Я татарин, имечко ясное дело мусульманское, и отчество и фамилия... и вот не выдали визу! отказ! Удивляюсь почему? Я студент, учусь отлично, не пью не курю... Из хорошей семьи. Я думаю - может из-за имени?) все же теперь исламских радикалов бояться! нет??
Ну что за ерунда?)).
Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.
К опасным мусульманам относятся шииты..
Но вы татарин, суннит.
тут наверно другая причина.
Особенно они смотрят на "не пью, не курю" гыггы.
Просто нищебродов в Америку стараются не пускать.
могут.
Сообщение было удалено
хотя у него мать еврейка.
Сообщение было удалено
Ну так с такими то деньгами что не тусоваться.Блэк стар на *уй;))
Сообщение было удалено
я бы вот с любыми деньгами там не тусовалась)))
Они отказывают как хотят и кому хотят))) Я получала визу, не в первый раз даже, отказали из-за того, что в разводе. Хотя есть и работа и квартира и тд. И нарушений никаких в визовом режиме. У меня там просто подруга близкая.
Самое смешное, что передо мной визы получали армяне, человек 10. И ясно же, что половина из них едет туда, чтобы остаться там. И им дали визы.
Так что консулы - это люди. У них свои тараканы в голове.
Сообщение было удалено
да они думают что он негр
Хм у меня брат - студент- отличник весной ездил в посольство и было вроде все уже путем , но их группе не дали))
ИОФ не мусульманское.
Мне 23, я не работаю, не замужем(и не была), детей нет...Дадут мне визу?)))
Не бывает мусульманских имен.И вы что думаете всем Тимурам не дают визы??Ну-ну
Сообщение было удалено
Сама додумалась? вообще в курсе, в чём разница межу ними?
Сообщение было удалено
теоретически разница понятна.
Не сама додумалась) много источников СМИ.
не могут. Но отказы идут часто совершенно случайным образом и немотивированные.
Отказали, скорее всего, потому, что разглядели шансы, что вы не вернетесь из США.
Сообщение было удалено
Имя типа Барак Обама? Очень перспективное направление.
Потому, что вы студент, холостой, ничто вас в России не держит ни работа, ни семья, ни собственность. Для них вы потенциальный эмигрант.
Сообщение было удалено
Тимоти то да))))))))) но мы с ним хоть и обататары да из разных кругов.
Сообщение было удалено
эх это скорее всего!))) И ведь правы , черти) Хотя, я бы на их месте наоборот радовался такому эмигранту, молодой работящий парень, будущий инженер, без в\п, голубоглазый белокожий, не чернотос какой нибудь)) Генофонд буду им улучшать же) Радовались бы? эх..
Тимур"]эх это скорее всего!))) И ведь правы , черти) Хотя, я бы на их месте наоборот радовался такому эмигранту, молодой работящий парень, будущий инженер, без в\п, голубоглазый белокожий, не чернотос какой нибудь)) Генофонд буду им улучшать же) Радовались бы? эх..
Такие нам здесь нужны))
обалдеть))))))что я сделала не так..
Нет, отказали по другой причине. Я в свое время ездила по программе ворк энд трэвэл, со мной в посольстве было несколько студентов с явно мусульманскими именами и фамилиями-из Башкирии и Татарстана, всем визы дали. В последний раз летела в Штаты сидела рядом с пакистанцем,когда мы в Штатах дом покупали в одном агенстве видели пару :он в чалме и с бородой, а тетка вся замотанная в паранджу-только глаза видны, а уж сколько тут по улицам ходит всяких пакистанцев-иранцев-иракцев, не сосчитать. Явно не могли отказать просто из-за имени. Была какая-то другая причина.
Вообще, перед поездкой по студ.визе изучала статистику-могут дать просто потому, что у них лимит на данный тип визы в этом году выходит или просто ну не понравился и все тут, что-то подозрительным показалось, или настроение сегодня плохое. На этом же основании могут отказать и Иванову Иван Ивановичу-карельскому блондину.
Тимур ,вы гражданин России ,в графе "вероисповедание" поставьте прочерк и дело в шляпе.
Я сама была в Штатах раз 9 и уже замужем за Американцем, но живём в другой стране и у меня два других гражданства, поэтому речи чтоб жить в Америке нет, ну это мой выбор. Раньше мне давали визы без проблем, а в прошлом году отказали два раза подряд, в этом году снова дали. Во-первых, автор, у них в правилах написано, когда человек подаёт именно на туристическую визу (не знаю про студенческие и рабочие), то его уже рассматривают уже как иммигранта и допрашивают как иммигранта. Я знаю что это звучит глупо, но это так, поэтому задача человека доказать что он не останется в той стране.. При всём при том, если бы я сейчас пошла подавать на гринку как жена американца меня бы по другому рассматривали, именно как иммигранта и уже по другому распрашивали. Просто запомни какие тебе вопросы задавали, что-то ты не смог предоставить, может где-то с датами напутал. Если консул долго тебя распрашивал, значит была возможность у тебя получить визу, просто его не устроили твои ответы, построение твоих ответов. Если тебя мало спрашивали и сразу отказали, значит они уже до интервью решили, что у тебя всё равно нет шансов. И ещё, если тебе дали возможность на апелляцию, то пиши апелляционное письмо и предоставь те документы, которые ты не смог предоставить и по причине которых тебе отказали. Многие получают визы после апелляции, но там по моему в сроки нужно уложиться. Моей подруге отказывали раз пять подряд, в последний раз она психанула написала апилляцию, ей дали визу.