Гость
Статьи
Москвички, подскажите!

Москвички, подскажите!

Подскажите, зарплата 80000 для Москвы, это копейки? Учитывая, что нет своего жилья...и хочется отлаживать в месяц по 30 тыс. хотя бы.Или жить можно? И вообще, как вы считаете, сколько нужно …

Гость
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Москвичка
Кристи

Сообщение было удалено

Ваш текст

А по-моему, рабочей силы как раз в Москве перебор. Очень большая конкуренция. Это еще одна причина, по которой работодатели часто "кидают" приезжих - потому что завтра все равно придет другой такой же.

Москвичка

Судите сами: у меня три подруги с приличным стажем работы и с престижным образованием не могут найти работу уже почти полгода. Муж сестры (2 высших образования, кандидат наук, гигантский опыт) не мог найти работу тоже около полугода. И это не какие-нибудь амебы вялые, работу искали активно.

Так что я бы на Вашем месте 1000 раз подумала, прежде чем в Москву переезжать. Вполне возможно, что вы ничего с этого не выиграете.

Olia

Razoshlite pobolshe resume, address ukazhite moskovskiy, i esli pozovut na sobesedovaniya sezdite v Moskvu na nedelyu ili dve. A potom uzhe pereeszhayte kogda predlozhenie budet.

Кристи

У моего мужа тоже 2 высших образования: техническое и экономическое. Хороший опыт работы...Делал удаленную работу в проектировании для москвичей.И почему он не может претендовать на 80 тыс.?

Кристи

Милые москвички, форумчане, я не спорить сюда пришла, а искать ответы на свои вопросы. Я выслушиваю каждое мнение, поверьте, и делаю выводы.Мнения разные и советы тоже. И не факт, что мы поедем в вашу Москву. Просто пока хочется выслушать мнения переехавших и тех, кто знает, что-то по моим многочисленным вопросам...

Москвичка
Кристи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я говорю не о претензиях, а о том, что работу найти сложно, даже если все в порядке с опытом и образованием.

Он может претендовать хоть на 200 тысяч, но вопрос в том, найдет ли. Потому и привела примеры.

Москвичка

Разница в том, что в периферийных городах людей с такими параметрами, как Ваш муж, единицы. А в Москве - пруд пруди. Так что еще вопрос, где проще работу найти, если имеешь хорошие данные.

Кристи
Москвичка

Сообщение было удалено

Тогда почему в интернете на сайтах по поиску работ в Москве каждый день добавляются новые вакансии проектировщиков? Я не знаю, может их тут же забивают...Вот и сделала вывод, что профессия в Москве востребована.

Москвичка
Кристи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы, видимо, меня совсем не понимаете. Я говорю не о востребованности/невостребованности профессии, а о ВЫСОКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. Просто высочайшей!

Лимон

а может в Питер?

Не знаю, как в Мосвке, но у моего окружения зп от 50тр.

Мне кажется, что те, кто пишет, что для москвы 25 тр - нормальная зп, лукавят. У всех по 10 ВО, а они бедняжки работу найти не могут.

Работу смотрите на сайте ww.hh.ru

остиницы на первое время тут www.booking.com, надежный сайт

Кристи
Москвичка

Сообщение было удалено

Я поняла, что вы хотите сказать! Я понимаю, что везде конкуренция, без этого никак...

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

Спасибо. Но, почему-то предложения с хорошей з\п попадаются не в Питере, а в Москве.

Москвичка
Лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Интересный Вы человек - не знаете, как в Москве, но при этом утверждаете, что мы лукавим про 25 тысяч! Ну так зачем утверждать, если не знаете? Представьте, не все работают в сфере нефти и газа! А в других сферах и 25 тысяч считается нормальной зарплатой. У нас в ведущем университете ставка преподавателя (кандидат наук, доцент) - 9 с половиной тысяч.

Вот и думайте, лукавим мы или нет.

Это только в сериалах в Москве все богатые! Насмотрелись этих сериалов да фильмов и думают, что в Москве все сплошь топ-менеджеры ведущих нефтегазовых компаний.

Наталья Николаевна
Кристи

Сообщение было удалено

Кристи,ну я уже говорила.Спрашивать надо у тех, кто переехал.

