Гость
Статьи
А за рубежом платят ли …

А за рубежом платят ли пенсию ДОМОХОЗЯЙКАМ?

Или необходим стаж???
И если им платят, то какую? Кто что знает по этому поводу?)))

Лиза
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

в Китае вроде не платят,хотя не очень уверена...

Гость

Я слышала,в Австралии семье с тремя детьми можно не работать обоим супругам,хорошие выплаты от правительства.

Мадам Грицацуева

И у вас , и у нас платят, только социальную пенсию.

Гость

США. Не платят. Вообще о чем вы говорите, какая пенсия если чел не работал. Здесь вообще люди имеют только то что сами заработали, работающим выход на пенсию продлили с 67 лет.

Гость

Но если человек пенсионного возраста и не имеет вообще средств к существованию, одинокий например, и имеет гражданство то он может подать на получение пособия. Пособие небольшое но хоть и это хорошо если совсем ничего нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну ерунду-то не говорите. Выплачивают минимальную социалку по возрасту.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я дописала про социалку в 5 посту. Но это очень мало и выплачивают не всем, только если гражданин и нет вообще никакого дохода. Соседу моему русскому 65 лет, до того работал 8 лет, но сильно заболел, больше работать не может, а чтобы получать заработанную пенсию не хватает еще 2 года стажа, хотел подать на социалку, но он не гражданин и ему отказали. Раньше не было необходимости вот и не подавал, к томуже язык не знает и сдать экзамен не может, сейчас подал и завалил экзамен. Даже страховки медицинской нет. Живет один. Хорошо что сейчас его брат взял к себе жить и кормит его. у подруги мать домохозяйка, отец работал, а вышел отец на пенсию а пенсия небольшаай им теепрь не прижить на его пенсию, мать хотела на социалку по возрасту подать, ей отказали, заявили муж пусть содержит, у государства кризис, денег нет, они считают пенсии мужа хватает, а ее реально не хватает. обивали они пороги, подавали много раз, наконец ей выдали пособие по возрасту всего 100$ и талоны на питание. так вот подруге моей и приходиться им ежемесячно денег давать.

да насколько я знаю, там и программы на жилье есть для такой категории, и талоны, и минимум выплачивают. Не слышала, чтоб массово помирали под заборами от голода

Мэри

платтят в Германии около 400 евро,еще добавки от государства-60 евро.Если супруг была на госслужбе,то жена получет его пенсийи после смерти,около 2500-300 евро!

Мэри

3000 евро!

Гость

в канаде платят минимум, на него жить невозможно, в общем.

Но ведь домохозяйка то замужем, так что у нее будет муж которому будут платить пенсию побольше.

bhf

В Канаде не имеют права платить меньше прожиточного минимума 2 тыс. долларов .Странно здесь нарочно угодные правительству,которые лишают нас даже мизерной пенсии

bhf

в богатой ресурсами стране у отнимают даже крошечную пенсию.в сша на пособие можно жить ,а на наши пенсии

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем