Гость
Статьи
Попалась контролерам в …

Попалась контролерам в автобусе. Ужасно обидно!

Ситуация такая. Сегодня поехала в театр забирать билеты со скидкой по акции. Вышла из метро и думаю "пешком или на автобусе?" Хоть изначально хотела пешком, но подошел автобус, и я решила сесть. Я уже …

Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, вы правы((( Теперь только так и буду поступать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да! ведь у них психология, как у вас!

Гость

Автор про вас говорят - ***...

Гость

Вы воруете у ребенка кондуктора пакет молока, ездя на халяву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

и не только у кондуктора!

я езжу на СВОЕЙ машине, заправляюсь оплаченным МНОЙ бензином,

плачУ налоги, чтобы финансировать общественный транспорт, в числе прочего.

а этот транспорт мало того что мне мешает на дорогах,

так там еще за МОЙ счет ездят чурки без регистрации и прочие халявщики!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

*** - это те, кто на скамейке сидит и пиво распивает, харкает в подъезде и прочее. Я нормальный, интеллигентный человек. И кто орет про ***, наверняка сами бы воспользовались чужой социалкой, если бы у них была такая возможность. А вообще мне пофигу кто и что обо мне подумает. Я задала в теме конкретный вопрос. Нечего написать по существу - гуляйте дальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

выборочное у вас опр-е быдла. так чего на правительство то жалуемся? "сами бы воспользовались чужим, если бы у них была такая возможность" - вот один в один они и есть.

Гость

Автор"]Ваш текст

*** - это те, кто на скамейке сидит и пиво распивает, харкает в подъезде и прочее. Я нормальный, интеллигентный человек. И кто орет про ***, наверняка сами бы воспользовались чужой социалкой, если бы у них была такая возможность. А вообще мне пофигу кто и что обо мне подумает. Я задала в теме конкретный вопрос. Нечего написать по существу - гуляйте дальше.

Ты только что подтвердила , что ты ***.

Еще значит и на руку не чиста 100%, раз так считаешь(.И все это нормой считаете? Ну и семейка вас воспитала.

Вот она деградация населения, на примере автора..

Злая

Подруга работает контролером. Так вот - еще как отводят в ОВД. После того, как ввели штрафы, были сформированы подразделения контролеров, которые занимаются изыманием штрафов и вызовом линейных отделов милиции. И не надо тут возмущаться. Все справедливо. У нас с общественным транспортом, такая же ситуация как и с коммуналкой, за туеву тучу неплательщиков и непонятных льготников отдуваются все остальные. Хотим и автобусы удобные, и чтобы они приходили часто и почему-то искренне считаем что за это кто-то должен заплатить. У меня много знакомых работает в административных отделах Мосгортранса, и все признают, что с введением тех же турникетов сразу появились деньги на обновление парка, подняли зарплаты. А уж про толпы товарищей студентов я вообще молчу. С какого у них должны быть льготы? а? Т.е. мало того, что часть из них учится за счет налогоплательщиков, так еще и эти налогоплательщики должны им проезд оплачивать до места учебы? А если они за свои деньги учатся, то опять же с какого им что-то оплачивать? Ладно, я поняла бы эти все льготы, и молчала бы, если бы было бы как раньше - заплатили за тебя, не вопрос - 3 года в Усть-Урюпинске по распределению. А так получается - этих льготников до хрена и больше, бездна денег просто уходит хз куда, так еще есть масса халявщиков косящих под льготников. И сразу назревает ответ, почему все так херово. А не нужно нам нормальное общество. Мы в нем жить не умеем. Мы умеем только обвинять власть, что она ворует из нашего кармана, а как сами пусть по мелочи, но массово писдим у таких же как мы - мы видеть не хотим. А нормальная жизнь в государстве, начинается сначала в голове сограждан.

Гость

59 Все верно.

Но все же давайте не будем заслонять нами, народом, эту ипаную власть, которая ВОРУЕТ так, что аж дух захватывает.

Как раз обязанность власти показывать своему народу, как правильно жить - НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ. - это одна из обязанностей власти.

