Гость
Статьи
27 октября – …

27 октября – Международный День Без Бумаги!

Нерациональное потребление бумаги приводит к уничтожению лесов, загрязнению воды и нарушениям прав человека.
Советы по сокращению потребления бумаги:
• Читайте с экрана. Прежде, чем распечатать документ, подумайте, действительно ли это необходимо. Распечатывайте только необходимые бумаги. У офисных работников есть привычка делать копии даже ненужных документов.
• Проверяйте. Перед распечаткой документа убедитесь, что принтер не выдаст лишних белых листов, которые обычно идут в корзину.
• Уменьшайте. Даже небольшое уменьшение полей, шрифта и интервала существенно сокращает размер документа, который вы печатаете.
• Печатайте с двух сторон. Настройте на своём компьютере двустороннюю печать по умолчанию или попросите сделать это ваш IT-отдел.
• Используйте «оборотки». Используйте распечатанные с одной стороны ненужные документы для черновиков.
• Сдавайте макулатуру. Если в офисе налажен сбор макулатуры – принимайте в нём участие, сдавайте ненужные документы, газеты и журналы не только из офиса, но и из дома.
• Не берите лишнего. Берите ровно столько бумажных салфеток, сколько вам необходимо. Берите формат бумажного листа, который вам действительно необходим. Для печати фотографий – так же нужно подбирать нужный формат листа, чтобы было меньше обрезков.
Давайте подумаем о сохранении наших лесов – нашего природного богатства!!!

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уфф... Прошел уже, а я и не знала, иначе не гадила б 27 октября то) че так поздно написали?

Гость

Интересно, а в туалет по большому в этот день не ходил никто?????

Гость

Все это глупости. В таких делах, которые касаются деятельности всего человечества, бесполезны единичные потуги. Вы забываете об употреблении бумаги в промышленных масштабах, на этом фоне офисные начинания будут стремиться к нулю. Не работает тут популярный принцип - начни с себя. Только если успокаивать свою совесть.

Олюня

Я бы ещё один пунктик добавила: в целях экономии бумаги, подтирайте попу пальцем.

бред

а на чем мне прикажете курсовую распечатать?

преподу как-то пофиг на ваш день без бумаги

да все и так знают эти пункты, думаю, большинство их соблюдает)

я вот кстати тоже о туалете подумала, когда прочитала название темы))

Форум: Развлечения
Всего: 47 330 тем
Новые темы за все время: 37 479 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем