Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …
Сообщение было удалено
и что в итоге? успешно ?
Ай, не спорьте. Все работы достойные, но з\п разные, так уж сложилось.У меня у самой высшее педагогическое. Но, в РБ з/п таких специальностей средние. Есть и ниже. В Москве, если дай бог туда попасть, ни за что педагогом работать не буду!
Сообщение было удалено
Да, и в информ агенства недвижимости тоже не надо обращаться. Попала я так лет 10 назад =)))))))) Только мне повезло, что 1 контакт сработал по чистой случайности, бабуля так и не поняла откуда у них были её данные. Она только 1 раз сдавала комнату знакомым.
А букинг ком, автор,, посмотрите обязательно там есть пару хостелов, вдруг придется на несколько дней перекантоваться.
Сообщение было удалено
Сейчас-то да. но вот предыдущие три года, на которые и кризис пришелся, и поиск работы три месяца, никак не вписываются в мечты автора о том, чтобы зарабатывать много денег, потому что ты такой весь эксклюзивный с периферии приехал и кроме тебя таким опытом в москве никто не владеет. ))
ноу меня изначально даже в 2007-м до кризиса не было настроя, что на меня сразу денежный дождь посыпется. я сюда ехала просто жить.
Сообщение было удалено
)))))))))))))Молодчина
Сообщение было удалено
Кристи, только я так и не поняла, почему вы не хотите вместе с мужем в москву переехать? Вместе легче, если бы вы нашли себе подработку, с которой бы оплачивали аренду.
Ухожу спать)) Завтра отпишусь. Общайтесь)
Сообщение было удалено
Да, в кризис было очень тяжело. Мужа с работы уволили, жили на мою зп, которую срезали, а он искал. Но это время надо было просто пережить. Сейчас уже все нормализовалось, я боюсь второй волны кризиса. И так блин тихо, никто ничего не пишет об этом.
Если ,конечно, опять кризис, то лучше не переезжать в такое время
Да, Кристи, может, Вам тогда все-таки вместе с мужем переехать? Если у Вас педагогическое, то можете плюс к своей работе репетиторством подрабатывать.
Кристи, а Вы технарь или гуманитарий? в какой области педагогическое?
Сообщение было удалено
будем ветку поднимать, вдруг кто нужный зайдет =)))))
спокойной ночи!
Мда, смотрю у многих на вумане зарплаты от 50к... У меня вот 20 тыщ, работаю с 10 до 21, чувствую себя лохушкой прям)))
Сообщение было удалено
Мне тоже первое, что приходит в голову, это работать в магазине, типа рив гош или другие сетевые 2через2, в свободные репетиторством подрабатывать. Ну это, конечно, на крайний случай. Хотя ради решения квартирного вопроса....эхххххх я на всё готова =)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никакая Вы не лохушка. Все зависит от сферы работы. Я же говорю, в Москве з/п 20 тысяч совсем не редкость.
Сообщение было удалено
А кем работаете? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Лимон меня опережает))Вот об этом речь,Москвичка.Чем то надо жертвовать.И потом,есть же в Мск учителя,которые зарабатывают 9тр.,а есть 40.В чем подвох?Я знаю,а вы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
В сетевом магазине, может, и не престижно работать, зато там реальная возможность карьерного роста. У меня многие одноклассники вместо того, чтоб учиться пойти, после школы пошли работать в Евросеть, Связной и прочие магазины. Теперь они там доросли до приличных должностей, а прошло не так много времени.Но они мужики, им все-таки с карьерным ростом проще(((...
Сообщение было удалено
Пошла думать))Спокойной ночи)
Сообщение было удалено
З/п учителя зависит от многого: от школы (обычная или гимназия), от опыта (точнее, от разряда), от специализации (учителям ин.яза платят двойную ставку)+ молодым специалистам надбавка идет. Я про эту сферу хорошо осведомлена. Но это же не значит, что теперь всем учителям других предметов нужно переучиваться на ин.яз.
Сообщение было удалено
ОТ менеджера до старшего менеджера?Москвичка,простите,вы ей Богу как с луны свалились.Без образования не может быть карьерного роста,даже в Евросети.И пол М Ж,сейчас уже не так важен,как лет 20 назад.
Сообщение было удалено
Да, такие же истории с теремками,мак даками и прочим. Большая текучка персонала, задерживаются только самый стойкие, которые себя как-то зарекомендовали. А новые точки открываются постоянно, вот их и ставят во главе каких-то подразделений, всё выше и выше
Сообщение было удалено
Почему нет? В РФ треть всех выпускников ВУЗов переучиваются и больше половины работает не по специальности.Волка ноги кормят!
Сообщение было удалено
Конечно, смотрят на ВО, но там многие и с ВО начинают работать, а потом уже и не уходят после карьерного взлета.
Ну хорошо, давайте теперь все учителя с маленькой з/п пойдут торговать. Что тогда останется? По сути, и так уже мало нормальных учителей.
А если Вы намекаете на то, что нужно пытаться устроиться в престижные школы - да, надо пытаться. Но это мало реально. Туда устраиваются в основном по знакомству. Хорошо, если повезет. Знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я-то как раз не с луны скалилась. Ни для кого не секрет, что если ты мужчина, то карьерный рост будет более гарантированным, чем если ты женщина.
А одноклассники потом все же пошли учиться, чтобы вышку получить.
Сообщение было удалено
Если бы у меня такой встал выбор, то я пошла бы на рынок торговать. Хочу жить хорошо, хочу, чтобы мои дети жили хорошо. У меня слишком много целей, чтобы прозябать на низкооплачиваемой должности, пускай и горячо любимой. Мне кажется, что либо такие учителя старой закалки, либо реально ооочень сильно любят работу, либо просто смелости не хватает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Написала выше, почему. Если все пойдут переучиваться на высокооплачиваемые специальности, то скоро не останется ни врачей, ни учителей, ни инженеров (и прочих не оплачиваемых профессий). Это не людям надо переучиваться, а правительству политику менять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот поэтому и приходится работать на 10-ти работах, чтобы в совокупности нормальная сумма выходила.
А знаете, вот у меня есть другой пример. Вот у мужа сестры есть друг. Он получает несколько тысяч евро в месяц. Все у них есть, живут как короли. Вот только работу он свою ненавидит, тошнит от нее.
Конечно, можно сказать, что с жиру бесится. Но вот он, например, завидует своему другу, который занимается любимым делом.
Сообщение было удалено
Вот честно, мне плевать, что будут делать все остальные, когда моей семье жрать нечего. А на государство надеяться, по-моему, ну очень уж наивно. Мы все ж уже не в советском союзе. Надо надеяться только на себя. Ато удобно. Это фишка прям какая-то... возлагать надежды на кого-то, а потом говорить, что он их не оправдал, легко найти виноватых всегда при таком раскладе. А надо надеяться и винить только себя...чего уж остается-то при таком политическом строе. Сетовать можно сколько угодно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ладно. Вот пойду я, например, переучиваться на торгаша. И что? У меня к этому никаких способностей нет. А вокруг тысячи торгашей, которые еще и способности к этому имеют. В итоге все равно я в выигрыше не буду.
Лучше быть профессионалом в своей профессии и быть за счет этого конкурентноспособным, чем профаном - в чужой тебе области.
Сообщение было удалено
Я понимаю его чувства. Но можно искать другую работу, где зп и должность примерно такие же, но коллектив другой, директорат. Вседа есть альтернативы, но если, конечно, не на откатном месте сидишь, где только тут такие откаты. Ну как и говорилось, каждый чем-то жертвует
Сообщение было удалено
Это из области,как Луну поближе к Юпитеру подвинуть.Жить надо в предоставленных обстоятельствах.В нашем случае выживать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот как раз-таки на откатном и сидит)) Другую такую з/п хрен где найдешь самостоятельно. Потому и сидит. А мечтает заниматься философией...
Сообщение было удалено
Просто вы не авантюристка по натуре. Когда терять уже нечего, когда зп 3 копейки, есть она или нет, почему бы не попробывать? Всегда можно вернутся обратно.
Когда начинаешь чем-то заниматься, то надо быть уверенным в успехе, иначе ничего не получится =))))) Главное внутренний настрой.
Можно, конечно, в комфорте просидеть за копейки. Но тогда не надо говорить, что все так живут. Либо хорошо живут только воры
Лимон,Вы откуда переехали?
