оплатить проезд согласно тарифу.
Сообщение было удалено
не усугубляю. за страну обидно, как не пафосно звучит.
ладно, бесполезно
продолжайте "приспособляться", т.е. воровать у своих.
Сообщение было удалено
Я вам отвечала на вопрос, что такое приспосоиться-приноровиться... Это был мой ответ. Я вам и ответила.
Сообщение было удалено
А меня ваша высокопарность удивляет... Вы как-то вот на людей то злы, я вам попыталась объяснить свою позицию, а вы все за старое... :) Ну да ладно, ходите на выбора и ждите маны небесной.
А спец. люди подберут все голоса так как надо, и будет вам то правительство, которые вы вовсе и не выбирали... А потом будете удивляться - откуда оно взялось:) И страна у нас такая-растакая, потомучто мы - зайцы, обязательно ***...- что-то там вам портим... Гость, да с такими мыслями сложно жить. Будьте добрее и, поменьше думайте что мы с вами может изменить правительство. Себя - да, в нашей семье - да, у нас в окружении - да.
Власть нет. Я вот и приспособилась, на метро езжу беслпатно, на троллейбусе тоже. И прекрасно понимаю что это вечно не будет. Но хоть как-то сэкономить у нашего наглого правительства.
ps: А вы мне так и не ответили, вы считаете нормальная цена 1ой поездки - 28 рублей?
Сообщение было удалено
Я вам и говорю, носите с собой билетик. Всегда пробьете когда будет нужно. А то у нас, кстати, в автобсусе билет - 28 рублей, а на улице - 25 рублей. Вот тоже непонятно.
Сообщение было удалено
А вы знаете из каких людей? Я лично не знаю. Даже ни с одним депутатом, и помощником депутата не знакома...
Сообщение было удалено
и вы поняли, что "в жизни счастья нет и нет любви"?
перестали ходить на выборы и стали приспособляться?))
вы, видимо, сути вопроса про правительство не поняли. те же люди, те же методы... только в одном случае осуждаются,в другом - сами с удовольствием имим пользуются.
Сообщение было удалено
еще раз: народ получает то прав-во, кот-е заслуживает. только в виде квитэссенции.
когад норма, когда нет. хочу сэкономить - проездной. надо срочно - плачу.
а вообще, нормальная цена.
Сообщение было удалено
я вам пишу - вопрос про "что такое приноровиться-приспособиться" - был не вам. задавала я его в своем ответе не вам. а Дагни.
Сообщение было удалено
да пару знаю. хитропопы. есть возм-ть украсть-получить халяву, отобрав ее у других, не упустят. Теперь в виде квартир и т.п.
http://www.fontanka.ru/2011/11/10/131/ да вот, пож-та, сег новости
какие эмоции? ведь вроде ничего такого, никого не убили, а не противно, не?
Сообщение было удалено
я о теплом, вы о мягком)))
Сейчас то Мск и Спб хоть чуть чуть шевелиться начали. и то хорошо.
Сообщение было удалено
За таким количеством безымянных гостей до сути сложно добраться.
Но я так и поняла, что суть у нас с вами разная. И спорить чья суть правая, можно до бесконечности.
В любовь верю, в дружбу верю, в том что в нашей стране есть грамотные и уважаемые люди, тоже верю. Если чел сэкономил и проехал на троллейбусе по бабушкиной карточки, не вижу в этом ничего быдляцкого и непристойного.
В целом, каждый человек заслуживает того как он живет. Морали и нотации никому читать не собираюсь. Обиду автора разделяю. Не умеют у нас контролировать:)
За сим откланиваюсь, Гость. Удачи и вам.
я вот ща пешком пойду до метро 3 остановки, прогуляюсь, 28 рублей сэкономлю...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну типа потому, что это сам пассажир виноват, что не успел билет купить в палатке))) Хотя эти палатки есть далеко не везде. А если и есть, то они открываются только в 9. А народ едет на работу гораздо раньше. То есть людей заставляют переплачивать 3 рубля каждый день.
курицы, че набросились на автора? небось завидно стало, что у вас такого дедушки с социальной картой нет? вам бы лишь бы покудахтать повод дать. а сами небось и мужьям изменяете, и обманываете каждый день, честные вы наши. терпеть не могу двуличных
Сообщение было удалено
Это был, кажется, единственный курьезный случай, связанный с карточкой, так что не знаю, что рассказывать)
Автору на заметку: если спалили, надо удирать! Если догнали, отпираться до последнего.
Народ не то что через турникеты прыгать, народ через заборы с колючей проволокой будет лазить ради экономии. Рассусоливания о морали тут лишни.
Сообщение было удалено
ты из серии тех, кто не скрывает, что он г*?)
нищебродству завидовать? или гордиться что на халяву ездишь, но зато мужу не изменяешь?)))