Гость
Статьи
Где лучше жить? Кто за …

Где лучше жить? Кто за Питер? Кто за юга?

Я сомневаюсь до последнего куда уехать жить на ПМЖ в Питер или Краснодар, Ростов. Хочу в Питер... прочитала, что жители Петербурга, через 5-7 лет становятся депрессивными от такой пасмурной,сырой …

Зина
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

я живу. и все равно считаю его "большой деревней". зато здесь все на понтах, не дай бог у тебя одежда не какого-то известного бренда или не в бутике куплена. вот что бесит! в Питере по-моему никто так не заморачивается

вобще позабавило)))вы в какомто другом Краснодаре живете.)))

Марина
гость

Сообщение было удалено

а в вашем не так? странно =)))))))))

Зайка Зойка
гость

Сообщение было удалено

если вы мне - то да, ыбла неоднократно. Не надо сравнивать клубы СПб с краснодырскими))это как хрен с пальцем сравнить)))

Зина

[quote="Гость"]Автор а в каком городе вы сейчас живете? где-то в Сибири:)

гость

53 может и так но хотя в Питере тоже не все клубы крутые.И вобще тупо только изза клубов кудато переезжать. Я если что не с Краснодара а с курорта Кр.края ,но училась в Краснодаре. И Питерцы к нам регулярно приезжают .Рассказывают что в основном работают в клубы ходят редко, максимум в кино и погода у них отстой.Вот позвали на НГ в Питер но поеду в Крым так зимой в Питере делать нечего

гость

Зина ну не знаю вам наверное к холоду в Питере легко будет приспособиться раз вы с Сибири))

я бы с юга не уехала туда ,если мечтать то тоже юг но например Италия или Испания))

Вам нужно для переезда найти друзей хотя бы по интернету с Питера ,будет легче переезжать

УГУ

А я за Питер, надоели эти провинциальные города)

Гость

В Мегаполисах вообще ниже продолжительность жизни-СТРЕССЫ, экология...

Я люблю маленькие, чистые, спокойные пригороды.

Если хотите Питер, то лучше Сестрорецк, Царское село, Петергоф.

Там тише, чище, и КРСИВЕЕ.

Люди лучше, спокойние, меньше приезжих, в основном местные жители (понятное дело, вокруг дворцов и фонтанов много приезжих, но они в одном месте состредоточены. Сами города спокойные, не суетливые.

На юг не поеду НИКОГДА, я не выношу жару вообще, для меня +25 это КАТОРГА, а в +35 я сижу дома под кондиционерами.

Мари

Поезжайте на юга! Скатертью дорога! А мы в Петербурге так и будем жить без вас и дальше радоваться в жизни !

Мисс
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мисс

Я хожу постоянно простуженная! Я за всю жизнь столько не болела... сколько за последние 5 лет!!! Хоть родилась и выросла в СПб. И я ещё помню действительно снежные зимы... и лето, как с лето...а не палящее ядерное солнце...

Нася

Я в декабре поеду покупать квартиру в Краснодаре. Живу в Архангельской области, сижу сейчас под одеялом, достали эти холода, как проклятые на этом севере.

Девочки, кто из Краснодара, за 1700000 можно там купить квартиру не на окраине? На сайтах недвижимости цены очень разные.

Кот Василий

Краснодар это чеченцы и даги табунами, плохая зарплата, слишком жарко, в Питере лучше и перспективней. 1 к кв. снять 20 000 руб , комнату 10 000, 1 к кв стоит - 3 000 000

Кот Василий

Краснодар это для пенсионеров с Севера

Гость
Нася

Сообщение было удалено

можно

гос ть

Краснодар это чеченцы и даги табунами

Неправда!!!!

я вобще только одного чеченца знаю. какие табуны идиото.))65 там куча молодежия, но пенсионеры с севера есть наверное тоже -это им бонус ,жилье на юге за их работу

Леся 49

Я живу в краснодаре уже 15 лет и все равно не могу привыкнуть к кубаноидам. Основные черты этого явления-жлобство,бескультурье,невежество.Тоже ищу все время,куда бы переехать. Эх,если бы не питерский климат....

гость

Окружение это зеркало человека

Гость

Автор, а вы вообще пробовали пожить хотя бы недельку в Питере в ноябре-декабре? я в прошлом году туда ездила в конце ноября (живу в Москве), чуть не спятила от погоды... из дома выходить вообще не хотелось, вечный ледяной ветер, помесь дождя с мокрым снегом, на улицах жижа с мокрым снегом в пару см, вечная темень... бррр... Питер красивый город, но осенью-зимой я туда больше ни ногой)

ева

Да,осенью у нас в Питер очень тяжело,сейчас в ноябре в 9 утра ещё темно в 18.00 уже темно,очень пасмурно,солнца нет совсем.Депрессивно. Ходим в солярии,плаваем в бассейнах,выбираемся в египет и п.п. Помню когда я была маленькой,моя мама потомственная ленинградка,блокадный ребенок очень хотела уехать жить в Анапу к морю,но как-то не срослось...Сама я по молодости собиралась переехать в Киев,но случился Чернобыль,а потом распад СССР.

Хотя свой город очень люблю,но если б не родилась здесь,никогда б не переехала в такую сырость.

Гость

Я всю жизнь прожила в Краснодаре, а последний год переехала на ПМЖ в Москву. Так вот в Краснодаре я всегда была полна сил и энергии даже после работы, а сейчас сил и желания нет, хотя работа проще чем в Краснодаре. И утром очень тяжело вставать зимой, а в Краснодаре даже зимой солнце в 8 утра уже светит.