Наталья

Это была я))

Кристи
Наталья

Сообщение было удалено

Ну, пока эта ветка работает, другую не хочется начинать)

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

Удачи вам. Вы фильтруйте только тут информацию про зп и страсти мордасти. Никто не спорит, что это тяжело, но вы сейчас живете не в лучших условиях. Я сама переезжала из маленького городка, тяжело первое время, но потом все окупается.

Гость

Автор, а вы резюме вашего мужа уже отправляли на открываемые вакансии? какова статистика откликов на него?

Кристи

Люди по-тихоньку заходят и деляться своими мыслями)Многие за дуру принимают, но я не обижаюсь)Может еще нос утру!)

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Мы пока не сильно активно участвуем. Пару дней назад послали в 4 фирмы. И только те, где написано, что принимаем из других городов. Но, пока тишина....

Лимон
Москвичка

Сообщение было удалено

Ну вы же не будете спорить, что зп, цены на аренду жилья и развлечения в Москве выше, чем в Питере.

Я не работаю в нефте-газовой сфере. Да и никто из моих знакомых там не работает, средний возраст 27 лет. И простите, но только неудачники получают зп 20 тысяч, либо те, кто ни к чему не стремится или просто не нуждается в деньгах. Вы заведомо вводите автора в заблуждение. Её муж не собирается работать учителем или врачом, это же абсолютно другая история.

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

Разместите резюме сами, работодатели будут сами его видеть. Откликайтесь на интересующие вас вакансии. Вы на каком сайте?

Москвичка
Лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

А по-Вашему, учителя и врачи - это недаучники? ну ничего и взгляды у вас...даже добавить нечего!

Ну попробуйте обойтись в жизни без этих неудачников, я посмотрю на вас.

Знаете, люди этих профессий не виноваты, что им устанавливают такой зарплатный "потолок".

Я специально для таких, как вы, написала, что те мои знакомые не амебы и работу искали активно.

Все, что вы говорите, это только красивые слова, имеющие мало общего с реальностью.

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

ww.hh.ru, суперджоб, джоб, майл. Больше всего вакансий на суперджобе.Мы там резюме создали и отсылали.

Москвичка

Мужу моей сестры приходится работать на 4х!!! работах, чтобы обеспечить семью. Он работает журналистом, преподает в МГУ, работает в двух научных журналах. И везде платят мало. И это человек с превосходнейшим образованием!

Так что перлы про "неудачники, мало стараются, ни к чему не стремятся" - это глупость!

Сейчас очень снизились зарплаты.

Лимон
Москвичка

Сообщение было удалено

Вы перевираете мои слова. Я сказала, что муж автора не врач и не учитель. Смысл рассуждать о зп данных специальностей?

Я ни в коем случае не умаляю достоинств людей данных профессиий. Читайте внимательно.

Есть у меня подруга, у которой круг знакомые молодоо человека живут в коммуналках, зато в центре. Тоже с ВО, плачутся, что мало получаюи и зп в 50 тр для них что-то нереальное. Когда спрашиваешь, а почему ты работаешь бухгалтером в библиотеке за 12 тр, попробуй в другую сферу. Что ты??????!!! Начинаются крики, что ей так удобно, от дома пешком можно дойти, хороший коллектив, что гос-во всех продало и во всём виновато. Знаю я такой контингент

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

И это для вас сейчас главный показатель. все остальные рассказы о том, как кто-то на 60 тыс устроился, могут оказаться не более чем просто рассказами, чтобы не было стыдно перед вами. (честно признаюсь, я тоже долго всем говорила, что 70 тыс получаю (вместо реально получаемых 35...))

Наталья
Кристи

Сообщение было удалено

Щас праздники,Кристи.С понедельника начнут смотреть.

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

Это в принципе самые известные сайты, других даже не знаю. Знакомые все на hh находили. Правда там очень часто рекрутинговые агенства, но это даже удобнее

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так говорили? :)))))))))))))))))))))

Наталья
Лимон

Сообщение было удалено

Только что это хотела написать.А потом именно вот этот контингент громче всех кричит - понаехали,работу забрали.

Гость

Сейчас зп снизились, а требования к соискателям возросли. все хотят на свою вакансию спеца-звезду в разных направлениях, но "задешево". да и без московского опыта вам сразу большую зп не дадут. потому что с московским опытом тоже без работы сидят и тоже большую зарплату хотят

Наталья
Лимон

Сообщение было удалено

Теперь,Лимон,объясняйте,что такое рекрутинговые агентства,чтобы Кристи было понятно.Я серьезно,если что.