Сообщение было удалено
Ага. =) Это все понимают, просто кто-то ищет возможности изменения своей ситуации. А у кого-то дальше кухонных разговоров дело не идет, потому что все вокруг виноваты. Особенно первым в списке выступает огромное и ужасное государство, которому на эти разговоры глубоко по боку.
Сообщение было удалено
По моему самое лучшее место для занятий философией))) А там гляди посадят лет на ..дцать вообще времени до фига будет подумать о вечном))
Сообщение было удалено
Ваш текст
On mozhet, 80 ne tak mnogo. Pust razoshlet resume, a to ne usnaete nikogda mozhet li..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я и не говорю, что все так живут. Я говорю, что многое зависит от сферы деятельности и от везения - куда устроишься. бывает, что и без опыта работы берут на приличную должность, когда случай благоволит. А бывает, что люди с прекраснейшим образованием месяцами сидят без достойной з/п и не потому, что они лентяи.
Сообщение было удалено
из ставропольского края =)))))
а вы?
Сообщение было удалено
ахаххахаха точняк
Сообщение было удалено
У меня отец такой(( Бесит. Тоже во всем государство виновато.Хотя,даже понять не хочет,как им повезло(поколению рожд.в 50-е).Дали все,что только можно было.Вот они и привыкли к халяве.А задницу поднять и что то сделать? Неет.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну вот, если мы все пришли к консенсусу, то спорить будет не о чем =)))))) Как же разговор без разных точек зрения =))))))
Но если они долго ищут работу, то пусть ждут этого везения с хорошей зп. Муж эту работу искал больше года, но он все это время работал. Почему так не поступить? Не обязательно ведь увольняться.
Сообщение было удалено
Я из Тверской нищей области рванула 10 лет назад.Вообще я белоруска,как Кристи,поэтому пришла на ветку.
Сообщение было удалено
О халяве никто и не говорит. Но вот поднять з/п бюджетникам (не подачку дать, а действительно нормально поднять) - по-моему, не такое сложное дело.
Вот люди интеллигентных профессий и разрываются на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Никто не сидит на заднице и не ноет.
Сообщение было удалено
Да, я много таких повидала, особенно, когда в коммуналке некоторое время проживала.
А мама у меня наборот другая была. Сначала на север уехала, чтобы деньги зрабатывать, туда никто ехать не хотел, потому что типа ссылка-сибирь, куда я нежный поеду. Потом устроилась работать на нефтяное предприятие, далеко от города с ужасным графиком, но с хорошей зп и продукты. В итоге после приватизации, все работники стали акционерами. Тогда было много денег, но мама все вкладывала в недвижимость в то время, когда ее брат просто профукал деньги после продажи обще квартиры, поражаюсь, как по-разному люди распоряжаются деньгами. Когда в 98 году все развалилось, мама перехала на юг и со своими амбициями и ВО стала торгашом. Но она не могла сидеть на одном месте, в итоге наоткрывала магазинчиков на рынке, у нее были продавцы. В общем её реальный пример для меня видимо заразителен =)))) Она всегда стремилась к большему и получала его =))))
Сообщение было удалено
А сюда именно на работу приехали или учиться?
Сообщение было удалено
Мне кажется от человека зависит.Я прошлым летом ехала с дачи,ко мне присела бабулька-москвичка бодрая и давай болтать)) Все про меня выспросила,все про себя рассказала.Так вот,говорит - сын у меня такой умный-разумный,Бауманский институт закончил,а на работу не может устроиться,а если устраивается,то ему там не платят,потому что он тихий интеллигентный москвич.Вот что это такое?Теперь, говорит, он директор,я ему купила ИП. Ну понятно,что его директорство так и останется на бумаге.Да,сыночку 40 лет.
Сообщение было удалено
Ну так это рассуждения. Вы же понимаете, что ни вы ни я не можем изменить ситуацию. Мы можем только повлиять на свою собственную жизнь. В чем смысл этих рассуждений? Пожалеть себя? Какой я несчастный и успокоиться на этом? Кто-то именно так и поступит, а кто-то решит изменить эту ситуацию, захочет добится таких высот, чтобы "смочь" изменить ситуацию. Но таких ,конечно, 1%. Просто разный взгляд на жизнь
Сообщение было удалено
Да я не про всех.Только про отца в данном случае.Он военный пенсионер.Ну толку то от нытья,что пенсию не поднимают?Главное,он все это мне говорит,как будто я эти вопросы решаю))