В общем решила осуществить свою глупую детскую мечту - собираю баллы с крышек кока-колы и хочу обменять потом их на игрушечного медведя. И всё бы ничего,но сейчас наткнулась на правила акции и в одном из пунктов указано что-то про налоги. А именно "участники рекламной кампании несут ответственность за уплату налогов на полученные призы в соответствии с законодательством РФ с момента их получения". Что это значит??? Придется еще какие-то деньги платить,чтобы получить приз? я думала принесу крышки и дадут бесплатно медведя. Может кто-то объяснит,вдруг кто-то уже в предыдущие годы собирал баллы
оторвите 35% плюша от медведя и передайте государству)
Налог на доходы физических лиц в рф 13%
За всякие лотереи по моему 30%
а вообще и не 30%, и не 35%.
Только 13%, приз же не крупный, не машина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крупный не крупный налог нужно какбэ платить.
У нас налоговые ставки не прогрессивные.
кому это платить-то?? и сколько платить?
то-то уже получал медведей этих?Вы что правда что-то платили??
Сообщение было удалено
35% процентов платили от суммы приза дороже 4 тыщ.
Но это по НК 2009 года...вроде не поменяли.
Автор, ну вы поинтересуйтесь в Гаранте или Консультанте
да не надо платить вы что
Сообщение было удалено
Эти налоги платятся только с определенной суммы, точную цифру не знаю, но вряд ли с вас потребуют налог с суммы приза в 1000 рублей, например.
Далее - налоги уплачиваются под конец ФИНАНСОВОГО года, надо подавать налоговую декларацию, а не сразу по получении БОЛЬШОГО приза.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уши, уши оторвите им
да этот медведь там явно не больше чем 300 рублей стоит)) Не совсем понятно процент от чего нужно платить,ведь неизвестно же сколько стоит медведь :)
Сообщение было удалено
автор, вам нельзя играть, вы не азартная вообще)))
Ведь даже не выиграла еще этого медведя))
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю азартные игры и всяческие лотереи.
Сообщение было удалено
И я не играю, тем более это мнимые подарки. Метод стимулирующий сбыт)
Но ведь автор крышечки-то не выкидывает)
Сообщение было удалено
А это не азартность - это жажда халявы.. несколько разные это вещи. :)))
35% от стоимости подарка, но это относится только к дорогостоящим. Не вспомню ейчас но кажется до 4 000р . В любом случае, предварительно вам должны сообщить и выдать документы о выдаче вам подарка, вы можете отказаться, если там указано, что вы должны этот налог заплатить. Если медведь выдается просто в обмен на крышки и вы не заполняете документы то ничего и не платите
Сообщение было удалено
И то, и другое не хорошо, главное во всем - здравый смысл))
Детская мечта рушиться на глазах........
Сообщение было удалено
А при чем здесь азарт и во что играть-то?? это не игра же. Вот если бы в одной крышке из ста были баллы на медведя,то тогда да, некий азарт, типа он может попасться, а может нет. А здесь баллы на КАЖДОЙ крышке, при чем тут азарт.
А вопрос изначальный задала, потому что посчитала что максимум 350 рублей уйдет на все эти бутылки,этих денег мне не жалко. Но вдруг там еще налог какой-нибудь придумают рублей на 500, тогда нафиг это надо, оно того не стоит
ну, да, налог на прибыль вы должны отдать родному осударству. по закону.
Заполняете декларацию, указываете размер прибыли и делитесь радостью с государством))
То есть нет азарта ведь, нет состояния "или выиграешь или нет". Выиграешь 100% если купить все бутылки
Сообщение было удалено
Медведь дешевле. :)
А меня интересует один момент. Получает человек приз без сопровождения финансовыми документами. Кто и как должен производить оценку его стоимости?
Оторвали мишке лапу и отнесли в налоговую :)))
Принесете крышки и вам отдадут медведя,ничего платить не нужно.Я в прошлом году подрабатывала промоутером на этой акции,раздавала таких медведей.От вас требуются только крышки с баллами.