Лимон
Москвичка

Сообщение было удалено

Москвичка, без обид. Вы же прекрасно понимаете, что люди творческих специальностей - журналисты, писатели, художники получают очень мало. Это работа скорее для души, чем для накопления капитала. Проза жизни, что же делать если так низко оплачивают этот труд.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Чтобы не было стыдно перед теми, кто остался в моем городе и кто усиленно спрашивал про мою зарплату :))))))))))))))))))))) (ну и приятно было смотреть на то, как вытягиваются и зеленеют их морды от зависти))))))))

Москвичка
Лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это другая крайность. Я тоже таких не люблю. Но речь шла не о ленивцах и нытиках.

Наталья
Лимон

Сообщение было удалено

Русская-народная традиция)) Не так давно говорила с одноклассницей,так она мне ляпнула,что работая фасовщицей получает 50тр.Посмеялись с мужем от души.

Кристи
Наталья

Сообщение было удалено

)))) Да-да.

Москвичка
Лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это да. Как сказал наш "замечательный" президент: наука - не для зарабатывания денег. А потом удивляются, что народ на запад двигает...

Но в журналистике.кстати, можно очень неплохо получать. Но и там сейчас не густо. Еще не так давно муж сестры работал только журналистом и получал те же деньги, что сейчас на 4-х работах. З/п в журналистике снизилась.

Лимон
Наталья

Сообщение было удалено

Рекрутинговые агенства обычно нанимают крупные компании, в основном иностранные. Это типа отдел кадров только коммерческий, не всем компаниям выгодно на постоянной основе содержать отдел кадров на постоянной основе. Либо самому директору тоже не хватает времени выискивать кандидатов и собеседоваться с ними. Поэтому заказывают данную услугу у сторонней организации. Они занимаются поиском резюме, приглашают кандидатов на первое собеседование, и если ты понравился сотруднику агенства (эйч ар специалист), то вызывают уже на собеседование в саму компанию-работодателя. Но агенство с вас ни в коем случае денег не должно брать, только с работодателя, ато развелось уже лохотронщиков.

Наталья
Москвичка

Сообщение было удалено

Ну подождите,Москвичка,взять вашего знакомого у которого 4 малооплач. работы.Честно говоря не пойму.С прекраснейшим образованием он прекрасно бы нашел в МСк 1 высооплач. работу.Значит держится за эти 4 ради престижа,вроде как научный работник это звучит гордо.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

вот дурашка =)

Наталья
Лимон

Сообщение было удалено

Вот,молодец)) Кристи,самая последняя строчка - она же самая главная!Не платите никому.

Москвичка
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да причем тут гордо или не гордо! Если он занимается своим делом, по которому получал образование, то что в этом странного? Он бы с удовольствием довольствовался бы и одной работой, если бы она достойно оплачивалась. Я выше уже все написала и про журналистику и про научные специальности.

Лимон
Наталья

Сообщение было удалено

фух старалась, настрочила =))))

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

нет, вы не понимаете. я ж тоже, как и муж автора, была супер спецом в своей области и с хорошим опытом. вот только опыт был периферийным. поэтому те, кто 80 тыс в вакансиях писал, мое резюме даже не рассматривали. а перед своими дома было стыдно за это... долгих 3 года пришлось опыт заново набирать здесь

Кристи
Лимон

Сообщение было удалено

))Спасибо.

Лимон
Москвичка

Сообщение было удалено

Все это, конечно, понятно. Все бы хотели работать на любимой работе, просто реальность такова, что любимая работа = мало денег. Муж работает в продажах, понимая, что тут больше возможностей. Если продаешь хорошо, зарабатываешь хорошо. Поэтому приходится чем-то жертвовать ради финансовой стабильности, а любимые дела переходят в разряд хобби. Эхххххххх, сама понимаю, что всё это жутко несправедливо. Но думать об этом не хочу =))))))))

Лимон
Кристи

Сообщение было удалено

лишь бы помогло =)

Москвичка
Лимон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот он и работает журналистом, потому что там хоть какие-то деньги можно заработать. Хотя он бы предпочел полностью заняться преподаванием и наукой.