Злая

60. Эта власть наше порождение. Мы позволяем ей так себя вести. Показательный пример: разговор с предком - я сижу, матерюсь, по-поводу того, что мне на своей земле построить сарайку - угробить к уеву тучу денег на обход инстанций, в общем сижу и ною, что п лять власть д ерьмо, что надоело, хочу как в Европе. Предок сидит и говорит - угумс.. будешь папке в тюрьму передачки носить.. Я спрашиваю - почему? Он - Я кто? Я пусть высокооплачиваемый но простой водила. Так? Поняла. Я спать не буду если бензин не украду..пусть 10 литров, но сопру. Что это я свою машину за свои заправлять буду? А еще я этот бензин зятю своему отдаю. Ну так вот при "сливе" меня и повяжут, и его повяжут.. И будешь ты ходить к папе и мужу, как к соучастнику.. Ну, хочешь такие законы?". Т.е. чиновники - это наше порождение. Мы не готовы отказаться от мелких "привелегий" и поэтому позволяем их пользоваться крупными. Не хотца с себя начинать. И страшно потерять то, что имеем. а потерять многим где-то придется. Представьте весь ужас - придет честный дядя Вася, приедет например в многострадальный городок на букву "Т" в России, в городок, через который гоняться миллиарды и честно скажет работягам "Ребята, а не нужно вас здесь столько народу. Невыгодно. Я запускаю новые технологичные линии /не пилю деньги и пи зжу про реконструкцию, а запускаю", и оставляю только десятую часть спецов, которые готовы будут работать качественно и делать хоть что-то нормальное, а остатки товара распродаю по реальным ценам /ну не может это убожество больше 2-3 косарей стоить" и че будет? Ж опа будет.. Бунт.. Потому что например люди в этом городке, еще с 80-90х привыкли, пока были закрыты границы, жить в полном шоколаде, и ломить три цены за это г.. и работать они поэтому не привыкли.. И не нужны им реальные эффективные менеджеры. Потому что приход эффективных менеджеров в любой сектор российской экономики - это сокращение штатов сразу.

Гость

61 нееет, злая, эта власть не наше порождение, она отдельно от нас.

А если станет другая власть, которая не ворует, то ваш папа и сам воровать не будет, а если будет, то уж простите - сядет за дело.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Власть показывает как жить? Мама.. просто мама.. Значит народ настолько тупой, настолько стадо, что ему нужно ПОКАЗЫВАТЬ как жить? Писец.. Тогда мы никогда не будем жить нормально. Нормально жить могут только люди отвечающие за свою жизнь сами, а тупое стадо, которое прет куда пастух покажет.. ЭТО мы народ должны показывать власти, за что мы им платим деньги.. А делегирование ответственности за собственное благополучие к кому либо, кроме как к себе - это инфантилизм.. А ребенок не может по определению сделать все по-взрослому..

Гость

я лично с удовольствием откажусь вот от таких мелких "привилегий".

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да, если вы этого не понимаете, то вы еще слишком наивная.

примерно 80 % населения ЛЮБОЙ страны - это "обезьяны" - которые руководствуются не абстрактными этически-моральными нормами, а нормами "ну типа я как все".....

Вот как раз задача власти эти самые нормы невербально показывать народу.

Вам примеры привести?

Пжлста.. 90-е помните?

Как тогда было круто типа быть "бандитом"... например.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

конечно!

но сокращение коснется прежде всего НЕ работяг! а раздутые штабы и офисных толп "менеджеров-х уйзнаетдлячегонужных"

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы сами допустили, что она отдельно от нас. Мы с этим согласились, молча. И огребли. Знаете вспоминается детектив П. Дашковой "приз" /так себе книжонка/ но там есть глава, которая описывает, в красках весь ужас ситуации, которая была 70 лет назад в Европе. Толпы людей /тысячи, десятки тысяч/, шли как стадо на убой, хотя могли оказать физическое сопротивление, тысяча против да даже десятка автоматчиков - это равные силы, да погибла бы сотня, но остальные бы выжили. Но они смирились и поняли, что от них ничего не зависит, и допустили своим согласием расправу над ними. Понятно, что это литература, но там высказывается мысль, что ведь можно допустить, что эти торговцы, профессора могли взбунтоваться и дать отпор и спасти себе жизнь, но они это не сделали. И опять же высказывается мысль, что ведь потом-то эти же люди смогли создать одну из самых эффективных военных систем в мире. что надо было понять, что ты можешь все изменить только заплатив такую цену? Вот меня лично это заставило задуматься.. А чем мы отличаемся? Мы просто не хотим /не не можем/, а не хотим верить в себя, потому что это налагает ответственность, и заставляет думать и работать.

Гость

Злая, уж поверьте - очень большие расходы из зарплатного фонда идут не на зарплаты работяг, а на зарплаты околопроизводственного сброда.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Когда вас вот так поведу на убой, а вы воспротивитесь, вот только тогда вы будете иметь право судить!

А то все мы смелые, сидя перед монитором, *ля. :((

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я в себя верю, стараюсь жить по совести и не воровать.

Начните с себя.

А власть.. власть, думаю, скоро поменяется, все к тому идет. И лично я тоже этому способствую.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ладно, какое "круто", тех кто считал что это круто, мягко скажем считали не очень умными. Я была подростком, общаться с мальчиками косящими под этих "бандитов" был страшный моветон. Приличные девочки и мальчики держались подальше от этой шоблы..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Круто это было, да еще как!

Вы, видимо, все 90-е в розовых штанишках пробегали.

А вообще не в том суть.

Это просто пример, что 80 % людей - именно что "обезьяны" и так в ЛЮБОЙ стране.

Злая

72. Да ладно. Какие розовые штанишки. Я все прекрасно помню. Не разу это было не круто. Все нормальные люди воспринимали это как что-то безобразное. Я повторюсь, мне в голову в те времена не приходило общаться с той категорией, которая считала что круто так себя вести, так одеваться, так разговаривать.. И у меня было нормальное окружение, где духу таких людей не было никогда.. И нас таких было много. Поэтому насчет этой пропорции 80% не согласна, 30-40 - да, может быть, и то потому что люди альтернативы в своей жизни не видят, но никак не 80. Кстати, неплохо иногда разговаривать с людьми из этих 80% процентов, и вы будете удивлены, что под личной откровенного быдла скрывается воспитанный, образованный человек. Простой пример, опять про эту хренову сарайку, сносом старого строения у меня занималась бригада гостей из солнечного Таджикистана, ну так как я их контролировала стоя на улице, я разговорилась с их бригадиром - правильный русский язык и ПГС за плечами. Он ***? Да не черта. Он образованный человек, который просто оказался в сложных обстоятельствах.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

:))))

Злая, вот вы сами и привели пример о 80 %...

ЗАЧЕМ эти 80 % СКРЫВАЮТСЯ ПОД МАСКОЙ БЫДЛА??

А потому что сейчас такая норма "а че, я как все"... :))))

Поняли?

Гость

Ладно, я пошел, Злая, приятно было побеседовать.

Вы все же не отвергайте мое мнение сразу, поразмыслите. И о власти тоже.

Всего.

Памеля

Капец просто, какие тут все правильные! Только наверное скорее не правильные, а ссыкливые - если б не боялись, что контролеры или полиция по шее дадут, то так же и делали бы.

Я могу понять почему метро так дорого стоит, но платить за автобус, троллейбус 28 рублей? А если ты ездишь каждый день?А если 2 раза в день? Никаких штанов не хватит все оплачивать!

А например электричка вы знаете сколько стоит?Особенно когда проехать надо километров этак 120-150 да еще несколько раз в неделю?Знаете, что абонемент на месяц только по рабочим дням от Москвы до Твери например стоит 8 495 р !!! А вы видели в каких условиях ехать приходится? Когда первые 40 минут стоишь и не вдохнуть-не выдохнуть из-за давки! Просто глупо покупать билет за такие деньги и такие условия проезда, если,конечно, ваша организация не оплачивает вам его.

Меня кстати тоже с чужой карточкой заставляли выходить из автобуса, но я просто убегала.

И еще - если думаете, что если все будут проезд оплачивать, то это улучшит условия проезда и все такое, ну-ну, ждите, сейчас приедет за вами вместо автобуса лимузин!

Гость

Кто там про Германию говорил, так там, кстати, сумма за проезд зависит от расстояния, а у нас, что одну остановку, что 20 на наземном транспорте-все 25-28 руб. стоит - неправильно! И метро тоже, что целый день кататься, что 2 остановки проехать - одинаково стоит! Поэтому, считаю, грех не воспользоваться социальной картой дедушек и бабушек, а кто недоволен - считайте, что это они ездят, какая вам разница? Один человек ей пользуется, а не 10 в конце концов, вот и считайте, что это владелец карты. А то, понимаешь, пенсионерам выдали, а многие и не пользуются ими все равно! Так пусть хоть дети-внуки попользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тсссссссссс! А тосделают поездки , зависимые от расстояния. Одна отановка - 28 рублей.

А вообще загнали людей втупик просто. У меня знакомая семья, мужику около 50 лет , он не может на работу устроиться, т.к. стрый уже. Пошел туда , куда взяли на зп 17 тыщ. Живут в подмосковье (далеком) , на работу ездит хз куда. На дорогу если по чесноку уходит тыщ 5-6. Двое детей, одному ребенку нет трех лет, жене приходится тоже работать, с ребенком сидят все по очереди. Ну и как жить? Конечно , он при возможности экономит на поездках. Бесит такой подход к людям. Почему не ввести штрафы для работодателей, которые устраивают дискриминацию по возрастному признаку, например? Т

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Слушайте, Вы на мою семью не наговаривайте, ладно? На себя сначала посмотрите. То же мне, преступление - проехаться по дедушкиному проездному. Можно подумать я в магазине что-то украла или избила кого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

всё начинается с маленького. Сначала зайцем ездите, потом воровство в магазине, а потом может и убьёте кого.

Желтые ботинки
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. вы никаких выводов длясебя не сделали?? Все, чт овынесли - это как правильно послать кондукторов? Мда уж.

Желтые ботинки
Гость

Сообщение было удалено

Ага, на дереве она вырастет.

Желтые ботинки

[quote="Гость"]Кто там про Германию говорил, так там, кстати, сумма за проезд зависит от расстояния, а у нас, что одну остановку, что 20 на наземном транспорте-все 25-28 руб. стоит - неправильно! quote]

Полное вранье. Ничего там от расстояния не зависит. Зависит от зон. А зона - это целый город, далее - пригород и т.п. Зато 1 билет действует в теч. часа в одну сторону. Т.е. как у нас кататься не получится)

Желтые ботинки
Гость

Сообщение было удалено

Вам, кажется, уже объясняли, какая разница.

Желтые ботинки
Памеля

Сообщение было удалено

Убогая страна....

Желтые ботинки

В смысле убогое мышление у этой страны. "все равно г***, так я еще насру".

Желтые ботинки
Злая

Сообщение было удалено

Правильно. Так вот, ведомый народ - и есть было. Так что автора тут парвильно назвали.

Желтые ботинки
Гость

Сообщение было удалено

Один вопрос))) откуда берется власть?)) из космоса? или ее воспитывают вот такие мамаши?

Гость

О, блин, девки, вас читать смешно. Налетели на автора за безбилетный проезд - и *** она , и стыдно ей должно быть , и с*рать с ней на одном гектаре не сядете после этого... На себя посмотрите, правильные вы наши. Вы темы почитайте на вумане, которые вы создаете. Любовницы , живущие за счет мужика, желающие смерти его жене, делавшие стописят абортов, ненавидящие родителей... И вдруг в теме о безбилетном проезде все такие правильные, законопослушные , просто ангелы во плоти. Одна святее другой. Тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И я того же мнения!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня, между прочим, у самой маленький ребенок! И если я буду платить за каждую поездку, мы вообще по миру пойдем.

Вы какую-то ерунду сказали.

Теперь за мою тысячу этот контролер накупит всего. Впрочем, сама виновата. Надо было стоять до последнего.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в милиции меня имеют право обыскивать? Чтоб проверить, есть ли у меня чужая социальная карта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 86)))

и не надо всех грести под свои темы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну может хватит уже ерунду молоть и сравнивать несравнимое? Или вам лишь бы для красного словца написать чего-то?

Вы меня вообще не знаете, а обвиняете Бог знает в чем. Я, между прочим, за свои 24 года ничего противоправного не совершила. Да, езжу по социалке дедушке мужа. Но а если бы это он по ней ездил? какая разница-то?с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))) это не мои темы, а темы тех, кто тут вопит , что стыдно ездить без билета

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо Вам, Гость!

Меня тоже удивляет, что все так на меня накинулись за какой-то проезд по социальной карте дедушки. В других темах про то, как бабы мужьям свои изменяют, и то не так на автора накидываются. А тут как будто я у них карточку отобрала и по ней прошла.

А впрочем, мне все равно, осуждает меня кто-то или нет. Мне главное узнать, имеют ли права меня обыскивать в ОВД, если меня туда привели контролеры.

Цыпочка

Автор , правильно сказали вы *** и вор( крали пакет молока).Еще и оправдывается , цирк. все начинается с маленького- вот из за таких страна и в пропасти. Тошно на вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да не имеет права никто Вас обыскивать. Уже ссылку давали на закон.

Дагни

Автор, не переживайте. Контролеры в метро, в наземном траспорте, в большинстве своем сами ***. Вы посмотрите как они обращаются к людям, словно они на зоне, а мы все заключенные. Ни здрасьте, ни пожалуйста, ни извините.

Мне непонятно зачем они вообще нужны, если у нас в автобусе и в метро = турникеты???

И заметьте, контролеры не едут весь маршрут, шерстить то дальше некого. Они выходят там, где большинство народу сливается, а заходят как правило, на остановках у метро, или же где садится всегда большинство народу.

Ну и третье, с какого перепугу одна остановка стоит литр бензика??? Где нормальные цены на проезд, в зависимости от количества остановок?

Автор, не переживайте. На будущее вызывайте милицию. И удачи вам.

Дагни

И при любом желании вас обыскать задавайте вопрос: "Вы меня в чем-то подозреваете?" - Сами отвалят.