цветок

хорошо только на юге!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

Наталья

Я про культуру в Питере...Живу здесь несколько лет и в шоке от людей,распивающих везде спиртные напитки,ощущение,что пьют все..Летом почти все лавочки заняты нетрезвыми компаниями,не цензурно выражающимися.Город переполнен гастробайторами..,которые живут в антисанитарных условиях и думаю разносят заразу.Очень жаль..Красивый город,много музеев,театров,красивых мест.И к климату можно привыкнуть,если есть нормальное жилье.

Родиола Розовая

Наталья, это везде так - в Новосибе или Томске, думаете, меньше бухают? Как бы не так. А в городах меньшего размера вообще мрак! В Питере хоть с досугом нет проблем, а в провинциальных городах засада - кино, боулинг да клубы! Вот и вся любовь((

Почитав форум, поняла ,что приезжий ты или коренной житель Петербурга, на здоровье это особо не влияет. Это все сугубо индивидуально - кто сколько болеет и как переносит климат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то уже пугаюсь....

Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

Это мы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дина

Да по фиг, Краснодар, Питер это все

Не навижу Питер!

Алтайский край или Минеральные воды - вот где РАЙ!

Я Родился в Питере и до сих пор живу, причём в Пушкине(Царское Село). Вот теперь ищу куда уехать из этого мрака. Каждый год новая болячка! У меня сил осталось что бы уехать отсель! В Пушкинском районе оооочень много новостроек и естественно тех же чурок. Да и преступлений стало из-за них много!

Если подсчитать все минусы и плюсы, то я всеми руками и ногами за то что бы как можно скорее свалить из этой помойки!

Питер для денег!

У меня денег не было и не надо! Мне здоровье важнее! Не в деньгах счастье!

Нам с супругой уже скоро 4-й десяток будет. Родители наши померли друг за другом за один год!!! Я уже тоже здавать стал!

Тут живут максимум до 60-ти лет и аля улю! На кой нам это надо? А ведь у нас и дитё нету даже! И всё по той же причине!!!

По этому два края на выбор!

Любитель Краснодара

Переехал с Питера в Краснодар!!!!Сам в Питере очутился с сибири.Считал часы когда уеду из него!!!а чурок везде много.Но я к ним хорошо отношусь!!Не пьют!Работящие!И смотрю гоняют на хороших тачках))Просыпаюсь в Краснодаре каждый день и радуюсь,честно.Я ушел с работы в питере с хорошей должности но честно скажу в Краснодаре работы навалом!!Зарплаты такие же.Магазины не хуже ,а порой преимущественно лучше питера.Поясню.Тут скажем 3 больших комплекса МЕГА, СбС и Красная площадь.Добраться легко и все есть.В питере ,что бы доехать до магазинов желания и времени жалко было.Потому токо мега и карусель с лентой) на работу по кольцевой и пробкам полтора часа и обратно((.Тут в Краснодаре час весь город)).А какие проблемы поставить тачку вечером у дома)))выезжаешь с работы и летишь успеть место найти во дворе).По поводу культуры).Да тут культурнее чем в Питере!!(вы на дорогу выйдите и посмотрите!!)в Питере понтовых чуваков на каждом шагу с беспонтовой ездой.Тут только по началу раздражало ,что многие сигналить любят).Ездят по правилам(этому виноваты камеры).Я сам стал аккуратно ездить и медленно.ДА ЖИЗНЬ СПОКОЙНАЯ И РАЗМЕРЕННАЯ СТАЛА)).Еда !!!!КЛИМАТ!!МОРЕ!!!КОнечно я в Краснодаре купил дом .В квартире думаю похуже жить(((.Мой выбор КРАСНОДАР!!!!!

Гостья

В конце января я как то попыталась переехать в Питер-подруга предложила работу и я приехала на стажировку...1, 5 недели ездила на работу...И как то, стоя на остановке, меня ветер чуть не сдул-вся промерзла, потекли слезы( И я подумала-а ради чего все это? Ребенок бы постоянно болел, на больничных не насидишься! Вернулась обратно, и не жалею, но уехала в другой город-в Ярославль..Климат, конечно мягче, но все чаще задумываюсь о солнышке!

Алина

Смотря чего вы от жизни хотите. Если только теплого климата, то в Краснодар, а если интересных развитых людей, непримитивных, собеседников, друзей, то в Питер. На югах может оказаться "не о чем и не с кем". северянам с южанами бывает скучно и одиноко...

Гость

А я в Ростове живу , ужас летом до 40 градусов, асфальт плавится, угарный газ от машин, экология ужасная и еще постоянные суховеи( ветра с юга) , в огородах ничего не растет( сгорает не успев вырасти), короче говоря лет через 30 будет пустыня.

Ириша

ВСЕМ АЙДА В РЯЗАНЬ!!!!!!!!!!!САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ ГОРОДОВ!!!!!!!ПРИРОДА _ ЭТО НЕЧТО,ОЧЕНЬ МНОГО ЧИСТЫХ ОЗЁР,РЕКА ОКА РЯДОМ,МНОГО ХВОЙНЫХ ЛЕСОВ И ЛЕТОМ ДОСТАТОЧНО ТЕПЛО!!!!!!!!!!)

Таисия

Нужно сравнить уровень жизни в разных городах и выбрать, где лучше жить. Посмотреть цены и зарплаты в разных городах можно здесь: http://www.morforum.ru/t20798 Питербург хоть и красивый город, но климат в нем очень не комфортный.

Гость
Гость

Ну и хорошо. Кстати, я никогда не езжу на море. Отпуск я провожу в Карелии. Ещё мечтаю съездить в Якутию и полюбоваться северным сиянием. Мне север уже снится начинает.))

хааааа, Вы еще куда-нить в Норильск или Обскую губу поедьте)))...

Форум: Развлечения
Всего: 46 766 тем
Новые темы за все время: 37 010 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема
Предыдущая тема